- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
4801
匿名さん
-
4802
匿名
-
4803
匿名
-
4804
匿名
4789です
車はこだわりないので国産です。
余分にかけたのは1,300万ぐらいですよ。
土地が自分にとって高く、一度建てた家にやりなおしができないのでプランは半年ぐらい練りました。
8年おきにに外壁など200万、10年おきに壁紙や設備系で200万は用意する予定。ミストサウナのメンテナンスもあるし。
たぶん維持費はマンションも戸建ても綺麗にしたいならあんまり変わらないのでは?
自分がしたい外観や設備、デザインや色にできるのが戸建ての魅力。
地下の更に下も作ったり、キッチン下に14平米の床下収納作ったり、ロフト階段作ったり。
子供たちのうれしい顔や両親の安心した顔が何より。
-
4805
匿名さん
>>4797
外車という言葉を使う時点で40代以上だよな。
なんかバブルのかほりがするw
-
4806
入居済み住民さん
まあ、どちらのちゃんと買って、税金払って、家族守ってるんですから、どちらでも良いんじゃないでしょうかね。
-
4807
匿名
同意。
買えてるだけみなさん勝ち組ですよ。
世の中には中古すら買えない持ち家ももてない人山のようにいますから。
-
4808
匿名
4804氏
渡辺篤志きましたか?
というのは冗談ですが、良かったらお子さんの年齢を教えてください
壁にロッククライミングを立てたり
天井からブランコ吊したりしたマンションも雑誌でしか見たことないから
4804さんみたいな話が聞けて楽しい
-
4809
匿名
書き方変ですみません
4804さんが戸建だとはわかっています
-
4810
匿名
4804です
そういえば渡辺篤史はまだ来ていません。
調べたら応募必要なんですね。
下は10歳です。最近の子供は大人びていますがうちの子供は、3年生ぐらいの子供子供しています。
試しに買った卓球台と自分のためのシアタールームが子供のお気に入り。
-
-
4811
匿名さん
ランニングコストが戸建並みに安ければマンションも魅力的なんですが
-
4812
入居済み住民さん
知り合いを見てるとアッパークラスの人
昔からの家柄の人→戸建
成金→マンション
成金と言っても、高収入サラリーマンとか、弁護士とか会計士とかで、努力と能力で地位を得た人。
医者とか弁護士というのは、安全上の問題でマンション住まいが基本だそうです。
昔からの家柄の人は、うかうかしていると固定資産税と相続税で、普通の家になってしまうし。
(親戚にいました)財産を守るのって、ものすごいスキルが要求されるようです。
家は普通のサラリーマンですから、夫のお給料が最大資産ですが^^
-
4813
匿名さん
近所の一戸建は、だいたい20年位で塗り替えてる人が多いです。
隣は屋根と外壁で80万円位掛かったそうです。見積りは数社から取ったそうで会社によって値段がバラバラで
もっと安いところもあったそうですが高いところでは300万円の会社もあったそうです。
-
4814
匿名
戸建てが好きなら戸建て買えばいい。
マンション好きならマンション買えばいい。
デメリットあっても好きで買ったなら満足でしょ。
他方をやいのやいの言いなさんな。
-
4815
入居済み住民さん
同意
各家庭で事情はあるからね。
見合ったマイホームをgetすれば良いと思う。
話は全く違うけれど、我が家は郊外だから、近所にものすごく古い古いそして大きくて広い家が多い。
あれを維持している人たちには、すごいと思う。
家でも、マンションでも経年しても、尚、みんなが笑いながら暮らせるのが理想ですね。
-
4816
匿名
そうですよ。
みんな笑って暮らせたらその住まいを選んだのは正解なんです。
どこを選んだかは重要ではないです。
そこでいかに幸せに暮らしていくかが重要です。
みんな夢のマイホーム手にしたんだからみんな幸せになってくださいね。
-
4817
匿名さん
ちょっと前にマンション推奨の人が、車は国産で十分。日産、トヨタの8年落ちくらいだよ。
って言ってましたね。
その流れで外車がどうこう言っているのを見て、羊たちの沈黙でレクター博士が
「You know look like to me,with your good bag and your cheap shoes? You look like a rube.」
と言っていたのを思い出しました。
マンションが高級だと思っている人も居るみたいですが、田舎者に見えてるかもね。
確かに地方からの上京組はいずれ帰省するかもしれないし、生まれ育ってない知らないところに
土地を買うのはちょっと気が引けるのは納得できるので、そういう人はマンションの方が良いかもね。
もちろん都区部育ちでマンションが良いという人も居るだろうが、そういう人は大体マンション派が
ミニ戸と呼んでいる戸建て育ちかな?少なくとも住み心地のよくない窮屈な戸建てだったんでしょうね。
-
4818
匿名さん
>4814
>他方をやいのやいの言いなさんな。
と言う点では同意しません。
ここはこれからマイホームを買う人も大きな参考となる掲示板です。
がんがん感情的にでも主張し合うことによって思いもよらぬ情報が飛び出してくるものです。
住宅を買うような人はある意味「しっかりした人」ですので、ガセネタなどに左右されることはありません。
感情的な意見ほど本音や弱みが見えてくるものです。
-
4819
匿名
>4775
>全裸になりたいときはカーテン閉めれば問題ありませんから
いや・・・
「カーテン開けてても全裸になれちゃう開放感」について書いてるワケでして・・・
読解力がどうかしちゃったんですか?
-
4820
匿名さん
それって何階の話ですか?
うちは10階ですけど、カーテンなしではとても裸にはなれません。
-
4821
入居済み住民さん
どうでしょうね。
渋谷の一等地に150坪ぐらいの土地に住んでいた親戚がいましたが、
半分売ってマンションに越してましたね。足腰が自由でなくなった今、ホッとしているとのこと。
母が若い頃はその家にはお手伝いさんがいたそうですが、代替わりして相続税等や固定資産税で相当苦労したそうです。代替わりした母のいとこは大企業のサラリーマンでしたが、維持の荷は相当重かったようですね。
戦前でしたら、小作の上がりがあったそうですが、もちろん戦後はそんな物は存在しない。
そういう家なので子供は代々某有名私立の幼稚舎からと決まってましたし。サラリーマンには厳しすぎたようです。
あるのも大変?
-
4822
匿名さん
うちのマンション、高級車が並んでるよ。
同じ階の不動産屋が外車乗ってる。
-
4823
匿名さん
>4821
大した稼ぎも無いのに渋谷の一等地を相続するのは大変でしょうから当然ですよね。
今となってはごく一部の大地主さんの例を出されてもね。
>4822
うちの周りの戸建ても高級車が並んでるよ。
2台持ちの家も、ビルトインガレージの家もあるけど、それがどうしたの?
レクター博士の言ってることの意味が分かってないのか。
-
4824
匿名さん
うちの周りの一戸建てはワゴンと軽が並んでるよ。
2台持ちが多いね。
-
4825
匿名
戸建て派さん勘違い。
前に外車で例えてたのは外車っていうステイタス=マンションがステイタスってわけじゃないと思うよ。
維持管理にお金かかるって罵ってくる戸建て派に外車もかかるでしょ、でも好きな人は乗るでしょ、
マンションだってお金かかっても住みたい人は住むんだよって言いたかったのでは?
-
-
4826
匿名
昼間はネチネチとしたマンションさんのレスが多いですねー
マンション住まいでストレスがたまっちゃってるのでしょうか?
-
4827
匿名さん
マンションから戸建てに移りました。
戸建てにもよいところはたくさんありますが、
マンションの開放感が切実に恋しいです。
マンションはいわゆる狭小マンションでした。
戸建ては敷地35坪のミニマムな2階建てですのでこの2つの比較です。
マンションは南北の二面にしか窓が取れませんが、
その分鉄筋ですので大きい窓が南一面に広がります。
冬場の日当たりのよさは素晴らしく、
休日カーテンを開けて太陽光のもとでくつろげます。
そのリビングの開放感は格別でした。
繰り返しますが戸建てにもよいところはあります。
エレベータに乗らなくても玄関から数歩で車に乗れます。
ベランダに洗濯物や布団を自由に干せます。
他の世帯と回線共有しなくてよいのでネット環境も快適です。
-
4828
匿名さん
>4825さん
勘違いではないよ。わざと引っ掛けてるんだから。
-
4829
匿名
-
4830
匿名さん
>>4829
吹き抜けつくると夏が暑くならないですか?
マンションはベランダがワイドタイプだったので、
夏場は全く直射日光入ってきませんでした。
これもメリットだったと思います。
リビングが真南を向いている場合に限られますが。
-
4831
匿名さん
>4830
中堅以上のHMで建てたなら吹き抜けつけたからって暑くはなりません。
新しい家の断熱性能はマンション以上です。但しマンションは冬期、周りの家が暖房していますので
その熱がコンクリートに残り暖かいのです。
-
4832
匿名
窓外の開放感を求めるならマンションのほうが得られやすいでしょうね。
戸建てだと丘の上とかになってしまいそれはそれで不便そうですし。
もちろん開放感のないマンションもあるでしょうが。
-
4833
匿名
解放感については、どちらもあると思うけど、、種類が違うだけでね
マンション→展望が良い。近隣にマンションが無ければ、窓を解放してても、人目が気にならない
戸建て→吹き抜けや、緑の多い庭。二階建てであれば、夫婦喧嘩等した時は一階と二階に別れられて楽。
子供が飛びはねてても、下の階への騒音を気にしなくて良い
-
4834
匿名
>>4830
ひさしをつけなかった理由は?
>>4832
庭じゃダメですか?
そもそもタワマンや不便な立地のマンション以外は、ベランダから見えるのは隣のマンションやビルの壁では?
-
4835
匿名さん
14年前に大手HMの注文住宅を建てたけど、
冬はものすごく寒くて夏はものすごく暑いよぉ。
何年前から住みやすくなったのかな。。。
うちの翌年に出たシリーズからかもしれないね。
二宮君のフリーター家。。。ああいうの多いんだよね。
旦那は実態がわかってないケース多くて、奥さん可哀相。
あれみたいな嫉妬から派生して、嫌がらせをされて病気になった友人みてるから
似た造りのほぼ同じ時期に分譲した土地(家)の住人は怖く嫌だよぉ。
マンションでもいろいろあるだろうけど、気楽で快適らしいよ。
-
-
4836
匿名さん
低層マンション→建売戸建て→高層マンションですが
注文への野望あり
しかし、マンションに戻る確率高め
でも一度は建ててみたいかな?かなり面倒そうだけど
両方維持出来ることがベストだけど
-
4837
匿名
>>4835
14年前のマンションと比較しての意見ですか?
2年前に建てたうちは、快適ですけどね
-
4838
匿名さん
我が家は2階リビングにして屋根まで吹き抜けにしてますよ。
開放感は抜群です。
-
4839
匿名さん
-
4840
匿名
>>4835
あなたの知っているマンションは、部屋ごとに間取りが全く違くて、分譲時期もバラバラの特殊なマンションらしいですね!
-
4841
匿名
去年自由設計で建てました。
冬は寒いし夏は暑いです。
リビング階段にしたので冷房暖房効きが悪いし。
妹の新築マンションの方が過ごしやすいので入り浸ってます(笑)
うちもマンションにすればよかったなーって旦那と愚痴ってます。
-
4842
匿名さん
そっか、14年前と今は違うわけなんですね。
今から戸建てを建て替えるわけにもゆかないし、
やっぱりマンションしかないのかな。
快適生活を夢見てリフォームしたら何千万かかるのかな。
当時坪単価75万もかけて、最新の設備をいれたつもりだったのにな。
-
4843
匿名さん
とりあえずマンション買って、14年後くらいに家建てたらもっと良くなってるかな!?
-
4844
匿名さん
一戸建てを建てようという人は、少々高くても高断熱高気密住宅にする事をお勧めします。
断熱材は発泡ポリスチレンフォームが何十年経っても劣化せず性能が落ちません。
綿系の断熱材だと湿気を吸って数年ほどで性能が落ちてしまうらしいです。
-
4845
匿名さん
>4840
マンションっていうのは、お互い生活が見えないんだよ。
だから嫉妬心が湧かないってこと。
住んだ事ないから知らないのかな。住んでみればわかる。
-
-
4846
匿名
そんな高い家みんながみんな買える訳じゃありません(笑)
我が家は建て売りで精一杯です。
-
4847
匿名
マンションはその他大勢でいられます。
住民も他人の生活を気にしません。
戸建てはそうはいかないですね。
ドラマでも今話題ですが同じようなつらい思いしてる人たくさんいるんでしょうね。
-
4848
匿名さん
MS住民の他人の生活を気にしない気軽さが犯罪の発生を誘発しているのでは
-
4849
匿名
実家は古い家だから、暑さや寒さは勿論あるけど、、それが、マンションか戸建てかを選ぶ基準にはなりにくいかなぁ。。自分はそんなに気にならない部分かも。
でもさ、豪華マンションや、豪華注文戸建てなら、誰だって、どちらも住んでみたい訳で、、
結局どちらを選ぶにしても、庶民は妥協しながら進んでくんだよなぁ。。とか、しみじみ考えたりするね。
うちは戸建て派ですが、マンションが、戸建てよりかかると言われているランニングコスト分の貯蓄とか考えるのが、非常に面倒だからです
少し高くなっても、現役時にさっさと支払って、後は自由にさせてくれって思うのです
-
4850
4832
>4834 実家は200坪以上あるけどマンションからの抜けた開放感にはおよびませんね。庭で開放感がでてくるのは何坪ぐらいあればいいんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)