- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3451
匿名さん
遠くに住むというのも悪くない。大学への通学が片道2時間だったから本当に沢山本を読めた。
今の人生のベースになっている。
-
3452
匿名さん
便利さを求めない人はバスで20分の「山手の高台」に住めばいいだけ。
季節を感じて生活すればいい。
人生いろいろ、好みもいろいろ、みんな同じじゃつまらない。
-
3453
匿名
なつかしいですね。
そういう人たちが、たくさんいた時代。
今は、みんな携帯ばかりですね。
ガッタン、ゴットン、ガッタン、ゴットン。
-
3454
匿名さん
戸建てに比べ1,000万円以上の管理費・修繕費がかかり他人任せのマンション。
戸建ては自己管理、修繕計画も自己責任。
フラットで共有部分の管理が必要無いマンション。
戸建ては自己管理、汚すも綺麗にするも自己責任。
現代の日本では金を払い他人任せのマンションが主流になるかもしれませんね。
-
3455
匿名さん
>3454
マンションの維持費が1000万かかるなら、
9000万の戸建てを買うつもりで用意した資金で
8000万のマンションを購入すればいいわけですね。
勉強になります。
私はもうすぐで50に足を突っ込みますので、
絶対的に便利なマンションに住みたいです。
-
3456
匿名
マンションは、金持ちでも、貧乏でも、管理費、修繕費は、一律だからね。
-
3457
匿名さん
なんか50にもなって
老人=マンションときめつけなくとも
おむつ頭につけてないよね?
-
3458
匿名さん
>現代の日本では金を払い他人任せのマンションが主流になるかもしれませんね
これなんかわかる。
しかし管理会社が主体になると大体ぼったくりにあうので
管理組合の運営主体に持っていかないと危ないよ。
つまりマンションだろうが他人任せはよくない。
面倒を回避しようと思うと痛い目にあうよ。
-
3459
匿名さん
利便性を求めるなら駅スーパーつきマンション
経済性を求めるなら一戸建。
郊外型マンションは、存在価値なし。
-
3460
購入経験者さん
マンションの理事長やったことあるけど、
いわれるほど管理会社が儲けているとは思わないね。
大きな備品、例えばモニターカメラ1台買うのにも総会の決議が要るしね。
管理会社も営利企業なのだから、そこそこは儲けないとね。
戸建ての人は何か誤解されてるのではないかな。
クルマでも家でもそこそこの維持費は掛かるという覚悟はいるね。
賃貸にしても管理費や税金相当のお金はもちろん取られているよ。
ただ形に表れないだけだよ。
-
-
3461
匿名さん
年間50万円払って管理会社が利益を取ってないんじゃマンションは正真正銘の金食い虫だね。
50万円あれば一戸建てなら毎年全塗装OK。次の年は50万円で内装設備一新、いつまでも新品だ~。
みんなで話し合わないとモニター一つ買えないマンションがなんで気楽なのかなー。
-
3462
匿名さん
↑年間25万円のマンションだったら2年毎に新品戸建の出来上がり。
-
3463
購入経験者さん
よほど安い戸建てにお住まいですね。
管理費年に20万円も掛かりませんよ。
一度マンションに住んでから意見言った方がいいよ。
-
3464
匿名さん
-
3465
匿名さん
>3463
管理費=10000円 補修積立金=5000円 駐車場=5000円=20000円 20000円X12ヶ月=24000円
一戸建はこのお金で2年毎に補修もしちゃいますからいつまでもピカピカだー
(実際は20年は補修なしですけどね)
-
3466
匿名さん
-
3467
匿名さん
↑年240000円でした。間違いです失礼しました!
-
3468
匿名さん
-
3469
匿名さん
>3466
応える気にもならないがそんな業者うじゃうじゃいます。インターネットで調べてごらん。
-
3470
匿名さん
ほ~案外安いんですね。
先日飛び込みで来た、〇〇ペイントの営業が、
お宅は広いけど屋根と壁で200万見てもらえば足りますよ
と言ってました。
-
3471
匿名
管理費も修繕費も平均値は2万程度だったけどね。合わせて4万近くで、高いなぁと思った記憶が。追加で大規模修繕もあるんだよね?あとは室内のリフォームは自費だと、結構かかる気がする。
駐車場使うなら駐車場代もかな。。
若い自分にはなんとか払っていけても、老後の生活費を圧迫しないか、不安が少々。
今考えてるのは、駅徒歩10分以内のまあまあ便利な郊外に土地を買って、ローコスト住宅を一括購入で、家にかかる経費を押さえて、立地を優先するって感じかなぁ
戸建てでも駅遠は不便な場合が多いし、駅近で便利でもマンションはランニングコストがかかるもんね
そういう理由から、駅近戸建てが無難かと思ってるけど、どうですかね?
-
3472
匿名さん
ぼられすぎです。
50万円より安く上げたければ、町に必ずペンキ職人さんがいますので相談すれば安くやってくれますよ。
そういう人は大工仕事も出来て補修もしてくれます。実家では30万円+宴会でやってもらってました。
*足場を自分で持っている職人さんを探すように!
-
3473
匿名さん
半年前に飛び込み出来た〇〇〇ペイントはもっと高かったです。
ランクにより違うと言っていましたが、
見本を見せてもらい希望を言うと
300万ぐらいのことを言ってきました。
この間の200万でも安いと思っていたので、
書き込んでいただいた方教えていただきありがとうございました。
足場を持っている、がキーワードですね。
-
3474
匿名
くれぐれも安かろう悪かろうが必ずありますから慎重に念入りに、ペンキ工事はいくらでも安くできます。
-
3475
匿名さん
いっそ自分で塗ってしまえば見た目はともかく丁寧にできて安心。
足場だけ組んでもらってさ。
-
-
3476
匿名さん
>3473
さ300万円ですか!きちんとは仕事はするんでしょうけど、所詮ペンキですからね。
マンションも丸投げ管理だからびっくりするような数字になっちゃうんですね。
まー慎重に行ってください。
-
3477
匿名さん
>3475
うちの近所でも隠居した人が自分でやってた。丁寧に時間掛けてやってたな、足場だけ10万円だか位で借りて、
ペンキ会社の支店で卸値で色指定して買っているといっていた。ついでに雨樋とかも修理していて2ヶ月位やっていたかな。すごく上手に出来上がってた。欧米じゃ女性でも自分でするからね。
でも足場から落ちて車椅子になるのもなんだからねー50万だったら頼んだら。
-
3478
匿名
塗装価格は地方により違っています。
東京は高いです。
-
3479
匿名さん
材料と耐久年数はピン~キリです。
関西ペイントの油性で2液のフッソ塗料の塗装で50万円は非常に安いと言えますが、
ホームセンターでも売っている超安い水性の合成樹脂塗料の塗装なら50万円でも高いですわ!
-
3480
匿名さん
それに薄められてもわからないしね。
あまり値切るとそういうところで差がついたりします。
足場を組んでもらうのが結構かかるから、一度足場を組んだらもう少しやりたくなる。
最近は塗装がいらない種類があるので、そういう屋根壁の方がいいみたいですね。
欧米は本当に自分でやりますね。
通販の組み立ても組み立て付きで頼んじゃうようなタイプ(自分)は生活に困ります。
-
3481
匿名さん
>金を払い他人任せのマンションが主流になる
戸建住民がいかにも責任感に富んでそうな書き方だなw
世の中、きみのような暇人ばかりではない。
そこまで責任感に富んでるなら、子供の学校でも、地域でも、職場でも、さぞかし積極的だろうな。
戸建が多い地域だって、そんな人間が多いとはとても思えないがw
やるべきこと、楽しむこと、行くべきところは、いくらでもある。
人にやってもらうのが悪いという感覚は、全ての人に共通するものでも、正しいことでもない。
たんに家が好きでそのケアを喜びとしてるとうだけのこと。
-
3482
匿名さん
家の世話を焼く暇があるなら、その時間を子供の教育や
家族の会話の時間にでも費やした方がいい。
金で買える時があるなら買った方がいい。
こう考える人も多いでしょう。
価値観の違い。
時間を惜しいと考える人、金を惜しいと考える人。
後者を否定しようとは思わないけど、自分は前者。
-
3483
匿名さん
マンションでは、自分で気にしなくても、予め決められた予定に従って、
または、誰かが提案して、塗り替えることになる。 余程気になったら、自分で提案したら?
決議が通ったら、多分、管理会社が業者を手配するんじゃないか?
-
3484
匿名さん
200万300万なんてそういう業者がいるから「戸建は維持費が高い!」とのガセネタに翻弄された庶民が
マンション地獄に落ちちゃうんだよね。まーまれに好みでマンション住んでいる人もいるけど。
これだけあったら通りから見える部分は総タイル張り出きるんじゃない?
-
3485
匿名さん
>3482
そう信じたい気持ち、凄くわかります。
すでにマンションを選んでしまったのだから深くは考えないほうが良いですよ。
-
-
3486
匿名
>3471
うちも全く同じ条件で探索中
駅近10分以内厳守
土地にローコスト住宅
でも、土地がない(笑
というか、良くない場所しか売りに出ない感じ
好立地は佳い家があって動く気配なし
もう半年、毎週毎週不動産回りして疲れたよ
ちなみに
50坪以上
角地
旗状地不可
全面道路4メートル以上
分譲地不可
近隣の住宅が綺麗なこと(笑
これで土地予算1億
で(都内)なし
中古戸建(古屋あり)でもない
-
3487
匿名さん
総タイル張りにすれば、その後のメンテ不要と解釈してよいのでしょうか。
タイル張りは見栄えもいいし、耐久性があるとは、なんと素晴らしい代物でしょう。
今度家を建てる時はタイルにしますね。
メンテ不要屋根材も教えてください。
-
3488
匿名さん
3486さん
道路付けにもこだわった方がいいよ。
前面南道路も条件に入れようね。
-
3489
匿名さん
>>3485
信じる信じないじゃなくて、価値観の違い。
あなたと違う価値観の人が居る。
時間の余ってる暇なあなたにはあなたに理解できないだけでは?
-
3490
匿名
>3486
駅近で50坪以上はなかなか難しい気がしますね。気長に待ちましょう
ていうか、家にかける時間って、戸建てでも、あまり無いと思いますよ。。
タイルもだけど、メンテフリーの家が主流だし、そんなにやる事無い
どちらかといえば、区分所有のマンションの方が後々めんどうかなと自分は思ってしまいます。古くなる前に住み替えられる方とか、賃貸なら良いんですけどね
-
3491
匿名さん
なぜマンション派の人たちは攻撃的なのでしょうか?
それはコンクリートで囲まれた生活だからです。
寿命も短くなるし攻撃的な生活になるとデータが出ています。
最近、マンションに住む日本人が増えており、学校でのキレる子供・学級崩壊と影響が社会に出てきております。
モンスターペアレントなどもマンション住まいの親であり人格が崩壊するのでしょうね。だから戸建てを批判するしか存在意義を得られないのですね。
-
3492
匿名さん
戸建てのことを書き込んでいるのがマンション派だと思わないでね。
戸建て派が戸建てで困っていることを訴えてることもありますよ。
少なくても自分はそうですから。
戸建て所有でマンション住まいが羨ましい派です。
-
3493
匿名
-
3494
匿名さん
マンションたたきの方が遙かに攻撃的なような気がしますが?
マンション派で戸建てを否定してるってほとんどいませんよ。
一方、戸建て派は必死になってマンションを否定をしてる人が多い。
自分の住居に不満があって、ストレスが溜まっているのでしょうか?
戸建て派にもまともな方がいますのでごく一部の方だと思いますがね。
-
3495
匿名さん
戸建てもマンションも両方持っていて両方の良さ、不満を実感している者です。
どっちも持っている私から見たら全体的に戸建て派が攻撃的に見えますね。
「戸建てが絶対」的な考えを持っているようで。
マンションに対して上から目線というか。
戸建て買えないからマンションなんでしょみたいなコメント多いですよね。
それに対してマンション派が噛み付くのも分かる気がします。
純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
戸建て派はきっとマンションの本当の良さ、快適さを知らないんでしょうね。
そして自分の考え方が世間での常識と思い込んでる節がありますね。
自分とは違うものを認めないというのは頭の固い古い人間のすることですよ。
嫌味な頑固者はどの時代でも嫌われますからね。
もっと柔軟に生きたいものです。
-
-
3496
匿名
戸建ては自由度が高く、特有のデメリットが特にないから、戸建て叩きというのは、微妙な部分しか叩けなくて、必死に見えるというのはあるかも。
マンションは維持費・区分所有というものを叩かれるけど、それは多くの方は確実にデメリットと感じる事だから、言われても仕方がない
マンションは早死にとかはどうかと思うけど
-
3497
匿名さん
マンション派は訳のわからない叩きが多いですね。
近所付き合いとかは近隣住民の質によります。
戸建ての修繕費の事も、マンションの専有部分の修繕費を無視して高いとか支離滅裂です。
マンションは金持ちの住居で金食い虫なのは周知の事実であり、データで早死・攻撃的になることは証明されている事実なので仕方ありません。
-
3498
匿名さん
奴隷的費用を喜んで献上し続けている感覚が理解できないだけです。少しでも安いスーパーで買い物をする人がです。マンションの必要費用は1年2年で戸建が外観塗り替えをできるほど高額をです。事実を信じたくない気持ちは判りますが、怒りの矛先は、マンションデベロッパーと管理会社に向けるべきです。
マイホームを検討している人は、両方の利点と不具合を研究して判断しましょうね。
経済面を重視しないなら、マンションも一戸建もどっちもどっちですからね。
-
3499
匿名さん
マンション派は「金持ちで面倒だから管理を全て任せている。修繕費不足でも有り余るお金があるから一時金も怖くない。高層階の展望が好きだからマンションに住んでいる!」位の事を言ってほしいですね。
有り余るお金があれば、駅近でお手伝いさん付きの平屋の方が圧倒的優位ですから、マンションのメリットは高層階の展望以外にはありませんよ。
-
3500
匿名さん
>3495
だって具体的な情報とか数値とかで説明してくれないんだもん。
-
3501
匿名さん
誰か、マンションの眺望以外のメリットを教えてください!
24時間ゴミ投げなんていうせこいメリットは論破済みですから、それ以外にお願いします。
マンションのメリットは全て戸建てでも金で解決できます。(ホームエレベーター・セコム・お手伝いさん)
何せマンションのデメリットしか浮かびません。誰もが納得するメリットをご教示願います。
-
3502
匿名さん
>純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
千万単位で経費差がある事を認識してマンションを選んだのでしょうか?
うわさや思い込みだけで購入費してしまったのではないですか?若気の至りなのでしょう。
マンション居住者の言う利便性や性能は戸建でももはや実現しています。
両方持ってマンションのほうが良いと言っている人は、お持ちの戸建がボロいのです。
「維持経費を納得している」と耳を塞がないで、維持経費の妥当性を検証するべきです。
-
3503
匿名さん
マンションの眺望をメリットと考えたことはありません。
たまたま視界にないる景色です。
マンションと言えど、隣のマンションの窓しか見えない部屋もあります。
それでもマンション住まいを快適というには理由があるんですよ。
いろんな意味で、便利で楽チンなんですよ。
今の生活、怠け者には捨てがたいですね。
-
3504
匿名さん
真実で現実すから仕方ありませんが、
天災、災害、火災、地震、泥棒、強盗、ストーカーなどの被害が多大に見受けられるのは、残念ながら一戸建てであります。
-
3505
匿名
個人的にはマンションの方が多少楽だと思うから、借りるならマンション。コスト面を考慮し、買うなら戸建て派です。
ポイントとしては、マンションの方が多少住みやすいとしても、戸建ても充分住みやすいって所にあるんじゃないかな
充分住みやすいなら、コスト面の差で戸建ての方が良いやっていう感じ。
マンションなら賃貸の方が良いんじゃないかなぁと思ったりする
-
-
3506
匿名
>3504
そういうとこ責めるから必死と言われるんだよ。
マンションは震災の時に揉めたし、大変な思いをした住人が多かった、子供に対する性的被害はマンション内が多い
その辺りは、どっちも正解は無いよ
都会だと殺人事件が多く、事件に巻き込まれやすいから、田舎に居た方が安全!と言ってるのとあまり変わらない
ていうか、自然災害気にするなら賃貸が最強です
-
3507
匿名さん
>3505
「借りるならマンション」
これ、ここで言うの止めて欲しいな。
世の中にあなたのような人がいるから、
うちの戸建て、安く叩かれるんですよ。
そういわずに、「借りるなら戸建て」
と言ってくださいな。
お願いしますよ。
-
3508
匿名さん
>3504
マンションを購入した頃のように「だろう」で書き込まれていますね。
犯罪面で言うと空き巣は戸建に多く、婦女子の性犯罪の大部分がマンション内で起こっているそうです(警視庁の資料)マンションだからとセキュリティーが優秀と言うのは勘違いなんです。
-
3509
匿名さん
>3503
>いろんな意味で、便利で楽チン
具体的に教えてください
-
3510
匿名
3501
戸建でホームエレベーターあり(2階建てでも便利)
お手伝いさん常駐
セコムあり
ドーベルマン二匹も庭ウロウロさせてますが
タワーマンションの地上120メートル眺望と立地のためだけに
新規にマンション購入予定
眺望がすべてです
-
3511
匿名
戸建てのこと、草取りやごみ捨てが、たいへんとかっていってるけど、ナマカワのいうことだよね。
少しは、運動したほうがいいのでは。
-
3512
購入経験者さん
関西ですけど、最上階ルーバル(40坪)付きのマンションに住んでいます。
晴れた日には、周囲70km位眺望が効いて、淡路島もくっきり見えます。
周囲300°位、眺望が望め、地平線、大空、夜空がとても広いです。
地球が丸いことが実感できます。
都市部で、この爽快感は戸建てでは絶対味わえないと思います。
-
3513
匿名
味わえなくてもいい。
高いところが、すきではないから。
なにより、地上にいるほうがいいから。
-
3514
匿名さん
>>3487
一戸建ての総タイル貼りは必ずタイルのヒビ割れ、ハガレ、落下が生じます、マンションも同じです。
ですから早い程よいのは当たり前ですが、どんな建物もメンテナンスは欠かせません。
金が腐るほどある方はメンテナンスを一切せずに、汚く見苦しくボロボロになったアバラ小屋でも建て替えれば良いだけです。
しかし近所からは長い間見苦しい汚い家だと、貧乏人は住宅街にそぐわないと陰口を叩かれ顰蹙を買い続けますが…
-
3515
匿名さん
最上階ルーバルは風が強すぎて出ることは出来ませんよね!
我が家もタダのマンションの屋根と化しています。
でも、ベランダよりも安心感が出ます。
購入時にはバーベキュー・物干しでもと思いましたが、絶対に不可能なことに購入1日目に気がつきました。
-
3516
匿名さん
一戸建ての外壁は今流行りの安いサイディング壁より、
全面に人工大理石の外壁なら一番見栄えが良く、汚くならないし、高級感を誰からも常に感じてもらえますよ!
-
3517
匿名
3512さん
かなり高いところのようですが、マンションは、山の上にあるんですか。
-
3518
購入経験者さん
最上階ルーバルだけど、いつも外に出て、家庭菜園や日向ぼっこをしているよ。
マンションの周りを高さ1.2m程の塀で囲まれているので、風はそれほどきつくない。
とくに冬の晴れた日はポカポカと気持ちがいいね。
秋の夜、お月見をしながらの一杯も格別ですよ。
-
3519
匿名
>しかし近所からは長い間見苦しい汚い家だと、貧乏人は住宅街にそぐわないと陰口を叩かれ顰蹙を買い続けます>>が…
イジワルな人ならいうかもね。
なかなかいない。
-
3520
購入経験者さん
3512です。
関西の阪神間、平野部の中央にあります。
高さは40mくらいだけど、周りに高い建物がないため、
淡路島や海(フェリーの往来)が見えるのは、
住み始めるまでは想像していませんでした。
奈良方面は生駒・二上山を越えて、吉野方面の山も見えます。
飛行機は大阪空港、神戸空港、関西空港、三空港に向かう機影がはっきり確認できます。
-
3521
匿名さん
・大きくて信頼されている病院や諸医院まで直結。
・スーパーが雨に濡れずに至近距離に2軒。
・徒歩圏5分圏内に百貨店が2軒。
・映画館が併設されている。
・クリーニングはコンシェルジュに頼める。…依頼料は無料
・会館が近いので演劇やコンサートが楽しめる。
・近隣施設で各種生涯教育講座が多数開かれている。
・24時間有人管理。
・電動自転車賃貸可。…3時間200円
・カーシェアリングも利用可能。
・自家用車持ちには洗車スペース利用可…10分200円
・フィットネス・スイミングスクールが近い。
・宅配便は配送はコンシェルジュ、受け取りはロッカー利用可。
・足が悪くても、駅までフラットなので、最後エレベーターで乗降すれば電車に乗れる。
・来客は、ホテルタイプのゲストルームに宿泊可。…有料、部屋のタイプにより金額の差あり。
・上階ラウンジで客をもてなせる。…無料持ち込み可
・子どもの受験時には、学習ルームで落ち着いて勉強できる。…無料
・部屋まで上げたくない客はミーティーングルームで来客対応可。…無料
・カラオケルームでストレス発散。…3時間800円
・広く有料ルームで子どものお誕生会が気兼ねなく開催。
・大型ゴミを除き、ゴミ出し日時自由
・ディスポーザ・食洗・カワック・床暖房が標準完備
・車寄せまでタクシーの乗降可。
・お中元・お歳暮など斡旋品の紹介あり。
・スーパー・デパートで買い物した品を部屋まで宅配可。…指定の購入金額以上対象
・スーパーのカートに乗せたまま部屋へ。カートは引き取りにきてくれる。
・大手都市銀行が至近距離に多数。地銀も多数。
・役所までは10分近くかかるが、役所の出先機関は直結。
・郵便局までは5分かかるが、コンシェルジュに頼めば切手葉書は購入可。
・地震が来る前に放送で知らせてくれるシステムを採用。
・近所からの干渉が全くない。
・住人に子育て世代が少なく騒音問題は無縁。
そして、大きなポイントである駅直結。ターミナル駅まで電車利用で15分以内。
3509さん、遅くなりました。思いついたものを羅列しました。以上です。
正直言って戸建て住まい時より狭く、駐車場代が高い、駐車場が機械式で出し入れに時間を要する
など不便なところもありますが今の便利な生活は、そんなこと、吹き飛ばすぐらいの快適な生活です。
-
3522
匿名
それはマンションのメリットと言うより、高級マンション限定のメリットばかりだな
-
3523
匿名さん
>>3521
あの~、全て戸建てでも実現できる事ですが、、、
君が涙目で書き込んだ努力は認めますが、駅近戸建て庭付きお手伝いさん付きに勝てるメリットを教えてくださいと言っているのです。
そう考えるとマンションは眺望以外に無いと言う結論になります。
日本語解りますか?理解出来なかったら君のご自慢のコンシェルジュに聞いてください!
-
3524
匿名
-
3525
匿名さん
<3522
金払えばなんでもできるよね
当たり前だよね
馬鹿なの?
-
3526
匿名さん
・郵便局までは5分かかるが、コンシェルジュに頼めば切手葉書は購入可。
・地震が来る前に放送で知らせてくれるシステムを採用。
こういう事をマンション限定のメリットと考える人の脳内って、、、
日本の未来は明るいですね。これほど能天気な馬鹿を晒すことが出来るのですから。
-
3527
匿名
-
3528
匿名さん
駅近戸建て庭付きお手伝いさん付きと比べた時、
いくらかでも勝るメリットといえは
お手伝いさんという他人が生活に介入してこない事
資金面で格安ぐらいでしょうね。
長年の不便で苦痛だった戸建て生活と、
今の快適生活を比べてるだけです。
-
3529
匿名さん
>3527
実際は違いますが、似たようなものですよ。
購入者平均年齢が50代前半だったと聞いています。
-
3530
匿名さん
全部実現できる財力もない人が
全て戸建てでも実現できる事ですが、、、
と書いてるのを見ると
哀れにしか見えないね。
-
3531
匿名
戸建て派だけど、セバスチャンが居るような高級マンションなら住んでみたいけどね。ピンと来ないけど、ホテルに近い感じかな
富裕層マンション派の人は、年収が、現在の平均の400万以上500以下程度だったら、どっちにしますか?
それでもマンションにします?
-
3532
匿名さん
で、>>3521の様なマンションに暮らせるマンション派はここに何人いるのかな?
このスレの大部分はアパートですよ。
-
3533
匿名さん
高級マンションに住んでいない人がマンションのメリットを言っているのでは?
>>3521の様なマンションに住んでいる人ばかりなの?
-
3534
匿名さん
>3533
ここまでマンションに利点が無いとは、正直驚いてます。
-
3535
匿名さん
ペントハウスになりきりの人の文章を見ていると読んでいてかわいそうになるね。
言葉尻で勝つだけのために貧乏なのに「俺んち社長で金持ち!」って見栄はってた友達がいたけど。
みんなく気づかない振りしてた、かわいそうだからね。
皆さん、気づかない振りして付き合ってあげてよ。
-
3536
匿名さん
うちの実家の戸建ては無駄に広くて、古くて寒いし
バスで駅まで20分だったので、大人になってマンションに住んだ時ものすごく快適に感じたなあ‥
子ども時代はよかったんだけどね。自然が多くてニュータウンで友達も多くて。
中学以上になるとコンビニすらないことが不便でしょうがなかった。
現在土地価格60坪3000万ぐらいで売っているが1000万でも買わないと思った。
買ったのは戸建てだけどね。駅近で断熱性の高い物件なので快適。
今でも昔の実家のところの家を買うぐらいならマンション選ぶわ。
-
3537
匿名さん
高級マンション VS 高級戸建て
眺望のみマンションの勝ち、後は戸建ての圧勝
通常マンション(駅近) VS 通常戸建て
立地・フラットな生活でマンションの勝ち、それ以外は戸建ての勝ち
低価格マンション VS ミニ戸
50歩100歩
て感じですね。
-
3538
匿名さん
>3526
「お前の母さん出べそ」的な敗者の叫びでしょ。許してあげてね。
-
3539
匿名さん
>低価格マンション VS ミニ戸
>50歩100歩
違いは、10年で数百万円の必要経費のみ。
-
3540
匿名さん
戸建て派怖すぎ。
そんなご自慢の戸建てに住んでるのにマンションをそこまで必死に批判しないと気がすまないんだね・・・
戸建て生活に満足してない証拠かなぁ?
背伸びしすぎてローンでいっぱいいっぱいだからローン+管理修繕費まで出せちゃうマンション派が羨ましいのかなぁ?
どっちにしても上記の戸建て派からは知性が微塵も感じられないね。
そんな戸建て派がどんなにキーキー騒いでもマンション買ったこと後悔してませんし。
今の快適なマンション生活に一点の不安も不満もありませんけど。
マンションのメリット聞かせろと言ってますがメリット言ったところで戸建て派は難癖つけては否定するでしょ(笑)
こちらからしたら戸建て派のいうメリットも全然メリットに感じませんから。
庭付き・・・管理めんどい。ネコ来る→悪臭。
家政婦・・・他人を家に上げる不安。無駄に高い。
ほら(笑)
そんなもんでしょうね。
だからお互いマンション、戸建てを買ってるんでしょ。
-
3541
匿名さん
資金は限られてるわけだから、
同じ資金内で買うならどっち?がこのスレの主旨だと思ってるんだけど、違う?
立地が同条件の高級マンション、高級戸建ては比べられないと思うよ。
仮に赤坂プリンス後を二分割して半分は高級マンション、
残りは高級戸建てが売り出されたと考えると
一方は2億、他方は20億にならないかな?
-
3542
匿名さん
>3540
あなたの選択は正しかったよ。マンションで正解!
でもこれからマイホームを買う人に大事なこと言わないでマンション地獄に引き込まないで
老後の資金がうん千万違ってくるのだから
-
3543
匿名さん
購入する時、その「老後の資金がうん千万」を差し引いてればいいだけじゃん。
-
3544
匿名
例えば1000万差し引いたら、不便なマンションか、狭いマンションしか買えなくなるなw
うちの場合は
差し引いても良いマンションが買えるなら良いかもね
-
3545
匿名さん
平米あたりの価格はマンションのほうがべらぼうに高いからね。
さらに・・・所有したのになぜ???地獄だー
-
3546
匿名さん
>3542
わかんないかな?
ここに書き込んでる快適マンションに住んでる人は
戸建ても持ってる(持ってた)んだよ。
両方のメリット、デメリットを知った上で
戸建ての良さもあるけど、
マンションもいいんだよ、ほんと住みやすいんだよ、って言ってるんだよ。
覚えておいてくれると嬉しいよ。
戸建てバーサスとは思ってないしね。
-
3547
匿名
俺らは修繕管理費払わなくていいんだぞ!自分達でやりたいようにやれるんだぞ!
って馬鹿の一つ覚えみたいにずーーーっと言い続けてますね。
もう聞き飽きましたしマンション買う人はそれを分かった上でそれでもマンション買うんですよ。
うちは5000万の戸建てと4000万のマンションを悩んでマンションにしました。
マンションは本気で買う姿勢を見せたら値下げ成功して3500万で買えました。
管理修繕含めてもその戸建てより安くなります。
35年ぐらいのスパンで見て管理修繕含めてマンションより安い戸建てがあったら戸建てにしようと思ってました。
夫婦共にどっち派ってのがなかったので。
駅には近いし管理修繕費入れても返済は戸建てより安いし満足です。
戸建てはあのローン+外壁修繕など用に別途貯蓄しないといけなかったんですよね。
家の内部の修繕はどちらも同じぐらいかかりますから気にしてません。
それを考えるとマンションでよかったなって思います。
その戸建ては駅から徒歩18分でバスなしで庭はほぼなしでネコの額ほどの狭さ。
平米数は戸建ての方が広かったですが利便性やフラットな生活などマンションのいいことの方が多いです。
物件は地域性にもよるかもしれないですね。
本当に満足の一言で後悔一切ないですね。
-
3548
匿名さん
ディスポーザは一戸建てに付いていませんから今では大変に不便極まりないです。
-
3549
匿名さん
>3546
なんでそんな「お前の母さん出べそ」言うのかなー(笑)
座蒲団一枚♪
-
3550
匿名
>同じ資金内で買うならどっち?がこのスレの主旨だと思ってるんだけど、違う?
違うと思う。
そんなことパート1からどこにも書いてない。
マンションには管理修繕費がかかる。
当たり前のこと。
それを分かった上でマンション派は返済額や購入額を計算していく。
老後の資金が心配なら3547みたいに最初から管理修繕費も考慮してマンションか戸建てか決める。
そうなれば管理修繕費がかかってマンションは大変って戸建て派の意見は論破されるね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)