- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3451
匿名さん
遠くに住むというのも悪くない。大学への通学が片道2時間だったから本当に沢山本を読めた。
今の人生のベースになっている。
-
3452
匿名さん
便利さを求めない人はバスで20分の「山手の高台」に住めばいいだけ。
季節を感じて生活すればいい。
人生いろいろ、好みもいろいろ、みんな同じじゃつまらない。
-
3453
匿名
なつかしいですね。
そういう人たちが、たくさんいた時代。
今は、みんな携帯ばかりですね。
ガッタン、ゴットン、ガッタン、ゴットン。
-
3454
匿名さん
戸建てに比べ1,000万円以上の管理費・修繕費がかかり他人任せのマンション。
戸建ては自己管理、修繕計画も自己責任。
フラットで共有部分の管理が必要無いマンション。
戸建ては自己管理、汚すも綺麗にするも自己責任。
現代の日本では金を払い他人任せのマンションが主流になるかもしれませんね。
-
3455
匿名さん
>3454
マンションの維持費が1000万かかるなら、
9000万の戸建てを買うつもりで用意した資金で
8000万のマンションを購入すればいいわけですね。
勉強になります。
私はもうすぐで50に足を突っ込みますので、
絶対的に便利なマンションに住みたいです。
-
3456
匿名
マンションは、金持ちでも、貧乏でも、管理費、修繕費は、一律だからね。
-
3457
匿名さん
なんか50にもなって
老人=マンションときめつけなくとも
おむつ頭につけてないよね?
-
3458
匿名さん
>現代の日本では金を払い他人任せのマンションが主流になるかもしれませんね
これなんかわかる。
しかし管理会社が主体になると大体ぼったくりにあうので
管理組合の運営主体に持っていかないと危ないよ。
つまりマンションだろうが他人任せはよくない。
面倒を回避しようと思うと痛い目にあうよ。
-
3459
匿名さん
利便性を求めるなら駅スーパーつきマンション
経済性を求めるなら一戸建。
郊外型マンションは、存在価値なし。
-
3460
購入経験者さん
マンションの理事長やったことあるけど、
いわれるほど管理会社が儲けているとは思わないね。
大きな備品、例えばモニターカメラ1台買うのにも総会の決議が要るしね。
管理会社も営利企業なのだから、そこそこは儲けないとね。
戸建ての人は何か誤解されてるのではないかな。
クルマでも家でもそこそこの維持費は掛かるという覚悟はいるね。
賃貸にしても管理費や税金相当のお金はもちろん取られているよ。
ただ形に表れないだけだよ。
-
-
3461
匿名さん
年間50万円払って管理会社が利益を取ってないんじゃマンションは正真正銘の金食い虫だね。
50万円あれば一戸建てなら毎年全塗装OK。次の年は50万円で内装設備一新、いつまでも新品だ~。
みんなで話し合わないとモニター一つ買えないマンションがなんで気楽なのかなー。
-
3462
匿名さん
↑年間25万円のマンションだったら2年毎に新品戸建の出来上がり。
-
3463
購入経験者さん
よほど安い戸建てにお住まいですね。
管理費年に20万円も掛かりませんよ。
一度マンションに住んでから意見言った方がいいよ。
-
3464
匿名さん
-
3465
匿名さん
>3463
管理費=10000円 補修積立金=5000円 駐車場=5000円=20000円 20000円X12ヶ月=24000円
一戸建はこのお金で2年毎に補修もしちゃいますからいつまでもピカピカだー
(実際は20年は補修なしですけどね)
-
3466
匿名さん
-
3467
匿名さん
↑年240000円でした。間違いです失礼しました!
-
3468
匿名さん
-
3469
匿名さん
>3466
応える気にもならないがそんな業者うじゃうじゃいます。インターネットで調べてごらん。
-
3470
匿名さん
ほ~案外安いんですね。
先日飛び込みで来た、〇〇ペイントの営業が、
お宅は広いけど屋根と壁で200万見てもらえば足りますよ
と言ってました。
-
3471
匿名
管理費も修繕費も平均値は2万程度だったけどね。合わせて4万近くで、高いなぁと思った記憶が。追加で大規模修繕もあるんだよね?あとは室内のリフォームは自費だと、結構かかる気がする。
駐車場使うなら駐車場代もかな。。
若い自分にはなんとか払っていけても、老後の生活費を圧迫しないか、不安が少々。
今考えてるのは、駅徒歩10分以内のまあまあ便利な郊外に土地を買って、ローコスト住宅を一括購入で、家にかかる経費を押さえて、立地を優先するって感じかなぁ
戸建てでも駅遠は不便な場合が多いし、駅近で便利でもマンションはランニングコストがかかるもんね
そういう理由から、駅近戸建てが無難かと思ってるけど、どうですかね?
-
3472
匿名さん
ぼられすぎです。
50万円より安く上げたければ、町に必ずペンキ職人さんがいますので相談すれば安くやってくれますよ。
そういう人は大工仕事も出来て補修もしてくれます。実家では30万円+宴会でやってもらってました。
*足場を自分で持っている職人さんを探すように!
-
3473
匿名さん
半年前に飛び込み出来た〇〇〇ペイントはもっと高かったです。
ランクにより違うと言っていましたが、
見本を見せてもらい希望を言うと
300万ぐらいのことを言ってきました。
この間の200万でも安いと思っていたので、
書き込んでいただいた方教えていただきありがとうございました。
足場を持っている、がキーワードですね。
-
3474
匿名
くれぐれも安かろう悪かろうが必ずありますから慎重に念入りに、ペンキ工事はいくらでも安くできます。
-
3475
匿名さん
いっそ自分で塗ってしまえば見た目はともかく丁寧にできて安心。
足場だけ組んでもらってさ。
-
-
3476
匿名さん
>3473
さ300万円ですか!きちんとは仕事はするんでしょうけど、所詮ペンキですからね。
マンションも丸投げ管理だからびっくりするような数字になっちゃうんですね。
まー慎重に行ってください。
-
3477
匿名さん
>3475
うちの近所でも隠居した人が自分でやってた。丁寧に時間掛けてやってたな、足場だけ10万円だか位で借りて、
ペンキ会社の支店で卸値で色指定して買っているといっていた。ついでに雨樋とかも修理していて2ヶ月位やっていたかな。すごく上手に出来上がってた。欧米じゃ女性でも自分でするからね。
でも足場から落ちて車椅子になるのもなんだからねー50万だったら頼んだら。
-
3478
匿名
塗装価格は地方により違っています。
東京は高いです。
-
3479
匿名さん
材料と耐久年数はピン~キリです。
関西ペイントの油性で2液のフッソ塗料の塗装で50万円は非常に安いと言えますが、
ホームセンターでも売っている超安い水性の合成樹脂塗料の塗装なら50万円でも高いですわ!
-
3480
匿名さん
それに薄められてもわからないしね。
あまり値切るとそういうところで差がついたりします。
足場を組んでもらうのが結構かかるから、一度足場を組んだらもう少しやりたくなる。
最近は塗装がいらない種類があるので、そういう屋根壁の方がいいみたいですね。
欧米は本当に自分でやりますね。
通販の組み立ても組み立て付きで頼んじゃうようなタイプ(自分)は生活に困ります。
-
3481
匿名さん
>金を払い他人任せのマンションが主流になる
戸建住民がいかにも責任感に富んでそうな書き方だなw
世の中、きみのような暇人ばかりではない。
そこまで責任感に富んでるなら、子供の学校でも、地域でも、職場でも、さぞかし積極的だろうな。
戸建が多い地域だって、そんな人間が多いとはとても思えないがw
やるべきこと、楽しむこと、行くべきところは、いくらでもある。
人にやってもらうのが悪いという感覚は、全ての人に共通するものでも、正しいことでもない。
たんに家が好きでそのケアを喜びとしてるとうだけのこと。
-
3482
匿名さん
家の世話を焼く暇があるなら、その時間を子供の教育や
家族の会話の時間にでも費やした方がいい。
金で買える時があるなら買った方がいい。
こう考える人も多いでしょう。
価値観の違い。
時間を惜しいと考える人、金を惜しいと考える人。
後者を否定しようとは思わないけど、自分は前者。
-
3483
匿名さん
マンションでは、自分で気にしなくても、予め決められた予定に従って、
または、誰かが提案して、塗り替えることになる。 余程気になったら、自分で提案したら?
決議が通ったら、多分、管理会社が業者を手配するんじゃないか?
-
3484
匿名さん
200万300万なんてそういう業者がいるから「戸建は維持費が高い!」とのガセネタに翻弄された庶民が
マンション地獄に落ちちゃうんだよね。まーまれに好みでマンション住んでいる人もいるけど。
これだけあったら通りから見える部分は総タイル張り出きるんじゃない?
-
3485
匿名さん
>3482
そう信じたい気持ち、凄くわかります。
すでにマンションを選んでしまったのだから深くは考えないほうが良いですよ。
-
-
3486
匿名
>3471
うちも全く同じ条件で探索中
駅近10分以内厳守
土地にローコスト住宅
でも、土地がない(笑
というか、良くない場所しか売りに出ない感じ
好立地は佳い家があって動く気配なし
もう半年、毎週毎週不動産回りして疲れたよ
ちなみに
50坪以上
角地
旗状地不可
全面道路4メートル以上
分譲地不可
近隣の住宅が綺麗なこと(笑
これで土地予算1億
で(都内)なし
中古戸建(古屋あり)でもない
-
3487
匿名さん
総タイル張りにすれば、その後のメンテ不要と解釈してよいのでしょうか。
タイル張りは見栄えもいいし、耐久性があるとは、なんと素晴らしい代物でしょう。
今度家を建てる時はタイルにしますね。
メンテ不要屋根材も教えてください。
-
3488
匿名さん
3486さん
道路付けにもこだわった方がいいよ。
前面南道路も条件に入れようね。
-
3489
匿名さん
>>3485
信じる信じないじゃなくて、価値観の違い。
あなたと違う価値観の人が居る。
時間の余ってる暇なあなたにはあなたに理解できないだけでは?
-
3490
匿名
>3486
駅近で50坪以上はなかなか難しい気がしますね。気長に待ちましょう
ていうか、家にかける時間って、戸建てでも、あまり無いと思いますよ。。
タイルもだけど、メンテフリーの家が主流だし、そんなにやる事無い
どちらかといえば、区分所有のマンションの方が後々めんどうかなと自分は思ってしまいます。古くなる前に住み替えられる方とか、賃貸なら良いんですけどね
-
3491
匿名さん
なぜマンション派の人たちは攻撃的なのでしょうか?
それはコンクリートで囲まれた生活だからです。
寿命も短くなるし攻撃的な生活になるとデータが出ています。
最近、マンションに住む日本人が増えており、学校でのキレる子供・学級崩壊と影響が社会に出てきております。
モンスターペアレントなどもマンション住まいの親であり人格が崩壊するのでしょうね。だから戸建てを批判するしか存在意義を得られないのですね。
-
3492
匿名さん
戸建てのことを書き込んでいるのがマンション派だと思わないでね。
戸建て派が戸建てで困っていることを訴えてることもありますよ。
少なくても自分はそうですから。
戸建て所有でマンション住まいが羨ましい派です。
-
3493
匿名
-
3494
匿名さん
マンションたたきの方が遙かに攻撃的なような気がしますが?
マンション派で戸建てを否定してるってほとんどいませんよ。
一方、戸建て派は必死になってマンションを否定をしてる人が多い。
自分の住居に不満があって、ストレスが溜まっているのでしょうか?
戸建て派にもまともな方がいますのでごく一部の方だと思いますがね。
-
3495
匿名さん
戸建てもマンションも両方持っていて両方の良さ、不満を実感している者です。
どっちも持っている私から見たら全体的に戸建て派が攻撃的に見えますね。
「戸建てが絶対」的な考えを持っているようで。
マンションに対して上から目線というか。
戸建て買えないからマンションなんでしょみたいなコメント多いですよね。
それに対してマンション派が噛み付くのも分かる気がします。
純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
戸建て派はきっとマンションの本当の良さ、快適さを知らないんでしょうね。
そして自分の考え方が世間での常識と思い込んでる節がありますね。
自分とは違うものを認めないというのは頭の固い古い人間のすることですよ。
嫌味な頑固者はどの時代でも嫌われますからね。
もっと柔軟に生きたいものです。
-
-
3496
匿名
戸建ては自由度が高く、特有のデメリットが特にないから、戸建て叩きというのは、微妙な部分しか叩けなくて、必死に見えるというのはあるかも。
マンションは維持費・区分所有というものを叩かれるけど、それは多くの方は確実にデメリットと感じる事だから、言われても仕方がない
マンションは早死にとかはどうかと思うけど
-
3497
匿名さん
マンション派は訳のわからない叩きが多いですね。
近所付き合いとかは近隣住民の質によります。
戸建ての修繕費の事も、マンションの専有部分の修繕費を無視して高いとか支離滅裂です。
マンションは金持ちの住居で金食い虫なのは周知の事実であり、データで早死・攻撃的になることは証明されている事実なので仕方ありません。
-
3498
匿名さん
奴隷的費用を喜んで献上し続けている感覚が理解できないだけです。少しでも安いスーパーで買い物をする人がです。マンションの必要費用は1年2年で戸建が外観塗り替えをできるほど高額をです。事実を信じたくない気持ちは判りますが、怒りの矛先は、マンションデベロッパーと管理会社に向けるべきです。
マイホームを検討している人は、両方の利点と不具合を研究して判断しましょうね。
経済面を重視しないなら、マンションも一戸建もどっちもどっちですからね。
-
3499
匿名さん
マンション派は「金持ちで面倒だから管理を全て任せている。修繕費不足でも有り余るお金があるから一時金も怖くない。高層階の展望が好きだからマンションに住んでいる!」位の事を言ってほしいですね。
有り余るお金があれば、駅近でお手伝いさん付きの平屋の方が圧倒的優位ですから、マンションのメリットは高層階の展望以外にはありませんよ。
-
3500
匿名さん
>3495
だって具体的な情報とか数値とかで説明してくれないんだもん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)