ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
溝の口も再開発後は町田の様になりましたよね!
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営するネクストは7月10日、同社が運営する「新築HOME’S」で、「2007年上半期全国人気マンションランキング」を発表した。
( http://shinchiku.homes.co.jp/contents/ranking/index2007.php )
07年1月1日から6月30日の間に「新築HOME’S」に掲載された新築分譲マンション、延べ3,481物件の中から人気の高かった物件を、同社独自の集計により、ランキング形式にまとめたもの。
それによると、全国人気ナンバーワンマンションは2年連続の受賞の「パークシティ武蔵小杉」となった。武蔵小杉という街の利便性に加えて、充実の設備や、人・街・自然の共生というコンセプトが人気の秘密と分析している。
だから何?小杉の住人?興味なし。だって、小杉ってダサい。再開発してても関係ない。ダサいところはダサい。
興味ないからアッチ行って。
ニコタマも武蔵小杉も似たようなもん
なにいがみ合ってんの?ww
>>560
そんなこという人初めて聞きましたよ。
武蔵小杉って行ったことないけど何があるんですか?
二子はもう少し近かったら住みたいですけどね。高島屋は新宿や銀座のデパートと違っていいですよね。
小杉と二子玉川では、二子玉川が上なのは間違いありません。
立地、地名の差で。
小杉で坪270万ぐらいだから、二子玉川に普通にマンション出来たら350万は下らないでしょう。
しかし、マンション乱立等の再開発次第では、10年後は暴落してもおかしくありませんね。
下手すると、調布や府中並みの扱いになりかねません。
それも全て東急さん次第ですが、田園都市線の価値向上は今後見込めないので、再開発が分かれ目です。
低層マンション、一戸建て、緑の多い街などの高級住宅地仕様にするしかありません。
そうしないと多摩川を越えた小杉や日吉が坪単価超えるのも時間の問題です。東横のブランド力、利便性は侮れません。
それ次第で私は二子玉川を出て行くか残るか考えます。
武蔵小杉の高層マンション隣の工場跡地に、SCが出来るみたいです。
高島屋も出来る噂がもっぱらです。
ニコタマもトロトロしていると、乗り遅れますよ。
時代は進んでいます。
そうそう。
マンション乱立して、武蔵小杉と競う街になるか、
計画が変わり、落ち着いた高級志向の街に変わり、自由が丘と競う街になるかの瀬戸際。
小杉を馬鹿にしている人は、あとで痛い目にあうかもしれません。
小杉のライバルはズバリ川崎でしょ。まだ川崎が一歩リード。
ニコタマとはレベルが違う。なんか、小杉が好きな人いるけど背伸びしてるみたいでかわいそう。小杉のスレで誉め合ったら良いのに。
時代は進んでも変わらないですよ。違いすぎるから。
都心からみりゃどっちもどっち
小杉執着濃過ぎくんがうるさいよ。
一般的には全く比較になんないよ。二子玉川が上。あらゆる点で。商業集積が多少増えても、これは変わらない。ここではいちいち書かないが。
ただ個人個人で価値観も親近感も違うだろうから、「あなたにとって」小杉はいい場所なんだろう。
でもわざわざ二子玉川の板に来て、がーがー言うのは辞めてくれ。
小杉のイメージを悪くするだけだ。
賛成。ニコタマを語りましょう
唯一無二のニコタマを語ろう!
私は去年 奥沢から瀬田に引っ越してきましたが、自由が丘より二子玉川のほうが洗練されてる実感で満足してます。
ここのスレは二子玉川のスレなのに、よく言わない人が多くて不思議です。
奥沢の前に、下馬に住んでいましたが学芸大学よりずーっと素敵な街だと思います。
人は好き好きですが。
瀬田が気に入ってるので、しばらく引越さないつもりですが二子玉川の再開発には興味あります。
できる時期は確定したのでしょうか?(素朴な疑問?)
1年近く前から、このスレありますが、
なかなか再開発情報が出ないので、前向きな議論が進まないですね。
何とかして欲しいです。
高島屋の前の通りは、かなり拡張されるらしいね。
通りに面してた、ミスドーやマック、ドッグプラザは移転して、夜は
真っ暗で、怖いくらい。
駅ビルの建設は、そろそろかな?
小杉信者の猛攻に、やっとニコタマ信者の反撃が。
でも小杉は勢いあるね。
ニコタマも平静を装っているが、実は背後から迫り来る小杉に少し焦り気味?
>ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
もう時代は動いてます。
多分あと5年後ぐらいなんで、ずばり小杉と同じ価格帯です。
割と近所の小杉が綺麗になるのは大いに結構。
でも価格がいくら二子に近づいても並ぶことはない。
何年経っても世田谷と川崎という土地に付いてる呼称に
こだわる人はいなくならないし。
それより二子新地、高津あたりはもう少し綺麗に
ならないもんだろうか。元々工場だらけの小杉とは違い
一気に大開発は無理だがせめてもう少し。。本当は
たまプラやあざみ野の山ん中より立地は良いのにもったいない。
小杉の話題聞きたくもないし参考にもならないので退場して!!
「お住まいは?」「濃すぎです」は言いたくないよ。
しかし、小杉デベさんは深夜にご苦労なことだ。飲んで帰ってレスしてるの?
ニコタマ再開発情報だけ教えて!!
同感!
関心無いと言うか、武蔵小杉とか武蔵中原とか新丸子とかだけは、やめておきます。だって悲しすぎるし、いくら安くても後で後悔しそう。
東急ストアも移転(プレッセ)したし、駅ビルは工事始めるのかな。
なぜ、予定がはっきりしないのかしら?だれか情報教えてください。
小杉信者は去れ。まったく参考にできない内容を読む時間も無駄!
あなたほど、ヒマじゃないんだよ。
そんなにひまなら、二子玉川はもう十分だから、自由が丘か広尾あたりのスレで、自己満足の活動したら。きっと、そっちも迷惑だから小杉でおとなしくしててほしいんだけど。
武蔵小杉と比較する人って川崎ナンバーと品川ナンバーなんて
大して変わらない価値だと思ってるんですかね?
牛肉でも鶏肉でもどっちでもいいし、旅行に行くにしてもハワイでも熱海でもどっちでもいいと思うような人なんでしょうね。
そんな人と話をしても話が噛み合わないので、
この掲示板に参加しないで欲しいですね。
二子玉
大変なことになりそうだな。
価格破壊が進むのを見るのも
これ楽しみw
部外者ですけど
小杉信者!目黒在住?笑わせるな!
うざい、消えろ。見え見えだ。
私は本当の目黒区民(上目黒)ですが、二子玉川は魅力的な所です。友達が住んでいて毎週のように遊びに行ってます。(彼氏ですが)
中目も再開発していますが、山手通りの空気の悪さが気になってます。
結婚できたら二子玉川に住みたいです(住めたらですが)。
再開発のマンションは高そうなので中古を狙うしかないのでしょうか?
濃すぎのライバルは高円寺ってことか。
高円寺がかわいそう。
これまでの雰囲気
二子玉川vs溝の口=二子玉川圧勝
二子玉川vs武蔵小杉=ドロー
この板意味ない・・・
荒れるし、再開発進まないし、予想しても仕方ないし・・・
ここの住民は自然のままがいいわけでしょ・・・
しょせんは
県境外周区
ってことだよ。
一言につきるよ。
二子玉川のネタが盛り上がんないから、
小杉に遊ばれてるんじゃないの?
こんな調子じゃ
再開発はたぶん頓挫だろうな。
にこたま信者:地方出身者、女、子供なし、20〜30代
小杉信者:東京のベッドタウン出身者、所帯持ち、30〜40代
こんな感じ?
再開発ネタ少ない・・・に尽きるね。
つまんない小杉ネタで盛り上がってるんだもん。
まだ、当分再開発情報でないのかな?
ヒマな小杉君のネタで暇つぶしするしかないのかな。
しかしどうせなら、小杉じゃないほうがいいな。小杉君には申し訳ないがツマラン。誰か書いてたが、マジお呼びじゃない。
横浜とか中目黒とかの部外ネタが暇つぶしに望ましい。
私は今、二子玉川の実家に住んでいますが、
武蔵小杉のパークシティも買いました。
どっちもいい街だと思います。
武蔵小杉には将来性を感じています。
小杉の話が出てもいいじゃないですか?
ご近所さんだし。
都内とか品川ナンバーとかこだわっている人は、
地元民からはきかないな〜
地方出身者だけでしょ。
この掲示板のお題がおかしい。
再開発計画が遅すぎ。
実家がある限り、これからも行くことにもなりますが。
二子玉川は静かな街のままにいてほしいです。
小杉うざい。
>この掲示板のお題がおかしい
じゃあ、くるな。小杉の話題をわざわざ来てするな。ご近所だろうがなんだろうが、関係ない。
あくまで、二子玉川の再開発に興味がある皆の掲示板だ。
お題じゃなくてお宅の考えがおかしい。
濃すぎが二子玉川の近所って思ってるのは、濃すぎ側だけだろう。
多くは川向こうなんかあんまり行かないから、濃すぎがどこかも知らん人が大勢だろう。
迷惑だ。
「住みたい・・・」とか濃すぎ君のレベルがわかるね。あんなランキング信じてる人がいるんだ。化石。
投票するものづきな人とか二子玉川とか検討しているなかにいないよ。
笑っちゃう。
恥ずかしいスレに昇格決定おめでとう。
武蔵小杉もいいですよ
武蔵小杉のスレもいろんな奴が荒らしに来るが、
ここまですさんだやり取りは無い。
もっと紳士的に対応するか、無視。
再開発のネタで盛り上がり、あらしが相手にされていない。
それに引き換えここは・・・
>マンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。
→武蔵小杉と同じくらい
ここのスレが武蔵小杉の話題で盛り上がっているっていうことは、二子玉川も人気のある証拠ではないでしょうか。
最初は小杉デベの喧伝のようでしたが今や関係ない荒らしに単に遊ばれていますねこの板は。私は部外者ですが、言うまでもなく小杉とフタコではまったく比較になりません。ちなみに個人的には小杉に思い出や思い入れあったりもしますが。結局フタコ派のかたが無視すればそれでよいような。でも相手にしてしまうということはやはり開発が遅々として進まないんですね。そりゃひまつぶしにマゾヒスティックにもなるでしょうが、、。
川崎市民だが川向こうと張り合おうなんて思ったことないよ〜。
小杉で胸はってる人、恥ずかしいからやめてよ。
二子玉川は買い物に行くとこだから、再開発頑張って欲しいです。
駅前の店は軒並み再開発閉店してるのに、まだ新しい情報ってないのかな。
いろいろ武蔵小杉等書き込んでいますが、荒らしではないですよ。
とりあえず今住民ですし。
ただいい街になってもらいたいだけです。
なんかこの街やこの板を見てると、住民の質がかなり落ちていると思うし、この先心配になっているだけです。
再開発って、街が劇的に変わることってあるんですよ。
いい街にもなったり、悪い街にもなったり。
平和**している二子玉川命っていう保守的な輩が、この街をよくしていこうとしていないことが問題です。
それもあって、なかなか進んでいかないんです。
武蔵小杉を文句言ってる暇があったら、行政任せではなく、ほかのいいところを討論し、街づくりに生かしてください。
あなたみたいな前向きな意見もしないで、否定しかしない人って、会社にもいるでしょ。駄目な人の典型です。
二子玉VS小杉に便乗して、、、、
もしこの再開発が@350程度なら大井町とほぼ同額。。。
二子玉VS大井町なら、どちらが上?
616です。
自分の意見を忘れました。
新幹線や羽田、東京駅へのアクセスなら断然大井町。
買い物、住環境なら断然二子玉。
と思っていますが、、、、
家を買うんだから、やっぱり
どんな人が住んでるエリアかが一番大事でしょ。
そういう人が、新玉川線や大井町線のいいとこに
家を買うんでしょ。
持ち物、身だしなみ、言葉使い、話してる内容、
電車内での立ち振る舞い、、、、そういった
観点で、ある程度納得できる人が住むアリアに
対して金を払う気があるか、どうかがポイントです。
川向こうでも、工場跡地のイオンや三井のモールがあればいいなんて
人は、地元のヤンママと楽しくお買い物でもしていてください。
そういう人は二子玉川とは縁がない人だと思います。
622
そうだね。ヤンママとウマがあったり、
座り込んでタバコ吸える人、あるいは
コンビニでお湯注いでラーメン作って
道端で食べれる人なら、
濃すぎでも多い町でも住んでください。
そういう人にはそれなりの町がある。
価格より前に、日本にもクラスがあるんです。
クラスあきらかにあるね。
で、下の方に行ってる人の中には
それを理解しないひとが多い。
ま、それはそれで幸せかもしれないが、
山の手にけんかを吹っかけてくるようじゃ
絶望的にわかってないね。
まだまだ暴走族の通る街道沿いに
住み続けざるを得ないようだね。
川崎市の統計
第7表 転入前または転出後の住所地別移動人口(東京都)
平成16年
http://www.city.kawasaki.jp/20/20tokei/home/doutai/d16/hyo/hyo7.htm
平成17年
http://www.city.kawasaki.jp/20/20tokei/home/doutai/d17/hyo/hyo7.htm
川崎市への転入人口が多いのは世田谷区、大田区のようです。
平成18年の数字です。
川崎市の対世田谷区の入超は千人を超えました。
http://www.city.kawasaki.jp/20/20tokei/home/doutai/d18/hyou/hyo7.htm
東京か神奈川かにこだわって、将来の道州制導入で首都圏道とかで
一緒になって差が無くなってしまうかも。
そうなった果てに純粋に各街の力比べに成ってしまうかも。
それでも二子玉の方が当面は上だろうが、油断は禁物だ。
http://www.doshusei.com/main/index.htm
>628
それは、あんたの見識の低さを示しているだけ。
それを分かっていないから臆面も無くそんなことを掲示板に書く。
恥ずかしくない?
未だに、「中国は共産主義で、低所得者ばかり」とか、
「中東は砂漠だらけ。石油は取れるが国は未開発」とか言っているのと同じくらい時代遅れだよ。
10年・20年先を読む想像力の欠如だな。
>大げさ、偏見だと言われても仕方が無い。感情の問題だから、どうしよう>もないんだよね。
こういう人が住民でいるのはショックです。
そういう発言をしている人は、二子玉川というより、
都心より安いし、けど世田谷だから自慢できるし、高島屋あるし、などの
見栄だけで威張っているだけです。
こういう人が二子玉川を悪くしている。
先が思いやられます。
もっと心にもお金にも余裕がある人の集まりにして、
していきたい。
それが以前までの二子玉川でした。
無理な気がしてきましたが・・・
田園調布や自由が丘、成城、用賀あたりに引っ越したほうが良いですね。
ここは武蔵小杉とよく比べられてますが、
もっと近い田園調布と武蔵小杉とは比べられませんよね。
二子玉川の現実はそんなものです。
二子玉川のライバルは、田園調布より武蔵小杉が現実で、世間の認知も地価相場にも現れてきています。
二子玉川と田園調布が比べられなくて、武蔵小杉と比較されちゃうのか。悲しい。
武蔵小杉の坪単価上がってきてるよね。
4階の北側1LDK46.24m2で228万円/坪、59階の南角102.64m2で420万円/坪。
http://parkcitytoyosu.com/uploads/photos/56.jpg
http://parkcitytoyosu.com/uploads/photos/57.jpg
二子玉川なら500万円/坪ぐらいになるのかな?そう成らないと面子が保てん。
田園調布や自由が丘、或いは世田谷の昔からの地名と比べ、二子玉川は新興地なんですね。皆さんの話を聞いても、高島屋が唯一の拠り所ですか。
もう少し将来性があるかと期待していました。
田園調布や自由が丘は、東横沿線で昔からそれなりに開けてたからね。二子玉川はこれからだから、二子玉川がどうなっていくかが興味あるんだよ。10年後は中目・自由が丘がライバルでしょ。
にこたま信者のコメントがいまいちしっくりこないのはなぜだろうと考えてみた。
願望先行。周辺地域(神奈川とか)に対する知見の無さ。
これが説得力の無さに繋がっているのだな、と
一人で勝手に納得。
個人的には15年位前がにこたま全盛期って感じがしている。
最近はいまいちぱっとしない。
地力はある土地なんだから、うまく再開発して欲しいね。
緑のある再開発にしてください。
商業施設は要りません。
それぐらい割り切ってもらいたいものです。
ここに書き込んでいる中途半端で時代遅れのニコタマ信者も排除するぐらいの高級住宅地になってもらいたいです。
考え方の幼稚な方が多いですね。批判はもういいでしょ。
掲示板に参加してる人への指摘とか批判より、どんな開発でどんなマンションになるかを情報交換する場にして欲しい。
私も同感です
高島屋とプラウドが出来た時点で、この街は庶民の町になってしまいました。
武蔵小杉を文句言う以前の問題です。
このままだと新百合ヶ丘や多摩プラよりも住みにくい中途半端な街になりそうです。
もうお金ある人はここには住まないよ。残念ながら。
だからこの街に大規模マンションは要らない。
出来たら、最初坪400万はするかもしれないが、10年後には坪300万以下に値下がり必須。
ところで再開発地域って面積どれだけで
お屋敷街になりえる地形なのかね?
土地勘が無くていまいちイメージが湧かないんだけど。
多摩川のそばってのは分かるけど、
矢切の渡しみたいな感じのとこ?
川のそばに森みたいなのがあったりして?
そんなとこに高島屋もあるのか?
638さん、
多摩プラでなくてたまプラ。こういう雑駁なものの見方しかできない方々が中途半端な街をつくりあげるののではないかな。
>>638
>高島屋とプラウドが出来た時点で、この街は庶民の町になってしまいました。
そんなこと言ったら
イトーヨーカドーある時点で新百合もたまプラもアウトじゃない
ヘンな人だね
二子だけじゃなく、新百合やたまプラのことも全然知らないで
戯れ言を書いているわけか
高級住宅街?それはそもそもピントがずれてるでしょ。
このマンションを狙っている人はたくさん
いるんでしょうね。
ここでどんなにネガティブなことを書いても、
人気は落ちませんよ。
>>645
基本的の二子界隈の地域構造を理解していないでしょ
二子自体は元々高級住宅地ではないんですよ
高級住宅地は上野毛とか瀬田とか二子の後背にあるんです
で、二子にある高島屋がその高級住宅街の住民とお金を吸引している
今回の再開発は、昔から蔑まれてきた多摩川べりの地区に
高島屋と張り合えるよーな商業施設とタワーマンションをつくれば
国分寺崖線の上とまで言わないまでも、ある程度お金持ちが満足出来る
街と住まいをつくることが出来るんじゃないか?つう発想なんです
そう言った認識のところだと、大して便利じゃなければダメでしょ。
開発が進まない理由がよく分かりました。
話しは二子から逸れるけど
その高級住宅地の新規住民っているのでしょうか?
古くから住んでいる人だけで、高齢化が進んでいるのでしょうか?
最近の人が好んで住むようなところじゃ無さそうですけど。
若い人は都心マンションってイメージが強いけど。