- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
がんばれニッポン!!
尖閣スレのぞきに行こ。
うちの会社にいる旧帝大出身者は
残念な人が多いので、
いまの日本の現状も仕方ないと思ってます。
公務員の仕事と給料など、本当のことを知りもしないで叩くだけの人がよくいますが、恥ずかしいと思うんですよ。ズレまくりの垂れ流し。きちんと知ってから言った方がいい。
あ?自分?ちゃんと知らないから叩かないし、公務員擁護もしないよ。
いろいろなこと、推測でいってる人が多い。
知らないことも、知ったかぶりしている。
人のことをバカともいう。
そういえば、小さいとき、勉強できないやつほど、人のことバカと言ってたよな。
知ったかぶりじゃなくて内情は全く知らないけど、国家1種の給料が書いてあってあまりにも低いと感じたので思ったことを書いただけです。自分より遥かに学のある人が自分とたいして変わらないぐらいしかもらってないなんておかしいと思っただけですよ。
人のことをやつなんて言う人も、人のことをバカと言うレベルとたいして変わらないと思います。
官僚の激務ぶりを知っていますか?
官僚は選挙で選ばれないので優秀な人が揃っています。
政治家は選挙で選ばれるので2世3世が多く基本的に素人が多いです。
その選挙を行う国民が一番無知で簡単にマスコミに踊らされます。
あなたは自分の選挙区の政治家全員言えますか?
日本の衰退ぶりの元凶は国民だと言う事に気が付いて欲しいです、政治家でもなくましてや官僚ではありません。
そうかもしれませんね。 聞いた話ですが、テレビに最近よく字幕がでますよね(7時台のバラエティとか朝の番組で街の人の声のときなど)、あの字幕を見ながらテレビを見る習慣がつくと恐ろしく脳が退化するらしいです。日本のテレビ番組は内容も低劣なものが多く脳の退化を引き起こすようなものが多いですよね。
総理もクルクル変わりますが、必ず現役の総理に対しては引き摺り下ろすような報道が多いですし、で、新しく変わればまたその総理が引き摺り下ろすような報道をされますよね。
結局、何が正しいのかわからないまま、ムードでいつもいつも日本はダメだみたいな雰囲気になっているような気がします。ひとつ変わらずにいえるのは、どんな政党でもどんな総理でもどちらにしてもものすごく悲観的に報道されるということでしょうね。
いや、どう見ても自民党のときのほうが叩かれてたと思う。
テレビはくだらないもの。国会中継ですらしょうもないのだから。
アスリートや芸能人が国会議員に擁立される国なんだからもうどうしようもない。
そしてそれに投票する国民がいることも。
ちょっと本題スレから脱線気味ですが、年収800で子供3人は厳しいのが現状です。
若者が選挙に行かないから、どんどん老人に優しい政治になって来たんでしょうね。
若者が貧困や就職難であえいでいる現状は自業自得といって良いのではないでしょうか。
これから更に少子高齢化が進みますます、老人の政治に対する影響力は強くなるでしょう。
子供手当で、子育ては黒字なんだけど。
家庭により子育てに掛ける費用は大分違うのかな?
子ども手当て 13000円
幼稚園代 35000円(給食費込み、バスを頼むと+4000円)
この時点で大赤字です。私立幼稚園しかない地域で、補助金で後から月1万分位戻ってきますが、幼稚園代がこんなに高いなんて知らなかったので、正直キツいです。もちろん習い事などさせておりません。
うちの子は児童手当ても、まだ5000円(0歳~3歳の時も)の時期でしたので、オムツやら何やらで黒字だった事はないですよ。学資保険は月1万弱。
小学生になったら楽になるかな~と待ち遠しいです。
うちは妻のパート入れても年収600万なのでスレ違いですが、子育てにかかるお金をちょっと甘くみてました。学費だけでなく衣食住も、1人分増えるって大変ですね。
子供が高校にあがったら増税で痛い目にあうよ。
黒字の分しっかり貯めておかないと大学やれないからね。
民主党、もう子供手当て全面廃止して学費を無料にして欲しい。
子ども手当とかもいいけど、高齢者対策はどうなっているのかな。
これから、高齢者が増加するよね。
財源ないんだから、高速道路なんて安くするなって!
朝高の授業料まで.....アホか。
どんどんスレから離れてく。
皆さん、奥さんの小遣いはどうしてますか?
うちは美容院代こみで一万円です!
民主党はダメですよ。票のことしか頭にないからバカな大衆のごきげんとりに必死です。
政策なんてどこにもありません。
>>1129
大衆なんてのは昔から世界中どこでも目の前のことしか見えないバカばかりです。
そうでなければ第一次大戦後のドイツでナチスみたいなキチガイ集団が政権を取ることはなかったでしょう。