ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
ちょっと気が早いかも知れませんが、2009年に950戸のマンション群が二子玉川駅前多摩川沿いに東急により計画されています。どの程度の価格帯になるのでしょうか。かねてからそのあたりに永住マンションを探していました。
[スレ作成日時]2006-09-25 21:38:00
金の有無にかかわらず、安く買うのは基本です。ちなみに用賀当たりなら大型マンション構想中らしいですよ。いつかになるかは分かりませんけど。
いい物件を安く買う→無理
いい物件を高く買う→可能
お買い得と思った物件→実は外れ物件
個人的には高めの価格設定希望。抽選なしになるので。
ここでいくらネガキャン張ったところで、相場価格より安く出るはずないでしょ。
都心のタワマンの上昇トレンドは、ここにはフルスライドで
影響を及ぼさないですよ。
この場所においては、@400、@500で1000戸規模の物件をさばくのは
無理。
投資採算のみならずマーケティングも無視した、めちゃくちゃな値付け。
この開発のライバルは武蔵小杉でしょう。
値付けを間違えて物件抱えるリスクくらい、東急だって分かってるはず。
206みたいな発言みると、このスレは何もわかっちゃいない連中が
多いってことだよ。
この場所はそんなにお高いのかね?
@500なんてありえないね。
206は冗談じゃないの?
あり得ない知識でしょw
この場所を都心の延長と考えているのかね?既にこのあたりに持ってるが、ありえんね。@400@500なんて言ってるのは、ここら辺の業者か最近買った連中の希望的観測でしょう。
@400@500でもいいよ。そんなこと想像しても買えるやつは買えて、買えないやつは買えないんだから。それより早く知りたいね。小杉がライバルって思ってる平和なやつも世の中いるから面白いね。言うのは、ただだからね。
どんなにネガティブな意見を言われても
10年前からここを買いたいと思っていました。
ここを首を長くして待っていた人は周りにも
たくさんいます。
武蔵小杉のライバルはやっぱ武蔵小山でしょ!
205、207、208みたいなにわか批評家みたいな奴らは、利回りしか頭にない。それはそれで結構。
一方、二子玉川に武蔵小杉とは全く異なるブランド価値を見出してる人たちは、周辺住民中心に自分も含め大勢いるわけだ。投資利回りで説明がつかなくても、ここを新築で買ってずっと住みたいと思う人たちは坪500でも払うんだよ。この場所はお高いわけ。
議論がそもそもかみあわないんだから、205とか207みたいのは退場すべき。武蔵小杉との比較とかくだらない煽りすんなよ。
要するにプチブルということですか。
それなら良く分かります。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010S90030.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01A00002...
だいぶ在庫が溜まってきましたね、世田谷区。入居済みなのにでこれだけ売れ残ってくると、そりゃデベも焦るわな。そろそろ世田谷は転換期ですよ。平均坪350以上では売りさばけないのは明らかだと思いませんか?
これだけ売り渋ってんだからリーズナブルな値付けは有り得んでしょ〜
小杉とコチラ検討してる御仁は今川崎とか神奈川県在住者が多いと思われ。もともと
都内にお住まいの方々にゃ多摩リバー越えなんて“信ジラレナーーイ!”よね〜www
二子玉川徒歩圏内のマンションは、他の世田谷物件とは違う価格付けでもさばけるでしょう。過去のニコタマのマンションの売行きをみればそれは一目瞭然だと思うのですが。なんか、この辺の相場観とずれてませんか。
高い値つけを夢見る地域住民多いと思いますよ。相場が上がれば、住んでいる物件を売って夢の都心に移住しやすくなりますから。ここは陸の孤島世田谷のオアシスですから。辺境の人々からみればここのマンションも夢でしょうが、世田谷での買いは一戸建。マンションの居住性を求めるなら、一緒に都心への交通の便が無ければね。ここの交通の便が良いなんて言っているひとは都心がどこにあると思っているのでしょうか。渋谷は都心ではなくて副都心。
>219
世田谷住民はみんながみんな都心に買えないから住んでる訳ではないよ。緑豊かな環境と利便性、地盤、ある程度のブランド感で選びました。自分的には都心の建物の密集具合が息がつまるんだよね。そういう人多いとおもうけど。価値観の押し付けはやめましょう。
219です。読み返すと価値観の押し付けになっていますね、失礼。
私は世田谷一戸建派でしたが、最近、3Aの良さを見直しています。