- 掲示板
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
年収800分の方、どのような生活をされているでしょうか。
スーパーでの物の買い方、外食の頻度、レベルなど
なんでもよいので生活レベルを共有しましょう。
また、購入した不動産なども書きこんで頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-17 22:55:59
プチ贅沢?は年間1000KMしか乗っていない車のエンジンオイルを交換したこと。
酸化しているのですが、どうしましょうと言われたので。
贅沢は年間1000KMしか乗らないのが分かっているのに、新車を購入したことと
その駐車場代を月々払っていること。
事故廃車の時(泣)本当は手放した方が安かったのだけど。
クイックルワイパーやトイレクイックルを惜しみなく使える。
妻実家の両親が、彼らが家を購入する際に親から援助があったからと、子供(自分)にもその分を援助してくれた。夫両親は孫(自分の子供)に学資保険掛けてくれてて、自分ももちろん子供の学資保険掛けてるので(500万弱)、トータルしたら大学費用は確保できそう。
だから自分も子供が将来家を購入する際や孫に援助出来るようにしたいと思う。
一応、子供が20代半ばになる頃に自分名義の簡易保険が満期になるので、それは子供の為にする予定。
プチ贅沢
シャンプーは椿
賞味期限間近の処分品は買わない
外食の際は、個人の注文のほかに
みんなで食べるもう1品を頼む
・・・ささやかだなあ
プチ贅沢
シャンプーとコンディショナーはTSUBAKIより安いDOVE
それを惜しみなく使う
ささやかです
プチ贅沢
紅茶好きな私は、
いろんな香りを揃えてみてる
俺は年に2回、妻と海外旅行するけど、半年前には予約を入れてる。
航空券もホテルもそれくらいに予約すれば早期割引で一番安い料金で予約できるんだよ。
それができなかったら年収800万で毎年海外旅行するのは無理。
勤務先は一年前にだいたいのスケジュールが組めるところだから、あとは自分の都合を優先させる。
まわりからどう見られてるか知らないが、出世なんかどうでもいいからかまわない。
800万ってホントに微妙な数字だよね。首切り覚悟の外資系除くと、一つの目安として20代で達成できる人までが勝ち組かなって思ってるけど。
勝ち負けは個人の価値観
649さんが思うのは自由だけど
ここで敢えて語るのはやめましょうよ
上をみればきりがないことが良く分かる年収でもあると思っています。
生活でいうと不満は少ないけど、満足感も多くは無いといったところですね。
だからプチ贅沢や一点豪華主義となります。
しかし、少しの贅沢を幸せに感じられるので私は結構好きですよ。
私は最近テレビを2サイズ上げて46型になり、幸せ感たっぷりです。
今日は2km歩いてパン屋に行きました。
そこではコーヒーがタダで飲めるので、パンを買って休憩。
250円のピザパンを食べてプチ幸せな気分になりました。
昼はマックの株主優待でタダだったので、今日使ったお金はパン屋で使った1000円くらい。
休日はこんな感じです。
ささやかというよりちょっとした贅沢は、夫婦で年1回、
友人と年1回程度の海外旅行。予定が
合いそうな日が分かり次第、動き始めます。
早めに手配した方が安く上がるかどうかは運次第(手配
後、突然限定特別価格的なものが発表され
て、あーっ!ってなったことも何度か)なので、自分で
その時点で出来る範囲のお得なものを探す。旅行その
ものも楽しいけど、探して手配することが楽しくて、なん
か贅沢ではないけどレベルの旅行でも、行くことが可能な
今の金銭状況に幸せを感じたりしますね。
銀行系ゴールドカードに入りたいのに1000万ないと入れない、と言われた年収800万の頃。
勝ちか負けかではなくて、自分にとってのプチ贅沢ってのがいいですね(^-^)
うちは、スーパーでの半額商品買うと幸せな得した気分になります。
割引クーポンもよく使います。
でも、生鮮食品や生モノは有機野菜とか国産を選んでます。
ジュースもストレート果汁が好きだし、調味料も特選です。
安全性と味の好みですけど。
シャンプーとか化粧品も添加物のなるべく少ないもの(それが以外と低価格)
を選んだり、ドンキで安く買えるものは運動がてら自転車で買いに行きますよ。
ちなみに本やCDは買わずに図書館で借ります。
たまたま入った時間がスーパーのタイムセールだったりお値引きシールの上にさらに値引きシールを張るタイミングだったりすると、ちょっとうれしいかな。ANEUなんかでもお買い物をしますが、やっぱり値引きシールはうれしいですね。
DINKSだったころは値引きシールをはるおじさんの後をついて回ったものです。今は子供がいるので忙しくてできません。
ささやかな贅沢、保険の奥歯ではなく八万の歯をいれたこと。
ささやかな贅沢。
二万円のホームベーカリーを買いました。
朝の焼きたての食パンは美味しいです。
800万まで及ばず550万円貰ってますが、仕事を終えてデパートに駆け込むと運が良ければ
タイムセールをやっています。同じ時間に行くメンバーは同じでしょう。
タイムセール前に買った品を、お店の人に差し出してお金の払い戻しを迫っているおばさん、
これも同じ人です。
支払いの時「いつもありあとうございます」はもう言わないでね!
659さんは関西の方?
すごい方が世の中にいるものだと、感動。
本日30%引きシールがあったので、クリームオンプリンを買ってしまいました。
カードは以前は親のダイナースの家族カード(引き落としは自分の口座)で、
高い買い物(引越や家電など、制限なしだったから)をしましたが、今はローンの
ある銀行とか、ルミネスイカカード(ルミネが5%オフ、そこにユニクロが入って
いる、フフ)とか実用一点張りです。
引越や海外旅行の時は先に電話しておけば、利用枠も増やしてもらえるのが
わかったし。