- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
1280みたいな詐欺に引っ掛かる人もいまどきいないと思うけど。
返ってこない気で800万円出すのならともかく、連帯保証人になってしまったり・・・
商売はプロにお任せして、地道にサラリーマンやってください。
ところで
子ども手当は「所得制限あり」になってしまうと思いますか?
子ども手当自体、愚策ですが、
医療費助成も所得制限、その上、子ども手当も所得制限でもらえなくなり、
扶養控除廃止で増税
やっていられないですよね。
たくさん税金払っても返ってくるのは少ない。
年収800万超って意外と辛い年収ですね。
子供手当の所得制限はどうなるでしょうね
児童手当は基本5000円/月(乳幼児や三人目以降は増額ですが)だから大した額にはならないけど
子供手当は単価が高いですからね、1人13000円/月だと年間で156000円
ギリギリのラインで貰える世帯と貰えない世帯の間では、手取り総額の逆転で結構かなり微妙な気分かも
ほんと愚策
一人ならまだいいけど、3人だと・・・
制限付けられるくらいなら、児童手当に戻して欲しい。
お金のために育ててるわけじゃないけど、納得いかない。
民主党なんかはじめから入れたことないし、早く
解散総選挙しないと大変なことになる。
すでにやばいか・・
児童手当も最初は1人26000円で、子供3人いる世帯は年収100万upとか言われてて
それに騙されて民主に入れた馬鹿とか…本当に馬鹿
手当てが欲しくてももらえない人のこと考えてね。
3歳以下は増額! まさに妥協の産物、ごまかし以外何でもない。
実際のところ、3歳位からいろいろ負担が増えるのに国民の事なんかこれっぽちも考えてないね
民主は烏合の集だから、何もかも中途半端にしかできない
みなさん、子ども手当がどうのこうの言ってる場合じゃないですよ
あの亡国民主党が政権担当だよ
子ども手当もらっても、子どもが大人になるまえに日本なくなって、中国領ですよ
ご苦労だね、自●党員さん。これだからイヤなんだよ、自●党は。揚げ足取ったりするより、もっと大事なことあるだろう。
民主党って
外国人参政権を付与して、外国人に参政権を与えて、外国人にお金を渡す法案を作るんでしょ
国籍法改正で、日本に不法に1年住んでも、日本国籍を与えて、海外渡航を自由にできる法案を
作ろうとしてる
二重国籍法で、外国人には、簡単に日本国籍を与えてしまおうって考え
中国人を2億人、日本国籍を与えてしまえば、日本はのっとられるね。
国民が知らない民主党の実態
で検索するとよくわかる
現実には、そんな何億人の規模で、中国人が日本に来るわけない。 せいぜい多くても何万人。
日本は人口が8000万人まで、5000万人も減るんだから、もっと多いほうが、納税者が
少しでも増えて、若い世代が悲惨な目に合わずに済む。
スレちかもしれんがおれも民主党はつぶれてほしいと思う
民主党政権は無能無策だけでなく日本を滅ぼしてしまうよ
それに民主党の連中の横柄ぶりは目にあまるものがある
俺も民主党はいらない。
すでに20%台の支持率に落ち込み危険水域だけど、
それだけの人がまだ支持していることが不思議。
800万スレですよ。
無駄遣いできるほどの年収じゃないって、ここに何百回も書かれているんだが。
5人家族だと全然ゆとりないですよ。
もともと500万円位から緩やかに家族と年収が増えてきたから贅沢せずに
貯金してます。
週末外食したりするくらいですよ。
それは年収1000万になっても一緒。1100万でも。
経験ないし到達しないだろうから(泣)、想像するしかないけど、年収が1500万超辺りから生活に余裕が出来るように思います。課税も累進性だし各種補助も打ち切られる(高収入者は税負担が大きいのは当たり前の義務)し、交際費も嵩むからね。
まあ、子供が自立したら(定年前に)、年収が1000万でも大きなローン等がなければ楽でしょうが。
無駄使いはしない、外食は極力しない、見栄を張らない、ギリギリローンは組まない、こういうことをすれば年収800万以上ならそこそこの生活はできる。
上を見てもきりがないんだから、金持ちと同じ生活をしようと最初から思わなければいいんだよ。
買い物する時もなにも考えずにテキトーに買うんじゃなくてスーパーの特売日をうまく利用するとか、地域で一番安い店に行くとか工夫すればいくらでもできる。
外食もくだらないマスメディアなんかに踊らされずに、本当にリーズナブルでうまい店にだけ、月に一回くらいいくとかすればいい。
俺なんか会社でつきあいで飲みにいくなんてほとんどしないよ。会社でまわりにごきげんとりしても仕方ないと思ってるから。今の給料でも生活できるから、別に気を使って出世しようとかさらさら思ってない。
政治にあーだこーだ言わなくなったからこんな国になったんだ!
年収800万で5人生きていくのはきりつめが必要不可欠。
人間時には贅沢しないとやってけない。
ど田舎で夫婦と子供一人なので、けっこう年収800万で余裕があります。
ただし車が2台手放せないので老後運転できなくなると、厳しいものがあるかも?
車がないと買い物にいけないほどド田舎だと老後生きていけないから、そこそこ地下鉄とかバスといった公共交通のある地方都市がいいのかもね。札幌とか仙台とか。
あとは大手スーパーがあって宅配してくれるとかかな。
東京は高コストだから老後住み続けるのは無意味だともう。お金がある人ならいいけど。
そうですね。年収800万でそこそこ余裕に暮らすなら、
地方都市で子供は一人でしょう。
少子化進むな~
この国未来ないな~
前は1×××万でしたが…って過去の収入を記入しないといられない人も多いよね。
そういう人達って、定年してから『現役の時は○○(役職)でした』とか自己紹介して、
周りに嫌われるんだよ。
1312・1317さん
1313ではないですが、本当に田舎、しかも地下鉄がないド田舎地方に住んでいるんですね。
文面みてわかってしまいます。
私も転勤で一時期地方に住んでいました。
都会は車がなくても便利に暮らせます。
それは電車やバス利用ですが、それが当たり前なんですよ。
田舎と違い、常に一般道が混雑し車より公共機関使う方が早いです。
毎日の食品は近くのスーパーですが、買い物は電車等使うのが
都会の人の日常。ただし、買いものと言っても、田舎の人とは
買いもの内容の質がちがいますが・・・(笑)
そう、都会の野菜はしなびててまずくて高い。
以前、都会の義兄弟に野菜を送ったら、
ものすごく感激された。
おいしい!!って・・・
哀れに感じてこの冬も送ってあげた。
本当にかわいそうだ。
田舎も都会も必要ですよ。
田舎が無いと農産物が獲れないし、工場も稼動できない。
都会(東京というべきか)がなければ、国としての機能が働かないし、ビジネスも立ち行かない。
そして、どちらに住むにもメリットデメリットがある。
それを論って非難し合ってる人間の方が無知で悲惨だ。
お互いに感謝しなさい。
おいしければ800円。
普通は650円。
食べれれば500円。
子供の1回の食費が500円相当なので、、、
自分の食費は350円ですよ。
子供4人(8,6,3,1歳)家族6人の知り合いがいて、
食費は月10万軽くいきます。
と言われていた、おそらく年収400~500万のお宅がいましたが、
皆さん月の食費はいくらくらいですか?
外食抜きでうちは子供3人(6.4.1歳)5人家族で6万くらい。
うちの食費なんて言ったことないけど、
「お宅の倍は軽く超えますよ!」と言われ
なんで分かるんだろう!?と不思議でした。
そこまで食費は切り詰めてないほうだと思ってたのですが、
安いの買ってるってわかるんでしょうか?
子育て手当てがあるのだから、子供の食費は削らない方が良いのでは?
あまりにも細い子を見ていると、ちゃんと食べさせてもらっているの?とは思います。
1324です。
外食入れて10万以内に収めるようにしてますが、
年収800万で子供に習い事もさせて
これでもかなり精一杯です。この先中学生や高校生になったら
これくらいではすまないと思うのですが、
ケチりすぎなんですね。
ちなみに子供手当てもらう前の話で、こども手当てもらうからと食費に当てる家庭は
そんなにないと思います。
子供手当てはいつまで続くか分からないし、将来の学費としてとってます。
「細い子をみると・・・」虐待までいくと話は別ですが、本当に食の細い子っていますよ。
うちの子もどの子も食が細くて、小学校のときの面談の内容が給食だったり。
大きくなるにつれて突然食べだす子もいれば、いつまでも細い子もいます。
私は自分も小さい頃食が細く、みんなが遊びに行っても残されて担任と二人で給食してました。
それがある日食べられるようになり、今では小さいのに(横には多少・・・)大食いと評判です。
チャーシュー増量で1200円までなら許す、かな。たまにだから。
だってさ、ファミレスで食べてもそのくらいしちゃわない?
ラーメンに、というより、一回分の夕食として、かな。
>>1312
としとって運転するのがきつくなったから
田舎の一戸建を売って越してきました
っていう老人夫婦が近所に住んでる。@都心マンション
子供の小さいうちは地方で
子供が巣立ってまた身軽な二人になったら都心マンションへっていうのは
いいチョイスなのかもしれないと思った。
>外食入れて10万以内に収めるようにしてますが、
食費に10万円はかかりすぎでなないですか?
同じ年収で、ただ子どもは一人ですが、
外食1~2回/月で、6万以内に収めています。