同シリーズの武蔵中原よりは低価格になるんじゃないでしょうか。
中原の営業さんが新城の方が場所的に格下のような言い方をしてました。
個人的には新城の方が良いのですが。
物件の近くに畑がありましたよ。
内装と設備が良いんで低価格だとうれしいのですが・・・
正確な場所がわからないので一概には言えないけど、
中原より新城の方が格下って・・・逆じゃない?
どう考えても中原より新城の方が上だと思うけど。
>>04さん
駅前の充実度という点では中原より新城の方が勝っていて人気も上だと思いますが、
この物件は駅徒歩13分と微妙な距離で、場所的にも少し外れにある感じがします。
中原の物件の方は閑静な住宅街のど真ん中にあり、元住吉や武蔵小杉にも自転車を
使えば楽にアクセス可能な立地にあります。
物件の立地まで考えた場合、どちらが良いと思うかは人それぞれという気がします。
私は現在中原と新城の間くらいに住んでますが、利便性では圧倒的に新城が便利です。
ですが住宅地としての評価は中原の方が上だと聞いています。なぜだかはよくわかり
ませんが。
フェルモ武蔵新城は立地がちょっといまいちですね。南側が狭く、マンションと駐車場が前に
なります。駐車場が今後どうなるのかが??なので・・・夜道も暗いです。
今日、事前説明会行ってきました。
現場見学会があり、初めてマンションの工事現場を見学しました。
06さん
確かに南側は駐車場とマンション(5F)でしたが、周辺は中高層住宅地域なので、
駐車場にマンションが建っても5Fまでのようです。
「抜け」を希望される方は厳しそうですが、日当たりが悪くなることはないようです。
????????Q?B???????B????????}???V????????z??????B????????????Q?l?????????B
?????????ST?B?Q?B?????B?????B
あの駐車場に五階建てのマンションが建ったら日当たりは悪くなるでしょうね。でもそれは南側に道路が面していない場合しかたないのかも。
ひとつ気になるのは鉄塔が真横にあり、そこによくあまり柄のよくない子たちがたむろしていることです。今までに3回ほど見かけました。
道路じゃないですが、南側に通りがありましたよ。
下水の排水溝みたいなので、人がどうにか通れる位ですが。
すぐマンションよりはちょっとはいいかな?
設備が同じで中原より安い感じです。
説明会をホテルでやったとの事ですが・・・。
MRは当分作らないようですね!?
中原と同じ時期に完成・入居予定だったと思いますが何故でしょう・・・?
説明会行きました。パスタセットもらいました。
MRの件、ダイレクトには聞きませんでしたが、中原のMR(同仕様と言ってました。)に行くことを
勧めてたので、作らないのでは?
なるほど、そういう事だったのですね。
以前中原MR行った時新城の話したら担当の方は諸事情で・・・
とおっしゃっていましたが。
余分な経費かかって物件に反映されるよりいいと思った方がいいですね。
ただMRが無い物件初めてだったので・・・。
今日、DMでおよその値段がきましたけれど、中原に比べるとかなり割安ですね。
平米数、駅からの距離、中原と新城の違い(?)等が価格の差に出たのでしょうか?
あと、中原5戸残っている事・・・・。
土地勘はないのですが、建物の雰囲気が良さそうなので、資料を取り寄せてみました。
ちょっと心配なのは、第三京浜が近いことなのですが。。
空気とか、どうなんでしょう?
第三京浜は近くはないですよ。騒音はまったく問題はないです。
問題があるのは東電の施設かなー。大きな鉄塔。送電線が近いです。
17です、レスありがとうございます。
鉄塔があるのですか。。
気に入ってた他のマンションで、候補から外した理由は
鉄塔からの電線が敷地を横切っていたからです。
ただし、隣接するほど鉄塔が近くなければ、
鉄塔よりもIHクッキングヒーターや電子レンジなどの方が値が高い、ときいてます。
実際、自分の目で確認して、判断しないとですね。