- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
1104
匿名さん
5年で外壁を塗り替える人は、クルマなら車検毎、奥さんなら10年毎替えそうだな。
-
1105
匿名さん
>>1101
だって土地代が結構したから(狭小だけど)企画住宅レベルのものしか予算的に合わなかった。
マンションに準ずる駅近の立地で探したら建物に贅沢できなくなった。
立地も上物も好きに選べる人がマンションと比較するのって、コストじゃなくて単なる好みの問題なのでは?
-
1106
匿名
水回りや白蟻点検はともかく、今はメンテナンスがあまり必要ないように作った家が流行りだから、そういうのを選べば昔よりは安上がりにはなると考えられてるよね。多めに積み立てとく方が安心感あるけど
内装関係はマンションも自費だから、比較しないとして
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1107
匿名さん
>>1103
では具体的に戸建てのランニングコストを教えてください。
マンションの共用部分のコストは簡単に出ます。
マンションの専有部分のコストも参入して戸建てとの比較をしてください。
簡単に計算する能力があれば圧倒的にマンションが高いと分かります。
マンションは老後も管理費をしっかりと支払いできる富裕層の住宅ですよ。
-
1108
匿名
>>1098
5年ごとに塗り替えかぁ〜
あなたの住む世界はマンスンも5年ごとに塗り替えてるんでしょうね〜
大変ですね〜
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1109
土地勘無しさん
断熱材はアイシネンだ
アイシネンを突き破って、漏水は考えにくい
-
1110
匿名さん
30年で比較(内装は考慮しない)
マンション
月6万円で管理費・修繕積立(上昇分含めて)・駐車場代とする。
6万円 × 12カ月 × 30年 = 2,160万円
月5万円として
5万円 × 12カ月 × 30年 = 1,800万円
戸建て(40坪程度を想定)
10年後に壁・屋根の塗り替え 100万円
20年後に壁・屋根の張り替え 300万円
30年後に壁・屋根の塗り替え 100万円
合計 500万円
キッチンやボイラー等は同じ条件なので、同じ時期に同額かかると思われ試算から抜いていますが、、、
これを圧倒的と言わず何て言うのか教えてください。
やはり、マンションは維持費が圧倒的に高い!自分で管理・掃除をしない分、高額なんですね。
-
1111
匿名さん
家がセ〇ス〇の注文住宅なので、セ〇ス〇のカスタマーに依頼しました。
サイディング塗り替えとコーキング交換、屋根塗装の防水工事をしました。
築9年目のことで、たまたま調子が悪かったガス釜の交換と2階の便器の交換、
リビングとトイレの壁紙交換襖、障子の張替え、畳の交換、ガレージの整備なども
同時にしたので計500万以上のお金が動きました。
3年後に再びリフォームを予定しています。ベランダの位置をかえて広げる予定です。
前回資金の余裕が無くてできなかった、☆太陽光発電の設置☆床暖房の設置☆手すりの増設などを、
今度こそはしたいと思います。
一戸建てはランニングコストが一度にかかるので、維持もままならないです。
といても、いずれは老人専用マンション住まいか便利なマンションに引っ越したいです。
母が「年を取ったらかぎ1つで出かけられるマンションがいいわよ」
と話していた心境がわかる年齢になってきました。
-
1112
土地勘無しさん
ようするに
戸建て注文でも修繕を考えて買っていないのが悪いんだよ
-
1113
匿名さん
>>1111
お金もちですね。
たった10年でトイレや壁紙交換なんて、、、
実家は30年経ちますが、建築当時の壁紙が薄黒くなっています。
10年で便器ってダメになるのでしょうか?
-
-
1114
購入経験者さん
>2度3度と一戸建てを買い替えた方は、家の痛み具合を知り尽くしていますから建てて5年で塗装したりします
うちの注文住宅の外装は、サイジングでなく全面タイル張り。
手貼りなので施行コストは高いが、塗り替え洗浄の必要なし。
メンテコストが下がり、断熱や防音性能もあがるので満足している。
いまどき5年で塗装する必要のある外壁って、モルタルの建売かな?
-
1115
土地勘無しさん
-
1116
匿名さん
>>1107
マンションとの比較はわかりかねますが、
自分的には10年で200万ぐらい見ておけば大体間に合うかな~と考えています。
が、台風などの自然災害の影響もないとは言えませんので、安心はできないです。
10年で100~150万で安心する気にはなれません。
実家は数年前台風で、駐車場の屋根が壊れました。
最近屋根裏にできた蜂の巣の駆除も、業者に頼みました。
やはり住んでいると、不測の事態はいろいろとありますね。
-
1117
匿名さん
一戸建ての場合、庭の手入れやエクステリアや塀のメンテナンス・バルコニーの塗装にもお金がかかります。
インターネット料金はマンションなら1000円代らしいですけど一戸建ては5000円以上かかってますね。
つい最近予定外の出費だったのがインターフォンの購入で、突然壊れてしまい新しいものに交換したことです。
-
1118
匿名
戸建てのコストに執着してる人は、戸建ても同等のコストがかかると思い込んでマンションにしたから納得できないとかかな?
うちの実家が全然修繕してない家なんだけど、特に住み心地が悪いかというと、そんな事はない。ボロいけど。たぶん20年は何もしてないwその前にしてても、たいした額はしてないと思う
そのまま建て替え予定。
修繕費殆どかけないまま息子と折半で二世帯へ建て替え
マンションよりは安くすんでるかな
老後は同居で安心だし。
一般的にみて、多少戸建ての方がランニングコストが安く、メンテしない場合は結構安くなるかもって感じかなぁ
修繕を凄く気にする人はコストかかるかもしれないね
-
1119
匿名さん
>>1113
トイレは壊れたのを機会に修理ではなく、交換を選びました。
-
1120
匿名さん
モルタルの家、5年ごとに塗りかえてるのは見かけますね。
-
1121
匿名さん
>>1118
>>1103ですが、マンションと同等のコストがかかると考えているわけではないです。
戸建てを選ぶ人が最初から安く見積もり過ぎない方が、将来的に安全だと感じるだけです。
メンテフリーをうたっているメーカー品も、鵜呑みにしないで用心するに越したことはないと個人的には考えています。
20年前の住宅を壊して今建て直すことはできても、20年後同じコストで同じことができる保証はありません。
-
1122
匿名さん
一戸建ては修繕にお金をかけなくても住めるが、かけようと思えば莫大なお金がかかるということですね。
-
1123
匿名
>1121
あ、うちは築20年で二世帯建て替えではなく、築40年ですw
心配しなくとも、多くの方はメンテ費用をそこまで安く考えてはいないのでは?みんな地味に貯めてますよw
今は景気が悪いから、庶民なら誰もが安心感が持ちたいからコストの比較をするだけでしょう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)