- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6201
匿名さん
馬鹿な三流営業同士が闘う場だから荒れる時は一気に荒れる。
-
6202
匿名さん
-
6203
匿名
今更ですが、実家は戸建て、自分達は転勤族で賃貸でマンション住まいです。
戸建てしかしらなかった私はマンションの住みやすさとワンフロアー生活が
こんなに便利だとはしりませんでした。
実家の親が子供達がみんな独立した後は2階には全く行かない、膝が痛くて階段
の上り下りがつらい・・と。(実家はエレベーターのない戸建てなので)
年をとってからでも暮らしやすいのは、
戸建てだとマンション並みのワンフロアーで全てが済む、1階建ての暮らしらしいですね。
ということは、土地が広くなければなりません。
実家の親は維持から修繕からすべて自分で行っており、私的には将来家を
購入する際には、管理費というお金を払ってでも、管理・維持・修繕を自分で
しなくてもよいマンションの方が楽でいいな~と考えてます。
しかも、戸建てより快適だし。 寒いよ~戸建ては(泣)
-
6204
匿名さん
-
6205
匿名さん
中立で穏やかな方の意見が素人の真実の声で信用出来るという事。
-
6206
匿名さん
今後の住まいを検討するひとには見応えのある掲示板ですよ。
菅直人と麻生太郎 どちらがいいか? なんて聞かれてもなあ・・・
-
6207
匿名さん
素人ですが・・・
営業さん、頑張ってくださいね♪
必要なところしかキャッチしないので大丈夫です!
-
6208
匿名
今は大体の人は、一階のみで生活できるよう考えて建てていますし、高気密・高断熱住宅が標準的になってきてるから、昔と違い、そんなに寒くはないですよ
維持費の不安が無いなら、マンションも良いですけどね(^.^)
-
6209
匿名さん
結局、マンションは戸建てを経済的理由で買えなかった人が買う住居ですね。
しかし、マンション営業に騙されて管理費・修繕費・駐車場代が一生続く事をあまり検討せず購入。
奴隷的負担の総額を知り、買えなかった戸建てを必死で叩いたり、マンション暮らしは最高等と騒ぐことで
精神の安定を図っているとしか思えません。
大丈夫です!マンションは早死に出来ますから、後悔の時間が少ないですよ!
-
6210
匿名さん
郊外なら断然戸建て。駐車場下りてすぐ玄関は便利、重いペットボトルの水もケース買いできるし。
都会だったら並のサラリーマンでは戸建ては無理でしょうから自ずとマンション買うでしょうけど
-
-
6211
匿名さん
親が持っている土地を相続できるのにマンションの方が良いって、
・結構な年収(最低1000万超)の人
・実家が郊外の便の悪いところ(職場も遠い)
・土地が狭い
・二世帯を検討する必要がある
っていう人くらいでしょう?
これらの制約がなくてもマンションが良いって人は、かなり奇特な人だと思いますけど。
新築マンションで5000万程度の物件を買うか、注文住宅で3000万の戸建てを建てるか。
圧倒的に後者でしょ?
土地があるけど寒いとか修繕準備がとかワンフロアーがとかって、上記に当てはまらない物件を
相続出来ない人の言い訳でしかないような気がする。
まぁ大体の人が上記の制約に引っかかるので、言いたい事は分かりますが。
なので、子供に資産を残そうと思うなら、少しでも良い立地に狭すぎない土地を残して
あげるのも良いのでは?
誰かも言ってましたが、マンションも一部の特殊マンションを除いて40年後は不良資産間違いないでしょう?
-
6212
匿名さん
一部の特殊マンションとは松涛のマンションのことでしょうか。
-
6213
匿名さん
> 親が持っている土地を相続できるのにマンションの方が良いって、
> ・二世帯を検討する必要がある
ほとんどのケースが、これだからでしょう。
家購入を考える30代の時は、ほとんどがまだ親生きてるんだから、親の土地に家建てるなら2世帯の確立が高いでしょう。
50代超えてから建てるなら違うかもしれませんけど。
それなら一回マンション買って、そのときに売るという手もあります。
でも老後で戸建はなぁぁと思いますけどね
-
6214
匿名さん
40年ほどまえ秀和レジデンスにかなりの憧れがありました。
いまでもあちこちでそびえています。
秀和は倒産しましたが。 資産価値ゼロとはとても思えません。
-
6215
匿名さん
マンションがそんなに住みやすいのであれば地方都市でも需要が有ると思うが、
実際には地方都市では戸建てが圧倒的に多い。土地が有ると言う理由以外にも
マンションの修繕費・管理費・駐車場代が勿体ないというのとマンションは
住居として不完全と知られているから。
何故、地方都市でマンションが流行らないのか?要は マンション < 戸建て 、当たり前の話である。
-
6216
匿名さん
地方都市といっても、政令都市や中核都市レベルになると
マンションでも価値あるんだけど。
-
6217
匿名さん
戸建て派だけど
東北や北海道ではマンションがいいと思う。
雪かきや雪下ろし、たまった雪を捨てに行くなどしなくていいし
水道管に凍結防止のヒーターとか入ってるから水抜きしなくていいから。
-
6218
匿名
色々考えてるけど、定年まで社宅で、がっつり貯金して、2LDK程度の駅近中古マンション買おうかな
今はマンションが飽和状態で、郊外にまで多数あるから、これから人口減少傾向だし、郊外中古は値下がりが期待できる可能性が高い。
だから、皆さんにはマンション買って欲しいです。
-
6219
匿名さん
>>6217
北海道のマンションでは雪を溶かすのにロードヒーティングで溶かしています。
もわもわと湯気を立てて溶けています。
非常にエコから離れています。
-
6220
匿名さん
田舎で土地がたっぷりあって、のんびり育ったせいか土地への執着はほとんどありません。
30坪そこそこの土地でせこせこ暮らすほうがストレスたまります。
プライバシーが保てるマンションが良とします。 65年の経験から。
-
6221
匿名
20年後(2030年)の日本はどうなるか?
人口:2004年から減少期。1.15億人に。
生産年齢人口:1995年がピーク。6700万人に。
高齢化人口(65以上):3700万人。高齢化率32%。
世帯数:2015年がピーク。4900万世帯に。
夫婦+子の標準世帯は22%まで低下。
単身世帯が増加し37%まで上昇する。
世帯構成の変化はそれだけに留まらず団塊の世代の
労働市場からのリタイヤと共に無所得世帯が急増。
貯金を取り崩して生活する世帯が増える。
総人口の半分しか働き手がいない。
→不動産の買い手が激減
単身世帯が標準になる。
→ファミリー物件は買い手がいない
郊外では人口減でスーパーや病院が撤退
買い物・医療難民化し、都市部への人口移動が起こる
→郊外以遠の物件は買い手がいなくなる
イオンもヨーカドーも人口減少地域からの撤退方針を
発表済。ヨーカドーは今後郊外店を閉店し、都市部で
小規模店を増やす方針。
先日も仙台からの撤退と都心駅前小型店第一号開店の
ニュースが流れました。
これらを考えた上でマンションにしろ戸建にしろ選択しないと、売るときにも、売るに売れなくなる
-
6222
匿名さん
今はマンション住まいで、特に不満は無いけど、
日曜大工が好きだから、引退したら別荘地の戸建てがいいかな。
-
6223
購入経験者さん
6116です。
マンションの入口に6畳ほどの玄関ポーチがあるので、
そこにスタッドレスタイヤを4本、ケースに入れて置いてあります。
6畳もあれば人の出入りには、全然邪魔にはなりません。
さらに、その横には8畳くらいの露天バルコニーがあって、植木を何本か置いています。
-
6224
匿名さん
別荘地にもいろいろありますが、
どこがおすすめですか?
-
6225
購入経験者さん
やはり皆さん、1億円の庭付き一戸建てと、
5000万円のマンションを比較して、
やっぱり戸建てはいいね、と言っているスレが多いように思います。
自分の家と同じ値段の物件と比べなくっちゃ、意味ないと思いますけど・・
-
-
6226
近所をよく知る人
マンションの場合はスラム化を経て結局最終的に力のある地権者がモノポリー的に支配する。
管理費、修繕費、賃貸住人で一棟を好きな支配ができる。
-
6227
匿名
>6225
うちの場合はファミリータイプの駅近マンション見学に行って、駅近建売と同価格の3000万くらいだったから、それなら、ランニングコストを考えると、戸建ての方が良いかなーという話になったよ。。
-
6228
匿名さん
寒いのが苦手なので、雪が降らないところがいいです。
たとえば房総半島の先っぽの方。
-
6229
匿名さん
>>6161
1000万程度は貰えるのに、その年収で戸建が無理なら、大部分の人間は戸建は無理だよ。
しかも勤務医だってバイト収入は結構ある。
戸建にしないのは、仕事やあれこれ忙しい、これにつきますよ。
海外・国内出張や夜間勤務も多いから、セキュリティの問題もあるね。
面倒なことに時間や手間をとられたくない、そういう感じです。
だから所得が高くても、忙しそうな仕事の人は、マンションが結構多かったりするのです。
-
6230
匿名さん
-
6231
匿名
勤務医は戸建て無理ではないけど、戸建てに拘る必要性が無いんだと思います
将来安泰だから、維持費気にしなくて良いから、マンションでも良いけど、1000万だと戸建ては都内の良いとこは高すぎるっていう…
-
6232
匿名さん
>>6225
前にも書いたけど、同じ値段ならマンションの方ががいいに決まってるでしょ。
所有権を妥協してるんだから、その他の点が優れているのは当たり前。
-
6233
匿名さん
>>6211、6215
多忙な人は大都会ほどたくさんいます。
しかも稼ぎはそこそこあります。
そういう人はマンション。
だから多忙な人が少なく所得も低い地方では、ランニングコストのかかるマンションは当然流行りません。
多忙なら、広くても少々都心に近くても、マンションを選びますよ。
わたしがそうですから(笑
少々の土地より、自分でいい仕事するほうが、わたしの人生にとっては意味があります。
稼げばすむことなので。
ここで書き込んでるの、圧倒的に戸建さんが多い気がします。
ゆとりがあるんですよ。
マンションの人は、ほかのことで忙しいんだと思いますよ。
とくにあえてマンションを選んでるような人はね。
ゆとりができたら、戸建もいいと思いますが、まだまだですね。
戸建だと、家づくりに一生懸命になってしまいそうなので(笑
-
6234
匿名さん
>>6232
そうですね。同じ値段ならマンションの方が設備等は良いですね。
ただ、マンションは早めに売り抜けなければババ抜き合戦となります。
一生住むならコスト的に戸建てですね。
-
6235
匿名さん
うちの近所だと、一千万程度マンションが安くても、マンションの方が設備とかいい気がする。
まず建物の敷地の広さとか見た目が全然違うし。
戸建は屋上テラスとか、みなさん自由に作れてるところが、いいですが。
-
-
6236
匿名さん
子育て時代は多少不便でものびのび子育てができる
庭付きの戸建。
夫婦2人になれば利便性に富んだマンションもいい。
-
6237
匿名
地域に寄りますよね。うちの辺りの同価格の比較だと、戸建て派の方が多いかも
維持費を考えるなら、社宅→定年後に中古マンションが、一番コストパフォーマンス良さそうだけど
都内なら、我が家はマンションしか買えないよw
-
6238
匿名さん
社宅にずっと住み続けたいと思っても、
入居年数で家賃が上がる会社や
入居年数が限られている会社が多くないですか?
定年まで社宅は無理かな。
-
6239
匿名さん
子育て世代には、保育園や幼稚園が近いマンションも魅力
-
6240
匿名さん
>>6236
マンションに住み替える前提で戸建てとはゆとりですね~
戸建てを使い捨てて、地価の下がった定年後にマンションというわけですか?
そのころに、利便性の高い新築マンションが安く手に入ると良いですね。
-
6241
匿名さん
文京区など極一部のエリアを除くと都心ならマンションは当たり前だと思う
六本木や赤坂で戸建なんて見た記憶が無いし
そもそも仮に有ったとしても繁華街、オフィス街の中で
ビルの間に1人ぽつんと戸建に住みたいなんて人はそうはいない思う
-
6242
匿名
>6238
うちはゆるいのかも。。定年まで居れますね。古い建物だけど
戸建てもマンションも高くてやんなりますね
-
6243
匿名さん
転勤が途中に入ると社宅の使用期限が延長されるケースもありますね。
-
6244
匿名
将来になんの不安もなく現状になんの不満もなくマンション住める私は幸せなんですね。
主人に感謝です。
-
6245
匿名さん
今、古い社宅などをリノベーションしてマンションとして売りに出すと言うのも
流行っているそうですから、定年まで社宅にいられる人は幸せですね。
でも、正直、自分が奥さんだったら嫌だなー。
戸建てを値段であきらめてマンションにして人って思っているよりいないのか、
住めば都なんですかね。
医師や高額所得の人からもわざわざマンションなんだという経験もでました。
これだけ言っても余りでないのだから予算で泣く泣く戸建てをあきらめ、
マンションという事は実際はあまりないのではないでしょうか?
マンションがいい人で予算が多ければ条件のよいマンションへ移行する気がします。
私は再々申し上げている、マンションしか考えなくてマンションに住んでいる者です。
戸建ていいなあと思いますがマンション住まいは一度したらやめられません。
-
-
6246
匿名
戸建もマンションもあるけど、雨戸の開け閉めの面倒くささとセキュリティでマンションにほとんど住んでます。
-
6247
匿名さん
>文京区など極一部のエリアを除くと都心ならマンションは当たり前だと思う
田舎もんだね。
商業地を離れれば戸建も多い。
-
6248
匿名さん
>マンションがいい人で予算が多ければ条件のよいマンションへ移行
多分、仕事が旬の間はそうします。
出せるかどうかは別にして、億を超えるマンションで良さそうなのはたくさんありますから。
住む場所を都区内の一定の地域から変える気もないし。
子供含め、他の家族の学校・生活もあるし。
戸建も興味ありますが、戸建が欲しいなら湘南とかリゾート地とかに別に買います。
-
6249
匿名さん
マンションのメリットは眺望のよさと立地のよさ位じゃない??一部の高級マンションを除いてね
マンションはフラットで使い易いという方もいましたけど、戸建ての平屋の方が断然快適でしょう。
うちの隣の医者も平屋で建てましたし。
-
6250
匿名さん
そこそこ所得があれば平屋で満足いく面積が建てられるような場所なら、そうでしょうね。
ごくごく一部を除けば、東京圏にどこまでそういう場所は、見かけませんね、、、
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)