ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
地盤はいいので、あとは施工業者かな……?(笑)
二子玉川は人気あると思いますよ。特にVERY世代のプチセレブママには。おそらくベビーカーで大きな顔して買い物できるデパートって玉川高島屋が1番だし。
あんなに大きなデパートがあるのに、駅前に居酒屋とかパチンコ屋とかファミリーには必要ないものがないって、大きな駅ではなかなかないのでは。
年収1千万以上あって、親からそれなりに援助してもらえる世帯が購入できる価格だったら大変なことになりそう・・・
それより工事の進捗はどうなんでしょうか?まだ見た感じ進んでいないような気がしますが・・
駅前は、新しい商店街が出来てますね。ロータリー側の商店街は、次々と閉店又は、移転して
開発準備が進んでる様に見受けられます。
漸く5月本格工事。
225さん、
陸の孤島の定義はありませんが、私の在所も含め世田谷に多い電車不便な地域という意味で書きました。都心と言えば、皇居・霞ヶ関の周辺地域でしょう。どこにお住まいですか。
>あんなに大きなデパートがあるのに、駅前に居酒屋とかパチンコ屋とかファミリーには必要ないものがない
???
駅のまん前(ロータリー前)には無いけど、高島屋の周りにはパチンコ屋も居酒屋も
たくさんありますよ。
工事の遅れはないのでしょうか?マンションよりショッピングセンターとか公園の方が完成は早い?
再開発関連の詳細の完成予定時期をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい
パチンコ屋ありますよ!名前は“ゴールデンボール”!!(笑)
ニコタマというのは女性にとってはブランドなんですね。白金、ニコタマ、新浦安がこのカテゴリーでしょうか。
白金>>二個玉>>>>>>>>>>>新浦安
ですね
新浦安???????????
まだ、用賀、自由が丘、たまプラの方が・・・
実力以上に女性の評価が高いという意味です。用賀やたまプラはブランドじゃあ無いし、自由が丘は実力に見合ったブランド力でしょう。
新浦安の評価が高いって??
誰がそんなこと言ってたの?初耳なんですが・・・
新浦安って何があるの???
ホントに知らない・・・。
新浦安で波紋が起きているようですね。
目糞、鼻糞を笑う。
なんてったて、マリナーゼだから!(新浦安住民)
マンションは立地が重要と考える自分としては
新浦安は評価高いと感じます。
よって236さんに1票。
新浦安徒歩30分とかになんの魅力も感じないな
というか、千葉を検討してる人はこの板にはあまり居ないのでほとんどの人が興味
ないんじゃないかな。
ニコタマには高島屋がある、他には何にもないけど。
新浦安話は興味もないし知らないし止めましょう。
マンションの敷地内に店舗予定はあるのでしょうか?コンビニ・スーパーは欲しいな
新浦安よりも、武蔵小杉との比較で価格帯はどうでしょう?
ニコタマが新浦安や武蔵小杉より良いことには議論の余地無し。
問題は都心物件との比較。パークコート虎ノ門で面白い会話がされてます。
河川敷と芝公園の比較、玉川高島屋とミッドタウンの比較、路線価の比較、
その格差が価格差に反映されるならニコタマも買いかもしれません。
都心とニコタマ
ニコタマと新浦安
全く同じ構図ではないでしょうか
>219
別に(むしろ絶対に)都心に住みたくないんですけど・・・。ちまちましてるし、少なくともオイラには何のメリットもない。都心に買う金があるなら、海外のいい所に買うよ。だいたいこれくらいの大都市で都心に個人が大量に居住するなんて、国土開発上も無駄だろ・・・先進国の首都とは思えん町並みを見ろよ。何てね(笑)。
ニコタマはいいよ。都心並みの価格はありえんとしても、小杉、溝口、新浦安とは比較にならない。こんな比較は多分東京やその近郊に長く住んでる人ではありえんでしょ。違いがわからないんなら、高めのニコタマにわざわざ買う必要ないから、ニコタマなんてやめとけば。
煽りはスルーすればいいんですよ。みんな分かってるんだから。
ニコタマこそチマチマしてるのでは
なにも線路沿いの駅のあんな狭いところへ
人も車も電車も全部集まらなくてもいいのに
ちまちましていやだと思えばなんでこのスレに書き込みするかな?新浦安にお帰り。
都心からみてカッペ
本題の価格帯予想に戻りましょう。プラウド物件は都心価格並だったように記憶していますが、今回も都心新価格と同程度になるのでしょうか。
再開発レート分高くなるかも。Tさん結構強気に考えてるみたい。商業・ビジネス・住居・公園セットだから。
@420〜@450程度じゃないですか?
最近の用賀程度にしておけばほしがる人結構いると思います。
かといってこれだけの戸数ですから、
@500は無理でしょう。
買える奴少な……
平均350と聞いてますよ♪
ここは、即日完売確実でしょう。
@300ぐらいじゃないでしょうか。
ありえないよそれはさ。あったら驚きだけど。
@350超もあり得ないんじゃない
まあ、300〜350くらいじゃないの
なぜ最近の用賀より安く販売しなきゃいけないのか、理由がみあたらないです。売り急ぐことは全くないわけですから。
半地下の部屋とかがもしあれば、350でぎりぎりってとこではないですかね。
同じ郊外でも用賀のほうが都心にちかいからじゃね?
えっ、たとえばトワイシア用賀か本物件か・・・て言ったら、よっぽど事情があって用賀が好きでない限りこっちじゃない?都心に近い・・・物理的にはね、ただ。
「街の格が違う」と、おっしゃりたいのかな?
ファミリータイプ75㎡で8980万です。@390…。
@350なら買います。絶対!
格は両方ないけど、都心に近いほうを選ぶひとも多いと思うんだけど・・・。
あと、新規開発地区みたいなのが嫌いな人も。