そうですね。客用駐車場がないのがちょっとイタイかな。第二期で検討していますが、ちょっと迷っています。周辺がさびしいですよね。向河原の駅ってなんとかならないのですか。やっぱり武蔵小杉迄自転車で
行きたいのですが、駐輪場ってありますかね。
リバーコートを検討しています。値段は高めですが、多摩川の眺望は捨てがたと思っています。
そばの通りって交通量が多いのは知っているのですが、騒音はそれほどひどいのでしょうか?
ダンプが多のがきになります
東側は多摩沿線道路が3階の窓レベルの横を走ってる感じです。
ほんとに、トラックやダンプが多ですね。
小杉の開発のせいなのでしょうか?
お向かいのマンションの壁はやはり、多摩沿線道路沿いはすす汚れているように感じています。
1,2階は多分上より静かだと思うのですが、
眺望はないし・・・悩みます。
確かにダンプカーが多いのは気になりますね。
マンション族と一軒家組との生活レベルの格差があるような気がするのは私だけでしょうか?
公立の小学校はどんな感じですか?
もしお近くにお住まいでこちらをみているかたがいましたら教えてください
なんとか対策を考えて欲しいですね。
川崎を縦断する幹線道路が少なく、且つ多摩沿線道路は信号が少ないというメリット
があるため、利用する車は多いですよ。ここから川崎に行くときにも便利な道です。
だから平日は夜中でもダンプや大型トラックがビュンビュン走ってます。
大雨が降ったときなど道路の水溜りを勢いよく弾き飛ばす車がいるので要注意です。
とても心配です。
購入検討者です。
武蔵小杉の再開発、リバーサイド、魅力的な物件だと思います。
ただ価格が思ったより高くて迷っています。
価格は確かに周辺の物件と比較しても高いですよね。武蔵小杉の
タワーとあまり変わりませんね。リバーコート側だと多摩川幹線道路から
4〜17mくらい離れているそうですが交通量が多いのと大型車の騒音は
気になりますね。多摩川の眺望にしても4階レベルまでは土手から部屋の中が
見えそうですし。悩むとコトです。
近隣住民です。
休日に川沿いをサイクリングしたり、
ぼーっと川を眺めたりと多摩川沿いに住むのは楽しいですよ。
購入者です。
やっぱり少し高いですよね。
でも、交通の便と眺望の良さにひかれて購入しました。
34さんの言うとおり、ベランダの窓を夜開けていると、日によってはうるさいですね。
(友人がやはり川沿いのマンションに住んでいまして)
購入を検討しているものですが、駅前のスーパーと周辺の建物の古さが気になります。
初めてこの周辺に行ったとき、武蔵小杉から1駅なのにこの静けさはなに?!と驚きました。
NECが壁になって多摩川までの一角はひっそりしています。都心に近い割りに静かで住みやすいと思いますが、あまりにも周りがひっそりしているので気になります。
私も購入を検討していましたが、隣の緑道や周りの住宅地ががちょっとひっそりしすぎているのと(広告とは雰囲気が違う)、沿線道路がやはり音が気になったので見送りました。それ以外は武蔵小杉まで自転車で出ようと思えば出れるし、横須賀線の新駅まで近いし、多摩川のほとりで魅力的だったのですが。。。なかなかすべてが満足できる物件というのも難しいんですけどね。
>38さん。
まさにそこです。
広告は上手すぎます!(この物件だけでなく多くは)
多摩川近いはいいけど沿線道路挟んで物件ではね。
前に建物が建つ可能性がまず無いという点ではそごいですが.
あの通りは平日休日共に交通量が多目ですから
静けさを求めるのであればちょっと・・・。