- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
4201
匿名
私も庶民ですがマンション住まいです。
あ、貯金もありますw
全然豪華な設備とかコンシェルジュとかないし駐車場も平面です。
管理費は6千円。
庶民派マンションなので周りも方々も庶民ばかり。
近所付き合いで意地や見栄を張る必要もないので楽です。
面倒臭がりな私にマンションの快適さは間違いなかったと思ってます。
立地的にもここなら車なくなっても老後安心かなぁ。
ここ見てるとネガティブ&嫌味な戸建て派さん多くてびっくりですよね。
戸建て買ったんならマンションのことグチグチ言う前に自分の家に満足しとけばいいだけなのに。
逆に私は戸建てのことなーんとも思いませんよ。
戸建てにはもう住みたいと思わないので羨ましいとも思わないし興味もないです。
ここの戸建て派さんはそうではないようでマンションに固執していますね。
なぜなんでしょう???
-
4202
匿名
移住アンケートについては、賃貸じゃなく、所有者に取ったのかと思いましたけど。違うのかな。賃貸戸建てなら、マンション買う気の人はもっと多いと思うので、所有者かと思いました。
いづれにしろ、ソース見つけてないので、わかりませんが
-
4203
匿名
-
4204
匿名
>若くしてマンションに住むのは愚かだと思い戸建に住んでいます。
>老人になってからはサービスを金で買えるマンションに住みたいです。
なぜ愚かだと思うんでしょうか?
若いうちからサービスを金で買ってるマンション派が羨ましいんでしょうか。
-
4205
匿名
>4201
管理費がその額で、立地が良いというのはピンと来ませんが、田舎ですかね。
私としては、高い買い物はネガティブというか、堅実に考えるのが常識くらいに思いますが、二束三文になっても、建て替えが上手くいかなくても、なんとかなるって感じなんですかね。
-
4206
匿名さん
>4204
婦女子への性犯罪の恐怖。一生続く奴隷のような経費。他人なのに一生利害関係者という隣人
・・・めんどくさいから書きませんが
-
4207
匿名
まぁここで議論しても仕方ないことだけどね。
マンションも戸建ても様々だし。
一般的に・・・とかいうことすら一般的でなかったりw
狭いマンションに住んでても庭もない古い戸建てに住んでても幸せに住んでる人は幸せだし。
どんな豪華なマンションや庭付き戸建てに住んでてもここで相手側に嫌味言ってストレス発散するしかない不幸な人もいるってこと。
客観的に見てここに書き込んでる人で今幸せで快適だぁ~って文面から分かる人ってマンション派が多いね。
戸建て派は自宅に満足してるって書き込みよりマンション批判が多いからな。
-
4208
匿名
>婦女子への性犯罪の恐怖。一生続く奴隷のような経費。他人なのに一生利害関係者という隣人
老後ならこれらが全く心配ないってことなんですね。
わかりやすい矛盾ありがとう。
-
4209
匿名さん
-
4210
匿名
くだらーーーーーーーーん
住みたい方に住めばいいだけじゃん
住みたい方に住めてないから不満言ってんの?
お前らみんな幸せじゃないんだな
-
-
4211
匿名さん
これ読んじゃうと一戸建になっちゃうな、マンション派もっとがんばって
-
4212
匿名
マンション買いたい人に伝えたいが、大規模マンションだと悲惨だぞ。俺が3200万の分譲マンション13F角部屋に
住んでいたが、毎回管理組合の会議にでてたのよ。
でな、5年すぎると修繕費ださない馬鹿が増えてくる。滞納。法的支払義務はないんだってよ。取り立てできない。
で、10年~15年で屋上防水工事、コンクリートクラック補修、壁塗り直しと、だいたい100世帯くらいはいるマンション
で1.5~2億くらいかかる。
その費用を捻出するには、単純月割り計算するとはいる瞬間に提示される修繕費では全然足りないことがわかる。
段階的に修繕費を上げるのがセオリー。修繕計画をどれだけ考えているか聞き出せ。
優れた連中が販売してると、まじでそういう計画もってるところがある。
とにかく売った物がちなのがマンソン販売だから、うまい言葉にのせられんな。
で、俺は住んでいたマンションの条件がよかったので速攻売り払って、今は一戸建て建てて快適にくらしてる。
マンションは10年超えてからが悲惨だぜ。売る奴がたくさんでてきて、外国人もたくさんはいってきてめんどくさい。
-
4213
匿名
マンション見る目がなかったんだね(笑)
世の中のマンション派がそんなバカな目にあってる人ばかりではないって知らないのかな。
-
4214
匿名
これ読んでたらマンション派になった
戸建て派陰気臭い
絶対近所に住みたくない
-
4215
匿名さん
経費がそんなに変らないならマンション、一戸建どっちでもいいです。
-
4216
匿名さん
-
4217
匿名さん
3200万13F角住戸って安いね。
相当な安マンションではないでしょうか?
低層中住戸だと2000万程度?
そりゃ、リスクあるでしょうね。
-
4218
ご近所さん
でも、本当の話でしょ。うちもそう。10年過ぎても気にならなかったけど、15年経つと住人も顔ぶれも、建物自体も変わってる(替わってる)。どちらも劣化ですよ。
-
4219
匿名
-
4220
匿名さん
あと、管理費修繕費滞納に法的義務が無いって凄い知識だね。
レベルがよく分かります。
-
4221
匿名さん
一戸建てもマンションも住宅としての居住性や快適性、メンテナンス時期、煩わしさ、防犯などどっちもどっちも。違うのは維持費だけ、マンションの維持経費はもう1回戸建は新築できるほど。
-
4222
匿名さん
滞納者が老人だったりすると、まず取れない。
よってたかって老人いじめの構図になっちゃう。
-
4223
匿名
ここでマンションの方が快適だ!
資産価値もある!
と言っている人はどうやら億単位のマンションにお住まいの方のようですが
5000万レベルのマンションでも戸建てよりも快適だ!と言われる方はいらっしゃいますか?
-
4224
匿名さん
到底理解できない主張をする人は、マンション戸建限らずいますね。
狡賢い人は扱いやすいのですが正論常識が通じない黒いものを白と本気信じて主張する人は存在するんです。
そういう人は本当に強い。にっちもさっちも行きません。そういう人は近所にいませんか?
-
4225
匿名さん
>>4212
支払督促とかで法的措置を取れますが、金の無い奴からとることは難しいですものね。
マンションの快適性(ただし金がかかる)は認めますが、そういった自分以外の住民によるデメリット(リスク)がマンションには潜在的に存在します。
ま、ここにいるマンション派は1億円以上の富裕層ばかりだから心配ありませんね。
-
-
4226
匿名さん
>>4224
居ます居ます!
まさにこのスレのマンション派の主張がそれですね!
-
4227
匿名
関西ですが5000万だせば相当いいマンション住めます。
戸建てなんて目じゃないです。
一つ勘違いがあるようですが・・・。
戸建て派さんの中にはマンション買う人は戸建てが買えないからマンション買うと断言してる人います。
それ完全に間違いですよ。
私根っからのマンション派なので戸建て買えるお金持っててもそのお金でマンション買いますから。
マンション派の人ってそういう人多いと思います。
逆に本当にお金ないならローン+修繕管理なんて出せないと思いますけど。
庶民こそ安請け合いの建売戸建てに走るのでは?
どんだけ力説しても根っからの戸建てさんには分からないかもですね。
-
4228
匿名さん
ここに来てる戸建て派さん・・・
きっとすごく嫌味で粘着質な3人ぐらいなんでしょうね。
本当に自分の家に満足してたらマンションけなしたりしないですよ。
-
4229
匿名さん
「苗があまったのでご自由におもちください」と小袋に分けて玄関先においておいたら、
おばさんが来てその苗全部と玄関先の花壇に植えた花を根こそぎお持ちになりました。
表記が曖昧だったのかもしれませんね。
-
4230
匿名
一億なんてとんでもない。
前のマンション派さんも書いてましたが基本コンシェルジュ・豪華共有部なしの庶民派マンションですよ。
ここの戸建てさんこそ閑静な住宅街に50坪以上の大きな庭&注文住宅に住んでる方ばかりなんでしょうね。
-
4231
匿名さん
>>4227
その通りです!
戸建て派ですが、マンションは莫大な管理費・修繕費が一生涯続き、固定資産税も高い。
マンションは富裕層の住居形態であり、一般庶民が購入すると将来管理費・修繕費未納者となる危険性があるのでその事を主張しているだけです。
眺望のみ有利なマンションにそこまでお金をかけられる富裕層の貴殿が羨ましいです!
-
4232
匿名さん
>>4230
あ~、いましたね~
老後の管理費・修繕費・修繕積立金を現役世代のうちに必死に貯めてくださいね。
周りのマンション住民に迷惑かけないようにね。
マンションは庶民が購入してはイケませんよ。
-
4233
匿名さん
「覗かれている」とか「意地悪された」とか被害妄想のお宅がありますね。
無視してますからダメージはないのですがそのお宅のお子さんが心配です。
-
4234
購入経験者さん
年収1千万円ほどのサラリーマンだけど、たかが家に1億も出せないよ。
せいぜい5千万程度が限度だと思う。
そうすると必然的に都心まで1時間以上かかる一戸建てか、
30分程度のマンションかの選択になる。
現役時代は利便性を求めてマンションにした。
老後は海の見える別荘地もいいなあ。
ですから、マンションか戸建てかということを
一生に一度の買物のように、大層議論する価値はないと思う。
-
4235
匿名さん
>都心まで1時間以上かかる一戸建てか、
>30分程度のマンションかの選択
広さがぜんぜん違います。比べられません。
-
-
4236
匿名
>>4227
関西は東京圏よりも地下が下落していて、今後も上昇の見込みもない状況ですが・・・
そのような状況で、売れば元を取れるとか、賃貸に出せば20年で元をとれるかは空想の産物でしょう〜
-
4237
匿名さん
>>4227
関西だけど
相当いいとこのマンションで5000万なんて下の階限定じゃないの?
-
4238
匿名
>>4234
都心から30分もかかったら利便性があるとは言えないのでは?
-
4239
匿名さん
やっぱ、りびんぐゲームみたいに自宅が仕事場じゃないと利便性があるとは言えないよね
-
4240
匿名
うちがそうなんだけど、都心から一時間ちょいの賑やかな駅に職場があるのが、一番庶民には良いかも
都内の半値以下で戸建て買えるし
マンションは戸建てより少しだけ安いかな
通勤楽だよ
自分が都内勤務なら、電車で30分程度の郊外駅徒歩圏内で築浅中古戸建てにして、しばらく住んでから、リフォームして一生住む形にするかな
マンションは買わないかも。将来に安心感が持てる方が良いから
-
4241
匿名さん
>4237
梅田辺りだったらもっと高いよね。
他は、5千万出せば60~70㎡1LDK~2LDK の上層階で
資産価値が見込まれる立地の物件が買えるよ。
-
4242
匿名さん
4240さん、それがね、最悪なのは
最初はそういうとこ勤務でいいけど、都内の本社勤務になった時。
若い時に通勤に徒歩10分以内で便利でも、年取ってからの電車通勤1時間は辛いよ。
都心まで1時間でも会社まで1時間じゃすまないからね。うちは1時間半。
うちなんか、通勤が大変で会社まで15分のところにこじんまりしたマンション買ったけど
通勤はひじょうに楽になったよ。
一番喜んでいるのが子供たちで、学校が近くなったらね。
妻も戸建ての時の近所とのシガラミから抜け出せてよかったらしい。
狭くて掃除が楽になったと、狭さを逆手にとって納得。
もう戸建てには戻りたくない、いや、戻れない。
この快適生活は住んでみないとわからないよね。
都内にマンションを買うとき痛感するのが、
田舎の物件が思うような金額で売れないことと、都内の物件が高いこと。
売り時を待ってみるべきか、泣く泣く格安でも売るべきか・・・。
-
4243
匿名さん
4234さんに同意
マンションも戸建てもいいところありますからね。
マンション、戸建て、別荘、年齢に応じていろいろと住み分ければいいのに。。。
子供が小さい時は広い庭つき戸建てで思いっきり遊ばせて、
大きくなったら子供の学業を優先して、
塾や学校が近い都内のマンションを買って住むのもいいと思います。
今後の進学先にもよりますが、文京区あたりが便利そうですね。
-
4244
匿名さん
>>4242
富裕層の方はマンションが良いですよね~
富裕層が売りどきなんて気にしてはいけませんよ。
戸建ては庶民の住居ですから、庶民がかねないのは当たり前。
当然、定年後は年金に頼らずに管理費・修繕積立金・一時負担金を出せますよね。
-
4245
匿名
4242様
うちは転勤無しなんですよ(^.^)一応大手と言える安定したとこですけどね。
転勤はショックでしたね。
子供はまだですが、近くに良い学校があるので、入れたらそこに行ってほしいw
もし、子供の大学が都内だと、遠いので不便ですけどね
-
-
4246
匿名さん
>4244
戸建てを売るか貸したお金を今の生活の維持とランニングコストに回しますから
ご安心ください。
3000万以上で売れれば無問題です。
-
4247
匿名
富裕層だからマンション買いました。
庶民戸建てがいくら群れても買えないだろうな。
-
4248
匿名
>4244
庶民の発想だな。
富裕層ほど売り時は大事に見図るもの。
だれだけお金があっても無駄に損することは嫌いなんですよ。
-
4249
匿名さん
生活スタイルの変化によって住み分け出来るのは確かに理想だよねえ。
だけど現実そんなことが出来るのはよっぽどの富裕層だけじゃないかな?
たぶん、年収3000万クラスとか、将来遺産が入ってくるとかレベルの。
あとは目利きの人かな。そんなことが出来るのは一握りだけだと思うけど。
-
4250
入居予定さん
子供が小さい時は広い庭つき戸建てで思いっきり遊ばせて、ってよく書いてありますが
どんだけ広い庭付きの戸建てに住んであるんでしょうか?
50坪の庭でも子供は満足しませんよ!垣根を越えて外に行きたがります。
1歳半で門扉によじ登るうちの子供がおかしいのか!?
散歩で1kmなんて平気で歩く。。。
家の前に広大な公園が欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)