- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
9051
匿名さん
外国人の計算は常に正しいんですね
きっと世界同時不況も外国人が儲けるために周到に準備したイベントなのでしょう
-
9052
匿名さん
東京近辺の多くの戸建地帯は、不便か雑然として住環境も大したことないか、どっちか。
特別に戸建に思い入れのある一部の日本人以外にとっては、魅力ないですよ。
もちろん区画整備され余裕のある優良住宅街は別だけど。
それ以外は、経済的価値や他人にとっての魅力ではなく、自分自身の戸建に対する思い入れで買うものの気がしますね。
-
9053
匿名さん
マンションルーム賃貸経営で利益が出るのは数%です。知識のない方が想像で色々主張していますが悪意を感じます騙されないでください。ルーム賃貸する目的は、相続税などの節税目的がほとんどです。中国人が購入しているのは、賃貸で儲けようとは思っているのではなく日本の不動産が割安だからです。
実際、日本の不動産はこれからあがってくるでしょう。転売目的であればマンションも悪くはありませんが、土地の値段も上がってきます。健全に住むのであれば、一戸建てのほうが生涯経費がおそろしく安い事実は認識してください。
-
9054
匿名さん
>外国人の計算は常に正しい
というより一部戸建信者のドンブリ勘定の計算より正しいと思うw
投資するんだからね。
ちなみに同時不況以前に、20年間も停滞している日本人の計算や感覚のほうが怪しいだろ。
同時不況でも、20年前に比べアメリカもアジアもかなり成長しているが、日本は逆にマイナス続きだし。
-
9055
匿名さん
どんぶり勘定でも最低経費で一生住んでいける一戸建て。
業者のカモになって、一生搾取され続けるマンション奴隷。
-
9056
匿名さん
>9049 9054さん
マスコミ情報に翻弄される典型的人民ですね。ごっさんです。
-
9057
匿名さん
>マンションルーム賃貸経営で利益が出るのは数%
どういう計算かしらんが、日本のマンション投資の利回りが5%というのは海外の経済誌が書いてることだよ。
私自身も、そのくらいの収益はいくつかの物件で上げてる。
別に相続税対策なんかではなくてね。
数%なんてのは、新築の割高の物件を大量に金借りて買うからだよ。
それではまず利益など上がらない。
ワンルームマンション会社による賃貸経営なんてのは論外だが、区別ついてる?
>賃貸で儲けようとは思っているのではなく日本の不動産が割安
は?
割安だから、利回りが良くなるんだよ。
それが一番。
今後の値上がりも考えてる面はあるが、そんな値上がり転売でしか考えられないのはバブル世代日本人くらいだよ。
今後人口も減ってくのにそんな当てにならないことで投資するなんて、超ドンブリ勘定だよね、発想が。
期待収益で計算して、収益の上がる妥当な価格で買う、これが投資の基本だよ。
値上がりがあれば、ラッキーというだけのこと。
今時値上がり期待なんて、取らぬ狸の皮算用で投資するマヌケがいたらお目にかかりたいわなw
-
9058
匿名さん
>9057
失礼とは思いますが、カンとかそう思うではなく、勉強してから発言したほうが良いのでは。
ここまでレベルが低い人が混ざると、ちょっとはずかしいです。
-
9059
匿名さん
>9056
マスコミに流されるなんて考えるのは、あんたが日本人だからだよ。
マスコミといったって、論調はいろいろだし。
在外中国人含め、海外に物件を買うような人間は、マスコミ以外にだって無数に情報ソースはもってる。
まあ、情弱は適当に戸建買うのがいいんじゃないか(笑
-
9060
匿名さん
ここはマンション口コミ掲示板だが、売りたくても売れない戸建所有者のグチと他人の批判のスレに成り下がってしまった。
-
-
9061
匿名さん
>9058
じゃ、自分の数字なりデータなりあげてみなよ。
あんたは、「おれが知ってる限りでは、そんなことはありえない」と言ってるだけの話。
おれは自分で収益とれてるし、それをバックアップする海外のデータも持ってる。
別に甘い話を言って人を騙そうとしてるわけではない。
そんだけのことだよ(笑
信じようが信じまいが、それは人の勝手。
でも、世界も日本も、あなたの思うようには動いてないことは確かだと思うがね。
-
9062
匿名さん
賃貸ワンルーム経営と分譲マンションの購入・賃貸とを混同してるのがいるようだね~
-
9063
匿名さん
>9057
中学生が新聞を読んで、知ったかぶりしているような意見ですね。
情報は深読みしないと・・・だからマンションなんか買ってしまうのです。
まーこういう人がいないと儲からないからね。感謝しますよ。
-
9064
匿名
一般人が購入しているファミリータイプのマンションは賃貸しても赤になるのは常識ですし、同じ理由で中古も買い叩かれます。
素人が買うファミリータイプのマンションでは築古になるほど同じマンション内や近隣マンションと価格競争が激化してデフレスパイラルに陥ります。
当然投資家は手をださない。
ファミリータイプマンションで分譲後に(投資対象として)いきなり賃貸に出される物件がほとんどないことを考えれば理解できるでしょう。
ちなみに投資対象になる物件は希少性のある高級マンション最上階、もしくは賃貸需要の高い大都市のワンルームマンションになります。
一般的なファミリータイプのマンションをこれらの物件と同じ感覚で話すのはあまりに無知ですよ。
-
9065
匿名さん
投資が成り立つかどうかなんて、分譲価格と賃貸相場知ってたら良いだけの話。
あと、個別の物件評価。
世の中にはマンションPERという数字がある。
投資が成り立つかどうかは、その値が参考になるよ。
アホの夜迷い言よりはね。
-
9066
匿名さん
↑
エビデンスも何もない批判のほうが幼稚だよね。
こういう連中は高見にいて自信ありげに語ってるようで、よく話聞いてみると、勝手な前提を幾つもたてて都合のいい情報を寄せ集めてるだけだったりする。
よくあることだが、できないが有能ぶってるビジネスマンにいるタイプ。
リストラされないように気を付けたほうがいいよ~
おれの周りにも、こういう感じの物言いのミドルで消えてったの何人かいる。
おれは本業が立派にあるから、そんなに時間は割いたことはないが、自分で買ったり貰ってやってみれば一番よく分かる。
将来賃貸とか考えてるなら、明らかにマンション、これだけは言える。
過去に買ってほぼ支払いの住んでる物件を回していくだけなら、マンションは確実に収益が高い。
いくら諸経費引いてもね。
ただし、新たに新築に多額のローン設定してマンション投資なんてのは、全くお勧めしない。
やりたければ、いい中古だね。
いずれにせよ、マンションとか戸建とかって話ではなく、物件選びが一番大切だよ。
ま、お宅評論家はいろいろ都合のいい計算してればいいんじゃないのか(笑
-
9067
匿名さん
>一般人が購入しているファミリータイプのマンションは賃貸しても赤になるのは常識ですし、同じ理由で中古も買い叩かれ
そんな常識はないよw
赤になるのは新築で割高なのを買ってフルローンなんて組んだりするから。
そんなんで収益が上がるわけがない(金利は住宅用でなく事業用の通常金利になるしね)。
おれが言ってるのは、あくまで住んで利用済みのものや中古のこと。
>築古になるほど同じマンション内や近隣マンションと価格競争が激化してデフレスパイラル
そんなのも聞いたこともない。
立地が良ければ、賃貸相場はあまり変わらない。
だから物件選びが重要。
>希少性のある高級マンション最上階、もしくは賃貸需要の高い大都市のワンルームマンション
これこそ無知の極み。
業者かね?
どっちも今余って値崩れいかけてるだろ。
中古も含め、よ~く見てみな。
新築だけ考えてると、こういう見当違いの話になる。
ファミリーの賃貸需要は根強いんだよ。
とくに郊外のいい住宅地とかはね。
賃貸ファミリー物件がしょぼくて高いから、分譲(当然広い)で同じかちょっと高め程度ならすぐ入る。
多少下がるが新築と極度に賃料が変わるわけでもない。
収益性でいえば、新築より中古。
賃貸相場のことをもっと勉強しなよ。
>分譲価格と賃貸相場知ってたら
中古の相場を知ってないと意味ないよ。
新築はあまり投資の対象にならんから。
新築なら、ほぼキャッシュ購入でないといい収益は期待できない。
ちなみに、戸建の統計はまとまったのはないが、戸建てのPERはマンションより全然高い。
値段の割には安くしか貸せないから。
まあ、投資の話でなく、居住用マンションで住み替えて運用した場合の将来的な収益性はおおよそ、おれの言ったとおりだよ。
混同してるのがいるが、新たに投資のために買うというのとは、全く話が違うってことだ。
-
9068
匿名さん
>賃貸ファミリー物件がしょぼくて高いから、分譲(当然広い)で同じかちょっと高め程度
一部の高級高額物件より、マスをターゲットにするのが基本だよね。
高級高額物件は値が高いから実はPERが異様に高いから投資には向かない。
ワンルームなんて余ってんですけど。
賃貸でマーケット的に穴があるのは、むしろ家族向けとかだよ。
-
9069
匿名さん
戸建を投資用に買う人間はほぼいない。
いくらマンションがコストがかかるとか、戸建は資産だとか言っても、戸建よりマンションの方が上りがいいから。
そんだけのことを、なにをぐだぐだと屁理屈言って一部の戸建派は噛みついてんのかねー
戸建は住みたいから住む、それでいいじゃないか(笑
住み替えも建て替えも余力がないなら、安い戸建しか選択肢がないだろうけどさ。
-
9070
匿名さん
高級物件とか希少物件は賃貸投資向きじゃなくて別用途。
賃貸投資の話でそういう物件を出してくるのはナンセンス。
-
9071
匿名さん
たしかに。
それで高額で貸せるから投資が成り立つと思ってんのは、投資なんか手を出しちゃいけないです。
頭が可哀そすぎるから、家買うことも考えたほうがいいかも。
理由はご自分で考えてくださいな^^
-
9072
匿名さん
土地は所有物として価値が出る、レンタル目的で普通土地を買わんだろう。
視点を長くすれば建物は償却資産だよ、車だの設備だのと一緒だ。
建物は何れは土に還る、土地は元々土だから、還るも何も無いでしょ。
だから答えは、マンションは適度な時期に手放す事を前提に購入すればいい
戸建は土地を持つつもりで買えばいい。
今更だがマンションと戸建を同列で比較するなんてナンセンスなんだよ
マンションは「部屋」であり「家」ではない。
マンションは「空間」を共有するもので、戸建は「地面」の占有権を持って小屋を
建てられるだけ。
-
9073
匿名さん
マンションの旗色が悪くなると話題をそらす為に必ず出てくる投資話。
居住用マンションの話なので、投資に関する話は別板でどうぞ。
-
9074
匿名
マンション投資は儲かる!
と必死に書きこんでいるのは、迷惑電話をやたらかけまくる業者?
-
9075
匿名
そうなんだよな
マンションは共同住宅。一戸建ては一般住宅
マンション住民と地域住民
比べる気にもならない
-
-
9076
匿名さん
伸びてるね~
ここは居住用限定スレだったの?購入するならマンションか、一戸建てかでしょうに。
昨夜のスレ、読んでみると納得することばっか。参考になる書き込み多数。
眠そうな3000万さんも登場してたけど先にねちゃったみたいだしね。
狭義で
「住むなら」一戸建てかマンションかでも自分は戸建て4のマンション6の比率でマンションに軍配。戸建てはいくらでもお金をかけて住みやすくできて楽しめるので、湯水のように資金がある人には良い選択だと思う。
広義で
「買うなら」と考えると、自分なんか小金はあっても余裕ないからね、資産面を考えると、マンションしか考えられない。
-
9077
匿名さん
戸建てで建てるなら、目黒川沿いの桜の見える土地とか、青葉台、あるいは恵比寿の先の
西側斜面とか眺めがよさそうだね。
土地は30坪くらいで、自分で設計したいなぁ
広い土地なら等々力あたりがいいねぇ。西と北の二面道路。
でも土地だけで8000万くらいするから買えんなぁw
-
9078
匿名さん
戸建てがいいっていう人、いったいいくらの土地に建てますか?
え、まさか建売・・・ほんとに、だめじゃん。
-
9079
匿名さん
↑>9076
もう10日は張り付いている人だね。
病的と言うか早く治療したほうがいいかも
-
9080
匿名さん
30歳で家を買って、余生一生50年ずーと住み続けると仮定すると
マンションは、6000万円多く維持経費が掛かるよ。
マンションの年間維持経費50万円X50年で2500万円に、
大規模補修費用の不足は必ず発生するから年間20万円を経常したいね。
すると合計3500万円
一方戸建は、10年に一回100万円の補修塗装をすると5回で500万円、
どこかの補修もあるだろうから500万円 やっぱりマンションの維持経費は2500万円近く多く掛かるね。
実際、戸建はこんなに掛からないから3000万円以上の差は出るけどね。
さらなる衝撃!!として
50年住むと、マンションはマイナス査定で更なる持ち出しが発生するね。貯金しないと。
一戸建ては土地代は残る、3000万円の土地だとマンションとの経費差は6000万円になるね。
考えるだけでもおそろしい。
-
9081
匿名さん
30歳で都内のマンションを買って、45歳で都内のタワーマンションに
住み替え。65歳で売って鎌倉の戸建てを買いました。
マンションの管理費なんてそんなに苦にならんですよ。
机上で考えていても仕方ないよ。
-
9082
匿名さん
>9078
持ってる戸建ては、土地代だけで諸経費込み9000万強だったよ。
諸経費の内訳は中古物件を買ったから解体・造成費用、それにかかわる諸経費、不動産屋への手数料
-
9083
匿名
>>9069
他のマンション派も言ってるようにファミリーマンションを投資用に買う人もほとんどいませんけど。
いったい何と何を比較しているの?
頭大丈夫ですか?
-
9084
匿名さん
「30歳で家を買って、余生一生50年ずーと住み続けると仮定すると」スレ立てて、
そこでずーと書き込んでてくれないかな。
-
9085
匿名さん
↑>9084
図星だったようですね、マンション営業さん。
-
-
9086
匿名さん
月数万が出せないことから逆算すると、土地には2000〜3000万ぐらいが限度じゃないかな。
更地なら換金しやすいが、資産価値を論ずる金額じゃないし、場所でもないでしょうね。
-
9087
匿名さん
70以上のファミリーマンションは投資用にはなりませんね。
-
9088
匿名さん
もう決定したと思われる範囲をまとめておきますね。
特に異論はないですよね?
(※一部で繰り返し自演されてる方の発言は無視してます)
《これまでの結論》
■騒音:上下左右に隣接していない戸建が有利
■経済性:管理費、駐車場費用、の差により30年で1500万+土地資産の分だけ戸建が有利
■広さ:一般的に戸建が広い
-
9089
匿名さん
■ 犯罪:マンションは性犯罪が多い
■ 立地:近隣駅からマンションの方が近いが、エレベータの待ち時間で戸建てと同程度になる
-
9090
匿名さん
経験のある方お願いします
来春大学生になり1人暮らしを始める子どもがいます。子どもが大学のうち6年間は子どもの住居に、その後は賃貸に出すことを目的に物件の購入を考えています。マンションは決めていますが、まだ部屋が決まりません。
賃貸専用マンションではなく、45平米から120平米までの分譲のマンションです。
①55平米1LDK2820万(東向き)隣のマンションとお見合い
②48平米1LDK2800万(西向き)視界が開けている
③45平米1LDK2500万(北向き)視界が開けているがゴミルームの隣
この中からの選択を考えています。③で話をすすめていますが、将来借り手や買い手はいるのか、
需要がないことが明白なら②にすべきか。
他にもみなさんが投資用に買われたマンションはどんなものかも教えていただけますか?
-
9091
匿名さん
大半の人に嘲笑されてるのに、懲りもせず延々同じ書き込みをする
暇人が居るね。
特定の人の書き込みだけ見えないようにできたらいいんだけどな。
ただの無駄スペースだし。
-
9092
匿名
9092
新築でその価格だと地方都市か東京郊外駅前ですか。
-
9093
匿名さん
>9092
地方都市です。大学直ぐ近くではなく将来の賃貸や売却も考え、
いくつか手前にある駅の駅前で考えています。
今は山手線に出るまで1時間かかる注文一戸建に住んでいます。
-
9094
匿名さん
>>9091
同意です。
永遠と根拠の無い戸建て批判して、投資にはマンションが良いと住居以外の話を強引にする人間の書き込みには霹靂しております。
-
9095
匿名さん
神レス1
戸建てで駐車場を確保しようとすると
土地の面積が3~4坪余計にかかる。
坪100万円だと、クルマのために300~400万円の土地代が要るわけだ。
その上にガレージを建てるとすれば、もう100万円ほどかかる。
まして都会に多い、1階を駐車場にした場合は、
建物本体として数百万円かかるわけだ。
マンションの場合は月々数万円の駐車場代がかかるとしても、
クルマが必要でなくなれば借りなければいいだけのことで、
戸建て派の人が言われるような差はほとんどないと思う。
修繕費にしても、マンションの共用部は自分の持分だから
むしろ頻繁に点検、修繕を繰り返してもらう方が資産価値を維持できる。
管理費は共用部の清掃やゴミ捨て、
見回ってもらう安心料と思えばそんなには高くないよ。
-
-
9096
匿名さん
神レス2
建ぺい率がなければ、防災上問題が有ろうが、住環境が悪化しようが、安く住めれば良いという人が15坪くらいの土地に目一杯の建物を建ててしまいます。
行政は建ぺい率を設けることによって、そんな建物を建てようとする人らに余分な土地を購入させているのです。(建前は防災とか通風・採光を理由に)
地主だったら建ぺい率なんてなくても土地にゆとりを持たせて建てますし、庭やガレージなんかも作ります。
本当に住みよい住環境を規制ではなく自ら作ります。
それなのに『建ぺい率があるから駐車場のための余分な土地を購入しなくてもいいんですよ!』 という謎回答が戸建さんから返ってくるわけです。購入しなくていいんじゃなくて買わされてるのに。
HMの人もそんなことは知っているはずなのに説明してあげないなんて気の毒過ぎる。説明したって減るもんじゃないでしょ。
-
9097
匿名さん
マンション派のレベルの低さが表れた神レス1・2です。
こういう嘘を平気で書く人間が何を言っても説得力はありませんね。
※ 神レスは永久保存です。神レス3の出現を希望します。
-
9098
匿名
駅近で1Fのマンションがベストバイ。
コンシェルジュなどという管理費暴騰の原因たるペットは当然不要。
1Fなら防犯は何もせんでも人目があるので成立する。
駅近だけどエレベーターまちという盲点もない。
-
9099
匿名さん
なんの結論かよくわからない。
> ■騒音:上下左右に隣接していない戸建が有利
車や人が通る音などは戸建のほうがうるさい。
隣家と違い場合、マンションよりもうるさい
> ■経済性:管理費、駐車場費用、の差により30年で1500万+土地資産の分だけ戸建が有利
これはすでに論破されている。
前スレ読みましょう
> ■広さ:一般的に戸建が広い
その代わり、田舎
同じ立地なら狭くなり、さらに3階建てで階段がしんどい
> ■ 犯罪:マンションは性犯罪が多い
これも統計の間違いを指摘されています
前すれ読みましょうね
> ■ 立地:近隣駅からマンションの方が近いが、エレベータの待ち時間で戸建てと同程度になる
エレベータの待ちって(笑)1、2分のぐらいですよ
そのぐらいの立地の差で同じ値段で戸建は買えませんよ
-
9100
匿名
>>9099
下の二つはともかく、上三つは一般的に正しいでしょう。
何でもかんでも揚げ足取りすればいいというものではありませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)