- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
5085
匿名さん
メンテフリーとか、外壁塗装100万で済むとか、ちょっと前までそういう話ばっかりだったけど・・・
もちろんきちんとされてる方は、そんなことは言わないと思うけど、ここでは例外っぽいよw
-
5086
匿名さん
>メンテも何かもしてくれる使用人を雇えるくらいなら、戸建もいいけどね。
雇えるんじゃないの?
1億越えのマンションを仮住まいっていえるぐらいなんだからww
>現状そんな手間はかけられないから、マンションでいいや。
そういう人は賃貸だけどね。買っちゃったんだww
成金?
-
5087
匿名
あー。。。2チャンとかのニュース系スレに、住宅関連スレがたつと、あまりメンテしてない人は多いよ。
住宅関連スレに常駐してない人達だろうから、参考になる。
そういう人は、一気にリフォームしたりするんじゃないかなぁ。うちの隣はそうだったな。
まあ、トータルで考えて、ランニングコストが戸建ての方が安い傾向があるのは、家を買う人のなかじゃ常識では?そこで戦うのは無意味というか、今更感が強い
-
5088
匿名さん
↑
今は稼いでても、いつどうなるか分からない。
だから貯めれるときに貯め、買えるうちに資産は増やす、これ外資とか人気商売の鉄則だよ。
-
5089
匿名さん
なんだここは・・・
妄想夢想夢精野郎の**スレだ w
-
5090
匿名さん
-
5091
匿名さん
いくら自己責任とはいえ数千万円違うのはかわいそうだな。
-
5092
匿名
だからぁ。
マンションにかかる維持費+ローンより一千万安い安い戸建てあったら買うけどさ。
うちの周りは戸建てがマンションの倍するから維持費含めてみても戸建ての方が高いわけよ。
マンションの方を選ぶ理由が山のようにある場合もあるってこと。
-
5093
匿名さん
維持管理の必要性やそのコストの内訳を知らない人に、言っても分かんないんじゃないw
あばら家化、雨漏り、家の土台は腐食、修繕代ケチって業者に騙され・・・自己責任かもね。
-
5094
匿名さん
お粗末な計算が好きみたいだから、建てたとき既に業者に騙されてる可能性もあるね(笑
-
-
5095
匿名
どちらかというと、維持費は一般的には、マンションが高いという、分かりきった話にかみついてるマンション派の計算が心配になるんだが
-
5096
匿名さん
頭ではわかっているんじゃない。でも認めるには一千万円は高額すぎるでしょ。
-
5097
匿名さん
>分かりきった話
戸建派の人の維持管理費のイメージ=管理人とかに無駄に払ってる、管理会社が儲けてる
こんなの内訳を全く知らない妄言だもの、分かり切った話ではないわな。
きちんとした戸建派さんたちが指摘してるように、維持管理すれば、それなりにお金はかかるし積み立ても必要。
ここの戸建派はその部分を抜きにして戸建は安いと言ってるのが大部分で、全く当てにならんよ(笑
-
5098
匿名さん
一千万円は高額って、うちの近所はその程度は戸建の方が高いんですがwww
しかもそれでミニ戸みたいなのです。
建築規制が非常に厳しく地価が高目のところは、こういうことが起こります。
-
5099
匿名さん
戸建派の人の維持管理費のイメージ=マンションには絶対必要だ!でも一戸建だったらそんなに要らないのに
だと思いますが、
-
5100
匿名
地域によって、価格が違うのはともかく。
コストにかみついてる時点で、そんな額で必死になってるのに、先々大丈夫なのか気になるよ。
マイホーム関連書籍を見ても。コスト面ではマンション>戸建てだと、書いてあるじゃない?
-
5101
匿名さん
きちんとした戸建派さんたちは、無駄なお金は使いません
-
5102
匿名さん
まあ、人は人だ(笑
戸建かMSか決めるのは、コストだけじゃないしな。
どっちがコストが安いかは物件や地域にもよるが、コストが気になる人は戸建でいいんじゃないか。
コストよりも利便性や手間知らずを重視したいなら、マンションだろうし。
-
5103
匿名
戸建てが維持費安いのは分かったから。
ただ近隣の戸建ては物件価格がうちのマンションの倍なんだよね。
しかもミニ戸なのに。
それならマンション買うでしょ(笑)
確かにマンションは維持費かかるよ。
毎月払ってますよ。
でも近隣の戸建て、ミニ戸は値段倍するからね。維持費毎月かからなくても支払う額は同じか戸建てが多いぐらい。
結局家にかける費用は変わらない。
どんな住まいを希望するかの差だね。
-
5104
匿名
そういう場合なら戸建て派の自分もマンション買うかな。
うちは郊外で安く自由設計で建てれたから戸建てだけど。
結局マンションが安い地域にいたらマンション買ってたはず。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)