過疎ってますね。
ここ、価格は安いけどん値ごろ感のある部屋はどうみても狭くない?
近所に幼稚園・小学校があることをアピールしてるんだから、当然
ちっこい子供のいる家族層がターゲットのようだけど…まぁ、住友
だからぼちぼち売って行くのでしょうが。
ちなみに近くの幼稚園は半径500m以内に済んでると優先的に入園でき
る500mルールがあります。
私は、広告見て、ちょっと高めだと思いました。
再開発地区からは結構離れているのにね。
個人的には気に入ってます、この物件。
営業の対応もメリット、デメリットをしっかり説明してくれて、信頼がおけて好印象でした。
確かに駅から少々離れてますが、かえって駅前の喧騒から距離があって周りは静かです。
今後、新駅ができることを考えれば、この値段も買い得なのでは・・・
物件は良いと思うのですが、道路の目の前というのが。
この道路は大型トラックが多く、小さい子供がいるので排気ガスのことを考えてしまいます。
逆に多摩川が近くて子供の格好の遊び場所ができて良いという考えもできる?
川沿いの道路ですよね。川に面しているせいで比較的風が吹いていることが
多いので、そんなに空気はこもらないのでは? 後、この道路はあまり信号
が変わらないので車は幹線道路のわりにはスムーズに流れます。排ガスで一
番ひどいのは大型交差点などで起きる渋滞によるアイドリングです。
そのかわり多摩川に行こうとすると信号が変わらなくてイライラしますが。
再開発のごたごたが嫌な人やタワーはちょっとという人はいいのではないで
しょうか?
再開発も今のところ新駅くらいしかインパクトのある開発はなさそうですし。
多摩沿線道路は夜中でも大型トラックがビュンビュン走っているので、
窓を閉めきってないと相当うるさいと思います。特に雨の日は最悪です。
この物件のサッシなどの遮音対策は十分でしょうか?
また川沿いなので当然風が強く、砂塵や小虫被害も無視できないことは
覚悟しておいた方がいいでしょう。
被害と言っても生活に支障を来たすというレベルの話ではありませんが、
たまに「何じゃこりゃ〜!」という日が必ずあると思います。
購入予定者です。
確かに目の前の道路はちょっとマイナスですが、総合的に判断して他と比べても
良い物件ではと思ってます。
作りがしっかりしてる印象持ってます。
あそこから花火は見えるのかな〜? そうすれば更にプラス要因だけど・・。
>>08さん
六郷土手の花火が見えるかどうか微妙なところですねえ。
ここからだと南東方面になると思いますが、南側マンションの影に
半分ぐらい隠れる可能性があります。
多摩川まで出れば確実に見えますよ。
ここに限らず財閥系が入るとは総じて割高だと思います。
間取りも眺望も値段もほぼ理想どおりでした。道路に面した窓は2重サッシなので、窓を開けなければ、騒音はそれほど気にならないかも。しかし、ひとつだけ引っかかるのは、周りの雰囲気。河原にはホームレスの小屋がいくつもあって、ちょっとがっかりしました。公園までの緑道も少し暗い感じでしたし、周りの住宅から、隣のマンションとこの物件が浮いてしまっている感じがしました。私の気のせいでしょうか?
確かに周囲と浮いていると指摘されれば、そんな気もします。
周囲は昔からの住宅地なのでしょうか?
今後の武蔵小杉周辺の再開発などなどを考えると、値段はこんなものなのでしょうか。
この辺りは古くから住んでいる年配の方が多くいらっしゃいます。
特に朝は緑道を散歩したり花を手入れしている年配の方が多く見受けられます。
小杉西側のファミリーに人気の高い今井仲町と人口比率を比べると歴然とした
差が分かります。(中原区HP、2006年3月の町別人口統計より)
0〜14歳 65歳以上
中丸子 12.0% 17.4%
今井仲 18.1% 9.4%
このマンションの売りに川沿いの眺望と開放感。
ただ、昨今の気象変動で、大雨、洪水が日常茶飯事。
多摩川もいつ氾濫するか分からない。
特に、一回は水面よりも低いのでは?
そうでね誰が見ても向河原が最寄駅だと思います
先日モデルルームと現地を営業の方に案内されましたが、確かに武蔵小杉は近いとは言えませんね。新駅が出来れば13分とのことなので向河原駅よりは利便性は向上すると思いますが・・・。現地を見た感想は、やはり多摩川を望む眺望はいいですよね。ゆくゆく目の前に建物が建つ心配は無いのが安心ですね。街並みは住宅街だけど、小学校や幼稚園も近くにあるのが、小さい子供がいる我が家には向いている気がします。武蔵小杉の再開発エリアにある物件も検討していますが、価格的に予算が追いつかない気がします。