- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6251
匿名さん
マンションがいいと思うのだけど、運悪く四方八方に世間の嫌われ者の、モンスター騒音主に当たったらマンションライフは地獄と化しますから考えものなんです。
-
6252
匿名さん
マンション買うなら賃貸のほうがいいよ。買うとローン+管理費+修繕積立金+固定資産税だもんね。
賃貸ならモンスターいたら引っ越せばいいし
-
6253
匿名さん
>6249
あんたが凄い田舎に住んでることは分かった。
-
6254
匿名さん
>>6252
賃貸マンションははそれに加えて家主の利益が乗ったのが賃料ですよ。
人の入れ替わりが激しいし、収入の安定しない人も多い。
騒音問題に悩まされる可能性も高い。
治安や民度に不安がありますね。
飽きっぱくて、引っ越し好きな人にはいいかもしれません。
-
6255
匿名
一戸建ての平屋なら一番ベストですが、2階建てを買うくらいなら、平屋のマンションが暮らしやすいに決まっています、ガッテン!
-
6256
入居済み住民さん
>平屋
都下でしたら、ありますよ。
>利便性
親たちが70歳をすぎると、駅近より親近が安心出来るかも。
介護等が発生することは、考慮しないと。
でも我が家の戸建は駅からも徒歩10分ですが・・(舅が地主だから)
-
6257
匿名
>>6254
あれ?
賃貸にしやすいのがマンションだったのでは?
最初は良くても、いつ上の部屋にモンスターが来るかわらない
-
6258
匿名さん
賃貸は壁薄くない?
分譲を借りるなら、そこそこのクオリティを保てるけど。
-
6259
匿名
-
6260
匿名
マンションは予算的に住み替えできる自信が無いからパスかなぁ
住み替えられる自信がある人が買うものじゃないの?
-
-
6261
匿名さん
確かにこのご時世だと家はあまり買い替えできない気がする。
マンションで買い替え何度もするのがベストなんだと思うけど
それが出来そうもないから、メンテしながら一生住むつもりで戸建てにした。
年収2000万~3000万あれば、出来るのかなあ。
1000万ぐらいじゃ出来ないだろうな。
-
6262
匿名さん
転勤族さんの賃貸マンション、結構ありますよね。
うちは子供がまだ小さいので一戸建ての賃貸探したけど、なかなかありませんでした。家賃もどちらも高額だし。
一生賃貸はよっぽど余裕なかったら不安すぎます。
状況によって、住み替えられるのがベストなんでしょうけどね・・・。
-
6263
入居済み住民さん
子供が小さいうちは、友達が遊びに来た時、
全員、2Fで遊んでもらえばよいですから、結構便利ですよ。
お菓子飲み物さえ供給すれば、私の居場所の確保もできますから。
トイレも2fにもありますから。
-
6264
匿名さん
毎度毎度だけど、都心の駅近マンションって、いったいどんなマンションを想像してるんですか?
六本木とか赤坂って出てきましたが、そこのマンションはいくらか知ってますか?
マンションの方が利便性が良いと言っている人がどの地域に住んでるのか是非聞いてみたい。
-
6265
匿名さん
そこまで極端な偏りはでないと思うけど、23区に限れば地方出身者はマンションが多いのでは?
普通に考えて夫婦のどちらにも縁が無い地域に土地を買うってなかなか出来ないと思います。
もちろん、地方の実家に比べて土地が高いということも起因していると思いますが。
一度経験しましたが、新築マンションなら結構遠いところからも入居する人が多いですが、
戸建ての場合、近隣からの転居がかなり多いと不動産屋も言ってました。
-
6266
匿名
都内同士の夫婦でも、都内の別地域に住まなきゃならない場合
やはり、土地に土着する一軒屋は躊躇するなあ
うちは目黒区、世田谷区出身夫婦ですが
実家は双方戸建
一人っ子同士なので戸建ての相続もありますが
実家と同じ庭付き戸建てをもう一度作るなんて、、考えただけで疲れました
植木入れたりガーデニングにしたり
新参者として近所の人への気配りやお付き合い 町内会やら自治会やら無理無理
タワマンの空間買いで近所とはドアーを閉めあう付き合い(笑)が身の丈です
-
6267
匿名
一人っ子で、双方の親が、都内戸建て持ちだったら、うちもマンションだなw
とりあえず、同居を避けるためにもw
-
6268
匿名さん
まぁそれも一例。
タワマンも良いと思いますが、一昨日くらいに上海で全焼火事があったみたいですので、
気をつけてくださいね。
こうなると完全に建て替えは出来ないでしょうけど、区分所有の場合どうなるんでしょうね?
火災保険で賄える額ではないでしょうし、持分が1世帯1坪もないくらいでしょうし、
二束三文の金額で区分所有権を売らないといけない状況になるのでしょうか?
-
6269
匿名さん
うちは実家が港区のマンションなので、戸建希望の私は郊外に買いますよ。。
ずっと共同住宅住まいだと、戸建に憧れるんです。実家近くに買うのは庶民には無理ですから。
好きにカスタマイズ出来るのも魅力です。ガーデニングも楽しみです。
子供は、おばあちゃんちの方が都会って変なの~と言ってますが、いいんです。
-
6270
入居済み住民さん
>マンションは都会のライフスタイルにぴったり
っとおっしゃった方がいましたが、生活感がないですね。
お子さんがいなくて、夫婦で楽しんでいるような方なのかもしれませんね。
お子さんがいても、ものすごくお金持ちとか・・・
(でも、昔からのお金持ちの跡取りではありませんね。)
もし、自分が独身だったら、都心の便利なマンションに住むのが一番だったかもしれません。
でも、子供がいたり、両親が年老いたりしてくれば「ぴったり」という表現は出ないと思います。
これが今のところベストだよね・・という形で、一番状況にあった環境を、多少の妥協をしながら選んで行くものですから。それでも、思ったような結果にならなかったりして、それをなんとか工夫や努力で乗り越えて行くことこそが「生活感」だと思います。
「ぴったり」より「ベスト」がしっくりします。
-
6271
匿名さん
>6266さん
妄想しているだけなのがバレバレですよ。
ちょっと考えれば分かることなのに、想像力が足りないみたいですね。
-
6272
匿名さん
それはベストではなく、ベターと言います。
どうでも良いことですが。
まぁどっちを推奨しているにしても、ぴったりとか間違いなく、とかで断定している人は
よほど世間のことを知らない人だと思いますが。
内容的には6270さんのご意見にほぼ同意です。
私は結果的に都心5区の戸建てを買いましたが。
-
6273
匿名さん
It is the best at present
で選ぶだけです。
住居とはそんなものです。
-
6274
匿名さん
-
6275
匿名さん
都会のライフスタイルでは、結構どのスタイルでも合うのでは?
夫婦に小さいこどもだと妻も常勤だったりして留守がち&庭で遊ばせる必要なし
夫婦に大きい子どもだと通学の行き来が遅くて戸建てで駅から近くても道が暗かったりする
夫婦に親がいたとしても戸建てよりフラットのマンションの方が生活しやすい
上の条件は都会でなく、郊外でもある程度駅から近いなどの条件で選ばれると思う。
現にうちがそうです。
都会に遠く及ばない、郊外のマンション暮らし。
-
-
6276
入居済み住民さん
①夫婦に小さいこどもだと妻も常勤だったりして留守がち&庭で遊ばせる必要なし
うーん、マンションが建つようなところの保育園は激戦です。一長一短な気が・・・
②夫婦に大きい子どもだと通学の行き来が遅くて戸建てで駅から近くても道が暗かったりする
ほぼ、あてはまりますね。
③夫婦に親がいたとしても戸建てよりフラットのマンションの方が生活しやすい
これはどうでしょう。私ならば、戸建で、両親とは違う階に住みたいですね。
今我が家は完全分離二世帯住宅なのですが、ほどほどの距離感が良いと思ってます。
知り合いは、マンションを同じ階に2世帯購入したそうで、それが出来ればよいとは思いますが。
-
6277
匿名さん
高気密&高断の一戸建てやマンションは、必ずカビや湿気の温床になり、喘息やアトピーになる確率は当然に上がります。
そのような家は24時間換気システムは必然に付いていますよね!?
-
6278
匿名さん
生活感でなんでしょう。
生活感がないといわれても。。。
-
6279
匿名
まぁ、家の近くが繁華街というのも夜道以上に心配ですかね
-
6280
匿名さん
-
6281
匿名
戸建の土地の広さとマンションの広さがイコールで釣り合う感じ
-
6282
匿名さん
-
6283
匿名さん
マンションは専有面積の割に広く感じる、錯覚なんだけどね。
-
6284
匿名さん
>6277
高断熱にある程度の気密性は必要だが、空気は循環しないと悪くなる。 そんな初歩的な
ことができてない設計ってあるのですか? もしそんな設計があるとしたらバカだな?
-
6285
匿名
-
-
6286
匿名
庶民層のマンションは都営住宅なんかと、変わらない感じだから、買う気になれなかったな。似たようなミニ戸がいくつも並んでるのも貧乏くさいから嫌
-
6287
匿名さん
同じ形やデザインの没個性の建て売り住宅なら、酔っ払って帰って来たらたら入る家を間違えてしまいますよ(泣)
-
6288
匿名
庶民派マンションのレベルが分かりませんが公営と同じってことはないですね。
新築なら庶民派マンションでも最新ですし内装はさすが分譲って感じしましたよ。
三階建てミニ戸も見ましたがちょっと無理だと思いました。
子ども生まれた時のこと考えたら階段上り下りしないと生活できないのは厳しいですね。
検討から外しました。
駅徒歩14分建て売りか駅6分マンションか…
毎週見て比べて悩んでいます。
まだどちらを買うか決めかねてます。
-
6289
匿名さん
共有部分を全く使わない人っているのかな? 私は使うから、共有部分の管理費は当然の
経費だと思う。 逆にあまり安い管理費は不安になる。
エレベーターや宅配ボックスって使うときは殆ど一人。 エレベーターは別に独占しても
しょうが無い。 共有の庭も一般の戸建てよりは広くて、手間もお金もたいしてかからない。
そういう部分に広さを感じる。
インターホンも一方的に、相手だけ見えて便利。 ラフな服装でいても、着替える時間有り
来春から、高層階に住むんだけど、どんなか楽しみ。 虫があまりこないのが嬉しい。
賃貸は1Fだったんで、車の排気ガスから遠くなれる。
戸建てでもエレベーターを付けるべき? 日本家屋の急な階段、お年寄りだけでなく、
幼児も転落しそうで恐い。 抱いて昇り降りもかなり危険。 都内とか土地が高いから、
2階建てはしょうが無いけど、エレベーターは必須だと思う。 3階、4階建てもok
LDも楽しみ。バルコニー側の8~9割、天井近くまで窓。 あの面には家具置かない。
-
6290
匿名さん
庶民層のマンションだって、公営と同じに作って売れるわけないでしょう。
6288さん、まだ生活スタイルが決まらないのに購入すると大変ではありませんか?
-
6291
匿名さん
マンションこそ、酔っ払ったら帰るのに苦労しそうじゃない?
-
6292
匿名さん
酔っ払いさん、エレベーターの中で吐かないでくださいね。
-
6293
購入経験者さん
うちのマンションは、床面積が30坪で、ルーフバルコニーが43坪。
つまり73坪の土地に30坪の平屋を建てた感じ。
マンションでも戸建てと同じような居住感覚が味わえ、
しかも周囲の眺望は抜群。
無理に戸建てにする理由が見当たらない。
-
6294
匿名さん
兵庫の方、いいですね、あのあたり。
芦屋の豪邸が見下ろせるんですよね。
-
6295
購入経験者さん
騒音分裂質 VS クレーマー神経質
乾 乾
分裂 |分裂 | 分裂
===========二重床
分裂 |神経 | 分裂
分裂 |分裂 | 分裂
-
-
6296
購入経験者さん
夜行型 VS 昼間型
乾 乾
夜行 |夜行 | 夜行
夜行 |昼間 | 夜行
夜行 |夜行 | 夜行
-
6297
購入経験者さん
喫煙派 VS 禁煙派
乾 乾
喫煙 |喫煙 | 喫煙
喫煙 |禁煙 | 喫煙
喫煙 |喫煙 | 喫煙
-
6298
匿名
あんまり変わらなく感じたけどね。都営も見に行ったマンションも。庶民層が買うタイプの限界というか、、あんなのをわざわざ買う気にはなれなかった
-
6299
匿名
土地60㎡の一戸建VS60㎡マンション
土地80㎡の一戸建VS80㎡マンション
土地100㎡の一戸建VS100㎡マンション
一戸建の土地の広さとマンション専有面積が同じ場合の比較なら釣り合うというか良い勝負になる。
-
6300
匿名さん
珍しい方ですね。
それで、一応、何に決めたか、教えてくださいs。
っていうか、公営っていうから、せめて新しい分譲URかと思った。
都営と同じレベルの庶民マンションというのも参考までにどれだか教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)