- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6066
匿名さん
真夜中に自作自演を含む怒涛のレス。
マンション派が悔しくて仕方ないことだけは良く分かった。
-
6067
匿名さん
ここの一戸建ては9割が安普請サイディングの建て売りなんだからさ~可哀想なんだよ~余りイジメるなよ!
-
6068
匿名さん
執拗なコピペ&それに続く書き込みの山、なんだあれ?
回答に困ると、時間をおいて、一気に同じコピペの繰り返しのワンパターン
同一人物だというのは簡単に推測できるわな、偏執戸建さん(笑
もっと頭使おうか~
-
6069
匿名さん
>>6064さん
>>6065さん
素早いコメント、ありがとうございます。やっぱり、かなり大変そうですね…。
ちなみにマンション購入した時に、カーテンやソファをあちこち見にいったんですが、とあるインテリアショップはアドバイザーシステムとってて、インテリアデザイナーと二人三脚でトータルデザインしましょうって言われました。飛び付きそうになりましたが、たまたま雑誌の特集でそのショップの紹介があり、見るとうちに進めてるソファやチェアがほぼ一緒。こりゃ結局お店の都合で家具をチョイス?と考え取引を切り上げました。
つまり、第三者の意見って、けっこういい加減かもしれないな、と。
-
6070
匿名さん
>>6069さん
わたしは友人のツテをたどって、設計兼インテリアデザインをやっている方を紹介してもらいました。
土地の見立てや設計・インテリアのアドバイスまで親切にやってもらいました。
お蔭で不動産屋さんやHMさんが信頼できることも確認できて、安心できました。
内装やインテリア関係はそのインテリアデザイナーさんにお願いするつもりで、いろいろやって貰いました。
お仕事の関係でツテがあるんだと思いますが、ジーマテックのシステムキッチンや内装全般、かなり割安に見積もってくれました。
内装関係の施工業者さんとの調整もこのインテリアデザイナーさんがほとんどやってくれました。
無論、多少のお礼は出しましたが。
友人知人の線から第3者を探すと、結構いいかもしれないと思いました。
-
6071
匿名さん
戸建ては注文住宅のことだろう。
都内の城西、城南地区の住宅地でも売り地が増えているから、
少し待てば気に入った場所に土地が持てる。
わざわざ安普請の建売を買う人の気が知れない。
マンションを買う人は、建売と比較する人が多いようだが、
今は利便性のいい土地の注文住宅で十分満足してる。
子育てがある若い時は戸建てに住んで、子供の手が離れ高齢になったら
低層のマンション住まいがいいと考えている。
戸建てとマンション、どちらか一方ではなく環境や年齢応じて住み替えればいい。
-
6072
購入経験者さん
やはり情報が錯綜しているみたいですね。
それは、戸建てと言っても
建売りのミニ住宅から何百坪の大豪邸まであるし、
マンションと言っても
ワンルームの賃貸から広いルーバル付きのペントハウスまで
様々なタイプがあるからだと思います。
いっそ比べる条件を
「あなたが住宅を買おうと思っています。予算は5000万円です。
一戸建てにしますか、それともマンションですか。」
くらいにしたらどうでしょうか。
-
6073
匿名さん
その予算では満足できそうなものが想像できない・・・
同価格帯ということなら、知ってる限りではマンションにするかな。
-
6074
匿名さん
地方で人口40万弱の市だけど。
5千万では 駅近専有面積70㎡のマンションレベル。
新築戸建てだと、バス3~4駅分、敷地面積40坪、専有面積32坪の建売じゃないのかな。
地方と言え、5千万で家を手に入れるのなら、立地を諦めるしかないね。
普通しか止まらない駅の近くなら、戸建てもマンションも1~2割は安く買えるから
10~15㎡広い土地(部屋)が手に入る。
-
6075
匿名
>>6072
5000万かぁ
それだとマンションさんがしきりと主張している利便性とやらを満たすファミリータイプのマンション(※)は、都心を生活圏としている人には無理かと
※ここでのファミリータイプのマンションは3LDKで80m2〜4LDK100m2
○駅の利便性
駅近(駅直結、もしくは駅から徒歩5分)とすると、都心ターミナル駅から最低20分の距離が必要(周りが繁華街や都営住宅、工場地帯ならないわけではないが住環境として悪すぎる)
○眺望
ターミナル駅から30分レベルで、やっと上層階(ただし10階建てレベル)
更に都心に近づくと、低層階で隣のマンションやビルの壁が眺望
○コンシェルジュ
そんな人は居ない。最悪巡回警備
○セキュリティ
建物の玄関だけオートロックで敷地には外部から進入し放題
-
-
6076
匿名さん
ファミリータイプなら、買うより賃貸かな。。
子供が小さい時は戸建、老後は余裕があってメンテが面倒になってたらマンションにするか、建て替えかリフォームして住み続けたい。
-
6077
匿名
コンシェルジュって、魅力なんですか?
芸能人でもあるまい、別に外出を躊躇する必要も無いし毎日タクシー使ってるような生活なら便利かも知れないけど。
-
6078
匿名
土地探しからの家づくり楽しかったですよー
でも夫婦の意見やテンション、モチベーションが合わないと辛いと思います。
我が家の場合は大丈夫でしたが、友人の夫婦はそれで苦労しているみたいです。
一度家づくりを体験すると、また建てたくなります!
今度は少し郊外の鎌倉や葉山あたりに建ててみたいです
-
6079
匿名さん
6078さんと同じく・・・家づくり、楽しかったです。
土地探しから夫婦でテンション上がったり下がったり。
お互いの意見が合わず喧嘩もありましたが、今では良い思い出です。一日一日変わっていく現場を見るのも、感動ですよね。
マンションでも一戸建でも予算はもちろんの事、立地や環境が大事だと思います。通勤・通学時の利便性・一年を通しての日当たり等色々考えました。
高層階はちょっと苦手だけど、中庭があったり素敵な空間があったりするマンションも素敵だなって思います♪
-
6080
匿名さん
>6075さん
この意見は、マンションを否定しているのですか?
それとも戸建は論外といっているのですか?
論点がよくわからない
> ○眺望
マンションの低層階を否定しているということは、戸建は論外?
> ○コンシェルジュ
> そんな人は居ない。最悪巡回警備
戸建では、巡回警備すらいない
> ○セキュリティ
戸建では、オートロックすらないため、さらに侵入し放題
-
6081
匿名さん
5000万ではターミナル駅30分圏内の駅近がすでに無理だと思う(東京西・南部のファミリータイプ)。
1時間でやっとというところか・・・
-
6082
匿名さん
家作りなんていいな~。夫婦で喧嘩もありつつ夢が膨らみそう。楽しそうですね!
先日注文住宅展示場に夫婦で足を運んで(近い将来の参考に)かなり楽しかったです。
資料を眺めているだけでも何だか気分が高揚して、早く注文戸建が欲しい~という欲求に駆られました。
何かを相談して創り上げていくという過程がここまで人を魅了するんでしょうかね。
-
6083
匿名
>6079さん
土地探しでテンション上がったり下がったりって、すごいわかります!!
土地探しは本当にタイミングと出会いですよね。
日当たりを考えた間取りづくりも設計士さんと試行錯誤して楽しかったです。
駅近のマンションも良いと思います。
低層マンションの最上階とか魅力的だなぁと思います。
高そうですが。。
-
6084
入居済み住民さん
高層の駅近マンションって素敵だと思うんですが、
なんというか・・・生活感がないんですよね。
だから、なんとなく短期的な生活しか想定できないんです。
ですから、低層マンションがいいな。って思います。吉祥寺あたりだと、低層マンションだと
駅からバス バス停から徒歩〇分っていうのが多いですよね。
でも、近隣のペンシルハウスを見ていると、それでもいいかな。って思ってしまいます。そのぐらい素敵なマンションってありますよね。
とはいえ、マンションに住めるようになれるかどうかなんて分からないですけど。
夫が都下の地元出身の一人っ子ですから、年を取り行く義両親とはスープの冷めない場所が、理想なんです。
私の実家にも、近いし。
お金持ちでしがらみなくて・・・っていう方には、都心マンションは良いですよね。
資産があっても、親のこととか色々考えると、やっぱり地元の一戸建てになってしまいました。
大手で建てましたが、とっても気に入ってます。^^
-
6085
匿名さん
戸建てさん楽しそうですね。
注文は自分で作っていく感じがたまらないでしょうね。
完成するまでもわくわくだろうし出来て住んでからも愛着がわきそう。
私はマンションですがまだ建設中でわくわく中です。
カラーセレクトや間取り変更やオプションだけでもかなり頭使って悩み疲れました。
でもやっぱり楽しいですね。
自分の家って感じがもう既にしてます。
出来上がりがすごく楽しみです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)