ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
〜糸冬 了 〜
っていうか昔の駅名は、
二子玉川園で
古い駅ホームは世田谷側に路面であった。
私にとっては二子玉川はやはり落ち着く場所ですので、その販売は楽しみです。
845さんの言うとおり別に二子と玉川の間を綺麗に取ったネーミングというわけではないのでは?確かに元々の地名は川崎側だけど昔からここには二子の渡しなんかがあって、一帯が二子と言われていたんだと思われ。
まあ低層でも良いから、どんどん強力に再開発を推し進めて、駅周辺と、反対側の西の玉川3〜4丁目、鎌田1、3丁目、多摩堤通りの駅から吉沢橋まであたり、の(一部の)貧民街バラック戸建と道路や歩道に張出してる迷惑***住民屋敷を一掃して欲しいね。二子玉は都区内田園都市沿線の中で、特に駅徒歩圏に歩道が少なく、貧民バラック(地価だけ見れば豪邸だが)が目立つ所が汚点だから。
地価だけ見れば高いけど貧民バラック。
世田谷はどこでもこういうのが点在するねえ。
>二子玉川再開発マンションを予想してみましょう
デベさん、再開発エリアにスーパー銭湯を希望します!
これで、小杉に対抗だ!!
ヨドバシとビックカメラとヤマダ電機が出来てほしい。
そしたら近隣の人の要望どおり、活気ある街になると思います。
ニコタマ信者の本望ですよね。
無駄に地価が高くて、人が集まる街。
そんな街に住みたくないけど。
スーパー銭湯と大型化家電販売店は明らかに
ネタでしょ。
岡本や瀬田の住民がもっとも嫌がるもの二つでしょう。
テナントは何が入るかは決まっていないのですよね?
たぶん、東急系のハンズ・プレッセ・ストアは入ると思うけど。
bunkamuraは来て欲しい。
855
プレッセって、昔の東急ストアですよね?
855
いずれにせよ、プレッセとストアが両方入ることはないと思われ。
既に駅前は東急ストアからプレッセに変わったんだから、今更東急ストアが入ることはありえない。
私の読みは、プレッセ&Foodshow。
あとは渋谷東急文化会館跡地再開発とシンクロした展開をすると思う。
ランキンランキンとか絶対辞めて欲しい。
文化村もいいね。ガキと低所得者層は縁があまりないだろう。
東急百貨店の競争力のなさと高島屋SCの存在から、
百貨店の出店はあるまい。
あとありえるのは、日本橋のコレドの地下から地上階テナント群の
イメージ。立地が異なるので、それなりに顔ぶれはことなるけど。
東急文化会館がなつかしい。
プラネタリウムを作ってほしい。
再開発に伴って、二子新地との間の橋の歩道に関所を作って欲しいね。
車で高島屋に来る人々はまだしも、徒歩と自転車で新地から来る若い男女は、風紀悪いのが多すぎ。再開発で娯楽施設作るのも良いが、映画館でも漫画喫茶でもボーリング場でも何でも作ればよいが、しかしそれらの娯楽施設の風紀を守るためには、徒歩と自転車で新地から来る者のうち、15歳以上35歳以下で年収500万円以下は多摩川渡る不可という関所が必要だ。