販売戸数4戸/83戸って、第2期?
一期二次じゃないの?
売れないから小出しなのでは?。
この物件やめたほうがいいよ。
駅からのあの距離じゃ 売るときメチャクチャ値段落ちるよ
219さん うちは特に設計変更はしませんが無料で選べるセレクトで悩んでいます。特に部屋の色では夫婦で意見別れてまだ決まってません。私はモデルルームの色がいいなと思っていますが、主人は焦げ茶がいいといってます。みまなさんはいかがでしょうか?
国立駅の単なる集合住宅に5000万~6000万かけるんですか? 徒歩15分ですよね…
資産価値としては下がるな。一生住むなら良いかも知れないが
216です。基本が洋室にはしたものの、220さんのを読んでからちょっと部分的な変更も考えてみようかと考え出しました(^_^;)ちなみに色についてはうちもモデルルームの色が有力です。といっても色々悩んでいて、HIかガスレンジかも検討中です・・・。
うちもモデルルームの配色にする予定です。
キッチン周りとか浴室とか、選択肢がいろいろあっていいですよね。
なんかこの国立の法外マンションに関するコメントがつくと途端に話をそらそうとする営業さんらしく書き込みが多数だね。
やっぱりモデルルームの色が人気なんですかね?白いフローリングって汚れやキズは大丈夫なんでしょうか?かえって濃い色より目立たないんでしょうか?部屋は明るく広く見えていい気がしますね。まだ時間はあるので悩むとしますo(^-^)o
白い床のデメリットは汚れやゴミとか髪の毛とかが落ちてたら目立つと思いますよ
>>229
おっしゃる通り、このスレって話がかみ合ってなくて凄い違和感ですよね。
確か武蔵国分寺の物件のスレも、こんな感じの話の流れを作ってる人が居たな。。
同じ特徴の文章なので分かりやすいですわ。
相手にされてないだけでは?購入を決めた人は物件どうこうよりインテリアとかその先の話に進みたいし。
219です、皆さん早速お返事ありがとうございます!
>220さん
そうなんです、私もずっと賃貸ですから、極力傷つけないようにしてきた気持ち、わかります!
いざ自分流に変えて良いとなると、なかなか難しいんですよね。でもスクリーンウォールのアイデア、素敵です^^
収納も増やされるんですね。モデルルームには本当にたくさん設置してあったけど、実際自分の住む部屋はどうなってるのか図面とにらめっこする毎日です。
>224さん
無料セレクト、悩みますよね!確かにモデルルームの配色はとっても素敵でした。
ただ、私はあの白い床が気になります。髪の毛1本落ちてても、「あっ!!」ってなりそうで・・・
>216さん
HIかガスレンジかも選べるんですね!気にしてなかった~・・・
チョイスが多いと色々見落としていそうで、怖いです(苦笑
>228さん
モデルルーム浴室の、あのブラックな感じは素敵でしたよね?!
とても大人っぽくてカッコいいし、汚れは目立ちにくいし。。。
>230さん
白い床は、絶対汚れが目立つと思うんです。ただ、お部屋が明るくスッキリ見えますよね。
私は、持ち込むであろう家具とのバランスを考えてるんですが。。。ナカナカ難しくて。
やっぱりモデルルームの印象派強いですよね。CGとかで他の色の配色も見せてもらえないのかな?
設計自体を変更される方があまりいらっしゃらないようで、1ヶ所壁をなくそうかと考えている私を踏みとどまらせました。設計変えてしまうと、いざ賃貸か売却する際に難しくなりますもんね?
長々と、申し訳ないです。ありがとうございました。でもまた相談させてください!
234さん、CGでカラーセレクト見せてもらいましたよ。営業さんに聞いてみては?
うーん( ̄〜 ̄;
他に国立はマンション計画ないのですかね。。
234です。
>235さん
そうでしたか!明日営業さんに会う機会があるので、早速伺って見ます。情報ありがとうございました!
>237さん
237さんには笑えて嘘や釣りに聞こえるかもしれませんが、
私は真剣に質問させていただいたので、答えていただいた皆さんにお返事したまでです。
なんでこんな事を言われなければいけないんでしょうか?
必死に考えてマンション購入を決断したからこそ、良いアイデアや情報を共有したいと思ってここに書き込みしているのに、何でいちいち「営業だ」とか「釣りだ」とか言われなきゃいけないんですか?
深夜早朝に書き込んでいるのは、7ヶ月の赤ちゃんがいる為。
家事をすべてやり終えた夜中か、みんなが起きる前の朝しかないからです。
お願いですから、ただの中傷はやめてください。
匿名の方の言葉なんて、無視するのが一番なのかもしれないけど、私は真剣だからこそ、傷つくんです。
あんまり、誰だか特定されてわかるような書き込みはやめたほうがよいよ?
もしほんとに契約されてる方なら担当はすぐ特定できちゃうのでわ?
238さん、お気持ちわかります。小さいお子様もいらしての購入だと考えることもやることも多くてとても大変だと思います。私も今回このマンションを購入することになってこのような掲示板があることを知り、度々拝見させて頂いております。私もこちらで色々と情報交換や検討できると助かりますので、これからもよろしくお願いします(*^_^*)