大学通りのイルミネーション、きれいですね。規模はそれほどでもないけどいい感じです。
値段と立地が釣り合わないとは思いますね。いくら高くても気に入って購入できる人が買うんだからいいんじゃないの?
大体この付近の(国分寺・国立)物件は、地元市民の来客が多いそうです。
ライオンズに限った事ではないです。
現地や環境を良く知っている地元民だからこそ、営業がどんなに粉飾した言葉で地の利を語っても、嘘はばれてしまいます。
ここは毎日の通勤者・通学者にとっては本当に遠い。
だからご年配の人が多いのでしょう。
まあまあ、集合住宅にはいろんな方がいらっしゃいます。それが嫌なら戸建てのほうがよろしいかと。
203さん、いやな言葉を使ってしまったと落ち込んでるかな。あるいは感情的になった営業さん?
なんだか嫌な雰囲気になってしまいましたね。
せっかくの掲示板なのに残念です。
明日は1期の結果が出ますね!
ここでは有効的な意見交換が再開出来ると良いなと思います♪
今日14時が登録〆でしたが、みなさん希望の部屋に登録できました?
うちは無抽選でしたが、抽選になった部屋ってあったんでしょうか。
それにしても、一期販売30戸って、思った以上に苦戦ですかね。
鳥篭の空き状況を見て、「がんばれ、営業さん!」と思ってしまいました。笑
ともあれ、登録されたみなさん、末永くよろしくお願いします。m(__)m
マンション建設地の近所に住んでいるものです。就学前の子供がおり、子供の環境を考え、購入をかなり考えたのですが、価格の高さであきらめた者です。マンションの立つ場所は、私立の小学校も近いですし、近くの第2小学校も屋上庭園があったりと、とても良い学校です。幼稚園、保育園も近くにあります。また、昔ながらの魚屋さんや銭湯など、顔なじみになるととても温かい町でもあります。私たちは結果的にほかの中古マンションの購入を選びましたが、登録されたみなさんが地域を気にって暮されるように願っています。
我が家も無事第一期で部屋が決まりました!なかには抽選になった部屋もあったようですよ。すでに第一期意外の部屋にも申し込みが入っているとか。210さん、心暖まるご意見ありがとうございます!ご近所にいい方がいて安心しました。入居が待ち遠しいです。よろしくお願いします!
うちも決まりました!ご一緒の方々、よろしくお願いします(*^_^*)お隣西国の物件の価格発表がもうすぐなので、うちもそうでしたがそちらと比較検討されている方がまた来られれば結構埋まってくるかな?と思っています。
213さん、212ですが私は営業ではありませんよ(笑)おそらく他の方も営業とは思いませんが。
みなさんは、和室派、それとも洋室派ですか?
リビングと隣接するひと部屋を、和室にするか、洋室にするか
迷っています。どちらもメリット・デメリットあると思いますが
ぜひ、みなさんの意見を聞かせてください!
うちは少し悩みましたが洋室にしようかと。今回は無償で洋室和室が変えられる部屋が多く、悩みますよね。今の時期はソファ生活の方は洋室が使いやすそうだし、こたつ生活の方は和室が使いやすそうだし。第一期で決まった部屋は基本が和室の部屋が多い感じがしましたが、これから変えられる方もいらっしゃるのかな?
うちは和室派ですね(^_^)。小さい子どもがいるのでゴロゴロできるのがいいかと。もともとは洋室が標準でしたが設計変更する予定です。
何となく以前から思っていたのですが、お一人で数役されている方がいらっしゃるような・・
誘導っぽい文章の雰囲気が似ているんですよね。
間取りなどのインテリア系の事よりも、価格とか設計仕様、はたまた資金繰りなど今の時期は頭を悩ます大事な事が多いと思うんですが。
皆さん、資金は充分なんでしょうか?
駅から遠い割には価格、高くないですか?
正確には「これから契約」なのですが、お部屋が決まったのでこの名前で失礼します。
はじめて書き込みさせていただきますが、皆様よろしくお願いいたします。
ちょっと質問させてください!!
担当の方から契約の日までに、お部屋のちょっとした変更を考えておいてくださいといわれたんですが、
「うちはこぅ間取りを変更します」って決まっている方はいらっしゃいますか?
初めてのマンション購入で、どうしたらいいのかわからないことだらけで・・・
皆さんは、どんなアイデアがあるのかなと、思いまして。。。
とても不躾な質問で申し訳ないのですが、教えていただける方がいらしたら、お願いいたします!!
私も部屋が決まりました。よろしくお願いします。
219さん。参考になるかわかりませんが、うちは収納を増やす(クローゼット増設)予定です。あと、いいなと思うのは、リビングに隣接するのが洋室なら、引戸をスクリーンウォール(全開できる・透過性)に。広いリビングにも、2部屋にもなって開放的…ですが、うちは人数的にそんな余裕はなく…。
…今まで賃貸で、壁に画ビョウを刺すのすらためらってた私には、このくらいしか思い付きません^_^;
販売戸数4戸/83戸って、第2期?
一期二次じゃないの?
売れないから小出しなのでは?。
この物件やめたほうがいいよ。
駅からのあの距離じゃ 売るときメチャクチャ値段落ちるよ
219さん うちは特に設計変更はしませんが無料で選べるセレクトで悩んでいます。特に部屋の色では夫婦で意見別れてまだ決まってません。私はモデルルームの色がいいなと思っていますが、主人は焦げ茶がいいといってます。みまなさんはいかがでしょうか?
国立駅の単なる集合住宅に5000万~6000万かけるんですか? 徒歩15分ですよね…
資産価値としては下がるな。一生住むなら良いかも知れないが
216です。基本が洋室にはしたものの、220さんのを読んでからちょっと部分的な変更も考えてみようかと考え出しました(^_^;)ちなみに色についてはうちもモデルルームの色が有力です。といっても色々悩んでいて、HIかガスレンジかも検討中です・・・。
うちもモデルルームの配色にする予定です。
キッチン周りとか浴室とか、選択肢がいろいろあっていいですよね。
なんかこの国立の法外マンションに関するコメントがつくと途端に話をそらそうとする営業さんらしく書き込みが多数だね。
やっぱりモデルルームの色が人気なんですかね?白いフローリングって汚れやキズは大丈夫なんでしょうか?かえって濃い色より目立たないんでしょうか?部屋は明るく広く見えていい気がしますね。まだ時間はあるので悩むとしますo(^-^)o
白い床のデメリットは汚れやゴミとか髪の毛とかが落ちてたら目立つと思いますよ
>>229
おっしゃる通り、このスレって話がかみ合ってなくて凄い違和感ですよね。
確か武蔵国分寺の物件のスレも、こんな感じの話の流れを作ってる人が居たな。。
同じ特徴の文章なので分かりやすいですわ。
相手にされてないだけでは?購入を決めた人は物件どうこうよりインテリアとかその先の話に進みたいし。
219です、皆さん早速お返事ありがとうございます!
>220さん
そうなんです、私もずっと賃貸ですから、極力傷つけないようにしてきた気持ち、わかります!
いざ自分流に変えて良いとなると、なかなか難しいんですよね。でもスクリーンウォールのアイデア、素敵です^^
収納も増やされるんですね。モデルルームには本当にたくさん設置してあったけど、実際自分の住む部屋はどうなってるのか図面とにらめっこする毎日です。
>224さん
無料セレクト、悩みますよね!確かにモデルルームの配色はとっても素敵でした。
ただ、私はあの白い床が気になります。髪の毛1本落ちてても、「あっ!!」ってなりそうで・・・
>216さん
HIかガスレンジかも選べるんですね!気にしてなかった~・・・
チョイスが多いと色々見落としていそうで、怖いです(苦笑
>228さん
モデルルーム浴室の、あのブラックな感じは素敵でしたよね?!
とても大人っぽくてカッコいいし、汚れは目立ちにくいし。。。
>230さん
白い床は、絶対汚れが目立つと思うんです。ただ、お部屋が明るくスッキリ見えますよね。
私は、持ち込むであろう家具とのバランスを考えてるんですが。。。ナカナカ難しくて。
やっぱりモデルルームの印象派強いですよね。CGとかで他の色の配色も見せてもらえないのかな?
設計自体を変更される方があまりいらっしゃらないようで、1ヶ所壁をなくそうかと考えている私を踏みとどまらせました。設計変えてしまうと、いざ賃貸か売却する際に難しくなりますもんね?
長々と、申し訳ないです。ありがとうございました。でもまた相談させてください!
234さん、CGでカラーセレクト見せてもらいましたよ。営業さんに聞いてみては?
うーん( ̄〜 ̄;
他に国立はマンション計画ないのですかね。。
234です。
>235さん
そうでしたか!明日営業さんに会う機会があるので、早速伺って見ます。情報ありがとうございました!
>237さん
237さんには笑えて嘘や釣りに聞こえるかもしれませんが、
私は真剣に質問させていただいたので、答えていただいた皆さんにお返事したまでです。
なんでこんな事を言われなければいけないんでしょうか?
必死に考えてマンション購入を決断したからこそ、良いアイデアや情報を共有したいと思ってここに書き込みしているのに、何でいちいち「営業だ」とか「釣りだ」とか言われなきゃいけないんですか?
深夜早朝に書き込んでいるのは、7ヶ月の赤ちゃんがいる為。
家事をすべてやり終えた夜中か、みんなが起きる前の朝しかないからです。
お願いですから、ただの中傷はやめてください。
匿名の方の言葉なんて、無視するのが一番なのかもしれないけど、私は真剣だからこそ、傷つくんです。
あんまり、誰だか特定されてわかるような書き込みはやめたほうがよいよ?
もしほんとに契約されてる方なら担当はすぐ特定できちゃうのでわ?
238さん、お気持ちわかります。小さいお子様もいらしての購入だと考えることもやることも多くてとても大変だと思います。私も今回このマンションを購入することになってこのような掲示板があることを知り、度々拝見させて頂いております。私もこちらで色々と情報交換や検討できると助かりますので、これからもよろしくお願いします(*^_^*)
238さん、元気出してください!
私も契約済みですが、最終的にどうするかは自分次第ですが、このような匿名の掲示板は色々な人の考え方や情報を得ることができるので、これからもぜひ有益な議論や情報交換ができたらいいな、と思っています。
237のような書き込みは他社の営業さんか誰かが書き込んでるか知りませんが、無視するのが一番です。
まぁ、欲を言えば、ここから出て行ってほしいですが 笑
7か月の赤ちゃんがいたら、深夜早朝も超忙しいけど。
っていうか疲れ切って寝ちゃうけどね?
有楽が動きますね。
価格で比べれば戸建ても捨てがたい。
購入検討中で、これまでもこの板をたまに覗きにきていました。高い・遠いなど、わかりきった情報は、あまり役に立たないけど害もないので、悪意のある書き方も、いろんな人が書き込むんだなと眺めていたのですが。
242さんの情報は…スルーしようかとも思いましたし、マンション検討とは関係ないけど、やはり一言。
子育ては人それぞれですが、0歳代後半、私も自由になる時間は、比較的よく寝てくれる深夜と早朝だけでした。
疲れきっているので寝たいけど、子供の病気のことなど調べもののあるときは、この時間帯を使っていました。家を買うということは、これから家族で過ごす空間をつくっていくことなので、真剣に考えて当然。238さんは、がんばってらっしゃるのだと思いますよ。ただ、母体は半年の育児疲れを溜め込んで、相当弱っています。これから寒くなりますし、くれぐれもよく寝て、体を大切に。
有楽は手を引いたみたいですよ。看板の名前が消されてた。
でもあの場所だと20戸ぐらいかな?
大学通り沿いのドトール前にも土地があるけどマンションできるのかな?
マンション脇の公園で子供をときどき遊ばせていたこともあり、今回のマンション購入を検討していたものです。私も238さんにエールを送りたくて契約者ではないのですが、投稿させていただきました。確かに、1歳までの赤ちゃんは日々離乳食づくりやお散歩、そして予防接種などなど。。。母親はとても忙しいです。ですので、その時期にとても忙しかったと思いますが、モデルルーム見学やローン計画をご主人と話しあったりと、大変な思いをされたと思います。お疲れ様でした!マンションができる頃はお子さんもきっと自分で歩けるので、ゆったりとした街で手をつないでお散歩できると思います。西2丁目は本当に良い場所です。どうぞご自愛くださいね。
カラーセレクトは迷いますよねぇ。
モデルルームの色使いは綺麗でしたが、確かに白(オフホワイトに近い)だと、確かに髪の毛とかは目立つかもしれないし。
部屋が明るくなっていいんですけどね。
扉がモデルルームの色が高級感あってよかったので、それに合うフローリングの色にしたいなと考えます。
この掲示板だけじゃなくて海外旅行板でもそうなんだけど、どうして母親・子供関係の話が出てくると
集団でエキセントリックに盛り上がるんだろうか。
男やディンクスには関係ない話ですから、他所でやって下さい。
物件と関係無い話はもういい加減うんざりです。
私は少々の母子話より249さんみたいな嫌みっぽい書き込みの方が嫌ですね。
その発言によってマンション関係の書き込みが増えると思うのかな?