- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
4405
匿名
性犯罪に関しては先日戸建て派が
「マンションは性犯罪が多いから嫌。」
「マンションは住民同士で性犯罪。」
とわけの分からないこと言い出してもめたんですよ。
結局分譲マンションに限っていえば性犯罪が多いなんてそんなデータなかったんですけどね。
-
4406
匿名さん
そんなこという戸建て派がいるんですか?
ドン引きですね・・・
-
4407
匿名
>4406
約一名か二名ぐらいの戸建て派さんですから、戸建て派のみんながそうだとは思わないでください。それにその人が戸建て所有者とは限りませんので。
-
4408
匿名さん
警視庁がマンションでの多発する性犯罪のデータを発表していましたよ。
-
4409
匿名さん
だからそれはオートロックなし、一人暮らしの女性が多いだけで分譲ファミリーマンションとの記述はないということでマンション派さんが論破してましたよね。
-
4410
匿名
だから、せめて賃貸マンションを除いたデータの話をしてくださいな。 ここは購入するならどっち?のスレなのですから。
-
4411
匿名さん
うちは戸建てだけど、2年間は故意にやったものでなければ修繕してくれるよ。
壁紙も含めてね。
マンション戸建て限らず、家ってそういうものじゃないの?
-
4412
匿名さん
>4409
そう思い込みたい気持ちは痛いほどお察しします。
-
4413
匿名さん
というかさ、
性犯罪ってさ被害にあうのって
1人暮らしの若い女性が圧倒的に多いよね。
戸建で1人暮らしの若い女性って、ほとんどいないよね。
-
4414
匿名
>4412 4409さんではありませんけど、イヤミをいうより分譲マンションのデータだという根拠を書くべきなのではありません?
-
-
4415
匿名さん
>4414
あまりに衝撃的なデータなので出す勇気のある人がいないのでしょう。
2~3日前の書き込みにあったと思いますので気になる方は確認してください。
あまりおススメしませんが。
-
4416
匿名
-
4417
匿名
空き巣被害は戸建てより少ないだろうけど、安めのマンションは、売り買いを繰り返していくうちに、段々住民の質が落ちるから、内部犯行が出てくる可能性があるね。空き巣というか、盗みって、内部犯行多いからね。
セキュリティ気にして買うなら、高めが良いよ
-
4418
匿名さん
>4401
別に噛み付いてませんが、2年で汚れて無くても無駄に業者にお金を支払うことが決まってるだけだって
本気で気づけないのかな?先払いしちゃってるだけだよね。
デベがサービスでやっているとでも?
まぁあなたのようにサービスでやってもらっていると勘違いできる人にはマンションは良いかもね。
デベから見たらカモがネギしょってるように見えると思うけど。
みんながそれでマンションが良いと言ってるとは思わないけど、それがサービスだと思う人には向いてるね。
ちなみに私は戸建てを注文で建設中。やっすい壁紙がどうのこうのはどうでも良いかな。
-
4419
匿名さん
警視庁発、性犯罪データーは、マンション所有している人は見ないほうがいいです。
これからマイホームを買う人は絶対見るべきです。
-
4420
匿名
うーん。基本的に戸建て派だけど、性犯罪云々の話はマンションのタイプに寄るのでは?
小さい子への性犯罪が多いって、データだよね?シンプルなタワマンとかなら少なそう。。
うちの近くのデカすぎて、団地か社宅みたいな公園付きの所は、死角が多そうで怖い気がするかも。
どちらを選ぶかは、永住希望かどうかにも寄るよね。うちは永住派だから戸建てかな
-
4421
匿名さん
正直、警視庁のデータを見て「それはうちの分譲マンションには関係ない」と思い込める心情が分からない・・・。
確かに分譲マンションに限って言えばこのデータの数字自体はあまり意味が無いかもしれないが、
分譲マンションの場合のデータが無い以上、疑念を払拭することは出来ないのが心情かと思うのだが・・・。
書き込みを見ると、ただ信じたくないというだけの人に思える。
本当に不安は無いのですか?うちのマンションは大丈夫だろうという思い込みではない?
実際はどうなのか分かりませんが、少なくとも私は多少不安になりますが・・・。
-
4422
匿名さん
マンションだから安心とは言えないが、逆に戸建てだから安心もないよ。
どちらに住んでいても皆で気をつけて子供を守んなきゃ。
セキュリティのない集合住宅で外部の人の出入りがしやすくて、
エレベータにも防犯カメラのない建物だと子供や女性の危険は増大する気がするな。
戸建てよりも分譲マンションよりもテラスハウスよりも危ないだろう。
-
4423
匿名さん
セキュリティーがあるから危ないと言うこともある。
心情的に外部侵入者の犯行と思いたい気持ちは判るが
隣人とのコミュニケーションの軽視が犯罪を呼んでいるのではないか。
-
4424
匿名さん
最近のマンション、ベランダからの侵入は困難だから空き巣は少ないんじゃ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)