ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
溝の口も再開発後は町田の様になりましたよね!
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営するネクストは7月10日、同社が運営する「新築HOME’S」で、「2007年上半期全国人気マンションランキング」を発表した。
( http://shinchiku.homes.co.jp/contents/ranking/index2007.php )
07年1月1日から6月30日の間に「新築HOME’S」に掲載された新築分譲マンション、延べ3,481物件の中から人気の高かった物件を、同社独自の集計により、ランキング形式にまとめたもの。
それによると、全国人気ナンバーワンマンションは2年連続の受賞の「パークシティ武蔵小杉」となった。武蔵小杉という街の利便性に加えて、充実の設備や、人・街・自然の共生というコンセプトが人気の秘密と分析している。
だから何?小杉の住人?興味なし。だって、小杉ってダサい。再開発してても関係ない。ダサいところはダサい。
興味ないからアッチ行って。
ニコタマも武蔵小杉も似たようなもん
なにいがみ合ってんの?ww
>>560
そんなこという人初めて聞きましたよ。
武蔵小杉って行ったことないけど何があるんですか?
二子はもう少し近かったら住みたいですけどね。高島屋は新宿や銀座のデパートと違っていいですよね。
小杉と二子玉川では、二子玉川が上なのは間違いありません。
立地、地名の差で。
小杉で坪270万ぐらいだから、二子玉川に普通にマンション出来たら350万は下らないでしょう。
しかし、マンション乱立等の再開発次第では、10年後は暴落してもおかしくありませんね。
下手すると、調布や府中並みの扱いになりかねません。
それも全て東急さん次第ですが、田園都市線の価値向上は今後見込めないので、再開発が分かれ目です。
低層マンション、一戸建て、緑の多い街などの高級住宅地仕様にするしかありません。
そうしないと多摩川を越えた小杉や日吉が坪単価超えるのも時間の問題です。東横のブランド力、利便性は侮れません。
それ次第で私は二子玉川を出て行くか残るか考えます。
武蔵小杉の高層マンション隣の工場跡地に、SCが出来るみたいです。
高島屋も出来る噂がもっぱらです。
ニコタマもトロトロしていると、乗り遅れますよ。
時代は進んでいます。
そうそう。
マンション乱立して、武蔵小杉と競う街になるか、
計画が変わり、落ち着いた高級志向の街に変わり、自由が丘と競う街になるかの瀬戸際。
小杉を馬鹿にしている人は、あとで痛い目にあうかもしれません。
小杉のライバルはズバリ川崎でしょ。まだ川崎が一歩リード。
ニコタマとはレベルが違う。なんか、小杉が好きな人いるけど背伸びしてるみたいでかわいそう。小杉のスレで誉め合ったら良いのに。
時代は進んでも変わらないですよ。違いすぎるから。
都心からみりゃどっちもどっち
小杉執着濃過ぎくんがうるさいよ。
一般的には全く比較になんないよ。二子玉川が上。あらゆる点で。商業集積が多少増えても、これは変わらない。ここではいちいち書かないが。
ただ個人個人で価値観も親近感も違うだろうから、「あなたにとって」小杉はいい場所なんだろう。
でもわざわざ二子玉川の板に来て、がーがー言うのは辞めてくれ。
小杉のイメージを悪くするだけだ。
賛成。ニコタマを語りましょう
唯一無二のニコタマを語ろう!
私は去年 奥沢から瀬田に引っ越してきましたが、自由が丘より二子玉川のほうが洗練されてる実感で満足してます。
ここのスレは二子玉川のスレなのに、よく言わない人が多くて不思議です。
奥沢の前に、下馬に住んでいましたが学芸大学よりずーっと素敵な街だと思います。
人は好き好きですが。
瀬田が気に入ってるので、しばらく引越さないつもりですが二子玉川の再開発には興味あります。
できる時期は確定したのでしょうか?(素朴な疑問?)
1年近く前から、このスレありますが、
なかなか再開発情報が出ないので、前向きな議論が進まないですね。
何とかして欲しいです。
高島屋の前の通りは、かなり拡張されるらしいね。
通りに面してた、ミスドーやマック、ドッグプラザは移転して、夜は
真っ暗で、怖いくらい。
駅ビルの建設は、そろそろかな?
小杉信者の猛攻に、やっとニコタマ信者の反撃が。
でも小杉は勢いあるね。
ニコタマも平静を装っているが、実は背後から迫り来る小杉に少し焦り気味?
>ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
もう時代は動いてます。
多分あと5年後ぐらいなんで、ずばり小杉と同じ価格帯です。
割と近所の小杉が綺麗になるのは大いに結構。
でも価格がいくら二子に近づいても並ぶことはない。
何年経っても世田谷と川崎という土地に付いてる呼称に
こだわる人はいなくならないし。
それより二子新地、高津あたりはもう少し綺麗に
ならないもんだろうか。元々工場だらけの小杉とは違い
一気に大開発は無理だがせめてもう少し。。本当は
たまプラやあざみ野の山ん中より立地は良いのにもったいない。
小杉の話題聞きたくもないし参考にもならないので退場して!!
「お住まいは?」「濃すぎです」は言いたくないよ。
しかし、小杉デベさんは深夜にご苦労なことだ。飲んで帰ってレスしてるの?
ニコタマ再開発情報だけ教えて!!
同感!
関心無いと言うか、武蔵小杉とか武蔵中原とか新丸子とかだけは、やめておきます。だって悲しすぎるし、いくら安くても後で後悔しそう。
東急ストアも移転(プレッセ)したし、駅ビルは工事始めるのかな。
なぜ、予定がはっきりしないのかしら?だれか情報教えてください。
小杉信者は去れ。まったく参考にできない内容を読む時間も無駄!
あなたほど、ヒマじゃないんだよ。
そんなにひまなら、二子玉川はもう十分だから、自由が丘か広尾あたりのスレで、自己満足の活動したら。きっと、そっちも迷惑だから小杉でおとなしくしててほしいんだけど。
武蔵小杉と比較する人って川崎ナンバーと品川ナンバーなんて
大して変わらない価値だと思ってるんですかね?
牛肉でも鶏肉でもどっちでもいいし、旅行に行くにしてもハワイでも熱海でもどっちでもいいと思うような人なんでしょうね。
そんな人と話をしても話が噛み合わないので、
この掲示板に参加しないで欲しいですね。
二子玉
大変なことになりそうだな。
価格破壊が進むのを見るのも
これ楽しみw
部外者ですけど
小杉信者!目黒在住?笑わせるな!
うざい、消えろ。見え見えだ。
私は本当の目黒区民(上目黒)ですが、二子玉川は魅力的な所です。友達が住んでいて毎週のように遊びに行ってます。(彼氏ですが)
中目も再開発していますが、山手通りの空気の悪さが気になってます。
結婚できたら二子玉川に住みたいです(住めたらですが)。
再開発のマンションは高そうなので中古を狙うしかないのでしょうか?
濃すぎのライバルは高円寺ってことか。
高円寺がかわいそう。
これまでの雰囲気
二子玉川vs溝の口=二子玉川圧勝
二子玉川vs武蔵小杉=ドロー
この板意味ない・・・
荒れるし、再開発進まないし、予想しても仕方ないし・・・
ここの住民は自然のままがいいわけでしょ・・・
しょせんは
県境外周区
ってことだよ。
一言につきるよ。
二子玉川のネタが盛り上がんないから、
小杉に遊ばれてるんじゃないの?
こんな調子じゃ
再開発はたぶん頓挫だろうな。
にこたま信者:地方出身者、女、子供なし、20〜30代
小杉信者:東京のベッドタウン出身者、所帯持ち、30〜40代
こんな感じ?
再開発ネタ少ない・・・に尽きるね。
つまんない小杉ネタで盛り上がってるんだもん。
まだ、当分再開発情報でないのかな?
ヒマな小杉君のネタで暇つぶしするしかないのかな。
しかしどうせなら、小杉じゃないほうがいいな。小杉君には申し訳ないがツマラン。誰か書いてたが、マジお呼びじゃない。
横浜とか中目黒とかの部外ネタが暇つぶしに望ましい。
私は今、二子玉川の実家に住んでいますが、
武蔵小杉のパークシティも買いました。
どっちもいい街だと思います。
武蔵小杉には将来性を感じています。
小杉の話が出てもいいじゃないですか?
ご近所さんだし。
都内とか品川ナンバーとかこだわっている人は、
地元民からはきかないな〜
地方出身者だけでしょ。
この掲示板のお題がおかしい。
再開発計画が遅すぎ。
実家がある限り、これからも行くことにもなりますが。
二子玉川は静かな街のままにいてほしいです。
小杉うざい。
>この掲示板のお題がおかしい
じゃあ、くるな。小杉の話題をわざわざ来てするな。ご近所だろうがなんだろうが、関係ない。
あくまで、二子玉川の再開発に興味がある皆の掲示板だ。
お題じゃなくてお宅の考えがおかしい。