- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
8890
匿名さん
> そういう意味では戸建派の人はよくマンションのことよく考えてるなと感心する。
> マンション住んでる人でもランニングコスト考えない人がいる中で偉いなと思う。
いやいや戸建派の人は思い込み激しすぎるか、ちゅうと半端に勉強している人が多いと感じますね。
特殊事例で、安売り建売と比べすぎに感じます。
マンションの人は、ランニングコストについては戸建派の人よりも正確な数字がわかっています。
逆に戸建派は、修繕などに関して、考えが甘い人が多いように思われますね。
-
8891
匿名さん
マンションも一戸建も千差万別、住宅としては優劣はないですよ。
違いは一点、マンションの維持経費は一戸建てを数千万円上回る。
-
8892
匿名さん
都内だと中途半端な小金持ちだとマンションのほうが快適な生活が送れる。
-
8893
匿名さん
>>8891
でも都内だと販売価格にそれが反映されてて結局プラマイゼロです。
23区内と首都圏一部の人気地域であれば結局マンションと戸建てのコストは同じ。
ただし戸建ては次世代により多くの土地が残せる。
-
8894
匿名さん
みなさんお金に細かいですね。
マンションを買うとき、ランニングコストなんで考えたことないですね。
サービスを受けるために払ってるだけです。
たいした金額じゃないでしょ。
-
8895
匿名さん
>>8890
>>逆に戸建派は、修繕などに関して、考えが甘い人が多いように思われますね。
確かに。ただ普通の戸建ての居住所(自分の周り)は
意外に金がかかるっていうのはよく知ってる人が多い。
ここの戸建て派の発言てほとんどが建売の営業マンと同じような内容が多い。
建売戸建て買ったばかりの人が多いのかな。
-
8896
匿名さん
>8895
回りの家はいくらくらい掛かっているの?
-
8897
匿名さん
>>8896
他人の家のことだからそこまで詳しくは聞いてないけど
なんだかんだ補修したり庭つくったりで数百万円単位でお金かけてるらしいです。
必要に迫られてっていうよりは快適じゃないから補修っていうかんじですので
本当にギリギリまで持たせれば使わなくてもいいお金なんでしょうけど
せっかくのマイホームなので大事にしたいみたいですね。
-
8898
匿名さん
>>8889
戸建て・マンションでの個別の問題ではないと思う。
以前他の掲示板で「人づきあいが苦手なのでマンションにしたい」という内容のスレが立ってたけど
「マンションだからこそ大変」っていうレスの嵐になってたよ。
-
8899
匿名さん
注文で建てましたが、建てて5年目に転勤があり6年間賃貸に出すことに。
6年間の賃料で700万いただき、税金関係、賃借人から言われて修理費も嵩み、手元には550万
6年後にここに戻った時、内装費用、エアコンの入れ替え費、外壁などの補修諸々、
合計して1250万かけて住み直したので700万の持ち出しです。
転勤先では借り上げ社宅扱い対象外のマンションに住んだので補助は一切ありませんでした。
-
-
8900
匿名さん
-
8901
匿名さん
>8900
マンションの大規模修繕で数1000万の持ち出しがあるといっている戸建営業よりはまともな数字だと思いますよ。
-
8902
匿名さん
マンションを買った後、一戸建てより数千万円多くの維持経費が掛かるのは、常識ですけど。
-
8903
匿名さん
神レス1
戸建てで駐車場を確保しようとすると
土地の面積が3~4坪余計にかかる。
坪100万円だと、クルマのために300~400万円の土地代が要るわけだ。
その上にガレージを建てるとすれば、もう100万円ほどかかる。
まして都会に多い、1階を駐車場にした場合は、
建物本体として数百万円かかるわけだ。
マンションの場合は月々数万円の駐車場代がかかるとしても、
クルマが必要でなくなれば借りなければいいだけのことで、
戸建て派の人が言われるような差はほとんどないと思う。
修繕費にしても、マンションの共用部は自分の持分だから
むしろ頻繁に点検、修繕を繰り返してもらう方が資産価値を維持できる。
管理費は共用部の清掃やゴミ捨て、
見回ってもらう安心料と思えばそんなには高くないよ。
-
8904
匿名さん
神レス2
建ぺい率がなければ、防災上問題が有ろうが、住環境が悪化しようが、安く住めれば良いという人が15坪くらいの土地に目一杯の建物を建ててしまいます。
行政は建ぺい率を設けることによって、そんな建物を建てようとする人らに余分な土地を購入させているのです。(建前は防災とか通風・採光を理由に)
地主だったら建ぺい率なんてなくても土地にゆとりを持たせて建てますし、庭やガレージなんかも作ります。
本当に住みよい住環境を規制ではなく自ら作ります。
それなのに『建ぺい率があるから駐車場のための余分な土地を購入しなくてもいいんですよ!』 という謎回答が戸建さんから返ってくるわけです。購入しなくていいんじゃなくて買わされてるのに。
HMの人もそんなことは知っているはずなのに説明してあげないなんて気の毒過ぎる。説明したって減るもんじゃないでしょ。
-
8905
匿名さん
ココに居るマンション派は戸建てを叩くのに必死で、国交省データや警視庁データも信用しない輩ばかり。
挙句の果てに神スレの様な嘘を平気ででっちあげる事までする。
何故ここまで必死になるのか?
やはりコンクリート内で生活すると性格が攻撃的になると言うデータは信憑性がありそうですね。
-
8906
匿名
マンション住人ですが長期間でみた時のコストは戸建有利ってのは納得してます。
50年もすれば数千万の差になるでしょう。
ではそろそろ話題をかえませんか?
-
8907
匿名さん
-
8908
匿名さん
-
8909
匿名さん
維持経費以外にマンションと一戸建ての違いはないと思いますが・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)