- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
自分は、使いきらなければ、気がすみません。
だから、使う分だけ、働くというのが理想です。
そうしたい人はそうすればいい
でも、案外ずるずる生きちゃうんだよねえ
死にたいときに死ぬのは難しい
残してやりたいってのは身勝手なロマンシズムに過ぎない場合が多い。自己陶酔の勘違い野郎が多いからね。
財産なら残された人にとって残ってて困る事などないよ。
自己陶酔なわけないでしょ。
お前頭大丈夫か?
母子家庭になっても子供を私立に通わせられるほうがおかしくないか?
父親の生命保険金で優雅な生活ですか。有り得ないですね。
自分は、保険金を残してくれる、お父さんのほうがいいです。
「残された家族に貴方ができること。自分がいなくなっても安心して生活できるように。。。保険に入るのは家族への愛情」
保険会社のキャッチコピーってこんな感じだよね。
保険会社にとって良い客(カモ)にはなりたくないですね。
自分から進んで加入するのはいいけど、妻や家族から保険に入ってといわれると複雑な気持ちですね。
母子家庭になったから子供を私立小に通わせてる家庭、身近にいてるよ。
2LDK都下のマンション売って、4LDK都心にマンションを買い替えたし。
保険金3億円+α円残して病気で無念に息絶えた従弟を思うと、複雑。
うちの旦那、1億しか入ってないから、亡くなったら生活できないよ~。
元気で働いてもらわないと。
保険とは違うが、うちの実家の母は、戸建てに一人暮らし。
戸建てに一人暮らしできるほど年金をもらえるっていうのがすごいというか、なんというか。
(実父は使ってしまう人なので預貯金はまるでない、確認済み)
自分の親だし、別に貰っているのだからいいけれど、世間一般としてはどうかと思う。
年を取って一人残された老婆が一人暮らしをできる位年金があって、子世帯はマンションで
ギューギューと暮らしている。
みじめに暮らせというわけではないが、なんとなく違うと思う・・・。
いいじゃないですか。お元気なら。生活の苦しいお年寄りよりずっといいでしょう。
1070さんだって立派にマンション買って妻子と暮らせているわけだし。
お母さんが他界されたらその一軒家に引っ越す可能性はないんですか?
親が元気で余裕がある、最高ですよ。
うちは両親とも85歳過ぎてピンピンしてる。うちらは2500万のローンを抱え、共働きしてクタクタ。狭い3LDKに4人で暮らすが両親は庭付き4LDKで呑気に年金暮らし。何かおかしくないか、日本!はよう逝って、遺産相続させてほしい。まじムカつく。
1072さんほど露骨には言わないけれど、やっぱり、少し違うと思う・・・。
1072さんは両親でしょう?
うちなんて一人で庭付き一戸建てですよ。
母が死ぬまで家は動かせないから、もしも病院くらしが長くなったら、それは子どもが
出しておかないとならないから、家を相続したとしても、売って兄弟で分けて、
それぞれ出していた入院費用などを回収?しただけで終わると思う。
年金制度は矛盾あるからなあ‥
ただ今のお年寄りは戦争を経験している人も多い。
頭が相当出来てもなかなか大学なんて行かせてもらえなかったり。(女は特に)
その分今豊かに、幸せに暮らしてほしい気もする。
人生変わってやると言われても
生まれた時から食べる苦労なしでカラーテレビもあった自分の人生とはとり変えたくないなあ。
政治家は人気商売だからね。
毎回選挙投票に来るお年よりと、来ない若者。
どっちの人気を集めれば当選しますか?
それでなくても少子高齢化が進んでいるのに・・・
選挙に行かなかった若者に今になってつけがまわってきたんでしょう。
日本を支えるのは若い人、特に今から生まれてくる赤ちゃんです、子供手当て増額に大賛成!!
みんな結婚して子供を作りましょう!!
どんだけ、配るつもり。
ヘン。
>保険会社にとって良い客(カモ)にはなりたくないですね。
どちらかと言うと、マンションデベにとって良い客(カモ)になる方がもっと嫌です。
生活費や万が一の保障を削ってまで分不相応な家を買うなんてデベが喜ぶだけ。論外。
自分の子孫を残してはじめて生物としての価値がある。
アメーバーと一緒か。
スレタイから話題変わってませんか~?
家は世帯収入で800万くらいでDINKSです
ちなみに子供はとある事情のためもうある程度あきらめています
今は夫婦2人で楽しいし幸せです
保険はあんしん生命の長割り終身生命保険を俺に2000万円かけてます
この保険は終身の満期までお金を払えばそれ以降はお金を払わず一生涯保証をうけられて払った分のお金は解約すれば戻ってくる、解約しないで続けてればそこからはお金は払わずに2000万円の生命保険の保証はされ、もし解約したときのお金も年がたつにつれて少しずつ増えていくという保険です
あと特約で医療保険とガン保険も入ってます
生命保険は終身なので多少高いですが貯蓄だと思いながらはらいます
保険を貯蓄と同じに考えてはインフレなどに対応出来ないから良くないという人もいますが、俺は今の状態で良いと思ってます
なにかあっても嫁さんにお金残せるし、将来は解約して老後の備えにしたり旅行したりしたいと思っています
ちなみに妻も医療保険とガン保険と女性特約の保険に入ってますよ