- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
1444
匿名
-
1445
匿名
安いかなぁ。管理費月額って、平均2万程度って聞いたけど
ゴミ捨て24時間OKでも、あんまりお得感は無い額だよね
5千円くらいなら、お得で良いなーって思うかも
ゴミ捨て以外にも色々あるからと言われたらそうなんだけど、良いなと思う部分がゴミ捨てくらいだから、それに2万は高い気がしちゃう
-
1446
匿名さん
うちのマンションは管理費と修繕積立金で18000円/月だけど。
くだらない金食い虫の共用施設は皆無だよ。
共用部分の掃除も週に2回くらいやってるし、共用庭も年に4回くらいきれいに手入れしてるので、別に高いとは思わない。
-
1447
匿名
1万8千円で、8千円管理費と考えると、妥当な気がするかな、得で羨ましいという程では無いけど、まあ良いかなーって感じ。
平均額で見ると修繕費も2万近いけどね
あと、他の掲示板で、最初は24時間ゴミ捨てOKだったのに、管理人高齢化と、マンション外の人がゴミを捨てにくるのを理由に、日曜はダメになり、時間も制限されたという話を聞いた。
住民も忙しい人が多いから、話し合おうにも集まりが悪いし、結局は、管理会社の言うがままになってると…
そういう話も聞いてると心配だよね
マンションっていう集合住宅特有の不安感はどうしてもあるから、その辺がクリアになってれば、マンションも有りなんだけどって思う。
住居的にはフルフラットで、子供に目が届きやすい感じで良いと思うし
-
1448
匿名さん
管理費のすべてが24時間ゴミ出しシステムに費やされてるわけじゃないですからね
-
1449
匿名
うちのマンションは自治会参加者は住民の2割もいないよ
一戸世帯の年会費が1000円で管理組合の補助もあるらしい
自治的に運営していくといっても、管理組合も運営協力してくれるから
丸投げではないから参加していてもそう不安は無い
サークル活動や子ども会は自治会が運営しているんじゃないかな
-
1450
匿名さん
管理費は共用部分の清掃やコンシェルジュ(4人)や管理人に払う給料なんかだと思ってるけど
今までは意識が薄くてm実態はあまりわかってないんだよね
自分のところにはラウンジやゲストルームはあるけどプールは無い
プールのあるところはプールの維持管理費もそこからだよね?
この機会に何に使われているのか知っておきたいので、
知っている人、教えて欲しい
-
1451
匿名
-
1452
匿名さん
管理費と修繕積立金で18000円/月は
妥当と言うよりはずい分安い金額だと思います。
関東近郊の小都市に建つマンションを予想できる支払い金額ですね。
私のところはスライド式で上昇していくらしいので
築浅の現時点では管理費込みで3万弱でおさる設定ですが、
5年後ごとに上がります。
確か、10年後は込みで6万強、15年後は9万弱の支払い見込みとありました。
これは部屋の広さによって支払い金額が変わりますから、
私の家の1.5倍、2倍、それ以上の維持費を支払う人もいるようです。
世の中には20万ものの修繕・管理費を払ってマンション住まいをする人がいるのですね。
高層階のエレベーターを利用している層と私のように下層階用を利用するものがいる
小社会を目の当たりにしていると、全ての社会の縮図に思えてきます。
*わがマンションは、地域内で比べると、決して高級マンションではなく、
庶民レベルが住むマンションと言われています。
-
1453
匿名さん
私は港区タワマン在住ですが、1452さんと全く同じ様な感じです。
最初は豪華な共用施設やコンシェルジュ等見かけに惑わされて購入しましたが、
20年後に積立修繕金が大幅な赤字になるらしく、5年以内に売っ払って
戸建に移り住みます。身の丈に合った生活が出来そう。
マンションって維持するのにお金がかかりますよね。
-
-
1454
匿名
コンシェルジュって管理人をカタカナにしただけでしょ
実質は
カタカナに騙されやすい人が、このスレにも何名かいそうですね
-
1455
匿名さん
うちのマンションは、コンシェルジュと管理人は別にいます。
マンションの防災関係の管理者とコンシェルジュの仕事は全く違っています。
同じところもあるのなら、マンションによって違いがあるのでしょう。
-
1456
匿名さん
コンシェルジュと管理人はイコールではほとんど無いと思います。
うちはコンシェルジュはうわべ的な仕事のみで、いわゆる管理人の仕事は
全て防災センターというのが地下に備えられていて、警備員が数名常駐しています。
清掃は清掃セクションの方がいます。
細分化され過ぎていて、管理費が高いんだけど・・・
-
1457
匿名
>>1455
では、あなたのマンションのこんしぇるじゅの仕事をお書きください
-
1458
匿名さん
>>1542
最初はマンションの管理費・修繕費って安くしてますよね。
で、段々と上がって行き、定年後に月額が上昇して未払いになって行くのが現実です。
マンション派富裕層の住居ですから早めの決断をした方が良いですよ。
年金で修繕費支払できないと追い出されますから。
-
1459
匿名さん
>>1457
住民間の争いにも積極的に介入してくれます。
噂話を取り消したり、騒音問題も積極的に解決してくれる。
タクシーを呼んだり、クリーニングの取り使い等のホテルライフを満喫できます。
-
1460
匿名さん
私はコンシェルジュって本当に無駄な人件費だと実感しています。
ただ見栄とか自己満足の為という感じが否めず。
あんまり深い意義のある存在では無い気がします。
-
1461
匿名さん
>1457
利用したい施設を取るときにお願いに行くのもコンシェルジュさんのところです。
エントランスにあるソファで友人と談笑時、(有料の)飲み物を運んでくれます。
-
1462
匿名
宅配便の受付をお願いしたり、おすすめのお店を教えていただいたりしています。
-
1463
匿名
そ、そんなに上がるのか、、そりゃ高い。
やっぱ金持ち向きかね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)