- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
1144
土地勘無しさん
屋根の場合、
野地板(耐水合板)に空気層がなく、アスファルトフェルトを使っていると、屋根材が良いものでも、NGになるかも知れない
野地板にセンチュリーボードを使っていたりすればOKかもしれない
-
1145
匿名
>1142
人付き合いは住人の傾向(兼業家庭が多ければ比較的少なくなる)にも寄るので、付き合いが楽だと期待しすぎない方が良いかも
近所の億ションは専業で暇なおばさま達が多くて、いつも井戸端会議してます
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1146
匿名さん
10数年前だが、屋根はコロニアルと瓦ともうひとつ何かがあって
資金に余裕の無い我が家の場合一番手ごろなコロニアルを選択。
当時の住宅には一般的だったが、お金持ちは重厚な瓦を使用していた。
これから戸建てを建てる人にアドバイスをするなら、資金を工面して
屋根には、最初から<瓦か瓦より品質のよいもの>の選択を推進したい。
-
1147
匿名さん
半数が億ションのうちのマンション、井戸端会議はみたことないな~。
うちの場合、エレベータやエスカレーターで挨拶はしても、付き合いは一切してないです。
病院、文化センター、フィットネスに近いマンションなんで、みんなそっちに移動して交流してるのかな。
-
1148
匿名
都内の下町で年齢層が高いせいもあるかも
人付き合いが楽な可能性はマンションの方が高いけど、住んでる人間の性格に寄るものだから、期待はしちゃいけないなあと思うw
戸建てでいう所の騒音問題と同じかな
問題が起こる可能性はマンションの方が高いけど、戸建てだからといって安心しすぎてもいけないっていう
しかし、井戸端の内容がかなりバブリーで羨ましいw
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1149
匿名さん
子どもがいるとマンションは付き合いの嵐。
子どもの喧嘩に親が出て、子どもはすぐに仲直りしてるのに親はひきずってたり
習い事の進み具合、勉強やスポーツのでき具合を比較したり。
今住んでる戸建ては子どもはぽつぽつといるけれど
同級生も数多くないのでかなり楽だ。
もっと付き合いが密な土地なら戸建てでもそういうのがあるのかもしれないけど。
-
1150
匿名さん
それは立地・住環境によるところが多いですね。
私は戸建ですが新興住宅地なので同学年も多く
学校行事に子ども会と今は大変です。
-
1151
匿名さん
何度か修繕費の比較をしてくださる方は、なぜか管理費まで入れています。
(それでもマンションの方が高くなりますが)
管理費と修繕費は別物ですね。
管理費を払う生活が嫌な方は戸建てを、払う生活がいい方はマンションになると思います。
私は管理費を払う生活が好きなのでマンションです。
-
1152
匿名さん
井戸端~をするのは、隣の財布が気になる組みでしょ~
-
1153
匿名さん
>1142さん
月3万以上になる固定資産税すごいですね!!
管理費、修繕費など月3万との事ですが、140平米にも及ぶルーフバルコニーの
使用料って取られないのですか??
使用料取られるのって、1階の庭付きの人だけでしたっけ?
優雅な暮らしが想像されて羨ましいです。
-
-
1154
購入経験者さん
高級住宅地の戸建や高級マンションは、価格が高いこともあるのでしょうが
逆に子育て世代が少なく静かすぎて活気がありません。
-
1155
匿名さん
要するに住環境は住居形態よりも財布による立地選択が大きいのです。
-
1156
匿名さん
あ、あの専用庭に使用料払うの納得いかない!
自分の家なのに、税金も払ってるのに使用料ってなんだよ!って思う。
マンションは納得いかない支払いが多くて微妙…
やっぱり戸建てかなー
-
1157
匿名さん
ルーフでも 使用料しっかりガッツリ取られてますよ(笑)
-
1158
匿名さん
そうですね。
基本的にはイニシャルにお金を掛けられる人が戸建て、
あまり掛けられない人がマンションのような気がします。
例えば年収は同じで4000万のローンを組むとして、
頭金が3000万用意できる人は7000万の戸建て
頭金が1000万用意できる人は5000万のマンション
というイメージですかね。
頭金1000万用意出来るかどうかの人が戸建てとはならないと思います。
建売ならまだしも、手持ち1000万で注文住宅は難しいでしょう。一般論としてね。
もちろん、頭金を5000万用意できるとか、年収1500万とか普通じゃない人は
高級マンションを買う人も居るでしょうし、RC構造の戸建てを建てたりすることも
あるでしょう。
頭金2000万でマンションを買う人も居るでしょうが、あくまで傾向としてこんな感じがします。
-
1159
匿名さん
-
1160
匿名さん
-
1161
匿名
>1149
子供同士の交流、例え喧嘩があったとしても逆に大歓迎。
ただでさえ昔から続いてきた地域社会の交流が希薄になってきており、
そういう機会が減ってきている事自体、子供にとっても可哀相。
子供時代の体験が将来の人格形成に多大な影響を及ぼすのは明白。
子供は隣近所で日々遊んだり喧嘩したり、親同士の交流を身近に見たり、様々な経験を通じて対人関係を学び、成長していく。
そういった観点から見るとマンションは利点が多い。その分親は手間がかかったりする事もあるが、
子供の為ならどうって事ない。子供のケツごときうまく拭けなくてどうする?
勿論戸建てでもそういった環境であるならば何も問題はない。
町内会の祭や行事に参加した経験はいつまで経っても良い思い出。
いずれにせよ、この板は子供より自分の事が大事な人が多いね。
まぁ人それぞれ考え方があるので完全に否定はしないが、将来の日本が心底心配だ。
-
1162
匿名さん
子どものことは子ども同士で解決って言えるならいいんだよ。
あんまりひどい時はもちろん親も出てくけど。
大したことないことでも親が出てきてあそこの子は…って陰口たたくわけよ。
自分は関係なくても、明日は我が身かと思うときついよ。
お互い様って感覚がないね、最近は。
あと、人は人、自分は自分っていうのもなさげ。
親も子も密になるからしんどいんだよ。
マンションは顔あわす機会が嫌でも多いからそれがしんどい。
戸建はその点顔あわす機会少ないから楽なんじゃないかな。
-
1163
匿名
>1160
庶民だから悩むんじゃないですか(笑)
持ってる方は、両方手にしてそれぞれ活用されてますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)