ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
二子玉川の駅で、60歳位の母親が、プラウドの方を見ながら、娘に「随分安普請のマンションね〜」って
言ってたけど、客観的に見てもリッチなマンションには程遠いのかな〜。
外観を見ただけで“安普請”と言い切れるそのおばさんとは何者ですか……?
プラウドか・・・できちゃってるマンションだしホームから丸見えはちょっとね。
ちょっと離れてる再開発の方が、まだいいよ
そうそう、徒歩5〜8分くらいで、多摩川河川敷直結の広大な公園隣接なんて、そうある立地じゃないよ。誰か販売に関する情報ないんですかね?
駅前が無計画すぎだと思う。
ごちゃごちゃっていうイメージが
強い。
プラウドは周りの雰囲気(土手やパチンコ屋)が残念な感じだよね。
あんな値段の割には外観も含めちょっと残念なカンジ(涙)
実際、街に高級感があるのは丘の上の瀬田や上野毛だしね。
例外はあるけど、洋の東西を問わず高級なところは、川沿いでも町のまん中でもなくて、
少し離れた丘の上だよね。一見不便な立地を気にしなくてもいい人たちが住むんだから、
当然か。
平坦で快適ウォークですが10分はかかります。
普通に歩いて15分かかりました。
東急自動車学校まで10分ちょうどくらいです。
マンションはその手前です。
でもあのあたり自動車の初心者(仮免運転手)の練習に
使われる道が多くて危険。
自動車学校が近いのって
マイナスだと思う。
自動車学校は将来二子玉川公園になるようなんですが、
移転するんですかね。移転先なんてあるのかな。
ナムコと東急のアミューズメント&レク施設だったところでしょ?
よく行ってたけど、全然遠く感じなかったよ。自動車学校の車だって、
土手沿いは見るけど学校より駅寄りの住宅地ではあんまり見かけない。
むしろこれくらいの距離があったほうが、個人的にはいいかな。
地盤強固なにより
住所は「玉川」のままかな?マンションエリアだけでも「上野毛」とかになって欲しい。高級感あるし。
しかし、いったいいつから工事始まるんだろ。駅近の商業施設からかな?だとするとマンションはいったい・・・・ご存知の方いらっしゃいませんか?
上野毛の駅はわびしすぎる。
二子玉川は若者でがやがやしすぎ。
世田谷住民或いは土地勘ある人間は上野毛アドレスの方が良いこと知っているが、知らない人達(=・・・・)は・・・。大和は潰れずに残っていますか?
大和はリニューアルしましたよね。用賀に住んでますが上野毛・等々力あたりは憧れです(私は)。二子玉川は住むというより、渋谷・新宿よりセンス良いショッピングエリアかな。
上野毛駅は2008年9月にリニューアルされますよね。駅が新しくなると、雰囲気が変わるんでしょうね。
上野毛の多摩美とか五島美術館あたりは私も好きです。(人によっては「わびしい?」)再開発マンションもこの雰囲気に合ったものになって欲しい。高くなるかもしれないですけど。
ここが好きな人は世田谷の原宿と考えているし、評価しない人は世田谷の新宿と考えている。
玉電が走ってた頃から知ってるけど、
原宿とも新宿とも思えないな。
駅前も人多すぎ。
今月着工なんですか。
年内に販売予定なんでしょうか。
待たせてSORRY〜
こないだ、たまプラに行ったら再開発進んでた。ニコタマはナンデ全然進まないの〜?
Tキューさーん!!
近隣対策に尽きます。。。
TQの再開発準備室のメンバーの質が、たまプラの方が高いらしい。街の雰囲気とか近隣の説明とか自然に溶け込めるイメージで進めたんだけど、ニコタマの方はTQの利益優先のメンバーで進めたからこんな状況になっている。TQも沿線全体のイメージを考えたらニコタマの高層マンションはどうかと・・・低層が合ってると思うけど・・少々値段は高くても。買える人が買えばいい!!
TQは絶対考えた方がいい!!イメージの低下は将来的にダメージが深いのに・・・。私はTQフェーバーです。
上り電車で二子新地駅を過ぎてから、川辺に高層が綺麗に並んでいるのが見れれば、
ニコタマの街の価値は落ちませんよ。
多摩川の花火大会、今後どうなるのかな〜、マンションの高さによっては我が家から
見えなくなるかも・・・。
>>331
二子が遅れたのはゴネた地権者がいたからでしょーが
東急の単独事業であるたまプラと比較しちゃイカンだろ
組合方式なんだから、ご近所はここまでの経緯を知っているし
ヘンなこと書かない方がいいよ
まぁ、ゴネらしてしまった、つう点では
担当スタッフの仕事に疑問はあるけどな
「少々値段は高くても」言うけど
低層の計画で地権者を満足させる金額にするには
今の価格の2倍にして、かつ公開空地がほとんどなくなるわけだが
都心の超億ションと同じ価格帯で事業が成り立つ?
大地主さんなのに細かい御仁よく居るです。最悪です。
地元の商店街は、駅前に、ほとんど移転しましたよね?
移転しましたよ。魚屋さん意外は・・
いやー、本当にどんな街になるんだろ。マンションの資産価値にも大きく影響るだろうな〜。今までの「水と緑と自然とタマタカ」の良いイメージを伸ばして欲しいです。ペットとか共存できるオープンな雰囲気の街が好きです。
OAさんとか江戸さんとか著名なデザイナーが
意匠設計なのかなぁ?
街全体の意匠デザインはコンランですよ♪六本木ヒルズレジデンスと同じです。
混乱するなぁ〜(笑)
コンランはどういう評価なんでしょう?恥ずかしながら六本木ヒルズ行ったことありません・・・
なんか、インフレームのすごいタワーができそうだね。
コンランの家具の写真集もってるけど好きなデザインたくさんあります。洗練されていて無駄がないっていうか 大人の現代的かつ普遍的なデザインって言う感じ。丸の内とか新宿にコンランショップあるからみてみるとイメージつかめる。でも二子玉川のあのごちゃごちゃした感じがどのていど洗練されていくかお手を拝見。
えー?本当にこんな感じ?もっとセンスいいのかと思ったのに。ビル風すごそう。考えてるのかな・・・デザイン考えてるときに見た目だけじゃなく住み心地・・・・。あり得ないんだけど。価値下がりそう。
>価値下がりそう。
それこそ、あり得ないんだけど。
うわー、どんなのが出来るのが楽しみ。ホテルも全部コンランかな?・・でも工事期間が2007〜2009って。
246号のカミナリ族の梁山泊にならない様な道路設計を望みます。
下丸子みたい、、