- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
2201
匿名
-
2202
匿名さん
戸建てで振動って道路からの振動?
確かに前住んでいた築40年くらいの賃貸戸建てでは近くを通るバスの振動が
ありましたねー
友人の分譲マンションもそれこそバス通り沿いの8階でしたが、下を通る車の音が
聞こえてきましたね。
上に延びるのか、すぐそこを通っているかのように聞こえるんですよね、車の音って。
うるさくて窓を開けて寝られないと言っていました。
音や振動に関しては個人差もあるから比べづらいですねぇ
-
2203
匿名
線路沿いの一戸建ては電車が通る度に轟音と家が揺れています、超最悪!
-
2204
匿名さん
音は上に上がるからマンションはうるさいよ。
車の音とかよく聞こえるね。
-
2205
ご近所さん
>>2186
道路から丸見えなのは、窓の位置や大きさが適切に設計されていないからです。
私の家はとても豪邸とは呼べない広さの、しかもオープンな外構ですが、カーテンを開けっ放しでもプライバシーが保たれています。
-
2206
匿名さん
道路から丸見えの部屋は販売当初から価格帯を押さえてあるはず。
すだれやカーテンで自から防衛するしかないですよ。
-
2207
匿名さん
>2204
そうそう
ホテルやビルの屋上行けばよくわかるけど、車や電車の音がすごいです。
閑静な住宅街の低層マンションならそんな騒音はないでしょうが、商業地域の高層マンションの
騒音は結構すごいですよ。
窓開けて寝るなんて無理。
タワマンだと風すごいからそれ以前に窓開けるの無理ですけどね
-
2208
匿名さん
プライバシーも確保しながら南面全面ワイドスパンの履き出し窓にしたいなら、
マンション中高層階がちょうどいいよ。
戸建てでも広めのウッドデッキなんかで目隠しをすればいいかもね。
戸建ては工夫次第だろうね。
-
2209
匿名さん
タワマンの2方開放の角部屋が受ける風がものすごくうるさく物が飛ぶが
他は静かで問題はないらしいよ
-
2210
匿名さん
>2201
みましたよ。で?
だから、高いお金を出して環境も含めて買ったマンションだったら
そういう問題が起こることは少ない、または無いに等しいと言っているのです。
-
-
2211
匿名さん
マンション買うなんてどんだけ間抜け?っていう書き込み多いけど、逆は少ないよね。戸建てのこことここが心配でマンションにしましたってレスになる。
うちも色々検討したクチなので両方わかって興味深い。結局一抹の不安と共にマンションにしたけど、便利さと快適さは想像してたよりずっといい。そういう人も多いんじゃないかな。だから戸建てを全否定することもないし、レスも穏やか。
戸建てをどーんと構えた人ってほんとにスゴいと思うし、社会からの信用力もアップするんじゃない?マジ尊敬する。
-
2212
匿名さん
マンション擁護派の人は、
戸建て住まいも経験していて、その上でマンションの快適さを語る余裕のある人が多そうだね。
戸建て擁護派の人は、
マンションの快適ライフを経験せずに思い込みで語ってないかな?
それぞれにいいとこあるから、
長い人生、両方でその時々のニーズに合わせて住み替えて生活してみるといいよ。
-
2213
匿名
快適さってのは、住めば都で、大抵の場合は戸建てもマンションも馴染んで、居心地良くなってしまうからでは?
結局マンションの区分所有というスタイルや、管理費等の毎月のコストに納得できない人が結構居るから、マンションは無理ってなるんだと思うよ
その辺は経済力あれば解決だから、住み替えも簡単な金持ちなら良いんだけど、庶民で堅実な考えの人ほど戸建てに傾きやすいと思う
-
2214
匿名さん
>2212
いや逆も十分多いよ
たいていの場合会社が用意してくれたりあっせんしてくれるのは集合住宅
2212は多分マンションがあってるんだと思う
自分は戸建てに育ち、転勤で4つのマンションに住んだが
いい面も悪い面も比べた上で戸建てを選んだよ
-
2215
匿名さん
マンション住まいと戸建て住まいを経験していますが、
年を取ったらマンションが良いと思うが、若いうちにマンションに入るって言う事にメリットを感じません。
戸建て→マンションは土地代もあり容易ですが、逆は金持ちで無いと難しい。
-
2216
匿名
>>2210
マンションさん達が大絶賛するタワマンでも、隣室、上下による騒音・振動被害が多発しているねはあのスレ見れば明白では?
あなたの言う高い金とはどうやらタワマンクラスでもないようですねー
どれぐらいの想定ですかー
ぁっ!
金に糸目をつけずタワマンの四方八方の部屋を買うという大人買いもありますねー
-
2217
匿名さん
住まい方なんて人に強要されるものじゃないからね。どうでもいいじゃない、
と言ってしまえばそれまでだけど。
人それぞれだから、断固マンションは拒否という人がいるのは否定しないよ。
でも、今の形状のマンションの快適さを知らずに頭から否定するのはどうだろう。
修繕費の未払い者が続出するのがマンション、プライバシーが守れないのがマンション、
騒音被害に合うのがマンション、若い世代が住むのがマンション、
だと思い込んでる人、少しでいいから譲歩して、2010年現在のマンションの実情を理解してくれると嬉しいかな。
そして、広い庭でガーデニングをしたり、犬や動物と戯れたり、
広いデッキや芝生で太陽をいっぱい浴びてブランコや鉄棒・水遊びする子どもを見守る自分、
至福の時を味わえるのが戸建こそだからね。
これはマンションでは味わえない特権だから、今のうちに存分に味わってくださいね。
そんな自分はというと、水遊びをしていた下の子が小学校に上がって電車通学を始めたのをきっかけに
マンションを購入した組。このマンションは同じようなスタンスで住んでいる家族が多いと思うよ。
-
2218
匿名
>>2212
そうですか?
私には、いきなりミニ戸の話になっちゃったり、隣の家の振動が伝わってくるとか意味不明なこと言い出しちゃったりするから
ここに居着いちゃってる(日本で一般的に言われている)マンションな人は、団地暮らししかしたことないんだと思っていました
-
2219
匿名
>2217
いや、だからさ、快適さでの比較は難しいんだよ。
戸建てもマンションも住む人にとって、なにか特別な理由がない限り、住居としては快適になっちゃうからね。戸建ては居心地が悪いと言う人は居ないでしょ?
だから他の部分で比べられる事になるわけだよ
マンションは区分所有など、わかりやすいデメリットがあるけど、戸建てはそういう大きいデメリットは無いから、戸建て派が多いんだよ
-
2220
匿名さん
1階2階のテナント部分に進学塾が複数入ってるマンションがあるけど
学校も同じ、塾も同じってあり?
-
2221
匿名さん
-
2222
匿名
>2221
それは何か理由があったんでしょう。一般的に戸建てだから居心地が悪いという事はありません。居心地悪いなら、あえて買う人は居ません。マンションも同様です。
そういうレスって、マンションのメリットを認めない人となんら変わりないと思いますよ
-
2223
匿名さん
>>2222
そのとおりで、不動産で同じモノなんてありません。
マンション批判派、戸建て批判派ともに利害関係者が大半でしょう。
基本的に、戸建て業者とマンション業者の叩き合い。
それに、踊らされてる購入者も居るようですが(笑)
>>2217,2219あたりは戸建て業者か、それに便乗して遊んでる暇人でしょうね
-
2224
匿名さん
>基本的に、戸建て業者とマンション業者の叩き合い。
俺には高い買い物をした自分の正当性を万人に納得させたい
購入者の意地の張り合いにしか見えない
そもそも自分の何が分かってるわけでもない匿名掲示板の赤の他人に
自分の買い物の正当性を認めさせようって時点で間違ってる
自分が納得できていれば戸建だろうがマンションだろうが賃貸だろうが
それが自分にとっての正解なんだよ
それを学校のテストかなんかみたいに唯一の正解があると思い込むから
くだらないけんかが始まるんだ
-
2225
匿名さん
俺は土地をまとめて デべに下してきたが、
マンションなんて住まないよ
俺が関係したデべ 倒産しまくり
とほほ
-
-
2226
匿名さん
-
2227
匿名
自分もだけど、真昼間からここに書き込む時間がある暇人の書き込みだから
喧嘩なんて大袈裟なものじゃないから心配は要らない。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】のスレタイトルに
合わせて書き込んでるだけ。
心配ありがとう。
-
2228
匿名さん
家やマンションに思い入れの強いややマニアックな暇人(自分も)が
おしゃべりしに来ているという感じですね。喧嘩も楽しいのでは無いのでしょうか。
-
2229
匿名さん
業者じゃなく、購入者ならもっとわかりやすい。
自分の選択に自信が無いから、選ばなかった方を叩いて満足してるだけ。
叩いてるってことは自分の選択に満足してないことの裏返し。
-
2230
匿名
単に、自分は住まいにはお金をかけて住みたい派です。
時に、**派なんて方に便乗して書き込んじゃってますけど、
実際は戸建てでもマンションでもどっちでもよくて、どっち派と豪語、熱く語れる人が羨ましいですね。
資金計画をきっちりされている人にも頭が下がります。
自分なんか銀行にいくらあるかも関心ないです。
こんな時代ですから、足掻いてもなるようにしかならないですからね。
自分のように、
山小屋程度の別荘、郊外の戸建て、都心のマンションを行き来する生活もおススメですよ。
いいとこ取りですからね。この時期は、活気のある都心のマンション暮らしが楽しいですな。
-
2231
匿名さん
-
2232
匿名
上下左右に過剰な気を使いながら生活しなきゃならんマンションは対象外だな
-
2233
匿名さん
>>2224
いえ、マンション派の間違った考えを直したいだけです。
マンションのどんなメリットもこの一言で消え去ります。
「区分所有だから」
この言葉に勝てるメリットは存在しません。
-
2234
匿名さん
-
2235
匿名さん
>2233
器の小さい人間ですね。
書き込み見てて情けなくなります。
-
-
2236
匿名さん
>>2233
”区分所有だから”の一言でマンションを必死に
否定しないといけないほど、辛い境遇なんですね。
もちろん、区分所有権というものはまだ成熟しきっていない権利ですし
昔より相当改善されて来ているし、これからも改善されて行くと思いますよ。
-
2237
匿名さん
一戸建て、所有権の上に家を建ててますが、
2233さんみたいな偏った拘りが理解できません。
メリットは、どちらにもあると思います。
いろいろ読ませてもらって駅近マンションにも憧れを抱きます。
老後は駅近で医療機関に近いマンションに移住したくなりました。
-
2238
匿名さん
区分所有ぶんにもならない田舎の土地に戸建て。
買い手無し。
-
2239
匿名さん
バブルに躍らされて当時8千万で買ったの田舎の土地、
今では2千5百万ですよ。
田舎は資産価値ないですね。
-
2240
匿名
どういう目的で。
投資目的なら、開発されそうな土地を買うべきだったのでは。
-
2241
匿名
>区分所有ぶんにもならない田舎の土地に戸建て。
買い手無し。
あなたの主観的な意見でしょう。
田舎の人は、転売目的に土地を買ったりしません。
だから、固定資産税が高いことを競ったりもしない。
固定資産税は、安い方がいい。
発想の違い。
-
2242
匿名さん
-
2243
匿名さん
バブルの頃は千葉の奥地の土地も高かったです。
「千葉リーヒルズ」なんて呼ばれる街も出てきたりして。。
そんな家ももう子供が独立して親世代しか残ってなかったりしますよね。
なんせ、ベッドタウンにしては都心まで遠すぎる!
ウチの部長もそこから会社通ってたなぁ。
つい最近定年退職したけど。
-
2244
匿名さん
千葉リーヒルズ、耳に覚えがあります
東急でしたっけ?
あそこが買えた部長さん、お金持もってますね。
-
2245
匿名
区分所有とか、毎月の維持費を充分理解して、計画性(または経済力)のある人が買えば問題ないんだよ。
ここでマンション批判してる人は、少しウザいけど、無謀なローンスレとか見ると、気持ちはわからないでもないよ。
戸建てなら現役時代に払いきればなんとか住んでいられるけど、マンションはそうじゃないからさ。
最近は頭金無しのフルローンで買うとか言ってる人達が多いから、大丈夫かなと思ったりはするね
-
-
2246
匿名さん
田舎の土地は残された子供が困るっていってるだけ。
田舎に転売目的で土地買う人いないってあたりまえ。
-
2247
匿名さん
私の場合
去年一年、固定資産税と管理費・修繕費で年間140万払ってますけど、
減税措置が終わって修繕費がマックスになると、年の支払いは200万を越えることになります。
-
2248
匿名さん
マンションを購入した無計画な人達って将来どうする気なんだろう。
区分所有の何たるかを理解しないでディベの甘い言葉(例えば、今の家賃と変わりません)でその気になり購入した人の生の声を聞きたいです。
-
2249
ご近所さん
>>2245
あと、リスクに対する耐性が必要でしょうね。
区分所有に関わるいろんなトラブルが起こるかもしれないし、管理レベルを維持するのが大変になるかもしれないし、もしかしたら管理組合の役員になって、いろんなもめごとを解決しなければならなくなるかもしれないし。
もちろん、こんな事態になる可能性は高くは無いかもしれないけど、ゼロではないですからね。
戸建派の人は、マンションのいろんな利便性はわかっていても、こういったリスクを受け入れ難いんだと思います。
株の方が儲かる可能性があるとわかっていても、日々の値動きにハラハラするような人が元本保証の金融商品しか買わないようなものです。
-
2250
匿名さん
居住用の土地、8千万で買ったのに周辺の相場が2千5百万、
千葉リーヒルズの5億が二束三文の例も頭においておくといいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)