- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3501
匿名さん
誰か、マンションの眺望以外のメリットを教えてください!
24時間ゴミ投げなんていうせこいメリットは論破済みですから、それ以外にお願いします。
マンションのメリットは全て戸建てでも金で解決できます。(ホームエレベーター・セコム・お手伝いさん)
何せマンションのデメリットしか浮かびません。誰もが納得するメリットをご教示願います。
-
3502
匿名さん
>純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
千万単位で経費差がある事を認識してマンションを選んだのでしょうか?
うわさや思い込みだけで購入費してしまったのではないですか?若気の至りなのでしょう。
マンション居住者の言う利便性や性能は戸建でももはや実現しています。
両方持ってマンションのほうが良いと言っている人は、お持ちの戸建がボロいのです。
「維持経費を納得している」と耳を塞がないで、維持経費の妥当性を検証するべきです。
-
3503
匿名さん
マンションの眺望をメリットと考えたことはありません。
たまたま視界にないる景色です。
マンションと言えど、隣のマンションの窓しか見えない部屋もあります。
それでもマンション住まいを快適というには理由があるんですよ。
いろんな意味で、便利で楽チンなんですよ。
今の生活、怠け者には捨てがたいですね。
-
3504
匿名さん
真実で現実すから仕方ありませんが、
天災、災害、火災、地震、泥棒、強盗、ストーカーなどの被害が多大に見受けられるのは、残念ながら一戸建てであります。
-
3505
匿名
個人的にはマンションの方が多少楽だと思うから、借りるならマンション。コスト面を考慮し、買うなら戸建て派です。
ポイントとしては、マンションの方が多少住みやすいとしても、戸建ても充分住みやすいって所にあるんじゃないかな
充分住みやすいなら、コスト面の差で戸建ての方が良いやっていう感じ。
マンションなら賃貸の方が良いんじゃないかなぁと思ったりする
-
3506
匿名
>3504
そういうとこ責めるから必死と言われるんだよ。
マンションは震災の時に揉めたし、大変な思いをした住人が多かった、子供に対する性的被害はマンション内が多い
その辺りは、どっちも正解は無いよ
都会だと殺人事件が多く、事件に巻き込まれやすいから、田舎に居た方が安全!と言ってるのとあまり変わらない
ていうか、自然災害気にするなら賃貸が最強です
-
3507
匿名さん
>3505
「借りるならマンション」
これ、ここで言うの止めて欲しいな。
世の中にあなたのような人がいるから、
うちの戸建て、安く叩かれるんですよ。
そういわずに、「借りるなら戸建て」
と言ってくださいな。
お願いしますよ。
-
3508
匿名さん
>3504
マンションを購入した頃のように「だろう」で書き込まれていますね。
犯罪面で言うと空き巣は戸建に多く、婦女子の性犯罪の大部分がマンション内で起こっているそうです(警視庁の資料)マンションだからとセキュリティーが優秀と言うのは勘違いなんです。
-
3509
匿名さん
>3503
>いろんな意味で、便利で楽チン
具体的に教えてください
-
3510
匿名
3501
戸建でホームエレベーターあり(2階建てでも便利)
お手伝いさん常駐
セコムあり
ドーベルマン二匹も庭ウロウロさせてますが
タワーマンションの地上120メートル眺望と立地のためだけに
新規にマンション購入予定
眺望がすべてです
-
-
3511
匿名
戸建てのこと、草取りやごみ捨てが、たいへんとかっていってるけど、ナマカワのいうことだよね。
少しは、運動したほうがいいのでは。
-
3512
購入経験者さん
関西ですけど、最上階ルーバル(40坪)付きのマンションに住んでいます。
晴れた日には、周囲70km位眺望が効いて、淡路島もくっきり見えます。
周囲300°位、眺望が望め、地平線、大空、夜空がとても広いです。
地球が丸いことが実感できます。
都市部で、この爽快感は戸建てでは絶対味わえないと思います。
-
3513
匿名
味わえなくてもいい。
高いところが、すきではないから。
なにより、地上にいるほうがいいから。
-
3514
匿名さん
>>3487
一戸建ての総タイル貼りは必ずタイルのヒビ割れ、ハガレ、落下が生じます、マンションも同じです。
ですから早い程よいのは当たり前ですが、どんな建物もメンテナンスは欠かせません。
金が腐るほどある方はメンテナンスを一切せずに、汚く見苦しくボロボロになったアバラ小屋でも建て替えれば良いだけです。
しかし近所からは長い間見苦しい汚い家だと、貧乏人は住宅街にそぐわないと陰口を叩かれ顰蹙を買い続けますが…
-
3515
匿名さん
最上階ルーバルは風が強すぎて出ることは出来ませんよね!
我が家もタダのマンションの屋根と化しています。
でも、ベランダよりも安心感が出ます。
購入時にはバーベキュー・物干しでもと思いましたが、絶対に不可能なことに購入1日目に気がつきました。
-
3516
匿名さん
一戸建ての外壁は今流行りの安いサイディング壁より、
全面に人工大理石の外壁なら一番見栄えが良く、汚くならないし、高級感を誰からも常に感じてもらえますよ!
-
3517
匿名
3512さん
かなり高いところのようですが、マンションは、山の上にあるんですか。
-
3518
購入経験者さん
最上階ルーバルだけど、いつも外に出て、家庭菜園や日向ぼっこをしているよ。
マンションの周りを高さ1.2m程の塀で囲まれているので、風はそれほどきつくない。
とくに冬の晴れた日はポカポカと気持ちがいいね。
秋の夜、お月見をしながらの一杯も格別ですよ。
-
3519
匿名
>しかし近所からは長い間見苦しい汚い家だと、貧乏人は住宅街にそぐわないと陰口を叩かれ顰蹙を買い続けます>>が…
イジワルな人ならいうかもね。
なかなかいない。
-
3520
購入経験者さん
3512です。
関西の阪神間、平野部の中央にあります。
高さは40mくらいだけど、周りに高い建物がないため、
淡路島や海(フェリーの往来)が見えるのは、
住み始めるまでは想像していませんでした。
奈良方面は生駒・二上山を越えて、吉野方面の山も見えます。
飛行機は大阪空港、神戸空港、関西空港、三空港に向かう機影がはっきり確認できます。
-
3521
匿名さん
・大きくて信頼されている病院や諸医院まで直結。
・スーパーが雨に濡れずに至近距離に2軒。
・徒歩圏5分圏内に百貨店が2軒。
・映画館が併設されている。
・クリーニングはコンシェルジュに頼める。…依頼料は無料
・会館が近いので演劇やコンサートが楽しめる。
・近隣施設で各種生涯教育講座が多数開かれている。
・24時間有人管理。
・電動自転車賃貸可。…3時間200円
・カーシェアリングも利用可能。
・自家用車持ちには洗車スペース利用可…10分200円
・フィットネス・スイミングスクールが近い。
・宅配便は配送はコンシェルジュ、受け取りはロッカー利用可。
・足が悪くても、駅までフラットなので、最後エレベーターで乗降すれば電車に乗れる。
・来客は、ホテルタイプのゲストルームに宿泊可。…有料、部屋のタイプにより金額の差あり。
・上階ラウンジで客をもてなせる。…無料持ち込み可
・子どもの受験時には、学習ルームで落ち着いて勉強できる。…無料
・部屋まで上げたくない客はミーティーングルームで来客対応可。…無料
・カラオケルームでストレス発散。…3時間800円
・広く有料ルームで子どものお誕生会が気兼ねなく開催。
・大型ゴミを除き、ゴミ出し日時自由
・ディスポーザ・食洗・カワック・床暖房が標準完備
・車寄せまでタクシーの乗降可。
・お中元・お歳暮など斡旋品の紹介あり。
・スーパー・デパートで買い物した品を部屋まで宅配可。…指定の購入金額以上対象
・スーパーのカートに乗せたまま部屋へ。カートは引き取りにきてくれる。
・大手都市銀行が至近距離に多数。地銀も多数。
・役所までは10分近くかかるが、役所の出先機関は直結。
・郵便局までは5分かかるが、コンシェルジュに頼めば切手葉書は購入可。
・地震が来る前に放送で知らせてくれるシステムを採用。
・近所からの干渉が全くない。
・住人に子育て世代が少なく騒音問題は無縁。
そして、大きなポイントである駅直結。ターミナル駅まで電車利用で15分以内。
3509さん、遅くなりました。思いついたものを羅列しました。以上です。
正直言って戸建て住まい時より狭く、駐車場代が高い、駐車場が機械式で出し入れに時間を要する
など不便なところもありますが今の便利な生活は、そんなこと、吹き飛ばすぐらいの快適な生活です。
-
3522
匿名
それはマンションのメリットと言うより、高級マンション限定のメリットばかりだな
-
3523
匿名さん
>>3521
あの~、全て戸建てでも実現できる事ですが、、、
君が涙目で書き込んだ努力は認めますが、駅近戸建て庭付きお手伝いさん付きに勝てるメリットを教えてくださいと言っているのです。
そう考えるとマンションは眺望以外に無いと言う結論になります。
日本語解りますか?理解出来なかったら君のご自慢のコンシェルジュに聞いてください!
-
3524
匿名
-
3525
匿名さん
<3522
金払えばなんでもできるよね
当たり前だよね
馬鹿なの?
-
-
3526
匿名さん
・郵便局までは5分かかるが、コンシェルジュに頼めば切手葉書は購入可。
・地震が来る前に放送で知らせてくれるシステムを採用。
こういう事をマンション限定のメリットと考える人の脳内って、、、
日本の未来は明るいですね。これほど能天気な馬鹿を晒すことが出来るのですから。
-
3527
匿名
-
3528
匿名さん
駅近戸建て庭付きお手伝いさん付きと比べた時、
いくらかでも勝るメリットといえは
お手伝いさんという他人が生活に介入してこない事
資金面で格安ぐらいでしょうね。
長年の不便で苦痛だった戸建て生活と、
今の快適生活を比べてるだけです。
-
3529
匿名さん
>3527
実際は違いますが、似たようなものですよ。
購入者平均年齢が50代前半だったと聞いています。
-
3530
匿名さん
全部実現できる財力もない人が
全て戸建てでも実現できる事ですが、、、
と書いてるのを見ると
哀れにしか見えないね。
-
3531
匿名
戸建て派だけど、セバスチャンが居るような高級マンションなら住んでみたいけどね。ピンと来ないけど、ホテルに近い感じかな
富裕層マンション派の人は、年収が、現在の平均の400万以上500以下程度だったら、どっちにしますか?
それでもマンションにします?
-
3532
匿名さん
で、>>3521の様なマンションに暮らせるマンション派はここに何人いるのかな?
このスレの大部分はアパートですよ。
-
3533
匿名さん
高級マンションに住んでいない人がマンションのメリットを言っているのでは?
>>3521の様なマンションに住んでいる人ばかりなの?
-
3534
匿名さん
>3533
ここまでマンションに利点が無いとは、正直驚いてます。
-
3535
匿名さん
ペントハウスになりきりの人の文章を見ていると読んでいてかわいそうになるね。
言葉尻で勝つだけのために貧乏なのに「俺んち社長で金持ち!」って見栄はってた友達がいたけど。
みんなく気づかない振りしてた、かわいそうだからね。
皆さん、気づかない振りして付き合ってあげてよ。
-
-
3536
匿名さん
うちの実家の戸建ては無駄に広くて、古くて寒いし
バスで駅まで20分だったので、大人になってマンションに住んだ時ものすごく快適に感じたなあ‥
子ども時代はよかったんだけどね。自然が多くてニュータウンで友達も多くて。
中学以上になるとコンビニすらないことが不便でしょうがなかった。
現在土地価格60坪3000万ぐらいで売っているが1000万でも買わないと思った。
買ったのは戸建てだけどね。駅近で断熱性の高い物件なので快適。
今でも昔の実家のところの家を買うぐらいならマンション選ぶわ。
-
3537
匿名さん
高級マンション VS 高級戸建て
眺望のみマンションの勝ち、後は戸建ての圧勝
通常マンション(駅近) VS 通常戸建て
立地・フラットな生活でマンションの勝ち、それ以外は戸建ての勝ち
低価格マンション VS ミニ戸
50歩100歩
て感じですね。
-
3538
匿名さん
>3526
「お前の母さん出べそ」的な敗者の叫びでしょ。許してあげてね。
-
3539
匿名さん
>低価格マンション VS ミニ戸
>50歩100歩
違いは、10年で数百万円の必要経費のみ。
-
3540
匿名さん
戸建て派怖すぎ。
そんなご自慢の戸建てに住んでるのにマンションをそこまで必死に批判しないと気がすまないんだね・・・
戸建て生活に満足してない証拠かなぁ?
背伸びしすぎてローンでいっぱいいっぱいだからローン+管理修繕費まで出せちゃうマンション派が羨ましいのかなぁ?
どっちにしても上記の戸建て派からは知性が微塵も感じられないね。
そんな戸建て派がどんなにキーキー騒いでもマンション買ったこと後悔してませんし。
今の快適なマンション生活に一点の不安も不満もありませんけど。
マンションのメリット聞かせろと言ってますがメリット言ったところで戸建て派は難癖つけては否定するでしょ(笑)
こちらからしたら戸建て派のいうメリットも全然メリットに感じませんから。
庭付き・・・管理めんどい。ネコ来る→悪臭。
家政婦・・・他人を家に上げる不安。無駄に高い。
ほら(笑)
そんなもんでしょうね。
だからお互いマンション、戸建てを買ってるんでしょ。
-
3541
匿名さん
資金は限られてるわけだから、
同じ資金内で買うならどっち?がこのスレの主旨だと思ってるんだけど、違う?
立地が同条件の高級マンション、高級戸建ては比べられないと思うよ。
仮に赤坂プリンス後を二分割して半分は高級マンション、
残りは高級戸建てが売り出されたと考えると
一方は2億、他方は20億にならないかな?
-
3542
匿名さん
>3540
あなたの選択は正しかったよ。マンションで正解!
でもこれからマイホームを買う人に大事なこと言わないでマンション地獄に引き込まないで
老後の資金がうん千万違ってくるのだから
-
3543
匿名さん
購入する時、その「老後の資金がうん千万」を差し引いてればいいだけじゃん。
-
3544
匿名
例えば1000万差し引いたら、不便なマンションか、狭いマンションしか買えなくなるなw
うちの場合は
差し引いても良いマンションが買えるなら良いかもね
-
3545
匿名さん
平米あたりの価格はマンションのほうがべらぼうに高いからね。
さらに・・・所有したのになぜ???地獄だー
-
-
3546
匿名さん
>3542
わかんないかな?
ここに書き込んでる快適マンションに住んでる人は
戸建ても持ってる(持ってた)んだよ。
両方のメリット、デメリットを知った上で
戸建ての良さもあるけど、
マンションもいいんだよ、ほんと住みやすいんだよ、って言ってるんだよ。
覚えておいてくれると嬉しいよ。
戸建てバーサスとは思ってないしね。
-
3547
匿名
俺らは修繕管理費払わなくていいんだぞ!自分達でやりたいようにやれるんだぞ!
って馬鹿の一つ覚えみたいにずーーーっと言い続けてますね。
もう聞き飽きましたしマンション買う人はそれを分かった上でそれでもマンション買うんですよ。
うちは5000万の戸建てと4000万のマンションを悩んでマンションにしました。
マンションは本気で買う姿勢を見せたら値下げ成功して3500万で買えました。
管理修繕含めてもその戸建てより安くなります。
35年ぐらいのスパンで見て管理修繕含めてマンションより安い戸建てがあったら戸建てにしようと思ってました。
夫婦共にどっち派ってのがなかったので。
駅には近いし管理修繕費入れても返済は戸建てより安いし満足です。
戸建てはあのローン+外壁修繕など用に別途貯蓄しないといけなかったんですよね。
家の内部の修繕はどちらも同じぐらいかかりますから気にしてません。
それを考えるとマンションでよかったなって思います。
その戸建ては駅から徒歩18分でバスなしで庭はほぼなしでネコの額ほどの狭さ。
平米数は戸建ての方が広かったですが利便性やフラットな生活などマンションのいいことの方が多いです。
物件は地域性にもよるかもしれないですね。
本当に満足の一言で後悔一切ないですね。
-
3548
匿名さん
ディスポーザは一戸建てに付いていませんから今では大変に不便極まりないです。
-
3549
匿名さん
>3546
なんでそんな「お前の母さん出べそ」言うのかなー(笑)
座蒲団一枚♪
-
3550
匿名
>同じ資金内で買うならどっち?がこのスレの主旨だと思ってるんだけど、違う?
違うと思う。
そんなことパート1からどこにも書いてない。
マンションには管理修繕費がかかる。
当たり前のこと。
それを分かった上でマンション派は返済額や購入額を計算していく。
老後の資金が心配なら3547みたいに最初から管理修繕費も考慮してマンションか戸建てか決める。
そうなれば管理修繕費がかかってマンションは大変って戸建て派の意見は論破されるね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)