219です、皆さん早速お返事ありがとうございます!
>220さん
そうなんです、私もずっと賃貸ですから、極力傷つけないようにしてきた気持ち、わかります!
いざ自分流に変えて良いとなると、なかなか難しいんですよね。でもスクリーンウォールのアイデア、素敵です^^
収納も増やされるんですね。モデルルームには本当にたくさん設置してあったけど、実際自分の住む部屋はどうなってるのか図面とにらめっこする毎日です。
>224さん
無料セレクト、悩みますよね!確かにモデルルームの配色はとっても素敵でした。
ただ、私はあの白い床が気になります。髪の毛1本落ちてても、「あっ!!」ってなりそうで・・・
>216さん
HIかガスレンジかも選べるんですね!気にしてなかった~・・・
チョイスが多いと色々見落としていそうで、怖いです(苦笑
>228さん
モデルルーム浴室の、あのブラックな感じは素敵でしたよね?!
とても大人っぽくてカッコいいし、汚れは目立ちにくいし。。。
>230さん
白い床は、絶対汚れが目立つと思うんです。ただ、お部屋が明るくスッキリ見えますよね。
私は、持ち込むであろう家具とのバランスを考えてるんですが。。。ナカナカ難しくて。
やっぱりモデルルームの印象派強いですよね。CGとかで他の色の配色も見せてもらえないのかな?
設計自体を変更される方があまりいらっしゃらないようで、1ヶ所壁をなくそうかと考えている私を踏みとどまらせました。設計変えてしまうと、いざ賃貸か売却する際に難しくなりますもんね?
長々と、申し訳ないです。ありがとうございました。でもまた相談させてください!