- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
皆さん、お昼代って幾らくらい?
やっぱりワンコインですか?
うちは、旦那のお昼代はワンコイン500円です。
社員食堂などはない会社ですが、本人も文句も言わずに
やってくれてます。
ありがたや。。。
旦那の会社は社員食堂で専用カードを使って支払います。
出張回数によって月に8千円から1万円の請求がきますので、
みなさんと同じくワンコイン程度だと思います。
ランチはアシスタントに買いに行かせたサンドウィッチやおにぎり
デスクで10分で済ます。
外で食べるときはたいていパワーランチなので3~5000円
くらいかな
うちの主人の会社は、セレクトランチになってます。
カロリーごとにランチがあるそうです。
私が弁当を持って行く時は、ダンナの分は一緒に作って持たせます。それ以外の時は、ダンナは学食なのでワンコイン以下だと思います。(自分は弁当以外の時は、昼は食べないことが多い)
皆さん生命保険はどの程度かけています?
家族構成、年代、生命保険の種類(定期保険、終身保険)、住居形態
など書いて下さい。
ちなみに私は
家族構成:妻、子供2人
年代:30代後半
生命保険の種類:定期保険に5000万円
住居形態:一戸建て購入
正直定期保険額は多いので見直そかと思います。
掛け捨てに7000万です。
終身0ですね。
皆さんお小遣いはいくらですか?
昼食ですが、支店内に食堂がありますが、月1万円程度の請求ですので、月20日出勤として1日500円程度ですね。
>>968
家族構成:妻、子供2人
年代:40代前半
生命保険の種類:住宅ローン団信のみ
住居形態: 都心マンション3LDK
共働き夫婦で万一どちらかが倒れても、何とかなるかと考えています。
夫婦健康だからかもしれませんが、生命保険の必要性は感じません。
生命保険に入っていれば大丈夫と考えている人は多いのでしょうね。
毎月の保険料が多すぎて、保険貧乏になっている人もいるのでしょう。
保険は過剰に入るのも無駄だと思うが、子供が2人いて団信のみってのも親としてどうかと思うけど。
保険入ってない不安を皆にそうだのと正当化してもらいたいのか知らないけど、何かあったら保険貧乏なんて言うかわいいレベルで済まないだろ。
40代子持ちで団信のみってネタ?
ウチも正社員共働きだが、共働きでもどっちかが倒れたら健康な方も収入ダウンは避けられない。
せめて掛け捨ての医療保障付きガン保険と死亡保障には入るべき。
今からだと1万くらいはかかると思うが、これは子供に対する親の責任。
小遣いは不定期ですが、月12万、ボーナス時2回20万ずつをベースにしてもらってます。
他にもカード払いもあるので、年間250~300万円でしょう。
子供は一日50円、妻は月美容院代こみで一万円、私は結婚当初から手取りの20%です。
手取り50万になると10万、
若いのに羨ましいですね。
旦那の小遣いがいくらとか昼食代がワンコインとか、さもしいねえ。旦那がちっさい男になっちゃうよ。
毎日愛妻弁当とか社食とか小遣い三万円のの人間に上司やはてまた役員や社長になって欲しい?
世間知らずでいざ出世の階段上り始めると、会社の金で身を滅ぼすよ。
決して無駄遣いさせろ、と言っているのではな、目の前の数万円に目がくらんで大器を見逃してない?
よしんば、立身出世が人生の目的ではないので、それはさておいて、旦那は毎日楽しいのかな?
自分たちに投資しないで誰があなたたちに投資するの?私はそんな人間をマネジャーには登用しない(余程の特別な能力がなければ)し、友人として遊ばない(相手にされないかもねえ)。
対人影響力がたぶんゼロだから。
自営であれば、団信だけというのも.....。
住宅ローン組んでて、生命保険5,000万というのも.....。
40台、子供二人(年齢にもよるが)で、団信だけというのも現在の貯金•年収(即ち遺族年金の額)次第かと。
住んでる場所、年収、職業etcで変わってくるな。
因みに私は、年収2千万、40台後半、都心暮し、小学生の子供一人、住宅ローン残1億(2物件)、でもって生命保険3千万。
これでいいのか正直わからん。
真面目なアドバイスをどなたかお願いします。
釣りじゃないから‼
年収800万の生活感を知りたいので
毎月払っている保険料とか
掛けている保険金額を皆さんでカキコして貰えれば
と思います。
私は今年から10年の掛け捨てで
毎月保険料2万の保険金額が5000万です。
(医療日額1万円)
費用対効果が低いので早くも見直し検討中です。
保険貧乏にならないようにせねば!
>978
学が無さそうな文章に心配になります
40代共働きで団信のみの人もすごいですね。
貯蓄が多ければ良いのかな?
病気や怪我でどちらか一方が一生働けない体になった時の事を考えたら医療保険くらい
かけておかないと私は不安だな
40代からの医療保険、高くなってしまいそう…
普通に貯蓄も大切ですけどね