- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
9030
匿名さん
-
9031
匿名さん
住宅メーカーのホームページでマンションから一戸建てに買い替えた方々の購入理由を読むとだいたいこの三つですね。
・住居の狭さ
・管理費や駐車場代等のランニングコスト
・騒音問題
-
9032
匿名さん
>>9202
そのとおりですね。
でも、共有設備とフラットな生活は戸建てでも可能です。
よって
マンションの利点は眺望のみです。
-
9033
匿名はん
>・住居の狭さ
>・管理費や駐車場代等のランニングコスト
>・騒音問題
はその通りだと思いますが、都心で数千万程度の物件はミニ戸建も多く、
>・住居の狭さ
→総面積は広くなったが動線が縦になり、快適性は下がる。
>・管理費や駐車場代等のランニングコスト
→自分で管理する分、時間・手間が取られる。
→駐車場は1Fに設置せざるを得なく、リビングに行くのにいちいち階段を上がる必要がある。
>・騒音問題
→窓を開ければ隣の家の壁みたいな状態で、マンションとそんなに変わらない。
になっている人も多いんじゃないですか?
-
9034
匿名さん
住み替えだけで考えると、
賃貸マンションに住んでて買うのは戸建てが多いのはわかるんだけど、
購入でみると、
マンションから一戸建てに買い替える人と一戸建てからマンションに買い替える人の比率も
マンションから戸建てが高いの?
戸建て買っちゃった近所との関係で嫌な思いしてる友人がまわりに多いんだけど、
ここの戸建てさん、友人たちと同じ悩みを持ってる人があんまりいないのが不思議。
人間関係を上手くやっていくコツがあれば教えて欲しいかな。
-
9035
匿名さん
イヤだから戸建て買って買い替えってまあできないでしょう。
ほとんど地価でしか売れないんだから、建物代損を覚悟で売るのは大変。
中古マンションは売りやすいけど、中古戸建ては売れない。
土地としてなら売れますが、それが戸建ての強みであり弱み。
強みもこれからの時代結構怪しいかもしれない。
-
9036
匿名
そうだね。
賃貸に出すにしても戸建てよりマンションの方が需要はあるから借り手は多いだろうね。
ちなみにうちは戸建て経験アリですがマンションを選んで今は住んでいます。
もう戸建てには戻らないだろうなと思いますよ。
-
9037
匿名さん
>>9034
私は逆ですね。
マンションを購入した友人は口をそろえて後悔している。
最新マンションでも上階の音がうるさいそうです。
タワマンだと微妙に揺れているので、戸建てに買い替えるという人までいます。
ただ、2年前のマンションは結構良い値段で売れるそうですね。その点は凄いと思います。
-
9038
匿名さん
戸建てだと騒音や振動で全く問題ないなんて、都区内ではありえない。
1億~、30坪以上の物件でも、隣と隣接してるから、運が悪ければ、クレームの嵐だよ。
子供の声が煩いとかね。
注文建てて、隣から苦情が来て弱ってる人、近所で3人は知っている。
注文なのに引越すに引っ越せないし・・・
に都区内でもかなり建築規制も厳しく住環境が良いとされている地域だけど、こんなものだよ。
-
9039
匿名さん
正直言って、東京にも家が持てるとは思っていなかった。 地方都市では独身だったので、
普通にマンションを選んだ。 戸建ての人に較べて、賃貸がし易かった。 名古屋近郊30分
地方都市の家賃収入と持ち家による東京借家の家賃補助で、 東京で家賃を払った気がしない。
東京23区都心近接では、 車所有の必要が無かったことも大きい。 ローンを組むと
少し大きな間取りが買えた。 頭金の方がだいぶ多い。 賃貸から3分の分譲マンション購入
-
-
9040
匿名さん
一戸建てとマンションは住宅としては、どっちもどっち、
だたマンションを買ってしまうと、マンションの方が維持経費が数千万円多く掛かる。
さらに40年住むとマンションの資産価値はマイナスでさらに持ち出しに、
一戸建ては、土地の値段、数千万円が資産価値として残る。
マンション・・・悲。
-
9041
匿名さん
江戸川や江東はじめ、近場の良好な住宅地が今アジア系に人気だそうです。
城東は価格的に手を出しやすいんだろうけど、彼ら彼女らは住むに便利で、また資産としても運用できるマンション狙い。
最初買って住んだり東京の拠点にして、あとは運用するか転売する気。
貸しやすい、売却しやすいから、投資対象としても悪くない。
バブルっぽい上海やシンガポールの実質利回りはせいぜい3%程度だけど、東京は5%以上。
アジア人が手を出しやすい条件がそろってるわな。
シンガポール人や香港人のマネージャーが言ってた。
アジア版ウォールストリートジャーナルにも似たような記事があったが。
嗅覚の鋭い彼ら彼女らの感覚はあなどれないよ。
日本人は戸建がいいと思いがちだが、実は資産としての運用性はそこそこのマンションより低い。
日本人が減ってくことを考えれば、外国人にとって魅力的な便利で運用もしやすい物件のほうがいいかもね。
一等地を除けば、戸建ては資産性とか利便性なんて話ではなく、自己満足で住むもんでしょうね。
-
9042
匿名さん
マンションの維持経費は一ヶ月45000円
一戸建ての維持経費は一ヶ月6000円
毎月支払う度に、後悔のマンション所有者・・・悲 さらに追加徴収・・・涙目
-
9043
匿名
>9025
呼べばすぐ現れる3000万さん。
いつも笑いをありがとう。
ただあなたの妄想に対して人に意見を求めるのはどうかと。
数字で比較したいなら各々の水準に対する妥当性を説明してね。
-
9044
匿名さん
↑
投資や経済的ベネフィットを考えれば、実はマンションの方がいいかもね。
多少古くても、使える限りそんなに賃貸料が減ることはないし、売れるものはそれなりに売れる。
なんて言ったって、古くても住んだり貸すことができるから。
国際的に見れば、この感覚が普通。
マンションのコストを考えても、日本のマンションの収益はいい。
ということは、収益から見た資産価値はあるということ。
土地があれば・・・というのは、運よく土地の値段が維持された場合の話。
値下がりした場合には、戸建や土地は売るにも売れず貸すにも貸せずリカバリーができないですね。
逆に良い土地は、買う時点でいつでも高いんだがw
-
9045
匿名さん
>9042
それでも日本のマンションの賃貸収入の利回りは悪くないという、外国人も認めるこの厳然たる事実、、、
冷徹な経済計算のもとでは、見かけのコストなど問題にならんということだろ(笑
-
9046
匿名さん
マンション賃貸で儲かるのは首都圏のワンルームだけ。マンション業者に騙されなおいでね。
-
9047
匿名さん
↑
外国人が賃貸狙いで買ってるのは分譲だよ。
ワンルーム賃貸なんて過剰供給で値崩れしてんだから、儲からんよ。
まともに売買したことのない人は、イメージでしか語れんのはしょうがないがw
-
9048
匿名さん
マンション業者の不正確情報の投稿は法律に違反しますよ
-
9049
匿名さん
おれは素人だが、本当の情報さw
おれ自身も経験してるし、外国人もそう計算して買ってんだから。
気に入らなければ、アジアの投資家向けのジャーナルや経済誌を読んでみな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)