- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6166
匿名さん
マンションの事見下しているのはごく一部の変わった人だけです
(戸建て派なのかもいまいちわからない・・・)
私も戸建てですがマンションの事見下していないですよ
実家もマンションですし、もう一件買って良いなら駅近のマンション購入したいです。
6165さんのように、二択だったから「戸建て」にしただけです。
ウチなんかは、マンション派の方がよく言う「ミニ戸建て」ってヤツかも知れません。
30坪無いですから・・・
それでも天井高くて開放的な家が作れて満足です。
自己満足ですけどね。。。
-
6167
匿名さん
6161さんの言うとおりです。
開業医なら戸建て建てられますが、子供の教育費がかかるので
家にお金かけてられません。
ここにこられるかたは年収2000万以上のかたが多いようですね。
-
6168
匿名
2000万あったら、、、マンションでも、戸建てでも良くない?
うちは半額だから、悩みます
-
6169
匿名
6165、6166さんみたいな戸建てさんばかりならあんなに揉めることもないんですがね。
過去レス読んでもマンション馬鹿にした戸建て派多いのは事実ですから。
私も戸建ては嫌いじゃないですよ。
上から目線のなぜかマンションに異様に固執した戸建て派が嫌いなだけです。
自分ならどちらを選択するか、なぜそれを選んだのか、それを書けばいいのに他者を非難するから荒れるんですよね。
戸建て派さんでもマンション派さんでも素直に自分の住まいの気に入ってるところをかいてる方の意見は参考にしようって思えます。
-
6170
匿名さん
>こんなこと言い出したらずっとマンション見下してる戸建て派は余裕がないってことになるのでは?
>戸建てでよかったとおもってるならそれでいいってことになるんでしょうからね。
4000万だか6000万のマンションと一億だったかの戸建を比べてマンション買って、まわりのミニ戸建を論外といった方。
それだったらあなたはその場所だったら購入可能な戸建はミニ戸なのに、自分の立場を棚に上げてミニ戸を批判するのは???と思ったからです。
-
6171
匿名さん
>6149
>6151
駅近の戸建ては存在しないので、対象外です。 1億超のお金はありません。
20分の建売りではなく、駅近の92㎡マンションを購入しました。
75㎡しか買うお金がなかったら、建売りと少し迷うけど、多分マンション
都心から30分内(両方の徒歩含む)です。 東西線で一応都民です。
都民でいろいろな補助受けたいと思ってます。
京葉線の駅近で、東西線からバスの人が多いマンションの方が完売早かったです。
駅近でないマンションもけっこう多いですが、売れるものは完売します。
-
6172
匿名さん
どうでもいいけどなんで6000超えているのに次スレできないんですか
-
6173
匿名さん
>自分ならどちらを選択するか、なぜそれを選んだのか、それを書けばいいのに
>他者を非難するから荒れるんですよね。
>戸建て派さんでもマンション派さんでも素直に自分の住まいの気に入ってるところを
>かいてる方の意見は参考にしようって思えます。
6169さんは正しいと思う。
マンコミュなんかに「書き込む」人間は、自分も含めて、ある一定の時間と労力を
そこに割く暇人な訳だから、人が読んで好感を持てるポジティブな意見を書くべきだよね。
多分、人の意見に異様に突っかかっていく人は、こういう掲示板がストレスの捌け口に
なっているんだと思うよ。鼻から喧嘩腰の人はただ単に喧嘩がしたいだけ。
-
6174
入居済み住民さん
マンションは居住権と建物が資産
戸建は土地が資産
極端に言えば、こういう感じですよね。
それぞれ運用の仕方も違えば、残す物も違います。
自由についての定義も違います。
家族構成や、資産の運用方法、仕事等で
事情が違ってきます。
だから、どっちでも良いと思います。
まあ、たまに???な物件もありますが(戸建・マンション両方に)
本人たちが納得しているのなら、そこがその人たちのお城です。
-
6175
匿名さん
>6172
掲示板のシステムが改良されたので、1000超えたら新スレとかの制限は無くなったと
どっかで読んだように思います。
-
-
6176
匿名さん
いろいろありがとうございます。
やはり医師のマンション住まいにはそれ相応の理由(年収、転勤)などがあるので、
仕方なくマンションに住んでいるということでしょうか?
便利で積極的に住んでいるというほどではないみたいですね。
私はマンションから選んでいるので、マンションがそんなに「戸建てを諦めた」
方々が一杯いるなら、どこをどうガマンして住んでいることになったのか、
率直な話を聞きたいです。
私はマンション生活で特に戸建てに移りたいと思ったことがないものです。
-
6177
匿名
6170
ミニ戸は嫌ってだけなのでは?
マンションでもタワマンは嫌、角部屋じゃないと嫌って人いるでしょう?
バカにしてるかどうかは知りませんが私も三階建てミニ戸は嫌です。
ミニ戸とマンションしか選択出来ないなら間違いなくマンション買います。
マンションと同額の値段出してミニ戸を買おうとは思えないので。
でも同じ条件でミニ戸を選択する人もいるでしょう。
みんな妥協しながらも好きな家に住む権利がありますから。
どっちを選ぼうと他人にどうこう言われる筋合いないですよね。
それは好みの問題です。
-
6178
匿名
>6176
同じです。
私もマンション買って住んでますが後悔したことないしマンションの生活が大好きなので戸建てに住みたいとも思いません。
でもここみてたら戸建て買えないからマンションみたいな書き方をよくされていてビックリでした。
マンションが好きでマンションに住んでる人はたくさんいると思いますよ。
都会の現代人にはマンションライフがあってると実感しています。
-
6179
匿名さん
>都会の現代人にはマンションライフがあってると実感しています。
すごい言い回しですね♪
思わず面白くて書き込んでしまいました。
すみません。
-
6180
匿名さん
60過ぎの隠居じじいですが、 田舎出て30歳のとき 戸建→戸建→マンションの経験者。
もっと早くマンションを選択肢に入れればよかったと後悔してます。
つれあいのばあさんが条件として、3階以下と角部屋で浴室に窓付きでしたが、 うまくぴったりの
マンションにめぐりあいました。 住んで5年経ちますが、万事良好です。
-
6181
匿名さん
まぁ戸建てを諦めてマンションという人の言い分としては、極端な例で言えば唸るほどの資産があれば
利便性の良い高級住宅街に土地100坪、日当たり良好な高台立地に自分の好きなように戸建てを建てる
ことが出来、仮に年収が3000万あれば24時間有人警護の人を立たせたり、お手伝いさんを雇ったりすることで、
マンションが良いと言っていることの9割くらいはお金で解決できる問題なので、戸建てを買えなかったから
マンション、という言い方になるのでしょう。
これは極端な例えですが、理論としては間違ってなく、私も同意する部分はあります。
予算が5000万の場合に比べて、仮に予算が1億あった場合、検討物件を戸建て → マンションという人よりも、
マンション → 戸建てと移行する人の方が多い気がします。2億の予算であれば更に差が顕著になるかと思います。
要するに予算が上がれば上がるほど、戸建てが良いという人の方が多いのではないでしょうか?
もちろん、2億あればタワマンの最上階という人もいるかと思いますし、それを否定するわけでもありません。
現にその価格でも売れている物件はあるわけですし、需要がないとは思いませんが。
-
6182
匿名
戸建て派の思い込みでしょうがマンション派は戸建て買えなかったからマンションというのはやめて頂きたい。
みんながみんな戸建てに住みたいわけじゃないんですよ。
私は戸建てに住みたいと思ったことがないので最初からマンションのみ検討しました。
買った今も満足しています。
マンションが好きなので後悔もないです。
好きだからマンションを選んだ。
なぜそれが戸建て派に伝わらないのか疑問です。
-
6183
匿名さん
うーーん
資産性や区分所有などの問題はありますが、単純に住みやすさならマンションでしょう
そのため戸建の賃貸は、家賃をかなり下げてもあまり借主が見つかりません。
つまり、所有権がないのに戸建には住みたくないということになる。つまり住みやすさだけを見るならマンションであると考える人が多いのでは?
-
6184
匿名
実際予算の問題上マンションになる場合も多々あるから、そういうイメージは仕方ないのでは?
都心は戸建て高いですからね。ミニ戸ですら高い(^_^;)
値段の高いマンションに住んでいれば、なんとも思われないと思いますよ
-
6185
匿名
>6183
マンションの方が住みやすいと仮定しても、毎月の管理費なんかの上に成り立ってる住みやすさだから、なんだかなぁ…という方が多いんだと思います。
固定資産税も下がりにくいですし。。賃貸で、同じ家賃であれば、ゴミ捨てが楽なマンションの方が良いですけどね
で、戸建てが住みにくいならまだしも、フツーに住みやすいから、やはり、ランニングコストや、区分所有という不安定な形態の差で、いまだにマンション否定派が多いのではないでしょうか?
借りるならマンション。買うなら戸建てという意見が、一般的には多いですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)