- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3085
匿名
まあ、手をかけようと思えば戸建ての方がかかるかもね
五年に一回壁紙やる人なんて、マンションでも戸建てでも、そうは居ないから、一般的には戸建ての方がかからないけど
-
3086
匿名さん
>>3083
壁紙交換を5年に一度?
よほど潔癖症なのか、もしくは神経衰弱の恐れがありますよ。
-
3087
匿名さん
>3083
こういう偉い人が日本経済を救うのです。お金持ちはどんどんお金を使うべき!
我が家は壊れてから修理します。壊れた所、悪い所だけ修理できるのが戸建の良いところ。
今年で築10年、2年に1回位、5000円のメーカーチェックはしてもらってますけど
言われるのは外壁の塗装くらいです。
-
3088
匿名さん
>室内の壁紙は5年に1度は交換しています。
>トイレ・洗面所・リビングの壁紙は汚れが目だったらすぐにかえます。
これはマンションでも管理費や積立金では直せないんです。自費です。
-
3089
匿名
老後は、戸建てでないとしたら、マンションか、老人ホームと考えています。
マンションは、老人ホームよりは、不便ですよね。
それなのに、管理費とかは、すごく、かかりそうですね。
-
3090
匿名さん
マンションコミュスレなのに、
マンション否定派や好ましく思ってない派がうじゃうじゃ発生してる、
ここって、なんかおかしくありません?
荒らして楽しんでるの?
-
3091
匿名さん
リフォームは、いつの時代もお金に余裕のある方は早めにやるだけです、余裕の無い方はやりたくても出来ないから汚いままが現実ですから。
真実は金の問題だけさ。
-
3092
匿名
ここはマンションだけじゃなく、e戸建てって、サイトと共有のスレだから、戸建て派も見るんだよ~
維持費については、正論だと思うよ。マンションでも、金で解決できる人は何も問題無いから良いじゃない?
-
3093
匿名さん
マンションにも一戸建にも良いところは沢山あるし、好みの問題だと思う。
ただ一戸建=維持費が膨大に掛かる 的なガセネタが常識になっていることが問題だと思う。
住宅に掛かる経費は、老後を左右する重要な要素だから
-
3094
匿名さん
戸建ては修繕費のみの話なのに
マンションは駐車場はともかく、管理費も含んだ額で比べあってるって時点で
ちょっと悪意を感じますね。
ゴミ捨て、ゴミ置き場の管理、共有部分の掃除、植栽の管理
この辺をやってもらえれば、週末の室内の掃除だけで家が維持できます。
共働きだとすごくうれしいことなんですけどね~
-
-
3095
匿名
戸建ては駐車場タダだし、毎月の経費とひとくくりにして比べるのは間違いじゃないんじゃない?
マンションの住み心地の楽さは否定しないよ。ただ、マンションの楽さはそれに対し、金を払わなきゃならないから、戸建て派から見ると、お得感はあまり感じないかな
-
3096
匿名
戸建ては駐車場タダだし、毎月の経費とひとくくりにして比べるのは間違いじゃないんじゃない?
マンションの住み心地の楽さは否定しないよ。ただ、マンションの楽さはそれに対し、金を払わなきゃならないから、戸建て派から見ると、お得感はあまり感じないかな
-
3097
匿名さん
>3094
気持ちは判りますが、月に2万円近く経済できるならマンションで言う玄関先の掃除や持ち回りのゴミ捨て場掃除は喜んでやりますね。たいした仕事じゃありません。暇な家族もいますし、草むしりもシルバー人材で1回7000円。払わないで済む固定費は作りたくないですね。
-
3098
匿名
最近のマンションであること
駅近の生活便利なマンションであること
に条件を絞れば、同じ金額かそれ以下で購入した戸建てよりお得で快適ですよ。
先々の大まかな管理費や修繕費を試算して、
戸建てを買う金額から差し引いて物件を探せば問題ないでしょう。
貸した場合、同じ金額で購入した物件したものでも、
頂ける賃料が違いますし、部屋が埋まる時間にも差がでます。
リフォームにかけるお金も違います。
賃料は、2倍、3倍違う場合もありますよね。
-
3099
匿名さん
マンション住まいの人は戸建が相当手間が掛かると思っているけどマンションと変らないよ。
どっちもどっち
-
3100
匿名
>3098
その便利でお得な話が、皆さんが納得するようなものは、24時間ゴミ捨てOKくらいしか出てこないから、戸建ての方が良いと言う意見が多数派なのですよ。この掲示板に限らずね。他にあったら教えてください
庶民には手の届かない高級マンションは除きますが
-
3101
匿名
戸建てに住んでるけど、維持費はかなり掛かるよ。自分でやるから手間がかかってる。
掛からないと言ってる人は、どんな住み方してるのよ。
マンションは、毎月定期的に払うものや一時金の他にはかからなそうに見えるけど、違うのかな?
かかるのなら、何にかかるのか教えてよ。
マンションなら、戸建てと比べて少々の積立金で手間が解消されると聞いてるんだけどね。
ここ見てると違うような気がしてきた。
年取ったら、夫婦だけで便利で駅や病院に近いマンション買って住む予定なもんで、
心構えておきたいから、よろしく。
-
3102
匿名さん
>3101
今の家はメンテナンスレス設計なんです。
多分、昔ながらの家なのではないでしょうか。
作りの悪い家なら後々手間が掛かるのはマンションも同じです。
新しい家なら欠陥を疑ってもいいと思いますよ。
-
3103
匿名さん
メンテナンスレスって?
自己修復機能でもついてるのかな?
-
3104
匿名さん
>メンテナンスレスって?
昔のように雨風に当るところにペンキを塗らないと腐ってしまう素材を使わないとか。
外壁もペンキを塗らなくても腐らないセラミックの素材を使うとか。
屋根・壁の防水のシートに50年も60年も変質しないものを使うとか。
10万キロでは壊れもしない車のように家も進歩しているんですよ。
予断ですが今の家は鉄の水道管なんて使っていないんですよ。
一言で言えば、何かをしなければ、耐久性が著しく落ちるような素材は極力使わないと言うことなんですよ。
だから住宅メーカー選びは大切年ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)