はじめまして。多摩川テラスを検討していたものです。モデルをみにいって(構造説明会はいってません)自分は買う意欲はあったのですが一歩踏み出せず、登録せずに時間が過ぎ、あきらめたものです。
いずれはマンションを買いたいのですが、都内の通勤を考えできるだけ都心に近づきたいと思っていますが、自分の予算では多摩川を渡れません(千葉・埼玉では考えてません)。
そのなかで、多摩川テラスは公開当初、自分の予算内でしたが、価格発表されて値が高く設定されていたので、それであきらめた感もあります。中野島の、あののんびり時間が流れていく風景が気に入ってたんですけど、メインストリートのファミマを曲がり、車で走ってみたんですが、途中から道が狭く、待避所はあるものの、僕の妻には運転できそうもなかった、、、。これもあきらめた理由ですかね〜。あと、駅。矢野口は立派な駅ですが、神奈川である中野島は駅が古く、エスカもないし、中野島よりは矢野口がいいなって感じます。サミットがあり、場所も平坦なので自転車があれば生活できそうですけどね。
間取りとか外観とか、選べるほど予算がないので何も語れませんが、2Lの部屋に和室がひとつほしかったかな。2Lは予算内だしウォークインもあるし。(プラン変更できたかもしれないけど)ただ、バルコニー面にLDKがあるので、寝るのは廊下になる=通路を通る人の音が気になる、と考えました。騒音について詳しく書き込みされている方いましたが、直床ってどんな構造ですか?昔賃貸マンションに住んでいたとき、上の階からかなりの騒音がして、トラブったことがありました。あれってやはりその直床ってことでしょうかねぇ。躯体に直接フローリングを貼っている構造ですか?
デベはたしかに知らなかったし、施工会社も知らなかったです。施工会社の実績を見る限り問題はなさそうですが、でも知っている会社のほうがなんとなく安心できますよね。パンフレットも本のようになっていて立派でした。
目の前の畑はたしかに気になりましたけど、畑をマンションにするのは結構手続きが難しいので建たないとデベも言ってました。目の前の3階賃貸マンションも新しいので、あそこに高層が建つこともないと。。治安もやはり住んでみないとわからないでしょうし、今はどこでも良いとはいえないと思いますしね。
だらだら書いてすいませんでしたけど、やはり車の通行・値段上昇・駅、が理由です。あと、まだマンションも2個しか検討したことないので、もっと勉強していこうと思います。