- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6301
匿名
>6300
注文戸建てで検討中。マンションについては、旦那も同じような印象だったらしい
4LDKで、フツーの雰囲気だった。
綺麗な都営みたいな住居に、大金を払う気にはなりにくかったのよ。
-
6302
匿名
>6293
広いルーフバルコニーいいですねー!
羨ましいです。
その43坪のルーフバルコニーって使用料いくらですか?
-
6303
購入経験者さん
43坪のルーフバルコニーの使用料は月々2300円です。
元々バルコニーの専用使用権も分譲価格に入っているみたいです。
-
6304
匿名
綺麗な都営でもさすがに分譲とはえらい差があるでしょ。
戸建て派から見たら同じに見えるんかな?
それもすごいね。
全然違うのに。
-
6305
匿名
-
6306
匿名さん
>6293
いいですね。
うちはちょっと違うけど、同じような感じ。
100㎡ちょっとの部屋に、40㎡ポーチ&テラス&40㎡ちょっとの庭。
周囲は中庭なので、何もなし。
150㎡程度の土地で、前後何もないところに家を建てたようなもんです。
都区部の駅7~8分の住宅街だけど、空間の抜けがかなりいいです。
やはりマンションは空間を買うもんだなと思ってます。
-
6307
匿名
6271
誰かも言ってたけど都内世田谷、目黒区に夫婦とも戸建実家あり、都内勤務なら同居が一番コワいんです
旦那実家は一人っ子息子のために二世帯住宅風味(二階に風呂のみあり、台所なし)のため同居したら悲惨な嫁姑家事バトルになる予感だし
我が実家は
駅近く通勤便利だけど今や激混みの田都市線で
青山勤務の夫は近いより通勤苦がダメで一度マスオするも断念
結局、徒歩通勤圏タワマン見まくりタワマン生活(双方同居なし)してみることにしました
都内にあるそれぞれの戸建実家はジジババの荷物と趣味で溢れてて昭和戸建満開のままでは売れないだろうから、老人ホームに入居後更地売却予定
実家ご近所もマンションになったり分割ミニ戸建になる古屋多く子供は意外と皆さん土地離れてます
今はマンションの限られた空間ながら
見晴らしだけの窓に囲まれた戸建にない空中生活感に満足
すごい長文で
妄想列車は止まらない(笑 って
-
6308
匿名
あ、そうそう
戸建実家の双方両親は徒歩通勤できるマンション買ったイコール狭くて同居無理
だと速攻で理解してくれて良かった(笑
戸建の方マンションの方双方に聞きたいんだけど
一つのマンションに親御さんと同居するって考えられる?
うちは100平米の普通の3LDKだけど130平米はないと二世帯同居は無理かな
港区にはとても買えない(笑
-
6309
匿名さん
田都沿線とは、そのシチュエーションもまさにサザエさんですね。
マンションで同居なんて考えないよ。
うちは別居前提。
100㎡以上あるメゾネットだけど、考えたこともない。
うちは両方の家族とはかなり仲がいい。
でも一緒に住むのは別問題。
二世帯という手もあるが、同居は問題多すぎ。
嫁にもおれにも負担がかかる可能性があるから、パス。
親もいろいろマイペースでやりたいみたいだから、同居は嫌がってるし。
子供が親の土地に興味がなく、親が子離れが良ければ、別居別居。
面倒見るなら、親には近くのマンションやケアホームに入ってもらえばいい。
昔から言うよね、なんとかの冷めない範囲くらいがちょうどいいって。
-
6310
匿名さん
都内にある立地条件が良い場所は限られてるのに、戸建て派は何で独占したがるのかな?
駅近の物件は次第に高層化していて、駅から遠い建売・郊外の注文戸建てになってるけど。
マンションで駅から遠い物件が増えてるのが気がかり。 同時にでると、競争になるんで
駅近の候補地が駐車場(空きが多い)で残ってる。 古い集合住宅の建て替えがあるので、
供給は続くと思う。 無理してローン組んで、条件の悪い物件を選ぶことはない。
賃貸に住んで貯金した方が良い。 と言っても無くなるかもしれないんで、判断が難しい。
親との同居は、同じ街の別マンションぐらいで良いのでは?
最近田舎の病院は次第に減ってるし、介護する若い人も都会の方が見付け易いんでは?
-
-
6311
匿名
自分の知ってる市営住宅は新築で、外観上は普通の立派なマンションにしか見えないよ
中身だけわざわざ手を抜いたりはしないだろうから、たぶん中も分譲マンションに近いと思う。ディスポーザーなんかは無いだろうけど
近くに普通の新築マンションもあるけど、見た目は市営の方が高そうに見える
-
6312
匿名さん
公務員の社宅、立地も良しで買い物便利で駅まで徒歩10分以内、
他公共施設極近、小さいけど公園もある。
低層だけど、見かけは高級マンション並で、賃料も安いらしい。
中の造りと入居者のレベルは知らないけどね。
-
6313
匿名さん
マンションで同居はちょっとつらいかも。
親が同居を強く望んで、選択肢がそれしかなかったらしょうがないけど。
お互いにストレスがたまりそうですよね・・・。私も自らはその道は選ばないかな。どっちの親でも。
うちはいつまでも元気だと思ってた地方に住む親の介護が気になってきて、いつ来てもいいように1階にリビングダイニングの他に一部屋作りました。土地がそんなに広くなかったから、それが限界だった(笑)だからといって、場所も妥協できなかったし小さくても庭もつくりたかったし。もし親が来ても自分たちの時間も作れるように、2階にファミリースペースも作りましたよ!子供もだんだん大きくなってきたら、距離があると実家に頻繁に行くのも難しくなってくるんですよね。
ちなみに夫の親は徒歩30分くらいの場所に兄家族と2世帯に住んでます。義母は実家から徒歩5分のマンションを強く勧めてきました。。これは近すぎる。マンションに憧れてるんですって。うちは兄夫婦に感謝ですね。
-
6314
匿名さん
いやいや、怒らないから、どれを検討したのか、後学のためにご教示ください。
ちなみに、都営って都の供給公社などの分譲とは違いますよね。
その比較で見た都営っていうのも、参考までにお願いします。
-
6315
匿名さん
マンションが良いという人で、どんなマンションか書き込む人は大抵100平米くらいのマンションって
言ってますけど、場所はどこら辺でいくらくらいのマンションなんでしょうか?
それこそ郊外に近くて都営住宅並みの設備のマンションでしょうか?
利便性が良い、最新設備の駅近マンションなのでしょうか?
私が探すと、100平米で立地が良く利便性の高い最新設備のマンションは最低でも1.5億はするのですが、
みなさんそれくらいのマンションにお住まいなのでしょうか?
タワマン・・・。
流産の可能性が高い、子供が引きこもる可能性が高い、高所平気症、地震に弱い(体躯ではなく、
建て替え制約があり実質建て替え不可)、上海の全焼事故、etc・・・。
前3つは科学的に立証されているわけではないですが、可能性を示す統計はあります。
後ろ2つはどうにもならないのに、自分のマンションだけは関係ない、そんなことにならないという
思い込みでしょうか・・・?
-
6316
匿名さん
私はマンション同居もありと思っています。
しかし、それは①妻側の親で②一人で③こどもがある程度独立(別居・大学など)が前提です。
実家ではこちらが移れる環境(子どもが独立)でも介護が無理。
建て直すなら売って有料ホームの方が早い。
だから、売って有料ホームに行くまで(もしくは入院など)の決心するための
期間として考えています。
-
6317
匿名
>6309さん
すごい貴重な意見をありがと!
マンションで100平米以上あるメゾネットって二世帯同居組みの先行入居かな?と思い、我が家の上階を眺めてたんだけど
広いとはいえ、やはり同居なしですか
確かに、二世帯戸建住宅はあるけど
マンションで二世帯はあんまり聞かないよね
みんな避けてる?
非同居希望ならマンションですかね
出発点から両親の介護と自分たちの暮らしを分けて考えられるのはお互いに夢語らず(孫に囲まれ嫁に尽くされ老後)いいね
-
6318
匿名さん
科学的に立証されてない作為的?統計を持ち出してまでマンションを
否定したいってどうなんですかね。利益誘導が露骨すぎ。
火災の件も、上海と日本は違うでしょう。
日本のタワマンで火災になる確率より戸建てが火災に遭う確率の方が
遙かに高いのは保険料を比較すれば明かでは?
-
6319
匿名
>6316
老人ホームへの中短期準備段階に実母、父一人ならあるかもね
でも、旦那両親ほど子供小さい内にリビング横の和室に泊まりに来たがる傾向があるから
旦那両親は和室六畳でも住めるかも!と同居発動しないか
いつも牽制は忘れられないなぁ
子供の玩具や本だらけにしとかないとマンションが広いと勘違いされる
本気の二世帯戸建住宅って生活に気兼ねないものなのかな?
-
6320
匿名さん
作為的は言いすぎでしょう。統計は取ってますからね。
大学の先生が発表してましたよ。少しはググってみるくらいしたほうが良いね。
なぜ上海と日本(なぜ都市と国なのか分かりませんが)は違うのですか?
上海の火災保険料は戸建ての方が高いと調べてのことですか?
火災保険の中身(保証内容)を比べたことがありますか?その内容でマンションは建て替えられますか?
(マンションは上海のようにならなければ火災で建て替える事態は少ないと思いますが)
何も調べないで思い込みの精神論よりは、大学の講師(だったかな)の人の方が
信頼度は高いかな。全面的に信用してるわけは無いけど、もし本当にそうだったらって
考えないのかな?よほどの楽天家ですか?
ぜひ一部だけではなく、建て替えが発生するような事態のリスクも調べてみてくださいね。
あと、ちなみにマンション全体のことではなくて、タワマンのことを指摘してますからね。
私は低層マンション在住です。
-
6321
匿名さん
6316さん
その状況なら同居も考えられますね!
うちもいずれ子供も独立するだろうし、親も出来れば見ていてあげたいけど、いずれは有料ホームという状況もありかなとか色々考えました。一人になったらお世話になるかもしれないけど、2世帯は要らないって親に言われたし・・・。
決心するまでの期間って、何だか気持ちわかります。
-
6322
匿名さん
>6310
>都内にある立地条件が良い場所は限られてるのに、戸建て派は何で独占したがるのかな?
独占してるつもりは無いと思いますよ。
第一種低層住居地区のけんぺい率40%容積率80%なんかだとマンション無理だし。
(これも3年毎に変わるのであまり説得力無いですが…)
高級な低層マンションとかならまた別ですけどね。
逆にマンション建てられるような所にわざわざ戸建て建てる人なんてあまり居ないと思いますよ。
閑静な住宅街とマンション群は分かれていた方が良いですしね
親との同居は悩みどころですよね
車で5分ほどの所に住むのが一番良い気がする
何かあったらすぐに駆けつけられるし、しょっちゅう会いに行けるし。
親や義理の親との距離は永遠のテーマですね
-
6323
入居済み住民さん
>本気の二世帯住宅
家は二世帯住宅でトップシェアの大手HMの 完全分離の二世帯住宅に住んでます。
相手は舅姑なので、とても気が楽です。自分の親だったら、玄関ぐらいは一緒にしたかもしれませんが。
この場合、共働きをお勧めします。
きっとその方がお互いが労われるような気がします。
-
6324
匿名
同居は絶対嫌ですね。
戸建て買ったら最悪増築や二世帯にして同居を強いられる可能性もあるし…
マンションならまず安心。
-
6325
匿名
マンションでも、希望は出ると思うよw
他の兄弟とかと同居してない限り、安心はできないね。
バカ高い老人ホームに入れるなら良いけど
-
-
6326
匿名さん
皆さん冷たいですね。私は同居OKですよ。
自分の子供に、将来有料ホームに入ってほしいと画策されたら悲しいですね。
-
6327
入居済み住民さん
親との同居嫌だから、マンションって・・・
他のマンションの住民さんたちに失礼な意見です。
-
6328
匿名さん
自分の親なら同居はギリギリOKです
ギリギリです
たとえ実の親でもある程度の距離って必要だと思う
義理の親なら尚更・・・
どんなに姑と仲良い嫁でも、同居するとうまくいかないって聞きますしね
ウチは兄弟も親もバラバラに住んでいますが(独身の頃から、同じ都内でも)
たまに集まると仲良くしています
毎日一緒に暮らしてたら喧嘩ばかりだろうなぁと思ったりします。
-
6329
匿名さん
マンション一部屋二世帯なんてとても無理です。
マンションの良さは、同じマンション内を二世帯分買うもんです。
当方マンション選択したとき娘夫婦に資金援助をして別々に住んでいます。
孫も毎日遊びにきて毎日ハッピーです。
-
6330
入居済み住民さん
>6328
若いとそれでも良いですが、
旦那さんの親御さんが高齢で不自由になったらどうしますか?
-
6331
匿名さん
婿さんは4人兄弟で、妹がふたりいます。 妹のひとりは子供三人いますが
親と近隣のマンションに住んでいます。 それも親の援助が大みたいです。
みんなハッピーです。
-
6332
匿名さん
親が元気な中年だった時は同居もありと思っていたけど、正直、同居は難しいなぁ。
80歳くらいの最近は耳が遠くなり、したがって人の言うことを聞かない。
足も不自由なのでストレスが溜まるのか、よく愚痴をこぼす。
前向きなアドバイスをしても聞かない。頑固になってきて他人への配慮がなくなってきた。
これから痴呆が進み、ますますコミュニケーションが取りづらくなりそう。
昔はそんなこと全然なかったのに。
実家から帰るとき、ほっとしたりするこの頃。
同居してたら、いつも優しくできないと思います。
-
6333
入居済み住民さん
親御さんの体が不自由になったらどうするんでしょうか?
介護ってやりたくてやる人って少ないと思います。
-
6334
匿名さん
6332さんの気持ちすごいわかる。帰省しても優しい気持ちでいられるのも三日が限界。
うちもまさに同じ状況。。
自分の痴呆を認めない頑固な父がいます。ちょうど住宅取得の時期と重なったからすごく考えました。自分の家族もいるし、お互いの距離感がないと共倒れしそうで・・・同居している母も心配。
お互い頑張りましょうね。
-
6335
匿名さん
同居NGでマンション買ったら他のマンション派に失礼?
意味がわかりません。
同居がうまくいかず悩んだり家族仲が悪くなったりもめて解消になったり・・・
同居ってそういう不安要素アリアリですよね。
うちの両親も結婚しても同居はするなってずっと言ってました。
自分が大変な目にあったので私にそんな思いしてほしくないんでしょうね。
家族内でもデリケートな話でしょうが子どもとの同居をあてにしてる6326みたいな親は嫌ですね。
うちは両家両親とも同居はしたくないと自立してくれてるので助かります。
長男は両親の近くにいてうちの旦那は次男で地元から遠くに住んでるのでまず同居はないですが。
-
-
6336
匿名
親が限界(痴呆や、身体機能的に)になってから同居しても、上手くいかない。
親が働ける元気なうちから同居して、ゆっくり家族になっていった方が、将来的にも上手くいく…と、うちの親は言ってたよ。
まあ、、、同居予定の兄が結婚すらしてないから、思い通りにはいってないけどw
旦那の親は、既に同居希望の義弟夫婦と一緒に同居してるから、安心。
義妹が専業希望で、働きたくなかったし、家も欲しいから、働いてて忙しい義親が調度良かったんだろうなと思う
-
6337
匿名さん
そろそろ誰か次スレ立てない?
6千件て異常だよ。
俺は立てないけどな!!
-
6338
匿名さん
>6333さん
その時は我が家の一階和室に連れてきて頑張ります。。
-
6339
匿名さん
当方高齢じじばばです。 この先は有料老人ホームを選択肢に入れネットでいろいろ見ています。
老後の沙汰もカネ次第みたいです。
マンション処分と現金で8000万あればなんとかなりそう。
-
6340
匿名さん
同居、有料老人ホーム以外の選択肢で何があるのか。
老後どうやって過ごそうか、考えちゃいますね。
-
6341
匿名さん
退職すると時間とヒマがやたらあります。
現役時代よりこずかい必要かも。
-
6342
匿名さん
20年後、戸建もマンションも資産価値は大幅下落します。
人口減少傾向は歯止めがきかず、売却物件は投げ売り状態突入。 半値近くに下落。
-
6343
匿名
そうですね。
一緒に住んでの介護や老後の同居は大変でしかないですよ。
介護疲れから親に対して「早く死んでくれたら・・・」なんて思いたくないので優しく接するためにもあえて離れます。
-
6344
匿名さん
介護の問題はもう腹くくるしかないと思ってる。
うちの親は子供を頼りたくないと言っているし、自分も親の立場でもあるけどそう思う。
でもそうはいっても「老い」の問題はしょうがないと思ってる。
好き好んで体が効かなくなったり痴呆になったりするわけじゃないんだから。
親には育ててもらった恩があるから覚悟だけはしている。そのために戸建てにした。
お金でカタをつけられたらいいのかもしれないけれど
それには莫大な金額がいるからうちでは無理。
自分の子どもには負担をかけないように、今の生活を切り詰めて貯金している。
それでもハイパーインフレになったらどうしようもないけどね。
-
6345
匿名さん
・・・・・そのために戸建にした。
意味がよくわかりません。
-
-
6346
匿名さん
>>6345
親をいつでも引き取れるように、だよ。
うちはもう母親しかいないのだけど、今住んでるのはとんでもない田舎なのでね。
主人の仕事もあるから、母にこっちにきてもらうしかない。
とりあえず主人の方から同居を勧めてくれるのはありがたい。
-
6347
匿名さん
親とは離れて暮らしたい、面倒見たくないと言ってる人は、親の育て方が悪かったんでしょうね。
まぁ自業自得というやつですね。もし子供がいるなら、年とって厄介者扱いされ、同じこと
言われるんでしょうね。
-
6348
匿名
人には事情があるから、簡単に非難するのは良くないですよ
親に可愛がられなかった子も、珍しくはないので
-
6349
匿名さん
ひとりっこ同士が結婚すると、 じじ、ばば、は4人います。
自分たちが50前後だと じじ、ばば は80前後 4人面倒見れません。 こまった こまった。
-
6350
匿名さん
老後は、子供の負担にならないようにするのが親の責任。
元気なうちに自分で高齢者マンションや介護施設等の行き先を決めて、
自宅を処分して費用も確保しておくべき。
金があまったら遺産分与すればいい。
不動産なんかで残してももめるだけだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)