- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
301
匿名
-
302
匿名さん
私も全然大丈夫です。
ご助言誠に有難うございます!
-
303
匿名さん
一戸建ては強盗や泥棒の確率が高く防犯は最悪だから×××
-
304
匿名
>>303
でも身体犯は、マンションの方が危険という公的機関の統計がありますよねー
-
305
匿名さん
結局マンションは積立金が不足するし、管理費はしっかり取られるし、
修繕時には支払いが必要だし、メンテナンスに関しては圧倒的に不利ですね。
防犯面でも戸建が危険とか根拠のない内容で無理矢理マンションが優れている
かのような書き込みも痛いね。
-
306
匿名
ふさわしくない統計をいつまでも有り難がっているほうがよっぽど可笑しいけどね。
あー、因みに私はどっち派というわけではありません。敢えていうなら、戸建てはあるけど、仕事上少し不便なので仕事用にマンションを探しているので、どっちでも好きな方でいいんじゃない派でしょうか。
-
307
匿名さん
世の中、暇人が多いんだね。好きなのを買え(借り)ればいいじゃん。
それとも、自分の価値観を他人に押し付けたいのか?
-
308
購入経験者さん
マンションに住んでいます。
確かにマンションに庭はありませんが、
我が家には専用のルーフバルコニーが約40坪ほど有り、
ガーデニングや家庭菜園程度なら可能です。
またマンションの場合はオートロックやセキュリティーシステム(セコム等)が充実しており、
例えばインターフォンによる訪問者の画像チェックは、
マンション全体の入口と戸別の玄関前で2回できる仕組みになっています。
外出時もエレベーターによる移動時間はありますが、
それこそ鍵一つで出られる手軽さはあります。
それと基本的にマンションは平面構造なので、
足が不自由になった時、車椅子で屋内移動ができ
階段を昇り降りする不自由さがありません。
(これは平屋の一戸建てでも同様ですね。)
あと地上から40~50mも上がると、街の景観も一変し、
空が急に広くなって、お月見や星空の観察ができたり、眺望も申し分ありません。
それらがマンションに住む利点かと思います。
(但し、最上階のルーフバルコニー付き物件に限ります。)
-
309
匿名
>>306
公的機関の出している統計を完全否定されるのですね
あの統計から言えることは、身体犯は中高層な建物に圧倒的に多いということです。これは事実です
マンションさんは最近のマンションはセキュリティがしっかりしていてそんなことがない!と言い張り、戸建ては危険だといわれていますが
セキュリティがあれば安全という根拠をなんらしめしていませんね
そもそも
不特定多数の人間が出入りしても怪しまれないのがマンションです
その階に誰が住んでいるかもわからず
セキュリティといっても友釣ではえれちゃいますしね
-
310
匿名さん
これからの日本は人口減少、企業空洞化・経済沈下により
移民受け入れを余儀なくされマンション・戸建共に今の
治安は維持できない。出来うる自己防衛をするだけです。
-
-
311
匿名さん
もうその、公的機関の統計を持ち出すのやめなよ。
マンションだけでなく戸建ての方も309さんには迷惑していると思うな。
嫌気さす。
-
312
匿名さん
> 結局マンションは積立金が不足するし、管理費はしっかり取られるし、修繕時には支払いが必要だし、メンテナンスに関しては圧倒的に不利ですね。
これも戸建は、メンテナンス費がないような書き込みで、無理矢理戸建が優れているかのような書き込みも痛いね。
> 公的機関の出している統計を完全否定されるのですね
別に否定はしていませんよ。
ただ、賃貸マンションや古いマンション、一人ぐらいマンションなども全部含まれた統計であるため、最近の分譲マンションとして考える上では、意味がない統計であるといっているだけですよ。
-
313
匿名さん
あの統計の中高層住宅は、
「最新のセキュリティシステムを備えたマンション」
「築30年の構内出入り誰でも自由な公団住宅」
「不在率が高く侵入しやすい単身向け住宅」
せーんぶひっくるめて「中高層住宅」としてまとめてますから。
あの統計結果をマンションの否定材料として持ち出さなければならないとは
戸建派(の名を借りたヤドカリさん)はかなり苦しいってことですね。
-
314
匿名さん
うちは24時間有人管理マンションで、3年間ほど住んでいますが
新聞の勧誘すら入ってきたことはないですね。
ちょっと離れたところに戸建街がありますけど
そこは侵入犯の被害がぽつぽつ発生しているような地域なので
セキュリティは十分機能していると思いますよ。
-
315
匿名さん
戸建てのよさは独立性にあると思います。隣人のベランダ喫煙や、上階からの足音に悩む率は低いでしょう。
ただ、セキュリティはどうでしょうか。戸建てですと、主人が出張の時に夜中を女子供だけで過ごすのがやや不安です。皆様どうされていますか?
-
316
匿名
セキュリティね。
幼いときから戸建てにずっと住んでるけど、近所で何か起きた事ないからなぁ。鍵あけっぱの時もあるw戸建てなら、犬飼ってると良いと思うよ
マンションも良いけども、例えば70歳くらいになっても、管理費・修繕費・駐車場代などを余裕で払ってられるかというと、なにかあったら困るし、自分は不安にで無理
戸建ては金が無い場合は修繕しなくても、住むには問題無いから、安心感があるかな
子供に土地は残せるし、二世帯で建て替えの選択肢もあるのは良いとこだと思う
お金持ちなら豪華マンションの方が住み心地は良いかもね
セキュリティ面も安心だし
-
317
匿名さん
ホームセキュリティは導入されていないのでしょうか?
うちのセキュリティは月3000円もしませんよ。
-
318
匿名さん
実際に侵入犯等の被害にあうなんてことは極めて超低い確率なんだよ。
それを、314みたくうちのマンションは3年間被害がないって、、、アタリメーだよ。
-
319
匿名
マンションは犯罪にあいやすいといったり、犯罪なんて超低い確率だといってみたり、困ったチャンだこと。
-
320
匿名さん
ん~も~!!どっちでも良いじゃん。無いものねだり
なんじゃないの? 満足してればそれで良いじゃん。
いちいちお互い非難しなくたって~。
-
321
匿名さん
>>315
夜中は人が家にいることがわかっていますから、
泥棒だって簡単に家には忍び込みませんよ。
泥棒の被害が圧倒的に多いのは夜より昼間、つまり空き巣です。
-
322
ご近所さん
なんだかんだ言って、江戸城跡地(現皇居)が一番住み易いのでは?
緑は残ってるし、アクセスも最高だしね。
あんないい土地を市民に開放しない日本は、アメリカから見たら君主制が残ってると思うんじゃないかな?
住まないにしてもセントラルパークの様に市民に開放すべきだと思います。
-
323
匿名さん
>>ホームセキュリティは導入されていないのでしょうか?
ホームセキュリティは非常ベルを押してから警備員が駆けつけるまで、
都内だと20分程度かかると聞きますがどうなのでしょうか?
そういう部分では、24時間有人管理のマンションのほうが歩があるかと思います。
-
324
匿名さん
> マンションも良いけども、例えば70歳くらいになっても、管理費・修繕費・駐車場代などを余裕で払ってられるかというと、なにかあったら困るし、自分は不安にで無理
> 戸建ては金が無い場合は修繕しなくても、住むには問題無いから、安心感があるかな
駐車場は、まぁ車なければ問題ない。
管理費や修繕は、確かに戸建ならしないという選択肢はあるが、ボロボロ状態ですよ。
普通にしようと思うとマンションよりも高くつきます。
それよりも、70歳になったら階段のほうがきついと思いますよ。特に3階建てで2階リビングのケースは、高齢者は、かなりきついと思われる。
> 子供に土地は残せるし、二世帯で建て替えの選択肢もあるのは良いとこだと思う
2世帯住宅が建てれるほどの土地を持っているぐらいの人なら、マンションの管理費/修繕はきにしなくても良いと思いますよ。
郊外でもなければ、このぐらいの土地を持っている人ってわずかですよ(笑)
-
325
匿名さん
>普通にしようと思うとマンションよりも高くつきます。
こういうことを言い出す輩がいるから永遠に議論がループするんだよな・・・。
もう注意する気も起きんわ。
-
-
326
匿名さん
>>323
マンションと比べて戸建てのセキュリティが‥なんて言ってませんよ?
315さんが夜中ご主人の留守中に不安だとおっしゃるので、
ホームセキュリティだとすぐ駆け付けるのはもちろん、
何本か登録してある電話に安全確認の連絡がくるという意味でいいました。
ちなみに、それはそれはものすごい音がなります。セキュリティかけたままで窓あけると。
-
327
匿名さん
> マンションも良いけども、例えば70歳くらいになっても、管理費・修繕費・駐車場代などを余裕で払ってられるかというと、なにかあったら困るし、自分は不安にで無理
> 戸建ては金が無い場合は修繕しなくても、住むには問題無いから、安心感があるかな
70過ぎてボケてきたところで、悪徳リフォーム業者に訪問されて騙されて
何百万も巻き上げられるわけですね。
ま、そこまで行かなくても、老人だけのお宅を狙った犯罪は多いですからね。
お金さえ出せばある程度身を守れる管理の行き届いたマンションっていうのも
有効な選択肢だと思いますけどね。
-
328
匿名さん
24時間警備員のいるマンションなんて少ない、とっても少ない。
警備員が常時1人としも1年に最低2500万円かかる
戸数の多いマンションで入口1つなら可能だけどね。
-
329
匿名さん
同じことの繰り返しにうんざり・・・
レベル低すぎだから隣国に舐められる
処分保留で釈放かよ情けない。
まぁ5年後には尖閣は海外かもね。
-
330
匿名さん
>>329
気持ちはわかるが、そういう話はよそでやってね。
-
331
匿名さん
>>24時間警備員のいるマンションなんて少ない、とっても少ない。
最近は多いですよ。
また、そういう物件を選べばいいだけのことです。
戸建じゃまず実現不可能ですよね、24時間警備員。
-
332
匿名さん
実家は戸建て、自分はマンション購入なので、どちらの良さも悪さも知っています。
戸建ての良さは、何と言っても自由なことでしょうね。
注文住宅なら、設計段階から好みを反映出来ますし
そうでなくても、生活音を気にしなくても良いとか、ペットの飼育制限が無いとか
駐車場を二台分確保なども自由なわけです。
収納も、一般的に、マンションより多くとれると思います。
一方悪さは、やはり歳取ってからのこと。
家の修繕や外回り・庭の維持、これが金銭的・体力的にキツくなります。
また、足腰が弱ると、段差や階段が本当に大変。
実家(二階建て)の両親は晩年、一階のみで生活していましたよ。
キッチンや水回りが一階に集中していたので、それが可能だったんですけどね。
最近見かける、三階建てで水回りやキッチンが各階に分散している住宅だと
歳取ってから困るんじゃないかなぁ。
マンションの良さは、色んな事が人任せに出来ること。
共用部の清掃や修繕など、個人が頭を悩ませて手配しなくても良いですよね。
また、最近の物件はバリアフリーになっているので、歳取ってからも楽。
悪さは、音に気を遣う、収納が限られる、間取りなどの自由度が低い
管理費・修繕積立金などをずっと払わなければならない、などでしょうか。
家族の人数、職業、生活スタイル、永住するのか住み替えるのか、趣味・・・等々
それぞれの条件が違えば、家の適性も違うと思います。
-
333
匿名さん
自宅周辺はとても治安は良いのですが、主人が防犯おたくで
カメラ付きインターホン、家周辺に砂利、家四隅に防犯カメラで、家の
中から、チェックできるようになっています。
あと、人感センサーライトも四箇所配備で、反応するようになっています。
人感センサーライトのスレでこんな事を、書き込みしたら、一発で不審者
扱いになりそうですが、ウチにドロボーが侵入する位なら、違う所にいくだろう
という、安心感はあります。
-
334
匿名さん
室内犬が意外にも最強らしいです。
御近所に聞こえないとダメですが。
-
335
匿名さん
防犯砂利は結構よさそうですね。
あと、家の周囲に死角をつくらないこと。
-
-
336
匿名さん
基本的に家族の誰かが家にいるライフスタイルなら、犬も飼えるし戸建てで防犯対策も立てやすいと思います。
一方、長期留守にすることが多い人にとってはマンションの有人管理は有用だと思います。
子育て世代には、子供の立てる物音で近隣に迷惑をかける恐れのない戸建てが適していると思います。
年配の人は、階段につまずいて事故を起こす危険のないフラットなマンションが向いているかと思います。
どちらも購入して住んだら終わり、ではないですね。
快適に安全に暮らしていくためには日々努力が必要で、時には勉強も必要です。
-
337
匿名
一戸建てに住んでいて、セコムのホームセキュリティに加入しています。
家が大きいので、年間、20万円ぐらいです。窓の数などによって、料金が異なります。
-
338
匿名
防犯砂利はキレイにとうと思うと手入れが大変そうだな。雑草やゴミなど気にしない人ならよさそうだけど。
-
339
匿名
防犯のために死角をつくらないようにすると、どんどんプライバシーが損なわれる。
-
340
匿名さん
砂利の下に防草シートを敷くと、雑草はほとんど生えてこないし、落ち葉はブロアでお掃除です。
雑草対策と、防犯対策で一石二鳥で良いです。
-
341
匿名さん
近所のうっとおしいオバちゃんの防犯能力は捨てたもんじゃないね。
-
342
338
>340
そうなんだ。いいこと教えてもらったよ。それって業者に頼むの?ホームセンターとかで自分でできるの?
-
343
匿名さん
業者に頼むと、材料費より人件費が高くつくので、ホームセンターで
小分けに週末に買い込んで、自分たちでやりました。
-
344
↑
-
345
匿名さん
自分でやるとかなり安くできる。 防草シートは2重にした方がいいよ。
2重だよ!わずかな金額の違いで2年後に大きな差がでる。
-
-
346
匿名さん
>セコムのホームセキュリティに加入しています。 家が大きいので、年間、20万円ぐらいです
家が大きいんじゃなくて、機器の購入を渋るから高いんだよ
-
347
購入経験者さん
うちのマンションもALSOKに入っているけど月3000円位のもんです。
ちなみに我が家のマンションには窓ガラスが33枚有ります。
-
348
匿名
>>311
あの統計を出されるとかなり都合が悪いようですね
少なくとも
セキュリティも何もない場合、戸建てよりも身体犯に中高層マンションは狙われやすいということは否定しませんよね?
で、そのような危険があるからこそ、マンションはセキュリティを強化しなければならない
しかし、そのセキュリティの効果はどれほどなんでしょうかね?
戸建てでも。
最近は防犯ガラスにモニタ付きインターフォン、ドアチェーンは当たり前になっていますよね
気にする人はセコムにも入るし
-
349
匿名さん
>ちなみに我が家のマンションには窓ガラスが33枚有ります。
33枚も窓ガラスがあるの?
マンション1棟の話?
で、月3000円っていうのは1世帯の話?
-
350
匿名さん
>>あの統計を出されるとかなり都合が悪いようですね
あのー
あなた以外の戸建て派にとっても都合が悪いです。
「戸建てはそのままでは無防備なのでセキュリティに対して個別に策を講じる必要がある」
たったこれだけの事実を認められないのが戸建て派の主流だと思われたくないです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)