- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
5701
匿名さん
>>5684
他人の選択にとやかく言うつもりはないが、戸建派はマンションの利便性をわかったうえで、区分所有に起因するリスクを嫌って、戸建を選んでいる。
そのリスクがある分、同じような立地、価格帯で比較すれば、マンションの方が便利なのは当たり前。
そうじゃなければ、だれもマンションなんか買わない。
-
5702
匿名さん
>>5700
正確なデータは既に出ています。
データを見ても信用しない貴殿に何見せても無駄。
マンション暮らしは知らず知らずストレスまみれになるみたいですから脳がやられましたね!
-
5703
匿名さん
>>一戸建てが地震に弱いように書いていますが,
>>一戸建ては耐震等級が2や3のものが結構多いのに対し,ほとんどのマンションは耐震等級が1ですよ。
>あのぉ・・・
>もしかして1が耐震弱いって思ってます?
>耐震強度のお勉強もう一度されたほうがいいのでは?
>1は避難場所、学校で使われる並みの耐震強度ってことですよ。
>3が一番弱いんです。
>戸建てはぺちゃんこで間違いないです。
マンション派はこんな捏造してまで自分を正当化しようとする。
自分の主張する利便性もどこまで正しいか怪しいね。
-
5704
匿名さん
>戸建派はマンションの利便性をわかったうえで
マンションの利便性って何でしょうか?
「駅に近い」っていうのは違いますよ、駅に近い戸建もあるし、駅から遠いマンションもあるし。
-
5705
匿名さん
>>5704
マンションの優位な所は「利便性」以外に有りません。
あとは、しいていえば早死に出来るので地球にエコです。
-
5706
匿名さん
データだってw
頭大丈夫?
どんなねつ造データでも、信じちゃう人いそうだね。
統計のリテラシー身に付けたほうがいい。
昨日コピペしまくりのデータはな、イカサマ・ダイエット食品とかの広告と一緒。
XX大学のXX先生の検証によると、こんなに痩せましたってなw
金貰ってんのか、売名行為かしらんが、専門家としては終わってるような連中のお墨付き。
きちんとしたデータは、誰がやっても同じような条件であれば、同じような結果が出ないといけない。
ところが、同じような条件にあるマンションは多数あるはずだが、同じような確率で流産や病気が頻発していることは、全国的に報告されていない。
つまり、インチキデータの作成者の観察した場合だけ、高い確率で問題が生じてるわけだ。
データ取集の仕方がおかしいんだよ。
しかも、インチキデータでも、100もサンプルがあれば、統計的には意味がある数字になってしまう。
こうしたデータが信頼に足るかどうかは、全国規模でもっとうまくデータ取らないと何とも言えないわけ。
データってのは、きちんとした手法できちんとデータとらないと意味ないんだよ。
昨日上がってたデータ、ありゃサンプルとかデータの取り方とか全然だめだ。
だからあんだけデータが上がってても、国も自治体も何もしないわけです。
もちろん専門家の学会や法的な動きにも政治的な動きにも、大きなマスコミ報道にもつながらない。
こういう関係者は、みんな多かれ少なかれつながってる。
正当に主張できることであれば、どっかから動きは出るもんなんだ。
専門家としてそういう動きを作ったことあるから、わかります。
検証が十分されてない世の中の流言蜚語の多くは、良識的な人々は考慮もしない。
むしろ社会不安など「インチキデータによる被害」を一番心配するんだよ。
-
5707
匿名さん
>>データなんて参考程度。
>>100%当たるなんてことありませんから。
マンション派は脳内がお花畑らしい。
ゆとり世代かな?
-
5708
匿名さん
>>5706
あ~、またまた出ましたね。
学問を否定するマンション派が、、、
何の専門家か解りませんが、堅気で無い事はわかります。
-
5709
匿名さん
>>5706
>>専門家としてそういう動きを作ったことあるから、わかります。
いや~、凄い専門家がスレに出てきましたね!
世の中を動かしているフリーメイソンみたいな存在の人がマンションに住んでいますよ~
-
5710
匿名さん
>>昨日上がってたデータ、ありゃサンプルとかデータの取り方とか全然だめだ。
データの取り方まで記載されていないのに、エスパーか神様ですか?
-
-
5711
匿名さん
>>だからあんだけデータが上がってても、国も自治体も何もしないわけです
EUでは規制されていますよ。
-
5712
長屋ノイローゼ
共用部の豪華シミュレーションに舞い上がって
規約に書いていなかった!
・シミュレーションでは確認できない換気口からの焼肉、タバコ臭
・ファミリーマンションなのに一家にたった一台の自転車置き場しかも上下段の不便さ
・猫の額ほどのトランクルームを抽選で外れる
・床はつま先立ち忍者歩きをしなければ怒鳴られる
・四方八方で起こる痴話喧嘩、児童虐待音にそば耳立てて四六時中心臓バクバク
・四方八方のオシッコ音とトイレの排水音にびくびく
・響き渡るサッシの重低音
・得体の知れない宗教団体の勧誘とクレーム
・神経症的クレーマーの存在
・言葉が全く通じない人種・境遇・習慣の壁
・規約違反にいちいち腹立たしくなる
・エレベーターの小傷、鼻糞、くしゃみ跡
・共用部分のカオス
・各属性の競争比較とプライバシーのなさ
・生活時間帯の異なるお水系の存在
・…
-
5713
匿名
>>5706
あなたがデータを恣意的に取捨選択するインチキ野郎であることはわかりました
-
5714
匿名さん
>耐震等級
意味わかってないのに、等級3だから安心とか、妄言もいいとこ。
まず、耐震等級の計算の仕方、わかってる?
1回面積に比べ高い建物ほど、普通にやれば耐震等級は低くなる。
だから、戸建と同じような壁強度とかなら(ありえないが)、背の高いマンションは不利になりがちなわけ。
逆に背が低いマンションできちんとしてるのは、耐震等級が高くなりがち。
それ以外に壁の強度とかが大きな要素だが、これは比較的安価に補強して等級を上げられる。
例えば、筋交いを通すとか。
マンションが等級1が多いとか言ってるが、現状は戸建で等級1のほうが圧倒的に多い。
だから都の防災データを見れば、戸建密集地は倒壊被害がかなり多くなっている。
新しい戸建は等級1とかが増えている、これは事実。
ただ、同じくマンションも耐震性が高いものは増えている。
同じように新しくきちんと設計施工されたものは、どちらも耐震性という意味では問題ない。
ただ、戸建の場合問題になるのは、建物の倒壊より周囲の建物の倒壊や火災に弱いこと。
多くの戸建は木造だから、一度火が広がったら、密集地ではあっという間に広がる。
防災データは、だから戸建地域の被害として一番に火災を上げるわけ。
これはマンションが多い地域では極度に少ない。
類焼の可能性が極めて低いため。
-
5715
匿名さん
>フリーメイソンみたいな存在の人がマンション
高級官僚も政治家も大学教授もマンションに住んでる人間はたくさんいますがwww
-
5716
匿名さん
>データの取り方まで記載されていない
いくつか元ペーパーに、わたしは目を通したことがありますが、なにか?
-
5717
匿名さん
>>5714
おいおい、マンション派が戸建ては倒壊するって言いだしたんだろ。
で、その間違いを指摘したら逆切れして、今度は類焼か?
頭、大丈夫か?
-
5718
匿名さん
>>5716
都合のよいデータしか信じない貴殿に何を言う資格が有るの?
-
5719
匿名さん
>>5715
へ~、マンションは個人情報がダダ漏れなんだね。
-
5720
匿名さん
そもそも「www」を使うような知能指数の低い人間の言う事を信用するお人よしはいませんよ。
-
5721
匿名さん
>EUでは規制
EUは健康被害が実証されたから規制したわけじゃないんだがねw
もともともEU圏の都市部では高層建築物への規制は強かった。
古い街並みとか景観保護のためだが。
それに伝統的に高層建築より、低層のアパートメントや郊外戸建が好まれる傾向にある。
その後、高層建築物でテロなどが発生したので、高層建築は倦厭される傾向にあった。
こういう国民の好みや歴史的事情が一番大きい。
健康被害ということなら、世界的に広がってもいいはずだが、EU圏以外ではそんな規制は強化されていない。
むしろ建築技術と容積率緩和によって、高層マンションが林立しているのが現状。
EUでも、住居用とはかぎらないが、最近は高層建築は増え始めている。
-
5722
マンション凍死家さん
年収ゼロから10億ペソまで
お水系や 893や 務所帰りも 層化や 支那畜も
みんなみんな生きているんだ長屋の住人だ
-
5723
匿名さん
>が戸建ては倒壊する
だから、築年数のたった古い戸建は、耐震補強しなければ倒壊すんだよ。
それで、そういう戸建が現状は多いのもの事実。
防災マップは、そうした戸建の現状を反映して、倒壊被害を多くしてる。
ただし、新しいものや耐震補強したものは、別。
これからきちんとした物件を買う人には関係ない話。
ただ、類焼のリスクはいまだに高い、これも避けられない現実。
-
5724
匿名さん
>個人情報がダダ漏れ
個人的に知ってるんだが。
友人知人の家を知っていては、いけないのか?
-
5725
住まいに詳しい人
地下駐車場で大規模火災が起こったら根元からぽっきりだね。
鉄は木より熱に弱い。
-
-
5726
匿名さん
>>5718
その言葉は、あなたにそのままお返しするよ(笑
少なくとも、あなたよりは、データの良し悪しや検証の仕方は知っていますよ。
-
5727
匿名さん
>地下駐車場で大規模火災が起こったら
起きても消火鎮火システムが完備してるから大丈夫。
ただ、建て方がきちんとしていないと、耐震性の面で問題があることはある。
震災被害では1階部分が駐車場だったところが倒壊した例があった。
可能性は低いが、地下でも同じことは起こる可能性はある。
最近のものは、まず問題ないはずだが。
-
5728
匿名さん
>都合のよいデータしか信じない
そんなのは専門家として失格だよ。
まともな専門家なら、納得できるデータなら信用します。
然るべき手続きと方法でデータが提示されてればね。
たとえ意に反しても、データを尊重する。
ここで挙げられているデータは、そういう説得力がないだけの話。
-
5729
匿名さん
アンケートですか?お答えします。
当マンションに全く該当しないもの
・シミュレーションでは確認できない換気口からの焼肉、タバコ臭
・四方八方で起こる痴話喧嘩、児童虐待音にそば耳立てて四六時中心臓バクバク
・四方八方のトイレの排水音にびくびく
⇒全くありません。
該当、その通りだと思うもの
・ファミリーマンションなのに一家にたった一台の自転車置き場しかも上下段の不便さ
・エレベーターの小傷
他に困っていること
・機械式駐車場の料金が高額な割りに不便
・マンション内サークルなどが無いため、他の住人さんと接するチャンスが無いこと
質問の意味がわからないもの
・言葉が全く通じない人種・境遇・習慣の壁 ・・・イギリス人の奥様がお1人おられますが、おみかけするのは外国の方はそのお1人です。賃貸マンションでは、外国の方が多いと聞いていますが。
・生活時間帯の異なるお水系の存在・・・個人情報までは存じませんが、大分高齢な方が多いので水商売は、ちょっと無理かと?購入する前に伺ったところ、会社経営の方、医師、大手企業のサラリーマンとリタイア組が多いと聞いています。
・共用部分のカオス・・?です。
-
5730
匿名さん
誰か、5700さんの要望に答えてあげてください。
データ(インチキ?)至上主義者の方、公平なデータを出すのもお仕事ですよ。
都合が悪くても、ご要望に答えてデータを出してあげれば?
-
5731
匿名
おぉー。
今日も派手にやってますな。
ここまで来たらお互い相手を精一杯けなしてお互いストレス発散したらいいよ。
検討者のために参考になるように・・・なんてキレイ事。
ただ貶し合いがしたいのが本音。
でも実はストレス発散してるように見えてお互い攻撃されては反論しつつストレス膨大に抱えてそう。
見てる分にはおもしろいね。
がんばってー。
-
5732
匿名
-
5733
匿名さん
もし
5725「住まいに詳しい人」さんの近くでマンション火災が起こったら。。。。
ぁ~怖い
-
5734
匿名さん
戸建もマンションもどっちもいいものはいいからね・・・
でもさ、あることないこと書くのはちょっと禁じ手だよね。
好みとして、こちらはこういいメリットだとか、こちらはここが気になるここがダメとか、そいうのは分かるけどさ(笑
-
5735
匿名さん
一戸建てで住宅密集地なら放火されたら逃げ場もなく全焼の丸焼けだからなあ。
-
-
5736
匿名さん
以下、どれも該当しません。
・共用部分のカオス
・…
該当なし
・マンション内サークルなどが無いため、他の住人さんと接するチャンスが無いこと
>戸建に近い感覚のマンションなので、近隣住民の皆さんといろいろしてる
該当あり
・機械式駐車場の料金が高額な割りに不便 >一部機械式部分が不便とは聞いてるが高くはない
他に困っていること
・今後、タイル貼り替え、屋上緑化、太陽光発電設置など、コストのかかりそうな意思決定が問題なりそうな感じがある(既にちょっとした雑談のレベルでかなりいろんな意見が出てる)。
-
5737
匿名さん
戸建でもマンションでも高額・高級物件なら
前途の問題なんてクリアー。
その逆もしかり・・・
-
5738
匿名さん
・共用部分のカオス
これらは日常的にマンションに発生している。
嘘と思うのであれば、このサイトの防音版を見ればサルでもわかる。
-
5739
匿名さん
↑
というか、うちでは発生してないの(笑
前に住んでた築30年(当時ハイグレード)でも発生していなかった。
問題を抱えていない人に「あんた不幸でしょ」戸建にしなよって、ストーカーの心理に近いわな。
-
5740
匿名
戸建ては近所付き合いが面倒というのが、都心では該当しない方が多いのと同じで、すべてのマンションに問題がある訳ないじゃん
-
5741
匿名さん
だから戸建でもMSでも、5737さんの言うとおり。
高ければ言いというわけでもないが、ある程度以上払う気で厳選すればまず大丈夫。
-
5742
匿名さん
マンション派はごく一部の戸建ての欠点を指摘する。
戸建て派は揺るがぬデータでマンションの欠点を指摘する。
-
5743
匿名さん
>>5739
貴殿のマンションでは無かっただけですね。
他の大多数のマンションで発生していますから。
-
5744
匿名さん
マンション派の人に質問です。
1、一戸建てでは、数年で数百万円の補修費が必要だと思っていましたか?
2、木造だから隙間風などで入って冬は寒いと思ってましたか?
3、木造だから30年ぐらいで腐っちゃって建て直しになると思ってましたか?
よろしくお願いします。
-
5745
匿名
うちはRC3階建ての80坪でっせ
ビルトインガレージで車が3台入っております
もちろんオール電化でそりゃもう毎日が快適でっせ
マンション?はなっからありえまへん
-
-
5746
匿名さん
-
5747
匿名さん
1、一戸建てでは、数年で数百万円の補修費が必要だと思っていましたか?
>全く思ってない。
2、木造だから隙間風などで入って冬は寒いと思ってましたか?
>今時の戸建は違うでしょう。
3、木造だから30年ぐらいで腐っちゃって建て直しになると思ってましたか?
>そうは思わないけど、痛んでくる部分・みすぼらしくなる部分は多いと思う。だから建て替えか大規模修繕は必須かな。実家は東急沿線の比較的小じゃれた新興住宅地で家も比較的立派なのが多かったが、子供の頃あった家は、ほとんど建て替えしてるしね。理屈より、そういう現実見てるから、戸建でそんなお金がかからないとはとても思えない。
-
5748
匿名さん
↑
まあ住み続けることはできるけどね・・・
ある程度貯めて修繕なり建て替えに備えていないと、数十年後には、泣きたくなるようなものになる可能性はあるわな。
貯めなければ!!
-
5749
匿名さん
>マンション派はごく一部の戸建ての欠点
戸建は千差万別だし、マンションの理事会や管理会社のようなものがない。
だからデータが充実していないだけの話。
知らぬが仏かもよ。
戸建派のいう揺るがぬデータというのは、戸建派がそう思ってることが多いだけのデータかもね。
うちの実家は戸建てだが、それなりに問題があるのは分かってる。
だから、マンションにした。
-
5750
匿名さん
>5749
>戸建派がそう思ってることが多いだけのデータ
またデータ出してくる人がいるからそういうこと言うのやめて欲しい。
データーはもう判ったから。出すのはやめてね。
-
5751
匿名さん
-
5752
匿名さん
>5743
あなたは全てのマンション/戸建を買う気?
一人一人が買うのは、たいてい一つのマンション/戸建。
そこで問題がないなら、十分でしょう?
他の人の住居が、あなたに関係あんですか?
-
5753
匿名さん
>5747
ご返事ありがとうございました。戸建の私の感覚と一緒です。
3、に関しては確かに30年位で建て替えるお宅は多いですね。
所得がおそろしく向上した時代という事や住宅技術がおそろしく向上したからかもしれません。
私の調べたところでは、皆さんが考えているような耐久性とかそういうことではないのです。
家族数の変化や間取りへの不満がほとんどだったようです。
ですから今の家は、若い頃は2階リビング、歳をとったら1Fで全て生活できるようにする。
息子夫婦に譲ったら間取りを自由に変更できる、と言った将来の変化に対応する事を前提に作られています。
そして技術的にそれが可能になっているという事であると思います。
住宅としての性能や住みやすさ、快適性はMSも一戸建ても同じだと思っています。
-
5754
匿名さん
流産、病気、精神障害とかって、高層MSの話だよね。
しかもこの報告の先生は、「居住階の上昇に伴い、外に出る頻度」が減ることが原因と推察している。
たんに出不精になることが問題なわけで、建物そのものの問題ではないわな。
中低層なら全く関係ない話。
逆に戸建でも出不精なニートなら、流産、病気、精神障害になってもおかしくないってこと。
-
5755
匿名さん
一部のマンション派のいう戸建の欠点はお金で解決できるところだけど、一部の戸建派の言うマンションはお金では解決できないですね。
戸建にして良かった。
-
-
5756
匿名さん
私は戸建て派ですがマンション全てが問題あるとは思っていません。
一部の戸建て派が暴走してるのは同じ戸建て派から見ても分かります。
マンション派がむかつく気持ちも分かります。
車で例えてる方が前にいましたがその通りだと思いましたよ。
車での事故の発生率ってすごく高いですよね。
みんな知ってても車には乗るし気をつけようって思いますよね。
でも故障することもあるし傷つけられることもあるし自分は気をつけててもぶつけられて事故ることもある。
でも世の中には何の問題もなく毎日乗ってても無事故無違反でゴールド免許の人もいる。
事故発生率が高いってデータではあってもゴールド保有者もたくさんいる。
マンション派さんの言いたいことってそういうことなんではないですか?
データでは問題多いって出てても何の問題もなく過ごしてる人はたくさんいる。
それだけだと思いますよ。
どんなマンションに当たるかは下調べである程度は把握出来るでしょうしあとは戸建ても同じですが運ですよね。
私はここで言われる戸建てのデメリットをあまりデメリットだと感じない一人です。
マンションさんも同じように思ってる人はたくさんいるんだろうなって思います。
その価値観は違って当たり前なのに押し付けてる一部の戸建て派は私から見ても不愉快ですね。
-
5757
匿名おさん
注文住宅を建てました。我が家も老後は1階で生活できるように考えました!
もしもの事を考えて、増築・改築しやすくもしましたよ!
間取り図画ができるまで、楽しかったけどどっと疲れました。
コンセントの位置をもっと考えればよかったとちょっと後悔しています。
住み心地は満足です♪
-
5758
匿名さん
↑
マンション派ですが、全く同意です。
実家は戸建てでしたから、どっちも良し悪しあることは分かっています。
そのなかで、今の自分の生活スタイルでマンションがいいと思っているにすぎません。
戸建の方は、戸建の方でご自身のお立場で決められたのだから、それでいいんじゃないでしょうか。
なんで、他人の選択をあれこれ言ってるのか、意味不明ですね(笑
-
5759
匿名おさん
>5756
暴走している人は気にしなくていいんじゃない?
私も戸建派として不愉快だけど、気にしないようにしているよ。
一部のマンション派さんだって、戸建住まいの私にとっては不愉快な発言多々しているよ。
-
5760
匿名さん
>5756
おおむね賛成ですがむかつく投稿者は一戸建にもマンションにも両方います。
この投稿も誰かをムカつかせているかもしれません。
わたしはそれで良いと思ってますよ。
なじり合いのパワーが誰も知らない事実を次々と掘り出してくる。
その辺のマイホーム本より、数倍役に立ちます。
うそや大げさなことを書く人もいますが、それも理由を考えれば、判断材料になります。
マイホームを買おうと言う人は、ある意味、きちんとした人です。
そんな言葉はすぐ見抜きます。
遠慮して書いていたら「一戸建は空き巣が多い」なんていう事実も口に出来ないですから。
-
5761
匿名
マンションや一戸建てもピンキリだからなぁ。
マンションの利点として、子無しや、子供が自立した後に、夫婦二人で2LDKとか、狭めの所に住むなら、戸建てより、安上がりかも。定年まで社宅→築浅中古マンションとか、コスト的には良いよね
戸建ては、子が結婚してすぐ、同居の流れになる事も多く、それはそれで、老後安心。
家族数と勤務地と、収入で大体決まるんじゃない?
-
5762
匿名
私は出不精になりやすい体質だから、正直すぐに出られるメリットを一戸建に感じます。
生活感大ありだけど・・・夕飯の買い物でも賃貸マンション3階住まいのときは「今日は家にあるものでいいっかぁ。」と思ってたけど、その前の社宅では一階だったから気軽に車出してた。
気軽に外出できないほうが出費は減るんだけどね(笑)。
-
5763
匿名さん
>>5756
根底が間違っている。
「車の事故が多いから気をつけて運転するから大丈夫」
と言っているのがマンション派。
戸建て派は「そうではなくて、ブレーキも良く効かない故障の多い北朝鮮製の車は危険だよ」と教えている。
マンション派にぶつけられて巻き添え食らいたくないからね。
-
5764
匿名さん
>5756
マンション派ですが同意です。
戸建て派さんで初めて素直に意見が聞けた気がします。
マンション派の気持ち汲み取ってくれて嬉しいです。
そうやって相手側の気持ちを汲み取れる人はご近所問題もうまくいきそう。
お隣さんが羨ましいです。
-
5765
匿名さん
-
5766
匿名さん
>5763
引っ込んでてください。
あなたの考えこそ根底から間違ってます。
-
5767
匿名さん
>>5756
なるほど、事故率の高い高燃費な欠陥車でも無事故の人も居るから安心だって理論なんだ!
おいおい、勘弁してよ。
-
5768
匿名さん
「人間は高層階に住むべきではない」という東海大学医学部講師・逢坂氏は「高層マンションの1~2階、3~5階、6階以上に住む人に分けて調査した結果、もっとも顕著な違いが出たのは妊婦の流産率だという。1~2階の率が7.1%、3~5階が6%と大差が無いのに、6階以上では、なんと24%にはねあがりました。また木造一戸建ての場合、異常分娩率14.9%だったのが、マンションの6階以上に住む女性では27%と、倍近い数値になった。妊婦に関する同様の調査を行なっている国立精神・神経センター精神保健研究所の北村氏は、「”妊娠関連鬱病(いわゆるマタニティブルー)”の実体を調べたところ、マンションに住む妊婦は、一戸建てに住む妊婦より、この鬱病が発生する割合が4倍も高いことが明らかになった。」という。又、幼稚園児を対象にした調査でも、6階以上に住む園児の体温が、それ以外の子に比べて低く、平熱が36度を下回る園児が多いこともわかった。
-
5769
匿名さん
-
5770
匿名さん
>>5754
6階は高層階とは言えませんね。
要はマンションは流産が多いって事。
-
5771
匿名さん
-
5772
匿名
総合的に見たら戸建ての方が良いと思うけど、状況に寄るからねぇ。
自分の知り合いは、共働きで、立地は良いけど、中古の狭いマンションを買ったよ。2LDKだから、子供できたら狭いと思うけど、それも有りかなぁと思う
立地が良いから売りやすいし、その夫婦は親が死んだら相続できる戸建てもあるから。
-
5773
匿名さん
>>データでは問題多いって出てても何の問題もなく過ごしてる人はたくさんいる。
>>それだけだと思いますよ。
だから、データで問題の少ない人の意見を主張されても困りますって。
-
5774
匿名さん
マンションは快適と言い張って無駄な大金を浪費するのか、
自分で玄関・庭掃除するかの違い。
-
5775
匿名
一戸建て一戸建てと言っても、ココで発言してる連中は、ウサギ小屋ならぬネズミ小屋の建て売りばかりだからね(大恥笑)
-
5776
匿名さん
マンション派「タバコを吸って癌にならない人も居るからタバコは安全だ!人前で吸っても安全だ!」
戸建て派「タバコは癌の発生率が上がるから危険で吸わない方が良い。受動喫煙も心配だ!」
この議論が進んでいますが、マンション派の頭の中は大丈夫?
-
5777
匿名さん
>>5775
ずいぶんと知能指数の低いマンション派が出てきましたね。
-
5778
匿名さん
>>5768
彼らは、「高層階は出無精になることが原因では?」と但し書きを付けています。
勝手にマンションだからおかしくなるという結論に結び付けないように(笑
同じ情報があっても、いい加減な解釈をしていたら意味がない。
-
5779
匿名
一戸建てでも都心に建つ一戸建てなら価値は大ですが、
都心以外の一戸建てなら二束三文の価値しかないからなあ(笑)
-
5780
匿名
>>5775
と戸建てをバカにしている人の多くは、80m2以下の極小なんちゃってファミリータイプ間取り
-
5781
匿名さん
>>5778
どこにそんなことが書いてあるの?
流産の話ですよ。
ちゃんと文書読んでくださいね。
あ、ごめんごめん、脳内やられているから無理か!
-
5782
匿名
-
5783
匿名さん
>>5780
80M2以下のマンションで分譲なんて有りません。
そんな狭小は賃貸物件しかありませんよ。
-
5784
匿名さん
5763
>「そうではなくて、ブレーキも良く効かない故障の多い北朝鮮製の車は危険だよ」と教えている。
マンション派にぶつけられて巻き添え食らいたくないからね。
どう巻き添えくらうの?
うちの近所では、戸建密集地が災害時に問題なることが都によって明示されている。
あの地域一帯が燃え上がったら、マンションもいい巻き添えだよ(笑
-
5785
匿名
>>5777
やっぱり図星だったのね(笑)
安普請の建て売りは大恥をかくだけだから、決して友人には注文建築だと、墓に入るまで嘘を言い続けなさいよ(爆)
-
5786
匿名さん
>戸建て派「タバコは癌の発生率が上がるから危険で吸わない方が良い。受動喫煙も心配だ!」
要するに、被害妄想で、余計なお節介が好きだというだけのことかw
-
5787
匿名
>>5784
そんな場所に建っているマンションに住んじゃってストレスが溜まっているのでしょうか?
-
5788
匿名さん
>マンションは快適と言い張って無駄な大金を浪費する
暇で貧乏ならそれでいいんじゃないの。
大金の内訳も分かってないみたいだから、頭も悪いんだろうけど。
-
5789
匿名さん
>>5786
はいはい、タバコを吸っても癌発症の確率は変わらないと信じていてね。
-
5790
匿名さん
-
5791
匿名
-
5792
匿名さん
>>5787
うちの近所は都内屈指の住宅街だよ。
ところが、少し離れたところに密集地が虫食い状に存在する。
東京の悲しさだね・・・
-
5793
匿名さん
>>5784
駅近マンションで無い庶民マンションなんですね、、、
残念ですが、一緒にされたくないのでアパート派と名乗って下さい。
-
5794
匿名
戸建ては二束三文になっても、ずーっと住む予定なら得だから、良いなと思う。
ただ、家一軒分くらいの資産が一番揉めやすい(地価が安い田舎だと別かもしれない)と言うので、老後資金に問題ないなら、マンションも良いかも。後に揉め事を残さないという意味で
-
5795
匿名さん
住宅密集地は非常に貧乏くさいですよね。
駅前の住宅地は特にそう感じます。
火事が起きたら類焼で火災保険もおりませんからね。
-
5796
匿名さん
おお、頭が可哀そうなのがまた湧いて出たなwww
出不精だと戸建でも、病気や精神疾患になるぞ。
男なら流産はないだろうが。
戸建なのに精神疾患一歩手前だな。
せっかくの家が台無しだろ~
-
5797
匿名さん
そうなんです。一戸建ては数年住めば家の価値はありません。
土地の価値だけになりますね。
-
5798
匿名さん
住宅密集地でないところとなると、建蔽率50%以下、容積率80-100%以下などなど規制の厳しいとこだね。
高いけど、そのぶんだけゆったりした家や建物中心で、類焼被害地にもまず指定されていない。
戸建なら、そいう地域だよな、住環境からしても。
-
5799
匿名
一戸建ては8年~10年置きの塗装が出来ない貧乏な方だと、
住宅街からハッキリと目立って浮いてしまうから超恥ずかしいです。
近所周辺からは、あそこの家はお金がない貧乏なのね~とバレてしまうし~
-
5800
匿名さん
一戸建てで一番に末恐ろしいのは見栄張りが非常に激しいと感じます。
隣りが新車を買えば負けじと新車を買います。
塗装をすれば負けじと塗装します。
また家自慢や子供の学歴自慢や会社自慢は日常茶飯事です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)