- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3625
匿名
小さい子が居る家は、密集建売とか、子供が多いマンションは避けた方が良いよ。
付き合いがうまれやすいからさぁ。
戸建てでも、住んでる人達の年代と場所を選べば、あまり人付き合い無いもんだよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3626
匿名さん
ごめんなさい
所詮 他人事で~す
憐れみも全く ありませ~ん
もっと金持ちになってね
-
3627
匿名さん
戸建ての現実を見た気がします。
安易に戸建てをここで薦める人ってこんな問題があるなんて提示してないもんね。
ただひたすら戸建てはマンションと違ってランニングコストがかからない、老後は安心だと。
それは境界線問題やご近所問題などが全くなく平穏無事にローン返し終えて子どもが一人前に巣立った時に初めて言えることですよね。
マンションでも戸建てでもパラサイトやひきこもり息子抱えた日には貯金食いつぶされてお終いですから。
-
3628
匿名
-
3629
匿名さん
>3626
あんたみたいな奴のいうこと誰も聞く耳持たないよ。
同じ戸建て派だけどあんたのコメント見てるだけでイラッとする。
-
3630
匿名
3619さん!
頑張ってください!
何の解決法も提案できませんが心穏やかに子育てできる日が来るのを祈ってます。
-
3631
匿名さん
-
3632
匿名
えーっと、人付き合いでの問題は戸建て特有では無いですよ。
うちは近所間トラブルも無く、良い付き合いしてます。
戸建て特有のデメリットって、特に無いと思います
建て替え問題などが出てくれば、マンションは揉めやすいと思うし、お金が関わる分そっちのが嫌かな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
3633
匿名さん
>3619
総戸数10戸前後の分譲地に家を建てた人や建売を買った人には同じような悩みの人が多いですね。
あなたのご心労をお察し申し上げます。
子供が敷地内に勝手に入ってきてピンポン鳴らしたり、庭でボール投げを始めたりもありますよ。
生活の一部始終を監視されていると思って恐怖感に陥ったり、
生活音を勝る子供たちや親の声を大騒音と感じてしまい心の病になられ通院している人、
子ども同士のトラブルで大喧嘩をして殴り合いになり警察のお世話になった人もいます。
うつ病になって病院に入られた人も複数知っています。
こうならないためにどうしたらいいのかをご夫婦で考え、早めに対策された方がいいです。
ご近所との距離の置き方の再確認が必要だと思います。
うちのマンションは、お互い全く干渉しないのでさっぱりし過ぎてますが。
これも寂しいかもですね。
-
3634
匿名さん
戸建て特有のデメリット
私道の場合かな
他人の水の配管が私道に埋まっている場合(私道の権利がない)
私道の権利者である私はハンコ押さない
-
-
3635
匿名さん
>3632
そうだと思います。全く問題のない戸建てもあると思います。
購入時に子どもの多い分譲地や購入世帯の家族構成が似ている場合が要注意です。
-
3636
匿名さん
-
3637
匿名さん
>3619
いろいろご苦労されているんですね。
私は戸建ですが、あなたが戸建に住んだ事が原因とお考えになるなら戸建が原因なのでしょう。
マンションは皆さん同じ時期に購入なさいますので経済的にも年齢的・価値観でも同じ感性を持った方とご近所になれる事は多いと思います。一戸建ては残念ながらそうは行かないのかもしれません。
人生は長いですからいつか良いこともあると思います。理想のマンションに引っ越せると良いですね。
-
3638
匿名さん
看板でも付けたら?
子供たちよ
土地に入るな 車にボールぶつけるな
分譲地の場合、行き止まり私道になりやすいから
ボールで遊ぶ子供も当然にいるだろうと思うが
どこ行っても 悩むとおもうよよよよよよよよっよ
-
3639
匿名
親のしつけが悪いのでは。
そういう人たちが、集まったのでしょう。
-
3640
匿名さん
ご近所の40世帯のマンションで7年間続いた揉め事を聞いた事があります。
同じような子育て世代同士でのトラブルでした。
朝登校時の集合時間に遅れる子どもの親と定時に出す親とのバトル
この間、車に乗せてあげたのにあそこの家は車を出さないなどのバトル
子どもを遊びによこす時に、お菓子を持たせない、お礼もない親への苦情
ベランダから大声で子どもを呼ぶ階下の住人の声が煩いなど。
これみんな、戸建てにも共通しますが、小規模マンションは戸建てと似た
バトルがあるようです。
-
3641
匿名
選び方が下手なんだよ。マンションでも戸建てでも、うちの実家の地域は、赤ちゃん数全国1だから、超危険だよ。ママ友集団の多い事。。実家側だけど、面倒だから、自分はこの辺で育児したくないものw
近隣は同じ世代じゃない方がなにかと楽よ
-
3642
匿名さん
子供たちの高い声は
インプラス取り付け後の4重窓でも 声聞こえるしね(すごく 軽減されたが)
声が聞こえない社会は 嫌だな
-
3643
匿名
戸建て特有のデメリットがない!?
戸建ては私からしたらデメリットだらけだが。
個々の価値観の違いに気づかされる板ですね。
勉強になります。
-
3644
匿名さん
そういう住民が住むような戸建てを買ってしまった自分を責めなさい。
もっとお金を出してランク上の一戸建てを買っていれば回避された問題では?
これは、自分自身にいつも言い聞かせていた言葉です。
自分を責めました。安い戸建てを買うとそういう住民しか住んでいない。
当然と言えば当然。自分自身が安っぽい人間の1人なわけです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)