あの場所は商店街ですからね。あの街並みを保つためにもこれからの商店街の活性化は大事だと思います。コンビニは充実してるので、ほかのお店が増えるといいですね。
組合が大変なのは、敷地内駐車場がなくなってしまったり、ゴミ置場のスペースが無くなってしまうからでは?
基本的な質問ですが、ザライオンズとライオンズって具体的には何が違うのですか?
たとえば、ここ(国立)と町田や方南町の物件とでは何が違うのでしょうか?
ザ・ライオンズはライオンズの上級グレードで、大京のフラグシップです。ただ、ライオンズでも、最近の物件はキッチン天板が御影石だったり、幅広突板フローリングであったりおしなべて仕様がよいので、仕様面ではあまり差を感じません。しいて言うなら立地でしょうか。最近のザ・ライオンズは善福寺緑地や武蔵国分寺公園などほぼ即日完売が多いので、信頼できるブランドだと思います。
>>613
住友はザ・ライオンズに行く途中、富士見通り沿い左側にある土地では?
そこは以前有楽が所有していたのを住友が購入したのかと思っていました。
ライオンズへ行く途中にみかけました。
テクノカレッジ跡地は違うのではないでしょうか?
日経の予告をみていないのでわかりませんが、地図は載っていましたでしょうか?
いずれにしてもライオンズとは競合しないかも。
確かに最近のライオンズの営業さんは、仕様仕様とそればかりを前面にプッシュしますね。
実は他の物件とほとんど変わりが無い仕様だったりするんだが。
なんで営業と決め付けるのかなぁ?
仕様が低い物件を売っている他社の営業さんの僻みですか?
630>残念ながら他社ではございません。
以前、ザ・ライオンズのある物件の見学をした際に同じことを営業から説明を受けましたので。
ザ・ライオンズとライオンズの違いを詳しく説明ができるのは大京関係者しかありえないと思うのですが(笑)
他社と比べてザ・ライオンズはそんなに仕様が良いのでしょうか?
仕様が良いのなら売れるのでは?
使用で思い出したけど、室内ドアの取っ手の傷
もといヴィンテージ感の演出は意味不明どころか
マイナスだと思ったのは私だけでしょうか。
本当にあの取っ手使うの?あれ業者に騙されてない?
ていうか大京に騙されてるだけ?
ヴィンテージ感演出のわりに傷が中途半端だし
サンドペーパーで擦ってしまおうかと思っちゃいましたよ。
室内だから普通の表面仕上げでいいのに!
なるほど。取っ手に関しては私は逆に外観が国立の外観になじむようにとレトロな素材をつかっているので中だけ新品というよりバランスかんがえたのかな~くらいに勝手に思っていて、というかさほど気にならなかったのですが(笑)いろんな見方があって面白いですね。
そういえばライオンズとザについての違いは社員じゃなくてもモデルルーム来場者は説明会でもありましたし、私も購入検討者ですが知ってますよ。まぁ、町田に関しては住宅情報誌を見る限りですが私も室内に関してはそんなに仕様に差は感じませんが。
とりあえず、匿名の書き込みする場に対して大京の関係者?とか予測でそんなにムキになっても意味がないような気がするのでそろそろやめたらいかがです?
631さんのおっしゃるように、624さんもモデルルームで聞いたのかもしれませんね。違いを教えてほしいかたへのレスですから、営業さんでもいいと思いますが。要は、立地次第でネーミングしているだけで、たいした差はない、ってことでしょう。
この物件・会社に限らず、仕様は価格次第だと思いますよ。ここも価格通り、一通りのものは揃った、ごく標準的なファミリー仕様だと感じました。
取っ手くらいなら模様替え気分でとりかえられますが、内装大幅にとなると買わないかな。
たしかに仕様は全体的に高めな印象を受けましたが、
私もドアノブに関しては「わざわざこれにする必要あるの?」と思いました。
ドアノブ総取っ替えするの、いくらぐらいかかるのかな(笑)
取り替えるなら、型があうか確認してから。
価格は見栄えを考えれば、1つ1万前後すると思いますが、安いものなら数千円で、
ドライバーや六角レンチ(ものによってはプライヤー)があれば取り替えられるものが多いと思います。
私は、ツヤツヤもツヤ消しも苦手なので、
まあいいかなと思いましたが、
わざわざ、といわれればその気持ちもわかります^^;
>>631
他社と比べて特別仕様が良いとは思いません。
あえて言うなら、ザが付いていても至極普通な仕様です。
でももっと重要なのは施工ですよね。
パンフの写真が高級感を演出していても、実際の部屋が内覧会でやり直しだらけでは
どうなのよ?って感じです。
営業さん…にしても、誇大すぎですねぇ 笑
ここ数年、いくつかの会社を比較しながら見てきましたが、
我が家では、ザライオンズは仕様がよいと思っています。
もちろん他者でもアップグレードすればよくなりますが
ザは、標準で十分ですね!
ライオンズ⇔ザでは、仕入れの都合で大きく仕様が変わることはありませんが
建物全体の作りこみ方や、空間の余裕の持たせ方は違うように感じました。
635です。
マンションに限らず、ネーミングは販売戦略の一つですから、社内的な位置付けにあまり惑わされないほうがいいと思います。
価格・広さ・間取り的に、普通のファミリー向け仕様の域なのは当然で、一通りのものが揃っている点では、良好な物件だと思いますよ。
うちは、今まで見た中では1番素敵でした。ただ、広い部屋が既に売れてしまっていて少し出遅れました。
ザと普通のとでは仕様的にほとんど差異がなく、
立地的な部分とかかれていたのですが、
ここの立地ってそんなにいいのですか?
駅から離れていて通勤もそんなにですし、
マンションまでのみちのりも、がちゃがちゃしていてるし、
何より住んでる人から、
国立自体の魅力は失われて今はさほどと、
街の違いはなく思い描くものと違うとききました。
すると、ザってなんなんでしょうか?
結局は経年劣化するデザイン性とハード設備てきな部分なのでしょうか?
徒歩15分で5000万越えが当たり前のようですね。
買う人はお金の感覚が普通ではないのでしょう。
30年前に2000万円台のライオンズマンションを購入しました。
ここのザ・ライオンズは素晴らしいですね。駅から遠いので期待しましたが、価格は余りにも期待外れで無理でした。
既に広い部屋で6000万円越えの部屋はほぼ売れてしまってるらしいですよ。駅から少しあるけど、静かな場所で気に入りましたけで70平米だと少し狭いかな。どんな方が入居するのでしょうか?
特別な客層ではないと思います。
富裕層ならば都心の億ションを買うでしょう。大企業サラリーマンかなっと思います。
確かに契約時期に見かけた方々は若い夫婦に小さいお子さん連れからリタイア世代にご年配の方まで色々な世代の方がいらしてましたし、みなさん普通のご家庭な印象でした。おっしゃる通り富裕層なら一軒家かタワーとか億ションでしょうね。今は中央線沿線ってどこも高いです・・・結局出す金額は一緒でも環境を重視するか通勤を優先にするかの違いかな?と。仕様や間取りって最近のマンションはどこもそこまで大差ないと感じましたし。
今より狭くなりますが、コンパクトな生活をしたくて70平米台を検討中です。
共働きサラリーマンですが、5~6千万だと頭金とあわせてローンを短く済ませられるので手頃感があります。富裕層には程遠い普通の家庭です…
共働きだと、都心から定時上がりだとして
保育園、延長なしにに迎えにいけます?
延長は寂しい思いをさせたくないので、
重視しているのですが・・
大手で一人の収入でいけえばいいのですが、
うちはむずかしいので。
あれ?
書き込みが消されてる・・・
18:15までに迎えに行けそうなら延長保育にはならないようなので
大丈夫かもしれませんね。
どこの保育園に入れるか、駅からの距離にもよりますね!
1815だと、大手町や新橋から電車だけで
50分かかるから、一般的な就業時間だと難しいですね。
言い換えれば、5000万以上を一馬力で返せる世帯の人か、
新宿辺りで定時あがりできるファミリー層がターゲットとも
言えるのでしょうね。(時短だと収入が減り意味無いですし)
私は保育園でしたが、親が遅く延長が多かったです。
友だちが次々とかえっていく、寂しさ・孤独感は
かなりのものがありました。延長なしがいいですね。
共働き(支払い可能額)と保育園のバランスはむずかしいですね。
共働きなら同じライオンズなら方南のほうが近いかもしれませんね。
この立地でわざわざ都心勤務を前提にすれば、大変なのは当然です。多摩地域にも、職場は結構ありますよ。また、働き方や報酬は人それぞれですし、企業によって時短等の給与条件も違います。
しかし、不本意に働くよりも、現状の生活スタイルにあった物件を検討されたほうがいいように思います。
>>644
立地見ましたが、駅から遠過ぎて国立とは言え立川に近い雰囲気でした。
国立の雰囲気が好きなら、決して良い物件とは言えませんね。
サラリーマンには大変不便な場所だと思いますが
そういった方の書き込みがあまり無いので不思議に思っています。
大変不便だと思う人は検討しないから、よほどヒマをもてあましてない限り、わざわざこのスレ覗いたり、まして書き込んだりしないと思いますよ。
むしろ、この立地で、電車通勤前提のレスが多いのが不思議ですが・・・
ここってやっぱり大京の営業が見てるんですね。
あのレスの後、ぱったり駅の看板持ちのお兄さんのマンガ読みが止まりました。
おかしくて苦笑しましたが、やっぱり書き込みもあるんでしょうね。
なんだかいきなり盛り上がりましたね(笑)書き込みみてから行かれた方が看板持ちのバイトがよくないとか言ったんじゃないですか?てっきりそうかと思いました。
あ、うちも電車通勤ですが会社まで1時間以内で行けるのでここはありです。徒歩15分以上あるとこに住む人だって沢山いるのにそんなこと言っても要は価値観の違いなんだから。まずこの物件の近隣の人たちにも失礼だと思いますよ。
営業かも、って思うのは自由ですが、書いてしまうと、営業じゃなければ非常に失礼なことになるとわからないのかなあ。
まあ私は車通勤ですから、部外者ですが。
恐らく、社員がここの書き込みを見て、バイトさんに注意したんだろうね。
マンガなんか読んでいるバイトはクビにしなさい。
不真面目です。
マンションは駅近!
この物件が駅徒歩5分以内なら最高だと思います。
利便性が良いから集合住宅でも良しと言う事なのであって、ここのような駅徒歩15分の不便な田舎なら一戸建てにする。
ここの周辺なら余裕で一戸建てが買える。
駅近希望なら此処に書き込ま無くても良いのでは?貴方の考えは貴方の考えで良いのでは?国立駅5分位で中2丁目の以前三井さんの戸建分譲は9000万円位でしたよ。
徒歩15分のマンションが5000万円台という時点で、一般的には「高過ぎる!」と感じるはず。一体どこの区だよ と思いきや都心から1時間のイナカでしょう!?