- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
4801
匿名さん
-
4802
匿名
-
4803
匿名
-
4804
匿名
4789です
車はこだわりないので国産です。
余分にかけたのは1,300万ぐらいですよ。
土地が自分にとって高く、一度建てた家にやりなおしができないのでプランは半年ぐらい練りました。
8年おきにに外壁など200万、10年おきに壁紙や設備系で200万は用意する予定。ミストサウナのメンテナンスもあるし。
たぶん維持費はマンションも戸建ても綺麗にしたいならあんまり変わらないのでは?
自分がしたい外観や設備、デザインや色にできるのが戸建ての魅力。
地下の更に下も作ったり、キッチン下に14平米の床下収納作ったり、ロフト階段作ったり。
子供たちのうれしい顔や両親の安心した顔が何より。
-
4805
匿名さん
>>4797
外車という言葉を使う時点で40代以上だよな。
なんかバブルのかほりがするw
-
4806
入居済み住民さん
まあ、どちらのちゃんと買って、税金払って、家族守ってるんですから、どちらでも良いんじゃないでしょうかね。
-
4807
匿名
同意。
買えてるだけみなさん勝ち組ですよ。
世の中には中古すら買えない持ち家ももてない人山のようにいますから。
-
4808
匿名
4804氏
渡辺篤志きましたか?
というのは冗談ですが、良かったらお子さんの年齢を教えてください
壁にロッククライミングを立てたり
天井からブランコ吊したりしたマンションも雑誌でしか見たことないから
4804さんみたいな話が聞けて楽しい
-
4809
匿名
書き方変ですみません
4804さんが戸建だとはわかっています
-
4810
匿名
4804です
そういえば渡辺篤史はまだ来ていません。
調べたら応募必要なんですね。
下は10歳です。最近の子供は大人びていますがうちの子供は、3年生ぐらいの子供子供しています。
試しに買った卓球台と自分のためのシアタールームが子供のお気に入り。
-
-
4811
匿名さん
ランニングコストが戸建並みに安ければマンションも魅力的なんですが
-
4812
入居済み住民さん
知り合いを見てるとアッパークラスの人
昔からの家柄の人→戸建
成金→マンション
成金と言っても、高収入サラリーマンとか、弁護士とか会計士とかで、努力と能力で地位を得た人。
医者とか弁護士というのは、安全上の問題でマンション住まいが基本だそうです。
昔からの家柄の人は、うかうかしていると固定資産税と相続税で、普通の家になってしまうし。
(親戚にいました)財産を守るのって、ものすごいスキルが要求されるようです。
家は普通のサラリーマンですから、夫のお給料が最大資産ですが^^
-
4813
匿名さん
近所の一戸建は、だいたい20年位で塗り替えてる人が多いです。
隣は屋根と外壁で80万円位掛かったそうです。見積りは数社から取ったそうで会社によって値段がバラバラで
もっと安いところもあったそうですが高いところでは300万円の会社もあったそうです。
-
4814
匿名
戸建てが好きなら戸建て買えばいい。
マンション好きならマンション買えばいい。
デメリットあっても好きで買ったなら満足でしょ。
他方をやいのやいの言いなさんな。
-
4815
入居済み住民さん
同意
各家庭で事情はあるからね。
見合ったマイホームをgetすれば良いと思う。
話は全く違うけれど、我が家は郊外だから、近所にものすごく古い古いそして大きくて広い家が多い。
あれを維持している人たちには、すごいと思う。
家でも、マンションでも経年しても、尚、みんなが笑いながら暮らせるのが理想ですね。
-
4816
匿名
そうですよ。
みんな笑って暮らせたらその住まいを選んだのは正解なんです。
どこを選んだかは重要ではないです。
そこでいかに幸せに暮らしていくかが重要です。
みんな夢のマイホーム手にしたんだからみんな幸せになってくださいね。
-
4817
匿名さん
ちょっと前にマンション推奨の人が、車は国産で十分。日産、トヨタの8年落ちくらいだよ。
って言ってましたね。
その流れで外車がどうこう言っているのを見て、羊たちの沈黙でレクター博士が
「You know look like to me,with your good bag and your cheap shoes? You look like a rube.」
と言っていたのを思い出しました。
マンションが高級だと思っている人も居るみたいですが、田舎者に見えてるかもね。
確かに地方からの上京組はいずれ帰省するかもしれないし、生まれ育ってない知らないところに
土地を買うのはちょっと気が引けるのは納得できるので、そういう人はマンションの方が良いかもね。
もちろん都区部育ちでマンションが良いという人も居るだろうが、そういう人は大体マンション派が
ミニ戸と呼んでいる戸建て育ちかな?少なくとも住み心地のよくない窮屈な戸建てだったんでしょうね。
-
4818
匿名さん
>4814
>他方をやいのやいの言いなさんな。
と言う点では同意しません。
ここはこれからマイホームを買う人も大きな参考となる掲示板です。
がんがん感情的にでも主張し合うことによって思いもよらぬ情報が飛び出してくるものです。
住宅を買うような人はある意味「しっかりした人」ですので、ガセネタなどに左右されることはありません。
感情的な意見ほど本音や弱みが見えてくるものです。
-
4819
匿名
>4775
>全裸になりたいときはカーテン閉めれば問題ありませんから
いや・・・
「カーテン開けてても全裸になれちゃう開放感」について書いてるワケでして・・・
読解力がどうかしちゃったんですか?
-
4820
匿名さん
それって何階の話ですか?
うちは10階ですけど、カーテンなしではとても裸にはなれません。
-
4821
入居済み住民さん
どうでしょうね。
渋谷の一等地に150坪ぐらいの土地に住んでいた親戚がいましたが、
半分売ってマンションに越してましたね。足腰が自由でなくなった今、ホッとしているとのこと。
母が若い頃はその家にはお手伝いさんがいたそうですが、代替わりして相続税等や固定資産税で相当苦労したそうです。代替わりした母のいとこは大企業のサラリーマンでしたが、維持の荷は相当重かったようですね。
戦前でしたら、小作の上がりがあったそうですが、もちろん戦後はそんな物は存在しない。
そういう家なので子供は代々某有名私立の幼稚舎からと決まってましたし。サラリーマンには厳しすぎたようです。
あるのも大変?
-
4822
匿名さん
うちのマンション、高級車が並んでるよ。
同じ階の不動産屋が外車乗ってる。
-
4823
匿名さん
>4821
大した稼ぎも無いのに渋谷の一等地を相続するのは大変でしょうから当然ですよね。
今となってはごく一部の大地主さんの例を出されてもね。
>4822
うちの周りの戸建ても高級車が並んでるよ。
2台持ちの家も、ビルトインガレージの家もあるけど、それがどうしたの?
レクター博士の言ってることの意味が分かってないのか。
-
4824
匿名さん
うちの周りの一戸建てはワゴンと軽が並んでるよ。
2台持ちが多いね。
-
4825
匿名
戸建て派さん勘違い。
前に外車で例えてたのは外車っていうステイタス=マンションがステイタスってわけじゃないと思うよ。
維持管理にお金かかるって罵ってくる戸建て派に外車もかかるでしょ、でも好きな人は乗るでしょ、
マンションだってお金かかっても住みたい人は住むんだよって言いたかったのでは?
-
-
4826
匿名
昼間はネチネチとしたマンションさんのレスが多いですねー
マンション住まいでストレスがたまっちゃってるのでしょうか?
-
4827
匿名さん
マンションから戸建てに移りました。
戸建てにもよいところはたくさんありますが、
マンションの開放感が切実に恋しいです。
マンションはいわゆる狭小マンションでした。
戸建ては敷地35坪のミニマムな2階建てですのでこの2つの比較です。
マンションは南北の二面にしか窓が取れませんが、
その分鉄筋ですので大きい窓が南一面に広がります。
冬場の日当たりのよさは素晴らしく、
休日カーテンを開けて太陽光のもとでくつろげます。
そのリビングの開放感は格別でした。
繰り返しますが戸建てにもよいところはあります。
エレベータに乗らなくても玄関から数歩で車に乗れます。
ベランダに洗濯物や布団を自由に干せます。
他の世帯と回線共有しなくてよいのでネット環境も快適です。
-
4828
匿名さん
>4825さん
勘違いではないよ。わざと引っ掛けてるんだから。
-
4829
匿名
-
4830
匿名さん
>>4829
吹き抜けつくると夏が暑くならないですか?
マンションはベランダがワイドタイプだったので、
夏場は全く直射日光入ってきませんでした。
これもメリットだったと思います。
リビングが真南を向いている場合に限られますが。
-
4831
匿名さん
>4830
中堅以上のHMで建てたなら吹き抜けつけたからって暑くはなりません。
新しい家の断熱性能はマンション以上です。但しマンションは冬期、周りの家が暖房していますので
その熱がコンクリートに残り暖かいのです。
-
4832
匿名
窓外の開放感を求めるならマンションのほうが得られやすいでしょうね。
戸建てだと丘の上とかになってしまいそれはそれで不便そうですし。
もちろん開放感のないマンションもあるでしょうが。
-
4833
匿名
解放感については、どちらもあると思うけど、、種類が違うだけでね
マンション→展望が良い。近隣にマンションが無ければ、窓を解放してても、人目が気にならない
戸建て→吹き抜けや、緑の多い庭。二階建てであれば、夫婦喧嘩等した時は一階と二階に別れられて楽。
子供が飛びはねてても、下の階への騒音を気にしなくて良い
-
4834
匿名
>>4830
ひさしをつけなかった理由は?
>>4832
庭じゃダメですか?
そもそもタワマンや不便な立地のマンション以外は、ベランダから見えるのは隣のマンションやビルの壁では?
-
4835
匿名さん
14年前に大手HMの注文住宅を建てたけど、
冬はものすごく寒くて夏はものすごく暑いよぉ。
何年前から住みやすくなったのかな。。。
うちの翌年に出たシリーズからかもしれないね。
二宮君のフリーター家。。。ああいうの多いんだよね。
旦那は実態がわかってないケース多くて、奥さん可哀相。
あれみたいな嫉妬から派生して、嫌がらせをされて病気になった友人みてるから
似た造りのほぼ同じ時期に分譲した土地(家)の住人は怖く嫌だよぉ。
マンションでもいろいろあるだろうけど、気楽で快適らしいよ。
-
-
4836
匿名さん
低層マンション→建売戸建て→高層マンションですが
注文への野望あり
しかし、マンションに戻る確率高め
でも一度は建ててみたいかな?かなり面倒そうだけど
両方維持出来ることがベストだけど
-
4837
匿名
>>4835
14年前のマンションと比較しての意見ですか?
2年前に建てたうちは、快適ですけどね
-
4838
匿名さん
我が家は2階リビングにして屋根まで吹き抜けにしてますよ。
開放感は抜群です。
-
4839
匿名さん
-
4840
匿名
>>4835
あなたの知っているマンションは、部屋ごとに間取りが全く違くて、分譲時期もバラバラの特殊なマンションらしいですね!
-
4841
匿名
去年自由設計で建てました。
冬は寒いし夏は暑いです。
リビング階段にしたので冷房暖房効きが悪いし。
妹の新築マンションの方が過ごしやすいので入り浸ってます(笑)
うちもマンションにすればよかったなーって旦那と愚痴ってます。
-
4842
匿名さん
そっか、14年前と今は違うわけなんですね。
今から戸建てを建て替えるわけにもゆかないし、
やっぱりマンションしかないのかな。
快適生活を夢見てリフォームしたら何千万かかるのかな。
当時坪単価75万もかけて、最新の設備をいれたつもりだったのにな。
-
4843
匿名さん
とりあえずマンション買って、14年後くらいに家建てたらもっと良くなってるかな!?
-
4844
匿名さん
一戸建てを建てようという人は、少々高くても高断熱高気密住宅にする事をお勧めします。
断熱材は発泡ポリスチレンフォームが何十年経っても劣化せず性能が落ちません。
綿系の断熱材だと湿気を吸って数年ほどで性能が落ちてしまうらしいです。
-
4845
匿名さん
>4840
マンションっていうのは、お互い生活が見えないんだよ。
だから嫉妬心が湧かないってこと。
住んだ事ないから知らないのかな。住んでみればわかる。
-
-
4846
匿名
そんな高い家みんながみんな買える訳じゃありません(笑)
我が家は建て売りで精一杯です。
-
4847
匿名
マンションはその他大勢でいられます。
住民も他人の生活を気にしません。
戸建てはそうはいかないですね。
ドラマでも今話題ですが同じようなつらい思いしてる人たくさんいるんでしょうね。
-
4848
匿名さん
MS住民の他人の生活を気にしない気軽さが犯罪の発生を誘発しているのでは
-
4849
匿名
実家は古い家だから、暑さや寒さは勿論あるけど、、それが、マンションか戸建てかを選ぶ基準にはなりにくいかなぁ。。自分はそんなに気にならない部分かも。
でもさ、豪華マンションや、豪華注文戸建てなら、誰だって、どちらも住んでみたい訳で、、
結局どちらを選ぶにしても、庶民は妥協しながら進んでくんだよなぁ。。とか、しみじみ考えたりするね。
うちは戸建て派ですが、マンションが、戸建てよりかかると言われているランニングコスト分の貯蓄とか考えるのが、非常に面倒だからです
少し高くなっても、現役時にさっさと支払って、後は自由にさせてくれって思うのです
-
4850
4832
>4834 実家は200坪以上あるけどマンションからの抜けた開放感にはおよびませんね。庭で開放感がでてくるのは何坪ぐらいあればいいんでしょうかね。
-
4851
匿名さん
>4850
設計が悪いのです。
良い設計士さんは、面積が狭くとも驚くような開放感を作ってくれますよ。
-
4852
匿名
よくわかんないけど、マンションで、メリットとして述べるほどに、解放感ある部屋の方が少ない気がするけど。。
タワマンの窓から、タワマンと、たいして綺麗じゃない街並みが見えるのが解放感?
夕陽なんかは綺麗に見えそうだけども、、
あと、高層ならともかく、下の方なら、近隣のマンションや、駅が見えるだけとかじゃない?
みなとみらいの景色とかなら、結構良さそうかなぁ。海もあるし。。
-
4853
匿名さん
戸建てでも高台にあればマンション同様の開放感が得られるよ。
窓いっぱいに青空が広がり、夏はエアコンなしで過ごせる。
この場合問題は駅からの距離と道が平坦でないことかな。
でも車移動がメインの人なら距離も起伏も気にならないかも。
-
4854
匿名さん
>>4852
海とか山とか遠くに見えれば爽快だと思うよ。
あと、単純に距離的に遠くまで見通せる。夜はハイウェイの灯とかね。
-
4855
匿名さん
マンションのほうが人間関係のトラブルが少ないって言ってる人がいるけど、
親が勤めている会社とか子供の学校とか同年代が多い分、かなりドロドロしているけど。
-
-
4856
匿名
うちはマンション派。
買って後悔一度もないよ。
犯罪だって起きるかどうか心配してても仕方ない。
誰だっていつ死ぬかなんて分からないけど必死に生きるでしょ。
マンションは簡素な人間関係が犯罪につながるというけどさ。
セキュリティーはマンションの方が上だし。
あとはどこに住んでも自分が出来る限りの自己防衛しっかりしたらいいだけ。
-
4857
匿名
うーん。自分が見に行ったとこは、海も山もあまり綺麗には見えなかったなあ。
99円ショップと、前のマンションが見えたくらいか。。
目の前が開けてるマンションなら良いんだろうけど、大抵ごみごみしてるよね。。
高層は好きじゃないしなぁ
-
4858
匿名
4855
稀じゃない?
そういうマンションなら逆に犯罪少ないんかもね。
-
4859
匿名
>4851 いくらごまかして開放感をだしたところで数キロ先まで見渡せる開放感には劣るのでは?
-
4860
匿名さん
一戸建もトラぶっているところは稀だよ。
マンションでも一戸建でも全く理解できんないような家族は多数存在するけどね。
-
4861
匿名さん
ここにいるマンション派は駅近・タワマン・コンシェルジュ常駐のマンションにしか住んでいませんから関係ありませんが、自分が住んでいる10年前のマンションは人間関係がドロドロです。
最初は知らない人間の集まりだったのですが、自治会・町内会等で徐々に関係が深まり、上下左右の騒音問題・子供関係から主婦の井戸端会議等のトラブル発生中です。
なにせ、玄関が一緒だから買い物・お出かけ・旅行にしても誰か彼かに目撃され、あっという間に噂の的。
ここでいうマンションのメリットなんて2~3年ですね。あとは只の集合住宅になりますよ。
※ 最近のタワマンは違うみたいですが、、、
-
4862
匿名
>4849
私は逆で戸建ての外壁修繕費用などを自分で貯めたり手配したりが面倒だと感じた派です。
マンションは毎月払っておけば共有部は勝手にやってくれますから気が楽です。
考える必要もないし。
まぁあくまで私の価値観ですがマンション派はこういう人間が多いんだと思いますよ。
-
4863
匿名さん
>4859
数キロ先まで見渡せる開放感なんて3日であきる。
そんなところに住んでると旅行など非日常の感動がなくなるよ。
うちの子は近所の西友の屋上からの眺めでも大感動。
-
4864
匿名
4861
かなり民度の低いマンションですね。
今時なかなか聞かないレベルです。
戸建てではよくある話ですが。
-
4865
匿名
犯罪発生率に多少差があったとしても。発生そのものが稀だから気にすることはないかもですね。そんなことより防犯意識のほうが大切ですよ。
-
4866
匿名さん
>4862
私はそんなことに年間何十万円ものお金を払うのは馬鹿らしいと思ったほう。
その分で海外旅行でも行ったほうがいいからね。
その人の好みだからどっちも正解じゃない。
-
4867
匿名
>4863
飽きるなんて単語は禁句でしょ。
飽きるを言い出したら戸建ての室内の吹き抜けや庭に対する開放感なんて比にならなくなりますよ(笑)
-
4868
匿名
年間何十万払っても気になりません。
必要経費だと割り切ってこの快適さを手にしてるわけですから。
-
4869
匿名
>4866
海外なんて行ってる余裕ないでしょ(笑)
マンション派がローン+修繕管理費払う分がたいたい戸建てのローンになるだろうし。
戸建てはさらにセキュリティー+修繕積み立てしなきゃね。
海外なんて言ってないで貯金ガンバんなよ。
-
4870
匿名さん
近所ともコミュニケーションがしっかりしているところは犯罪も少ないよ。
プライベートを言い出すと犯罪は増えてくるよ。人の目にかなう防犯機材はないからね。
-
4871
匿名
マンションは修繕が内装込みなら、まだ楽で良いんですけどね。
近所に90歳くらいで、元気なじいちゃんが居るし、自分もいつまで生きるか謎だから、マンションだと、修繕費等が不安で、過剰に貯金したまま死にそうな気がしてさw
戸建ては何でも自分のペースだから良いかなと。
それだけですね。
普通にコスト分くらいは困らないと思うんだけど、気が小さいんでしょう
-
4872
匿名さん
>4869
一戸建ては必要経費がMSの数分の1だから結構余裕です。
-
4873
匿名さん
4827です。
3日で飽きるとおっしゃってる方は実際に住んだことがあって言ってるんでしょうか?
自宅から遠くが見渡せるというのは気持ちがよいですよ。
当たり前の日常でも、刻々と変わる空の色や、夕日や夕焼けには感動していましたよ。
といって今は戸建て住みですが。
南道路なのでまずまず日当たりはよいです。
深めの庇をつけたので夏場は直射日光は入りません。
リビングは1階なので、目の前の道路を人が通るのが当初落ち着きませんでした。
大分慣れましたけど。
今の暮らしに満足していますし、マンションに戻りたいわけではないです。
ただ、見晴らしの良い場所に住む開放感を、
実感として具体的に少し話してみたくなっただけです。
-
4874
匿名さん
-
4875
周辺住民さん
物置も 植栽も 家族一台ずつの自転車も
キャンプ用品も 釣り道具も 5段飾りの雛飾りも
バルコニーのタバコも バーベキューも 布団干しも
ダンスも 格闘技も 楽器演奏も
大音量のリビングシアターも
徹夜マージャンも 真夜中の洗濯乾燥も
歩き方も クリスマスのオーナメントも 電飾も
地下から 宇宙の果てまで
自 由 が 一 番 !
-
4876
匿名さん
>4873
うらやましくないです。
湘南とかの海辺の小さめなマンションや戸建ならいいなと思います
-
4877
購入経験者さん
うちのマンションは眺望がすばらしく、はるか遠くに山並みや海が見えます。
百万ドルの夜景や都会のネオン、月の影、朝焼け・夕焼けの空が美しい。
最上階で広いルーバル(40坪)が付いているので、開放感も抜群。
ルーバルの使用料は、月々たったの2300円です。
-
4878
匿名さん
-
4879
匿名
>4873 そうなんですよね。でもプライバシーを優先させて高い生け垣や塀で目隠しすると防犯上よくないですしね。
-
4880
匿名さん
眺望の良いマンションって、大体何階くらいからを指すんですかね?
でもタワマンは「流産の可能性が高い」ってデータ的に裏付けされてるよ。
子どもの引きこもり、鬱症状との関連も疑われてる。
「健康」に敏感な北欧の国では、超高層住宅を規制しているそうです。
「気持ちの良い眺め」が得られるのと引き換えに、かなり多くの「人生のリスク」
を背負っていることに気づかないのかな?
制約が多くて、建替えられないから災害にも弱いらしいし。
この前書店で書籍が出てたな。タワマンの恐怖、みたいな。
まったく関係ないかもしれないけど、関連があるというデータが見つかってるのに、
妻子を犠牲に(するかもしれない)して眺望が・・・、なんて私は間違っても言えないな・・・。
-
4881
匿名さん
タワマン=みんなげ良いと思ってる
金はあるけど品格は無いかな。
-
4882
匿名
月々2300円かぁ。ここ見てて、自分は、ちまちまお金を取られるのが嫌なだなぁって気づいたよ。
総支払いが同じだとしても、一気に払って全部自分のものというのが好きなのかも。
-
4883
匿名
戸建てだからって狭い庭でバーベキューしちゃう人っていますよね。せめて500坪ぐらいの庭か周りに家のない田舎でお願いします。
-
4884
匿名さん
>4883
それ我が家です。焼肉は部屋が汚れるので道路沿いの駐車場でしています。
近所の人が飛び入り参加したりと楽しいですね。まー心良く思っていない人もいるのかもしれませんが
年に何回も無いことですから気にしていません。
-
4885
匿名さん
>タワマンは「流産の可能性が高い」
これってさ、年齢そろえて統計だしてるの?
タワマンの高層階買える人ってある程度年齢のいってる人が多いので
おのずと流産の確立が上がる気がするんだけどな。
タワマンが流産の高くなる理由をちゃんと教えてくれたら信じることができるんだけどね。
-
4886
匿名
4882さんはキャッシュでご購入なんですか。私もキャッシュで購入を考えています。戸建てとマンションと物件のタイプは違いますがそこは同じですね、ニコッ。
-
4887
匿名さん
>4885
こういうデーターは捨てるほどあるのであまり深追いしないほうが良いと思います。
-
4888
匿名
はい。キャッシュで購入予定です。まだ少し先ですがね。
ローンも好きじゃないのです。
マンションの経費もローンみたいに毎月かかるので、嫌なのかも
金銭的な理由というより、性格的なものな気がします
-
4889
匿名さん
マンション住まいは
・ 寿命が短くなる。
・ 攻撃的になる。
というデータもありますよ。
寿命はどうかわかりませんが、このスレを見ていると攻撃的になるというのは明らかに立証されていますね。
-
4890
匿名さん
一戸建35年ローンだったのですが5年で完済しました。
キャッシュで買う方にお恥ずかしいですが
物は買わず、外食はせず、旅行はミニバンに布団を敷いて、
浮いた金利は数千万円。今は開放感に満ちた毎日です。
-
4891
匿名さん
タワマンって、住んでる人は快適なのかもしれないけど、その周りに住んでる人には迷惑だよね。
眺望がいいとかなんとかいう書き込みを読むと、ずいぶん身勝手なもんだと思うな。
-
4892
匿名
どのくらいの確率で流産の可能性が高くなるのでしょうね。たとえば戸建てが千人中一人ぐらいでMSは千人中二人ぐらいとか?確率は二倍だけど気にしなくてもいいぐらいのような気もしますね。どうなのでしょうね。
宝くじを買うとき思うんですが十枚のところを二十枚にすれば二倍当たりやすいと、でも結局当たらないんですよね。
-
4893
入居済み住民さん
タワーマンションは地震でライフラインがストップすると大変そう・・・
ちなみに絶対に買ってはいけない物件は
大型分譲戸建てです。野村や三井の高級分譲については、知りませんけれど。
どこも必ず揉めてます。
見栄の張り合いになってしまうようです。
特に郊外型は怖いですね。PTAでも噂が出るくらいですから。
このサイトの建売住宅戸建でも揉めているところあるぐらいです。
スポットで出る土地ならば、戸建でも大丈夫だと思います。
その場合近所に変な人がいないということが大前提ですけれど、そのリスクは戸建もマンションも同じ確率ですから。
-
4894
匿名
タワマンは共働き率が高いから、流産率も高いとか?
あと、単純にタワマン選ぶ人→派手好きで、アクティブで、共働き多い
戸建て選ぶ人→堅実で無難。専業・又はパート率高し
って気がする
-
4895
匿名
住居タイプで調べた統計でも、その結果が構造体に起因していると考えるのはいささか短絡的ですね。
家族の構成員や年齢構成、就業状況などいろんな要素がありますからね。
まあ、こんなこと説明してもデータの読み取りもできないヒトには???でしょうね。
-
4896
匿名さん
>4855
400世帯のタワーマンションだけど、
1人も同じ会社の人は居ないし、
子供たちと同じ学校に通っている子供は1人としてはいませんよ。
1人も、です。
どうして同じ会社の人が居ると思い込むの?
同じ学校に通っていると考えるの?
違う場合もありますからね。
だから、全くもって接点もないしトラブルもないんです。
-
4897
匿名さん
中高層住宅に関しては、子供への影響や犯罪特殊性など、公的機関のから出ているデータも多くあり問題視もされている。単発でマスコミも取り上げるが業界からの圧力なのか消費者には届かないことが多い。
-
4898
匿名さん
>>4892>>4895
確率統計って言葉知っていますか?
色んな要素を考慮してデータは出来あがります。
全ての事象を調査しなければならないって言うのは確率統計論ではありません。
データがすべてとは言いませんが、あらかた事象を表しています。
-
4899
匿名さん
-
4900
匿名さん
>>4897
あ~、またマンション派の確立統計論を無視して「分譲マンションではありえない!」という厨房が出てきますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)