ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
二子玉川再開発地域が堤外地と関係ないのは百も承知。でも堤外地の**がどうして出来たのか知らないと近所になるため心配でしょうがない。誰も教えられないのは、怪しい、怪しい。気にする人もいると思います。
多摩川越えると値段が極端に変わる現象は今後なくなってしまうでしょう。水は低い方向に流れる。ご愁傷様でした。
これでいいのだ
二子玉まで徒歩圏内の上野毛や瀬田ですか、やっぱり安心なのは。
この大雨でまた二子玉川は洪水必死ですね。
可哀相に。
誰もこんなところ住みたくありません。
二子玉川というブランド?イメージが強いけれど、
立地場所は良いとはいえないな。
なやむな〜。
地名に玉川とついている時点で。。。
水の心配を考えるなら、地名の意味を考えたらいい。
世田谷(<瀬+田+谷)なんだから低地が多いのは仕方ないよ。
〜台や〜井(<井戸=水がない)の地名とか歴史的な建造物が残っているところは安全でしょ。
利便性至上の価値観だと駅近になるけど、過去の鉄道建設にしろ、現代の再開発にしろ人がたくさん住んでいるところではあまり行われないから、マンション建設場所に悪い場所が比較的多いのは仕方ないんじゃないかな。技術でカバーできればいいけどね。
すごい雨だね〜。大丈夫??
でもこの前の台風でプラウドまでは全然水来てなかったでしょ?
プラウドが絶対大丈夫ならこれから建つマンションも平気なのでは?
温暖化で、あの程度の台風は今後頻繁に来ます。
更に大型も来る可能性も高いのに、よく大丈夫って言えるよね〜
プラウドがどうこうでなく、地域の一箇所でも水が出ればその地域は「水の出る土地」になっちゃうよ。
プラウドは堤防の外に立っているからね。
プラウドが浸水しても、堤防の内側まで浸水するまではずいぶん余裕がある。
まあ、水害に弱いと風評が立ったほうが再開発マンションの分譲価格が下がって、本当に二子玉に住みたい人、住みつづけたい人が入手しやすくなって良いんじゃない?10年や20年で転売を前提にしているような人が押しかけて値を吊り上げるような事が無くなれば、二子玉も少しは落ち着くでしょ。
だから、皆さん、どんどん水害に弱いという風評を立ててもらいましょう。二子玉は水害に弱いよ〜危険だよ〜高台の家を買った方が良いよ〜って。
ついでに言うと、堤防の外側のマンションや家は、昔の料亭の跡地。料亭は川釣りや多摩川の景観を楽しみながら食事してもらうために河川敷ギリギリに建てられていた。数十年前まで、二子玉は郊外の遊楽地、川遊びの場所として料亭や遊園があったから。浮浪者の不法占拠跡地ではない。
二子玉駅のすぐ北からはじまる河川敷の緑地公園で駅から10分くらいのあたりに、近年、浮浪者が何人か川原の茂みに隠すようにブルーテントを張ってるけどね。毎年、テントは流されては張り替えているようなので、定住といえるかどうかは微妙。
同じマンションに20年間も住みたくはないなぁ。
たとえ何処だろうとも。
古くなればなるほど問題が出てくるから。
戸建てなんてすぐ水害でながされちゃうな、この辺は。
セキュリティも不安だし。
ニコタマに住みたい人だけ、住めばいいです。
水害のリスクがあっても、やっぱし私は住みたいです。
タマタカと多摩川河川敷の共存の雰囲気はほかでは味わえません。
大阪の宝塚から最近 都立大に引っ越してきました。
東横は便利ですが、街の雰囲気が下町っぽくて、憧れだったのにちょっとがっかり。
こないだ、二子玉川に遊びに行ったのですが、再開発マンションができたらぜひ検討したいです。工事もしてるようだったし。
関西人甘すぎ。
どうせやらせだけど。
玉川高島屋はあと数年で縮小または撤退しますよ。
どーでもいいけど、ここ1000超えてどこまで書く気だ…
掲示板ルールも守れないのかよニコタマ…
なぜ、やらせって?楽しい情報交換のすれにしたいのに・・・・。
何か再開発とかマンションの情報知ってる方、教えてください。
入るショップとか。
売買価格が坪単価400で賃貸でだした場合、新築価格を考慮しても賃料坪単価が17,000以上でないと収入として充分じゃなくなる。
にこたまも変わったねぇー。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44400/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。