- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6651
匿名
>>6641
とことん論理的な思考ができない方ですね
あの統計に書かれていることは戸建ての状況がどうであれマンションの現実(事実)なんですよ
現実を受け入れましょう
>>6643
??
町内の問題?
マンションは町内にないのですか???
支離滅裂です
-
6652
匿名さん
学級内で問題のないクラス・・なんてありえませんね。
戸建ての自治会内(町内会)で問題がない、なんてありえませんよ。
ゴミをあらすカラスやネコもなく、道路を騒音で走るバイクや車、空き巣や訪問商売も
ない、そういう町内会があったらお目にかかりたいですわ。
町内会に加入しない住民問題もありますね。
マンションだって、1000戸の大規模マンションでも延滞や未納が1件でもあればあるだし、
トラブルだって何のトラブルかにもよるでしょう。
私なんか、ローンも組んでいる地方公務員ですが、給食費を入れていた銀行口座の入金
を忘れていたら、自動貸付になっていて(それがその銀行の売りだったので指定口座に)
そのため給食費未納のお知らせがこないのに、銀行には貸付金が2回も未納になってしまい、
あやうくブラックリストに載る所でした…。
学費延納・未納問題がない私立学校なんて、あると思う?
修繕費が高いかどうかは別として、管理費は管理のために使っているわけだから、用途が
違うわけだし、逆に言えば戸建で同様のものを享受しようと思うともっと高かったりする。
駐車場だって、わかって払っているんだし、郊外のバス便マンションなんかだと格安や
無料だったりすることだってありますよ。
どうも戸建ての方の出してくる、統計って、本当に統計のための統計…。
どうしてこう「攻撃的」なんでしょうか?
統計によると「攻撃的」なのはタワマン住人じゃなかったっけ…?
-
6653
匿名さん
大きなマンションではマンションで1自治会だったりしますよ。
町内=マンション内 ね。
他は既存の町内会に加入したりします。
戸建ての方って、知らないでいっているんだね。
-
6654
匿名さん
6650さん自身は?
私はマンション住まいですが、職場の同じ部署の5人のうち、3人が戸建て、私がマンション、
一人は若くて賃貸。
1人の戸建ては最近近所に空き巣が入りこの連休で旅行に行くんだけど…と心配していた。
1人の戸建ての方は自分と隣の間に捨て猫があって、仕方なく飼い始めたそうです。
1人の戸建ての方は家で大型犬を2匹飼っていて、結構人慣れしないらしく、(想像から
いうと)近所では評判になっていると思われます。(奥さんが怖い飼い犬って…)
-
6655
匿名
>>6653
はい。
知らないで言ってますよ。
そもそも、自治会と町内は別ですが・・
町内=マンション内
という『とんでもルール』なんか知りませんし
-
6656
匿名さん
駐車場代は3万強らしい。でも、家の場合は引越し前に車は処分したからね。
当初の予定では駐車場代3万の支払いを予定していて、
途中で車がいらない生活だとわかってラッキーだったよ。
駅にもデパートにも近いって便利だね。
-
6657
匿名
カラスがゴミを荒らしたりっていうのは、ご近所トラブルには入らないと思うけど、、
それが原因でトラブルが起こる可能性はあるけどさ
あと、管理費については、正直戸建ての管理が面倒だとは思わないので、マンションの方がゴミ捨て等、少し便利な面はあれど、額的には割高だなぁとは思う。
割高感を感じないなら、マンションも良いんじゃないかな。
固定資産税含むランニングコストに不安がないなら、マンションも良いでしょう
-
6658
匿名さん
ご近所と上手くやっていける人、ボスになれる人は戸建ての方があってるよ。
戸建てで問題なくやってると思ってる人、強固な戸建て派が、
無意識のうちに気の弱いご近所を鬱にしてるようにも思えてきた。
-
6659
匿名
>>6658
思っちゃったんですね
でも安心してください
それは、あなたの妄想です
-
6660
匿名さん
-
-
6661
匿名さん
戸建てで近隣トラブルがないと思ってる人に限って
トラブルメーカーだったりする。
トラブルを起こしてる意識も無いから最悪。
関わりたくないからみて見ぬ振りをしてるだけかもしれない。
-
6662
匿名
前から不思議なんだけど
何故、戸建てだとご近所づきあいの話になるのかな?
うちの周辺は挨拶するぐらいだし、鬱になるほどお互いに付き合いがないし、そもそも付き合わなければやっていけないことも存在しない
町内会はあるけど、回覧板は月一程度
不思議です
-
6663
匿名
>>6661
その理論だと
マンションは問題ない!と言ってる人に限って周りに迷惑かけてる騒音主ということでしょうか
-
6664
匿名さん
カラスやネコがゴミをあらすのはご近所トラブルではないと思っている、あ・な・た。
私は現にそれでご近所トラブルになったのを見ました。
1ゴミをあらすネコは○さんが飼っているネコだと言っている△さんが外飼いしているネコだった
2ゴミをあらすカラスが出るのは夜のうちにゴミを出す×さんがいるからだ(これは噂)
-
6665
匿名
>>6664
まぁ、戸別回収の地域では関係ない話ですね
マンションでも分別をちゃんとしない方のために問題になるそうですね
家電品を捨てちゃったりしたり
-
6666
匿名さん
なんとなく、わかる気がします。
前の大型犬なんだけれど、
「いやー、大きいせいか、うちの奥さんも怖がっちゃって」なんていってるけど、
周りの近所でも怖いと評判ではないかと私は思うのですが、本人はいかにスゴイか、
大型犬2匹でエサ代だの庭が荒れるだの、自慢してます・・。
これがマンションになると、(大型犬は無理でしょうが)騒音問題や匂いの問題や
しつけの問題になって、マンションのトラブルになるのです。
マンションは騒音問題などもいいやすいけれど、戸建ては言えないですよね…。
-
6667
匿名
カラスやネコに荒らされるゴミって。
今時あまり見ないですねぇ。
新宿や渋谷などの繁華街を早朝歩くと見ますけど。
今の所ご近所トラブル無いですね。
昼間居ないからなぁ?
昼間も家に居る主婦だらけの住宅街ならあるの?かな?
よくわかりませんが。
私の周りのマンション住民は下からのタバコの煙や上からの騒音に悩んでる人が多いですね。
トラブルにはなってなく、我慢している感じですが。
-
6668
匿名
>>6664
動物の話だと、エレーベータを抱えて乗らないとか、マンション内の敷地であそばせるとかルール違反でトラブルになるそうですね
-
6669
匿名さん
6665
いや、駅に近かったりしたら不法投棄されるだけです。
マンションでは自分の家の前に捨てられたわけではないので、みんなで問題にしますが、
もし、あなたの家の前に指定ゴミ袋に入っていないゴミが置かれるとか、通りすがりの
空き缶などが放り込まれたらどうします?
-
6670
匿名さん
マンションでも戸建てでもトラブルは起こります。
他人、身内関係なく人間はトラブルを起こします。
トラブルを処理するために法律がある。
マンションの場合はルールが多いから問題が表面化しやすいだけ。
-
6671
匿名
戸建てさん面白いぐらい攻撃的ですね。
確かにタワマン派が攻撃的だと前にデータ出されてましたが…
戸建て派も相当攻撃的な人間が多いとご自身で示されてますね。
ここの戸建て派見てたら本当に幸せに見えないんですけど。
なんかマンションを必死に蔑むことで幸せ感じてる痛い人が多いですよね。
そうはなりたくないなって心から思います。
-
6672
匿名
>>6669
しょうがないから捨てるでしょうね
放置しとくと増えそうですし
ちなみに今までそんな経験はありませんが
ところで、それがどうしたのですか?
マンション内の敷地で空き缶やゴミが投げ捨てられていた場合、あなたは放置しちゃうようなタイプの人間ですか?
-
6673
匿名さん
6667さん、カラスは生活かかっていますから、見えないところでやっているのではないでしょうか。
ご自身のところが荒らされたゴミを見ていなくても、帰ってくるまでに他の方が掃除したり
しているだけではないでしょうか?
朝出したゴミが、午前中に回収される前に荒らされたとして、夜帰ってくる時にあったら、
それこそ怖いですよ。
まあ、地域全体でカラスが減っているならいいでしょうが。
ある個別回収の地域ではふたのできる大型のゴミ箱に各戸入れて出すようになってます。
ネコやカラス対策です。
でもそのゴミ箱を早々と回収後に家の中に入れないと「昨日はお出かけだったの??」
と言われるそうです。
悪気はないのかもしれませんが、私だったらダメだな。
-
6674
匿名さん
6672
それこそ、管理費で清掃されます。
見て見ぬふりするほどのゴミが落ちていたことはありません。
風の強い日に洗濯ものが飛んでいたので管理人室に届けた事などはありますが。
うちのマンションでは先月のゴミの状況が定期報告されます。
まあ個別になればすべてゴミ問題は解決!とおっしゃっているようなので、
そういう問題もありますよ、という事です。
えーと、マンションのゴミ捨て場に家電品があったということは公園など
公共の所に不法投棄をする人は戸建てに多いっていう事ですか?
-
6675
匿名
>>6673
6667じゃないけど
猫やカラス対策で、小さいゴミケースで回収してもらってます
家の敷地内で外からとれる場所に置いて
そのゴミケースを奥にしまおうが、そのまま置いておこうが誰も何も言いませんし、なんら問題もありませんよ。
-
-
6676
匿名さん
↑戸建てさんにつられて(笑)ちょっと発言がきつくなりました。
最後の段は捨ててください。すみませんでした。
それではおやすみなさい。
-
6677
匿名さん
うーん。
その誰でも多分知っているその高級住宅街では家の外なんですね。
つまり家の外の路上。
その高級住宅街で昔ながらのポリバケツ風のものが置いてあったら、目立つとは思います。
敷地の中で、外からも取れる所におく、小型のゴミ箱というのがちょっと想像できませんが、
そういうものがあったら世田谷区役所に教えてあげてください。
-
6678
匿名
>>6674
あなたが言っている問題は、ご近所問題というよりも通行人のマナーの問題のようですね
私は体験したこがありませんので実感がありませんが
それと。
何故、戸建ての人が公園に不法投棄するという話になっちゃうか論理が飛躍しすぎて意味不明です
-
6679
匿名さん
駅近に住んでるけど、ゴミの集積所が道路に有りません。 私の住んでるマンションは、出入口のすぐ
脇に12帖くらいの開けっ放しにできないドアの建家があって、その中に分別してます。
24時間出せます。 鍵がかかってないし外だから、住人以外でも出せるな。
テレビやパソコンや家電製品は、ほぼ毎日巡回してる収集業者が無料で回収してくれるので、
時々、マンションの出入口の外に、区の有料ゴミに出しているのは、それ以外で壊れていない物も多いです。
ここ数十年カラスをテレビ以外で見たことがないし、鳴き声も聞かないけど、どこかにいるんでしょう?
家から5分圏内に、10軒以上のコンビニがあって、外にいくつか箱が出てるけどあれは何だろう?
私も、ゴミが落ちているのは、殆ど記憶にありません。
-
6680
匿名さん
追記
ニノの家の話は実話ではないだろうけれど、それに近い話はあると思います。
結局この話でも引っ越して20年してやっとご近所問題が家族にわかったわけだから、
ご近所問題は表面化しにくいのではないでしょうか。
戸建ての方はやはり表面から生活が見えてしまうので、摩擦が起きると思います。
「昨日はお出かけだったの?」と聞かれても何とも思わなければいいのだけれど、
私はそういう所を「見ているんだ」と思うとダメな性質なので。
言った人も悪気なく、言ったのかもしれませんし。(知人の話なので)
マンションでは問題があると結構すぐに表面化します。
以前、ちょっと困ったペットの飼い方をしている人がいたら、注意書きがあった
ので、みんなそう思っていたんだな、と逆に安心しました。
職場でも服とか、たまに褒められると、かえって「こいつチェックしている!」と
思う被害妄想系なので、戸建ては無理だと思ってます。
-
6681
匿名さん
マンション住まいは性格まで曲がっちゃうのが痛いね。
-
6682
匿名さん
ここにいるマンションを執拗に攻撃している戸建ては、性格が歪んでる キチガイと言ってもいい。
-
6683
匿名さん
戸建て派ではなく「マンション嫌悪派」だね、その人たちって。モチベーションには興味あるけど、業者系なら逆効果。お疲れさまって言いたいわ。
ま、そんなのでマンション最悪とか戸建て陰湿とか信じる人もいないでしょう。
ランニングコストは戸建てが有利。これは間違いないはず。マンション生活はそのコストを移動時間短縮やサービス(たいしたことないが)で気分的に相殺できるかどうか。そこはまさに人それぞれって感じ。
-
6684
匿名
前にも書いたんだけど、戸建てにおけるご近所問題=マンションにおける騒音問題
くらいの頻度だと思うよ。
マンションの方が騒音問題は多いけど、実際には、問題を感じてない人の方がずっと多いし、戸建てにも騒音問題は発生する事もある。
ご近所トラブルも同様で、多くの戸建て派は問題を感じていないし、マンションでも発生する事もある
-
6685
匿名さん
マンションにおける騒音問題だけど、
最新の住人層が安定しているマンションでは少ないと思う。
周りで全く聞いた事ないんだよね。
ただし、
古いマンション?アパート?レベルの部屋の住人さんからは聞いているよ
今から買おうとするものは考えにくいね。
-
-
6686
匿名
>>6677
オープン外構というのが世の中には存在します
年数の経った家ですと塀に囲まれて置く場所がないかもね
また、ゴミ箱は、ホームセンターに普通にありますので、ご自身で確認して世田谷区にご連絡ください
-
6687
匿名
-
6688
匿名さん
ゴミの問題・ご近所問題、ここまで大げさにして戸建を否定するマンション派さん意味不明ですね。
何だか切なくなってきますね。
ご近所問題なんてマンション・戸建に関係なく変な人がいれば起こるときは起こる。逆にご近所とうまくいくと楽しいですよ。
-
6689
匿名さん
オープンですか・・・
もう出来上がっているところなので無理ですね。
しかも、ほぼ全世帯がセコムなりに加入のお宅ですから塀の中は無理。
また、どのゴミも同じように容器なので、プラなどは大きくないと困るらしい。
やはり路上にポリペールになっちゃいますね。
-
6690
匿名さん
オープンですか・・・
もう出来上がっているところなので無理ですね。
しかも、ほぼ全世帯がセコムなりに加入のお宅ですから塀の中は無理。
また、どのゴミも同じように容器なので、プラなどは大きくないと困るらしい。
やはり路上にポリペールになっちゃいますね。
-
6691
匿名
前ほど書き込みなくなってきたね。
盛り上がりやネタも尽きてきた感じ。
そろそろ飽きる頃?
利口な人間はこのやりとりが無意味で暇人のストレス発散でしかないって気づくんだよね(笑)
まだ気づいてない人もいるみたいだけど。
-
6692
入居済み住民さん
戸建です。
無料だった頃、近所の嫌われ者のおばさん関係で揉めていたと、噂で聞いたことがありますが、
無料になってからは、あまり聞きませんね。
どのうちでも出るものですから。
マンションのディスポーザーは、羨ましいですね。
夏は、小さいなビニール袋でマメに密閉しないと臭くなったりしますからね。
ただ、収集が週3階は来てくれるので、さほど気にはならないですが。
-
6693
匿名さん
オープンっていうのか、よく住宅展示場では見ますが、実際住むと
怖いというか、そういう感じになりませんか?
見る分には構いませんが見られるのはちょっとイヤかなと思えて。
-
6694
匿名さん
アメリカのように一区画が広ければオープンもいいでしょうね。
オープンなら500坪以上ほしいです。
-
6695
匿名さん
-
-
6696
匿名さん
マンションは最新式でも騒音トラブルが頻発している。
結局は、どんな構造でも音は響くので、最後は住民の質に頼るか我慢するかしかない。
ご近所トラブルとは比べようの無い苦痛がマンションには頻発する。
金を払って、騒音を買って、寿命を削るマンションって、、、
-
6697
匿名さん
コンクリート造りの集合住宅では、ストレスを感じる人が木造住宅より多い。ガンについて、乳癌などは顕著に鉄筋コンクリートのほうが発生率が高いというデータもあります。東京農工大学の鈴木教授による実験では、木造とコンクリートの校舎で、灯油ストーブを炊き、2時間後に教室の床、壁、室温を調べた。それによると、木造では床、壁、気温がほぼ同じ値になり、温度差がきわめて少なく、すごしやすい環境になるのに、コンクリートの場合、床や壁はわずかしか温度が上昇しないのに、気温だけが8~10度も上がった。気温が上がっても足元が冷え冷えとしたままであることがわかった。
-
6698
匿名
-
6699
匿名さん
事実は何度も掲載してあげないとね。
マンション派が認めるまで何度も掲載するからね。
-
6700
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)