- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
カードって、かってに、利用限度額を増やすよね。
いつも、電話して、下げてもらってます。
迷惑だから。
デパートの物産展で地方の銘菓などを買うのがささやかな贅沢です。
うちは、食料品も、そこらのスーパーでは買いません。
すべて、カード支払です。
そこらのスーパーでも最近はカード払い出来ますよね?
近所のスーパーはほぼカード払いOKなので助かってます。
薬局もなるべくカード払い出来る所で買ってます。
皆さん、固定資産税などの支払いってどうしてます?
自動引き落としですか?
高額なのでなるべくカード払いしたいと思い、ファミマカードを検討中です。
銀行の窓口で払ってるよ。
そこらのサミットでもオオゼキでもピーコックでもカード払い出来るよ
紀ノ国屋は出来ない、というか紀ノ国屋のカードじゃないと無理
うちの実家は現役時代は年収1000万以上。今は経営していた会社を譲り、それほどの年収はないと思うけど、家賃収入などで悠々自適。羨ましい生活。
でも、先日ちらっと顔を出したら父が「すごいおいしいものをみつけた」というので興味深く聞くと、セブンイレブンのロールケーキでした。すごい自慢げに「袋に1つづつ入ってて、スプーンで食べるんだぞ。1つが高いけどうまい」とにこにこ。ええっ、お父さん、それで満足なの?びっくりした。
確かに田舎で他にお金つかうところもないし、そうやってお金貯めてきたんだなあ、と思ってしまった。年収800万そこそこで有名パティシエのロールケーキを1本買って家族で食べてる私たちって無駄遣いしてるの? って気分になった。でも、やめられない。だから、うちはお金が貯まらないんだな。
思わず、敬老の日には有名洋菓子店のおいしいケーキをプレゼントしちゃいました。
税込年収800万前後(昨年は給料カットで届かなかった…)
夫41歳、妻、子3人です。
スーパーでは半額コーナーは必ずチェック、お肉はg100円目安(鶏胸肉は2kg500円で買います)、ポイントをためる為できるだけカード払い、外食・コンビニは月1回あるかないか、服は1着1000~2000円まで(古着もOK、でもめったに買わない)。
住宅ローンの支払いと子供の学費がかかるため、つましい生活してます。
今のプチ贅沢は、頑張って建てた一戸建ての庭(狭いけど)を癒しの空間にしようと、植木やら飾りやらチマチマ探して買いまくってます。外構を業者にほとんど頼まなかったのでその分色々買おう!!と思って。
こんな生活してるので、「800万は高収入!」なんて言われるとちょっと…。
まぁ、確かに不満少なくそこそこ幸せです。
独身ならともかく一般的4人家族で年収800万は
決して余裕ある生活は厳しいでしょうね。
800も有れば
4人
裕福だろ
おれ無職 奥さん460万 子供2人(3歳と未定)
家3500万 ローン1200万
貯蓄2800万
奥さん年100万貯蓄 50万学費貯蓄
なんら問題なく、おれ働かなくてもOK
ローンの支払額(賃貸なら家賃)によってだいぶ左右されるでしょうね。
毎月4~5万の支払いで住んでいる家族なら年収800万でも全然OK。
毎月10万以上の支払いになってくると厳しいのかなぁ?
670さん、無職になるまで相当働かれたのでは。でも、すごいですね。
お子さんが小さいとお金はあまりかかりません。幼稚園に行けば25000円/月はしますし、この年収帯の方でなくとも、今どきの子供は習い事2つ位はしてます(試験代・道具代・発表会等も)。育ち盛りは食費も結構いきます。
10年後、「子供ってお金かかるなぁ~」って、実感されてると思いますよ。
ごめん
小平在住
小平いいですよね。友人が住んでいるのですが
緑も多いし、環境が良さそうなイメージがあります。
地盤も強いですし。
通勤時間の関係で海沿いに住んでいるのですが
勤務地が新宿とかでしたら、間違いなく練馬や小平あたりに住みたいです。
地盤が強い事 良く知っていますね つうだね
業者でもなかなか知らないよ
670みたいなクズを掴まないように気をつけましょうね。女性のみなさん。
俺は年収850万、妻は専業主婦です。
今年の正月は東南アジアのビーチに行きます。理由は東京の正月は寒いから。
それに正月に東京にいてもつまんないし、実家も遠くて飛行機代だけで往復2人で16万かかります。
東南アジア旅行は飛行機代は2人で12万くらいでしたので海外へ行く方が実家に帰るより安いです。
ホテル代はかかりますが、それでも一泊1万円もかかりませんからリラックスできることを考えれば安いもんです。
東京は幼稚園代が月に25000円くらいが普通なんですか?ちょっと高いかも、、、。
バス代や給食代が入ってないんでしょうか?
同じ800万でも地方と東京だと教育費からしてちがうものですね。ちなみに関西で
公立の幼稚園だとうちの子が幼稚園だった5年前なら諸経費、PTA会費などいれても
1万円かかりませんでした。
以前、国分寺に住んでいたのですがすごくよかったです。小平もいいですが、あの
辺りもお薦めしたい場所ですね。でも、当時は子どもがいなくてわからなかったの
ですが、やはりこちらよりかかるものなんでしょうね。
幼稚園費用
バス・給食・雑費等を含めると170万(3年)
くずが住んでいる小平で170万ぐらい(多めに記載)
668=672です。
すみません、東京ではなくて地方都市在住です。
給食・バス代込みで約25000円でした。近くの他の幼稚園でも安い所で(給食・バス無)2万弱でした。
大都市では公立幼稚園があるようですが、地方ではあまり無いのでは?
私が住んでいた所では、幾つか幼稚園が選べましたが、公立はありませんでした。
それどころか田舎に住んでた友人が「ここしか通えない」って園で、足元見られて3万近かった、と言ってました。