- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
1301
匿名
結局、
戸建て、マンション、リゾート会員権、
なんにつけても大手が安心なんだよね。
1298さん、仕事でも使えてよかったね。
-
1302
匿名さん
郊外の一戸建てに住んでる人なんですが、
近所の騒音が気になりはじめて、文句をつけて音の発信元とおおもめして、うつ病になった友人がいます。
新聞報道まではされてませんが、警察沙汰にもなってました。
20軒以上の分譲地での出来事です。半数以上の人を敵にまわしてしまったようです。
ご主人によると、現在は病院に入っているようです。
病院から外部との携帯連絡も禁止されているそうで、直接連絡を取る事ができません。
一戸建ての恐ろしいところです。戸建ての場合、「音」はキーワードですね。
-
1303
匿名
好かれてないと、騒音とかの文句言われるんだね。
なんだか、寂しい。
近所が、イジワルだと不幸だよね。
-
1304
匿名
-
1305
匿名
>1303
嫌いなやつの嫌な部分は目につく
好きなやつの嫌な部分は許せる
自分は人の好き嫌いが少ない方なんだけど、、好き嫌いがハッキリしてる住人が近所に居ると面倒だよね
職場でもそうだし、戸建てでもマンションでも同じ
-
1306
匿名さん
気になる人は、気になっちゃうのよね
運とかモラル以前の問題と言うか・・・
お一方おりまする
マンションで散々悩んだ末、売却して
戸建てへと移られたんだけど今もなお音に悩んでる奥さま
気の毒でならない
-
1307
匿名さん
神経質気味な人は戸建は止めた方がいいみたいなんですね。
初めて知った。音が気になる戸建は勿論郊外では無く首都圏の
密集地域ですよね?
-
1308
匿名
犬がうるさいと言われたことがあります。
「犬は、鳴くのが仕事ですよ。」とこたえました。
-
1309
匿名さん
神経質ならマンションの方が止めたほうが良いのでは?
音、振動に関する問題は確率としてはマンションの方が遭遇しそうな気がする。
タバコも気になる人なら、マンションの方が遭遇する確率は高そうに思えるが。
-
1310
匿名
神経質ならば、騒音等は戸建てもマンションも周りの住人に寄りけり。
悩む割合としては戸建ての方が少ないけどね。
マンションの最上階角部屋とかも良いかもね
-
-
1311
匿名
-
1312
匿名さん
>>1306
同じ人のことかもしれません。
その友人、最初はマンションを購入して住まれていましたから。
マンションの時は同じ階の幼稚園ママと何かあったようで、
逃げるように一戸建てを購入して引っ越されました。
引越し先をとても気に入り、最初は一戸建てを購入して意気揚々、
明るくなって楽しそうだったのに・・・。
結局、警察沙汰です。一戸建てはその友人にはフィットしてなかったようです。
マンションが合う人、一戸建てが合う人、いますよね。
-
1313
匿名
マンションの方がトラブルが少ないと聞くけど違うの?
-
1314
匿名
自分の土地で何したっていいでしょう。
いやなら、越していけばいいよ。
負けないから。
-
1315
匿名さん
繊細過ぎると 何処でも厳しいかも知れないですね。
1312さん
同じ方ではないと思いますよ(笑)
-
1316
匿名さん
戸建ってもし万が一トラブルに遭って、どうしようも無くなった時に
売却という手段がマンションに比べて困難だから、ちょっと躊躇してしまう。
実際住んでみないと、音なんて解らないし。
-
1317
匿名
小さなトラブルの多さならマンション>戸建て
共有部が多いから仕方ない。
戸建ての良さは近隣住民をリサーチしてから買える所。リスクを回避しやすくなるよね
ただ、戸建ては世代交代があるから、子供の代になると、どうなるかは分からないね
-
1318
匿名
大きなトラブル
戸建て>マンション
子供のことが原因で、髪を引張って殴り合いをしているママ同士みました。
止めに入れなくて、ごめんなさいです。
-
1319
匿名さん
戸建を買うなら民度の高い地域を精査するべきなんですねー。
まあ、確かにマンションならトラブルがあった場合、管理人さんという
争いの仲介者役がいるけれど、直接ご本人同士で解決しなくてはならないのは大変そう。
-
1320
匿名さん
うちの近所の人は生活レベルが低い、と怒りまくっている知人がいますが
そのご本人もそこしか買えなかったを同じレベルの住民なんですよね・・・。
話に矛盾を感じてますけど、突っ込めません。
-
1321
匿名
大きなトラブルは、きちんとリサーチしてから買えば戸建ては回避しやすいでしょう
明らかに問題のある人が起こす可能性の高いものですからね
マンションは新築ならリサーチできないけど、大きなトラブルあったら、売却しやすいのは有利です
-
1322
匿名さん
大きなトラブルがあったらマンションも敬遠されて売却できないよ。
トラブルの内容にもよるし、適当な仲介業者を通してよく調べずに買ってくれる人が
出てくるかもしれないけど。
ちなみに管理人さんは争いの仲介なんかしてくれないよ。管理する人だから管理人さんというので。
仲介するのは管理組合だね。管理会社がフォローしてくれることもあるけど、責任者は管理組合。
理事当番で結局自分かもね。
-
1323
匿名さん
-
1324
匿名さん
-
1325
匿名
音がうるさいという人たちに言いたいです。
あんたたちだって、音だしてるよね。
うるさかったら、耳に栓でもしてろ。
-
-
1326
匿名さん
マンション住民は挨拶程度の付き合いなのに
トラブルが多いってよくわからない
-
1327
匿名
隣の車のエンジンをかけたり、ドアを閉める音がうるさいです。
もう少し小さい音で、エンジンをかけてほしいですね。
でも、なかなか言えません。
-
1328
匿名さん
ご近所の布団たたきの音も五月蝿いです。
心臓にまで響きます。
-
1329
匿名さん
庭でカラオケ止めてください
って言いたいけどいえません
戸建ての弱みです
-
1330
匿名
マンションと一口に言っても様々だからね
うちの地区はベビーブーム状態で、必然的にマンション内でママ友できちゃうだろうし、子供はうるさいものだから、トラブルも出るだろうなと思うよ
子無し世帯にはストレスに感じる事もあるだろうしね
-
1331
匿名
-
1332
匿名さん
-
1333
匿名
そういや実家(戸建て)の隣の耳の遠いじーちゃんが、水戸黄門の時間になると大声で歌ってたわ
たまに会うとジュースを奢ってくれたり、優しいじーちゃんだった。
騒音と思った事無かったわw
もう死んじゃったから寂しい
-
1334
匿名
納得!1330さん
戸建てに住んでる時、周りでトラブルが多発でとってもきつかったので、転勤を機会にマンションに住み替えました。ここは、今のマンションはトラブル1つありません。全くです。
よーく考えてみれば、前の戸建ては子育て真っ最中の家族がうじゃううじゃで、今のマンションは落ち着いた高齢層ばかり。
トラブルが起こりえない環境のようです。家を買う=環境を買う、ということですね。
-
1335
土地勘無しさん
-
-
1336
匿名
そうだね。トラブルが起こらなそうな環境を選ぶのは大事だわ
-
1337
匿名さん
戸建ての時、隣の家族から家が「仮想敵」に指定されたみたいで苦労しました。
隣の方がお金もあり、家も調度も豪華、車なんて比べ物になりません。
こどもも同じ年に二人ずついて、隣の兄弟はよく勉強するし、成績もよいのだが、
なぜかあまり勉強もしない、うちの兄弟の方がいつもテスト成績もよい。
うちは張り合う気も何もなかったのだが、うちは二人とも国公立大へ進み、
向こうは私大に進学したのだが、
「そちらの経済力でも大丈夫な大学で本当によかったわね」と言われた。
戸建てだと生活の様子が外からわかるので、こじれると厳しい。
-
1338
匿名さん
>戸建てだと生活の様子が外からわかるので、こじれると厳しい。
戸建って成績や勉強の様子など全て分かって、マンションだと分からないんだ。
-
1339
購入経験者さん
少なくともマンションでは、〇〇さんとこの息子さんは、という言われ方はしない。
それだけ気楽だとも言えるし、人間関係が薄いとも言える。
-
1340
匿名さん
うちは逆だよ。
戸建ての方が距離感がある分、頭が冷却出来るけど
マンションはゴミだしの時とかに顔合わせたりどうしてもするから
いったん収まったように見えたトラブルが再燃したりする
マンションって、最近いわゆる「社宅化」しているように見える‥
子育て世代だけかもしれないけど。
高齢者同士で丸くなったマンションならいいと思うけど
そうなると修繕の件でもめそう
-
1341
匿名さん
戸建てにせよ
マンションにせよ
隣の財布が気になるような隣人や環境はイヤですね・・・
-
1342
匿名
実家の戸建てに帰ると早朝から隣のクルマのエンジン音で起こされる。何故かすぐに発車しないで10分ぐらいエンジンをふかしている。毎朝イライラさせられる。
今住んでいるマンションでは騒音で起こされるなんてことはない。
リサーチしてもエンジン音までなんてわからないだろう。
-
1343
匿名
10分は長いなw
騒音に過敏ならば、駐車場付きじゃない家の隣とかに買えば良いんだよ。
戸建てはいくらでも融通が効くから
-
1344
匿名さん
駐車場がない戸建てって希少価値じゃないですか?
さて、1337ですが、隣の家は家庭教師が来るとか、夜遅くまで子ども部屋に
電気がついているとか、よく見えるのですよ。
気にしなくても見えるのですから、気にしてみたらよくわかると思う。
-
1345
匿名
-
-
1346
匿名さん
普通にマンションも分かる気がするんだけど?
エレベータで先生本人に会ったりするし。
隣近所の玄関でのお出迎え、お見送りの声は聞こえるよ。
たまたまおかしな隣人にあたっちゃったんだと思うけど
嫉妬のセリフぐらいで危害を加えられないのならほっとけばいいんじゃないかと思うよ。
子どもの幸せは学校のレベルぐらいでは計り知れないから
それなりに自分の子が幸せになれば、干渉もしてこなくなるだろうさ。
そこそこ勉強が出来て、日ごろから努力もされているようなお子さんなら、
この先いろんな困難も立ち向かっていけるような精神力もついてるだろうし。
私大は結構後輩先輩のネットワークがあったりして、就職の時に効力を発揮するケースもあるしさ。
書かれていない実害があるのならすまんけど。
-
1347
匿名さん
マンション 一生金の問題が・・・・・
ニッセイ 年金がなんじゃこうじゃら
若いうちに お金貯めこめ
-
1348
1342
>1343
隣があとからやって来たんですよ。(涙)
-
1349
匿名さん
どっちにしろ大小の問題が起こる可能性がゼロというわけにはいかない。
直近の書き込みは戸建ての苦労話が多いけど、だからマンションの方が良いのですか?
それでも戸建ての方が良いのですか?
個人的には大小どちらの問題でも、都区部であればマンションの方が問題が多い気がする。
そもそもマンションが多いということもあるし、人によって耐えられる問題は違うので
一概には言えないが、部屋の中以外、赤の他人と共有するので当たり前と言えば当たり前だと思う。
-
1350
匿名
あくまでイメージなのですが。問題が起きて引っ越す場合、築浅ならマンションのほうが有利に売却できるような気がします。戸建ては建物部分の値落ちが早いのかなと。
逆に古くなればなるほど土地として売れる戸建てのほうが有利なのかなとも思います。
-
1351
匿名さん
ずーっとマンション暮らしなのでマヒしてるかもしれませんが。
みなさんがいうマンションのデメリット「そうかな?」って感じです^^
言うほど問題もなくうちはうちの生活を誰に侵されることもなく快適に過ごせてますよ。
この掲示板でもマンションの騒音問題での書き込みが多いと聞きますがそれだって書き込んでるのは日本のマンション人口の数%にも満たないのでは?
極端に上下左右の方に問題がなければご近所問題もほぼ皆無ですし。
ご近所にどんな方が来るかとかはもう運ですよね。
でもそれは戸建ての方も同じかな・・・と。
朝はご飯派、パン派だって個人の好みですからね。
マンション、戸建てだって個人の好みです。
他人に「マンションなんてありえない。戸建てがいいに決まってる」みたいな書かれ方しても・・・
ご飯派の人が「パンなんてありえない。日本人はご飯でしょ」って言ってるようなもんです(笑)
そんなん言われたらパン派だって「朝からご飯なんて無理。コーヒーとパンが最強」って言いたくなるでしょ(笑)
余計なお世話だし言われたからって自分の好みが変わるもんでもないですしね。
-
1352
匿名さん
>>1350
マンションも、ヴィンテージと言われるようなマンションは別だけどね。
一般のマンションは20年もすれば時代遅れのコンクリートの箱。
戸建ての場合、20年もすれば建物の市場価値はほぼゼロ(取り壊し費用でマイナス?)。
結局は土地の価値がものをいうんだけど、将来の地価の動向はよくわからないからね・・・。
-
1353
匿名さん
1377だけれど、マンションだと家庭教師に会っても家庭教師かどうか、どの部屋に
行くかどうか、わからないでしょう?
よくお寿司をとる戸建ては勝手口に置いたり、バイクの配達でわかるけれど、
マンションならどこ行くんだろうでおしまいと同じ感じです。
もちろんほっておいてありますよ。それに別にうちは競う気がないし。
就職は隣の家はとてもいいところ(国際機関)とかです。
うちは二人とも公務系です。
就職したら「税金払っている甲斐があって、いいわねー」と言われました。
ただ、マンションの人間関係が密集しているからうるさい、という事もあるだろう
けれど、戸建ては実情がよく見えるということの一例です。
隣の家がスポーツカーかなんかで、出入りがうるさかったら本当にイヤだと思う。
今はマンション住まいでお気楽です。
同じ階の他の3戸しか、家族の顔のわかる部屋はありません。
-
1354
匿名さん
>1351さん
好みは好みで良いと思うのですよ。
ただ、何を持って良いと思うのかを議論しているのでは?
何で朝はパンが好きなのかを聞いているのに、パンの方が好きだから!
という回答では、まとめたつもりかもしれませんが少し幼稚すぎると思いますよ。
まぁ確かになんで好きなのかも深く考えないで住むほうが幸せかもしれないですけどね。
ちなみに統計では大数の法則、標本誤差という考え方が存在します。
-
1355
匿名
知り合いのパート先のおばちゃん(50歳)が管理費等含め月5万の支払いがキツくて、マンションを売ろうとしてるらしい。こういう話を聞くと、不安になる。
定年後くらいの年から、管理費等未払いになる人が出てくると聞いた事あるし、、
お金持ちならマンションも良いけど、庶民は戸建ての方が良いのかなぁ?
計画性があって貯金できれば良いかもしれないけど、月のローン+管理費等を払って育児もしてたら、なにかと金がかかるし、キツそうだよね?
庶民の方、どう思いますか?
-
-
1356
匿名さん
修繕管理費が月5万だったらマンション買わないな。
うちは1万。
地方ですから。
-
1357
匿名
1万なら良いけど、修繕費は上がるし、それがいくらになるかは分からないんですよね?
室内修繕は自費ですか?
-
1358
匿名さん
もちろん自費ですよね?
給湯器やキッチン・お風呂が悪くなったら戸建てもマンションも同じだけお金がかかる
どっちも住んだことありますが、今は戸建て建てて住んでます。
いつかはマンションに引っ越すかも知れません。
もう一件郊外に家を建ててみたいなーと思ったりもします。(今は都区内)
海外に住むのもいいなーと思ったり。
でもお金が無いのでひとまず戸建てに住み続けます。
戸建て良いですよ
今の所、ご近所さんともうまく付き合っていますし。
庭いじりも楽しいです。
吹き抜けで天井が高いので気持ち良いです。
ゴミ出しは決まった日にしか出せないので不便を感じます。
マンションの方が冬は暖かいと思います。
防犯意識も今より薄かったです。
駅から近くて便利でした。
出掛けても次の用事までちょっと時間が空くと「1度帰ってからまた出掛けよう」と思えました。
今は徒歩15分もかかるので1度出掛けると、全ての用事が終わるまで帰れないと思うようになってしまいました。
一長一短ですね。
-
1359
匿名さん
>駅から近くて便利でした。
>出掛けても次の用事までちょっと時間が空くと「1度帰ってからまた出掛けよう」と思えました。
>今は徒歩15分もかかるので1度出掛けると、全ての用事が終わるまで帰れないと思うようになってしまいました。
>一長一短ですね。
駅に近い戸建なら問題にならないから、立地の違いは一長一短というような違いではない。
逆に戸建はすぐ道路に出られるが、マンションはエレベータなど時間がかかるのが面倒だと思う。
-
1360
匿名さん
> 駅に近い戸建なら問題にならないから、立地の違いは一長一短というような違いではない。
一番の問題でしょう。
一番重要な価格問題を無視して、話をしても何もならないよ。
駅が近くて環境の良い立地がよいことは、みんなわかっているが、買えないから、マンションにするか郊外の戸建にするかで悩むのだと思いますけどね。
-
1361
匿名
-
1362
匿名さん
それに見合う価格かどうかもあるし、払える価格かどうかもあるし。
ただ、EVで待っても、その分歩くよりマンションの方がいい人や、庭の手入れなどが
もともと好きでない人など、いくら戸建てをみんなが勧めてもマンションの人もいる。
それで、「庭がイヤ」「付き合いがイヤ」と言っても、何度となく却下される。
出かけるのが楽といえば、戸建てが駅の近くならいいだろうとか、留守勝ちなので
マンションが言いといえば、戸建てより危ないとか、付き合いが難しいといえば、
マンションの方が騒音問題が多いとか、維持修繕の計算に管理費も入れちゃったり。
そうすると「えーい、わたしはどんなに日本人は米でしょうといわれてもパン!!」と
叫びたくなるのですよ。
戸建ての方には、どうしても、何を言っても、最初からマンションを選ぶ人を
認めようとしないというか、ありえないことだと思っている方々がいるのが事実。
いいじゃないですか、戸建ての方は戸建てが好きで購入したのだから、マンションが
好きな人がいても。
なんでそんなに叩き潰さないと気がすまないのかな。
-
1363
匿名
都内勤務の人達は、結局マンションを買うにしても、戸建てを買うにしても、郊外の通勤許容範囲内に買う人が多いけどね
どっちにしろ郊外なら、駅徒歩15分くらいなら戸建てが良いかなーとか、迷うよね
-
1364
匿名さん
-
1365
匿名
自分は気にならないかな。体重維持の為に、よく一駅分とか歩くようにしてるから。商店街とか通り抜けていくと楽しいし
15分程度なら歩いた方が良いと思うよ
-
1366
匿名さん
>>1362
わかるけど。それ一部の人だから。あまり気にしすぎない方がいいよ。
聞き流そうとしてもしつこく絡んでくるから気に障るのはわかるけど。
マンションを声高に否定しつづけてないと、
戸建てが否定されてしまうような気になっちゃうんだと思う。
どうしてなのか、理由はわからないけど。
構わないのが一番。
-
1367
匿名さん
>>1365
商店街がしっかりしていると 歩くの楽しいし 良いよね
すまん 横やり入れて
-
1368
匿名さん
ここにはマンションをけなさずにはいられない戸建派もいるし
戸建をけなさずにはいられないマンション派もいる。
適度に生温かい視線で斜め45度から見るのをお勧めするなあ。
スルー技術を磨く場だと思えばいい。
あ、「とりあえず金貯めろ」だけは両者の共通意見かも。
-
1369
匿名
駅前に家がほしい人は、マンションだね。
駅前の戸建ては、高いから。
駅前でなくてもいい人は、戸建てを買うよね。
やっぱ、だれでも、戸建てのほうがいいってことかな。
-
1370
匿名さん
マンションと戸建に実際に住んでみたデメリットとメリットを色々な角度から
伺って、自分で許容できるデメリットと尊重したいメリットを各々考えながら
次の買い替えはどうしようかなと悩んでいます。
長期間住んでみないと解らない事もあるだろうし、自分では気付かない着眼点等も
教えて貰ったりして、いつも様々な話題でとても参考になります。
-
1371
匿名
修繕費が高い以外は、マンション住まいで不自由無いし、すごぶる快適。
戸建て住まいでは嫌な思いが多くて二度と住みたくないよ。
干渉されないで毎日を送れる今が一番充実しているかな。
戸建てでご近所を上手くやっていける人はマンションの良さがわからないんだろうね。
-
1372
No1359
>駅が近くて環境の良い立地がよいことは、みんなわかっているが、買えないから、マンションにするか郊外の戸建にするかで悩むのだと思いますけどね。
どのあたりの地域の戸建てやマンションの話をしているのでしょうか?
駅近のマンションと同じ価格だと、郊外の駅から遠い戸建てしか買えないというのは
思い込みではありませんか?
都内でも城西や南部の駅近くには、ほとんどワンルームか70㎡程度の古く狭いマンションしかありません。
戸建てと比べられるような新しいマンションは、駅から5分前後歩いた戸建ての住宅地に近い場所です。
価格も戸建てとほとんどかわりません。というか戸建てより高い物件のほうが多い。
パーク××等の価格をみればわかります。
都市の不動産の立地や価格を前提にしないで「便利なマンション、不便な戸建て」という決め付けをする
のはおかしい。
-
1373
匿名
>1372
たぶんここに居る方のマンション派の多くが、駅近ならマンションしか予算的に無理だったんだと思うよ。
だから便利なマンション。不便な戸建てって言うんだと思う
まあ都内の高いマンションは無理な人が多くて、都内でも狭いマンションか、郊外のマンションになりやすいのが庶民の現実だけども
-
1374
匿名さん
>>1371
うちは真逆だ。
マンションでの密室的な人間関係に疲れて戸建に住みかえ
対抗心で言うわけじゃないけど、マンションにはもう戻りたくない。
今は本当にのびのび過ごせてる。
地域にもよるんだろうけど
うちの地域は顔を合わせた時にちょこっと会釈か、あってほんの少しの会話程度
住んでいる年齢層がバラバラなので干渉されることも一切ない。
うちは既存の街の中の小規模分譲地(10軒。購買層はほとんどバラけている)だったからかな?
これが開発されたばかりの何百もあるようなニュータウンで一斉入居ならそうはいかないのかもね。
逆にマンションでも、中古なら年齢層が違ってて干渉されないのかも。
-
1375
匿名
マンションと戸建ての価格が、同じぐらいとは。
ほとんど、土地の価値が、ないところでは。
-
1376
匿名
-
1377
匿名さん
>>1371
過干渉なご近所さんだったんですか?
戸建て有利の意見の中に、戸建ては事前に地域性をリサーチできる、というのがありましたが、
事前調査も現実には限度がありますよね。
周囲の環境は住んでみないとわからない部分があり、
一概にどちらが有利と結論付けられないようです。
住み替えによりご自分にあった環境を見つけられたのは、幸運でしたね。
-
1378
No1359
>マンションと戸建ての価格が、同じぐらいとは。
>ほとんど、土地の価値が、ないところでは。
逆に価値のある地域です。
-
1379
匿名さん
-
1380
匿名さん
-
1381
匿名さん
>>1372
土地を捜すときに、いろいろ見るじゃないですか。
冬至の時期の日当たりはどうだろうとか、嫌悪施設が近くにないかとか、
軟弱地盤で地盤改良がいるんじゃないかとか、冠水道路に面してないかとか。
駅近でも高いビルに挟まれたような土地は嫌だし、
線路脇や高架脇は振動音に悩まされそうだし、
交通量の激しい大通りに面した戸建ても治安に問題ありそうだし、
敷地面積が狭いと車庫入れにストレスのかかる設計でしか建てられなそうだし、
セットバックの必要な土地もまだまだあるし、
そういうのを除いて捜して行くと、
都内でもやっぱり戸建ての方が割高になってしまうのでは?
でもまあ100㎡越えのマンションに絞って捜すと、逆にマンション割高かなあと正直思います。
100㎡未満のマンションと100㎡越えの2階建て戸建てを
同じぐらいのものとして、ナチュラルに比べている人が多数の気もします。
階段がない分狭くてもいいのかな、と判断しています。
-
1382
匿名
土地がない分、建物が、高級になっているのでしょう。
同じ価格なら、やはり、戸建てのほうがいい人が多いのでは。
-
1383
匿名
戸建てのよいところとして、行動範囲が広くなることかな。
自転車に乗って、偵察に行ったりとか。
よその家の様子が気になるからね。
-
1384
匿名
よその家の様子が気になるタイプはマンションに住んでも変わらないよ
-
1385
匿名さん
-
1386
匿名
同じ広さで、価格も同じで、立地もかわらなければ戸建てかな
-
1387
匿名さん
>やっぱ、だれでも、戸建てのほうがいいってことかな
思い込み激しいですね(笑)
そんなわけないでしょ。
-
1388
匿名さん
同じ広さで、価格も同じで、立地もかわらない戸建て物件があったら欲しいよ。
どこにある?
-
1389
匿名
郊外だけど、都内から結構距離あるから、マンションと戸建てが同価格くらいだよ。少し戸建てのが高いかなーって位。郊外だけど、駅前はデパートあり、病院有りで結構充実している
勤務地が郊外だから、通勤も徒歩が自転車でOK
-
1390
匿名さん
郊外の少し駅から離れた住専地域の低層マンションと戸建てを比べて戸建てが安いという人がいますよ。
でもそれは、戸建てが安いわけじゃなくて、そのマンションが付加価値込みの高価格で設定してあるだけらしいです。
確かに相対的に見ると戸建てが安いですので、絶対そのどちらかから選ばなければいけない(その二つに限り半額分補助金が出るとか~ありえないですけど)私なら迷わず戸建てを選びます。
あくまでも仮定の話ですが。
-
1391
匿名さん
-
1392
匿名さん
千葉とか埼玉とか郊外と言いません。 県外と言います。
-
1393
匿名さん
-
1394
匿名さん
マンション派の人は心が病んでいませんか?
老後も管理費・修繕費・駐車場代を支払う事に不安を覚え、指摘されて一生懸命に戸建てのデメリットを強調しているとしか思えない書き込みばかりです。
マンションは富裕層しか買えないという事実に目をそむけてはいけません。
区分所有と言う幻想に高い家賃を支払うのです。
駅近の利便性も住宅環境の劣悪さと紙一重。
新築時は良いが、どんな建物も経年劣化によって音が響くようになり、大規模修繕時には一時金を取られる。
一時金を支払できない場合は理事会買い取りによって微々たる買い取り金額でマンションを追い出されます。
年金暮らしになる前に数千万円貯蓄しなければマンションに住み続けられません。(もしくは未納者で開き直る)
ま、このスレは富裕層ばかりだから大丈夫ですね。
-
1395
匿名さん
千葉も埼玉も神奈川も県ですよ。
もしかして都外と言いたい?
-
1396
匿名さん
6年前に買ったマンションですが、それなりの規模です。
転勤等でやむなく売りに出しても、購入価格で売れるみたいです。
当方隠居の身ですが、預金が底をついてきたら、郊外へ引っ越しのつもりです。
差益が3000万くらい出そうなので年寄りでもルンルン気分です。
-
1397
匿名さん
病んでるとか、喧嘩売ってるとしか思えない言い方をわざわざするのはなぜ?
病んでるからなの?
-
1398
匿名さん
マンションはあくまでも戸建購入へのステップ。
だから、最初の買い物は慎重に。
-
1399
匿名さん
マンションの3000万の利益は凄いですね。
うちのマンション、リーマンショックの前は購入価格の3割増しで売れてたんですけど
近所にタワーが乱立されてしまい、うちのマンションも年数がたったこともあるのかな?
今は1割増しでしか売れなくなってるようです。早く手放してればよかった。
-
1400
匿名
>マンションはあくまでも戸建購入へのステップ。
やっぱ、戸建てがいいってことだよね。
マンションの人たちは、戸建てに住んだことがないから、よさがわからないだけ。
住んだことがあっても、戸建てらしい戸建てではないから、よさがわからない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)