フェルモのHPでは10戸となっていますが、随時更新されているんですかね。
9戸でした。失礼しました。
入居者です。
フェルモ武蔵新城の入居者及び入居予定者用のスレッドを
住人板内に作成しました。
入居者の方と色々と情報交換が出来たら・・・と思います。
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=964&disp=1
シンクの上下に収納が沢山あって嬉しいのですが、手を拭くタオルやフキンのかけ場所が無く困っています。
みなさんのお宅では、どこにどんな風に掛けていますか?
我が家はとりあえず、包丁入れにタオルをはさんで、手を拭いています。
まな板もどこに収納したら良いのか悩んでいます。
せっかく収納が、沢山あるので、あまり物を出したくないんです。
うちは吸盤でつけるタイプの布巾かけを買ってきて付けました。
>128さん
がりがとうございます。
やはり、吸盤タイプが1番ですかね。
ネジ式のを留めるにも留める場所が、ありませんもんね。
なるべくなら釘とか打ちたくないので、我が家も吸盤タイプを探してみます。
>>127さん
私は近所のよそ者ですが、お宅のシンク下はスライドですか?
それなら、タオル掛けと小物入れが一緒になった商品があります
ベルメゾンのサイトで、”タオル&ダストラック”で検索してみてください
私はこのダストラックタイプを購入しましたが
他にスパイスを入れたりする2段タイプや
洗面所で使うタイプなど、3〜4種類ありました
お宅に合うもの探してみてください
(検索大変かもですが、大体タオル&○○って商品名だと思います)
ふきんは、吊り戸棚下に固定するものを、やはりベルメゾンで購入です
参考までに(~~)
バスタオルはどこにかけていますか?それから、ちょっとした洗濯物をかけておくのは浴室しかないでしょうか?浴室を使用する度に外にかけに行くのも面倒で。。。
>>127
ここのキッチンだと無理かな?
http://www.keyuca.com/products/kitchen/wire/flow-tb260.htm
ちなみにフキンかけは苦肉の策でここのマグカップホルダー(引っ掛ける奴)とか。。。
(吊り戸棚下を利用)
132さんありがとうございました!ドア枠とは、見落としていました!!
それからふきんかけの情報もとても参考になります〜!!
意外と上の家の音って響きませんか?
上のお宅が、ご主人が帰られてから家具を動かしているのか
22〜23時位からガタガタとか荷物を引きずるズーッという音が、始まります。
金曜日になると深夜1時過ぎまで続くことも。
ほぼ同時の入居だったので、挨拶に行っていないのですが、
挨拶に行った方が、良いのでしょうか?
みなさんは、近所にご挨拶に行かれましたか?
ちなみに下と両隣のお宅は、まだ越してきていません。
あと廊下に荷物を沢山出しているお宅ありますよね。
「ちょっと置きすぎでは?」と気になるのは私だけでしょうか。
せめて傘くらいは、玄関に傘の収納があるのだから、雨の日以外は、
家の中にしまって欲しいと思います。
私が神経質過ぎるのかも知れませんが、皆が必ず通る場所ですし、
バギーの方とのすれ違い時に避けるのが大変でした。
また遊びに来た友人にも「すごい(荷物の出てる)お宅があるねー」と
言われてしまいました。
(もし、ご本人がご覧になっていたら、少しお庭に置いていただく等、
少しご配慮をお願いいたします)
135です。
感じの悪い書き込みをしてしまい、すみません。
ここに書いてもご本人が見ていなければ意味の無い事かと思いますので、
廊下の荷物については管理人さん(または管理会社)、または来年開かれる理事会で、
理事長さんが決定されるでしょうから、どちらかに伝えようと思います。
それまでに改善されてる事を願います。
はじめまして。
先日、こちらの現地のお部屋を見に行った時、やはり、西側の1階の廊下の荷物気になりました。
廊下は共有財産ですよね。
今住んでいる賃貸よりマナー悪い・・・のは嫌だなぁ、と思ってしまいました。
管理人さんから注意されないのかなぁ?もしくは販売会社からとか?
いきなりの様子にムカ〜っとしてしまいました。
マンションの資産価値って、そういう所(住人のマナー)も見られますし、営業さんにも愚痴ってみたのですが・・・どうでしょうかね。
西側の1階はエントランスからエレベータまで行くのに必ず通る所なので、余計に目立ちますね。
数日前、新聞にマンションのチラシが入ってましたね。
あと8戸と書いてあったので、30戸以上は売れているはずなのに
あまり他の住人の方を見かけないです。
廊下側の部屋にカーテンついていない部屋も多いですし。
いつ頃に入居されるんでしょうね?
残り8戸からなかなか変わりませんねえ。
今週末現地MR行くとコンランショップのトートバック貰えるようです。
コンランのグッズは何気に好きです。
説明会時にもらった、パスタセット良かったですよ。
パスタセット私も貰いました。
もったいなくてまだ食べてません(笑)。