- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
>1230さん
ここ10年ニートや引きこもりの話題が出てました、確かに増えましたがまだまだマイノリティーですし、なりたいと思っている人もいません。
マスコミに踊らされてあたかも家庭を築く事が非常に困難になっていると勘違いしてしまいますが、未だに30代正社員(男)の平均年収は700万を超えていますしほとんどの人は結婚し子供を作っていることは事実です。
みんなしっかり家庭を築いていますし、それを望んでいます他にもっと幸せな事がありますか?
>>1243
あのさ、やりたい仕事に就いて、いずれは結婚して子供も設けて、
自分達家族にとって住み心地の良い家(新築でも中古でも賃貸でも)に住んで、家族仲良く健康で、
最終的に自分基準で幸せな老後を送る、というのであれば、
日本人に限らず、それなりに多くの人達が望んでいる「普通」だと思うよ
でも、高校在学時までに将来の仕事を決めて、大学出て即その仕事に就いて、
10年経ったら結婚して…略…奥さんには(本人の意思関係無く)最初のうちは育児専念、
その後はパート(つまり家事と就学以降の子供の育児に支障をきたさない程度)で
老後は子供と同居っていうのは誰もが望む普通でも理想でもないよ
1233言ってくれるじゃないの~そんなに15億の年収がうらやましいのか?
確かに君たちのまわりにそんなに稼いでいるやついないだろうから無理もないな。
こういうサイトってありがたいだろ?実社会で俺と君が話をするなんて
絶対ないことだからな。
1215さん俺の心配より自分の心配したら?
俺は明日収入0になっても今の生活レベルを変えずに一生暮らせるから
心配ご無用!
1222、君らごときにごちゃごちゃ言われて言い返すのも
馬鹿らしいけど、俺らくらい稼ぐと税金なんかは全て秘書任せ。
秘書が税理士とやってくれてるから安心してるしな。
自分でやること無いんだよ。
人を金で雇うだけ。
現実に耐えきれずネットで富豪妄想。
しかも、税理士への委任を「雇う」と勘違いしているあたりが社会性の欠如を示している。
また出た。
現実を自分の理解できる範囲でしたとらえれない奴が…
雇ってるのは秘書、日本語わかる?
そりゃあ自分じゃやらないでしょうが
もちろん人任せでしょうが
自分がどれだけ税金払ってるくらい把握しておいた方が良いですよ
そうやって騙されてお金持って逃げられた人いっぱい知ってますから・・・
俺は年収22億。パパの会社のおかげ。
1248の負けだよ
1254、負けはお前らだ。
1252嘘つくなよ。
今年収50億以上の奴全員に確認したけど誰もここへは
来てないってよ!
ばれる嘘くつな!
あのね~本当に金持っている奴は全部つながってるの。
わかる?
1257お前こそ知らんぞ
年収がそんなある人達が、何で住宅ローンの掲示板なんか読んでるんだろう?
変なものに興味があるのか?