Google Mapで上空から見ると、桜坂〜アークヒルズ外周通りにかけてず〜っと満開の桜並木が繋がっているね。
偶然その時期に撮影した画像を使用しているのか、はたまたGoogle側の粋な計らいなのか。
ANAとお見合いでも意外と気にならないと思うよ。
と、思って今朝そこの前を通ったら、ホテルの窓から下着姿で外を眺めるオッサンと目が合った…
↑プロのネガ工作は流石だと思う。
そうやって何にでも食いつくヤツって大抵ネガだよね。
早く間取りが見たい。
賃貸のサイトに載ってる間取りはどれも外国人セレブ向けの広くて2バスの部屋ばかりだった。。。
この程度のネガに反応していては、この先持たないですよ
昔、近くに住んでいました。賃貸ですが。
この場所から溜池山王駅まで2分は言いすぎです。
ホームまでは7~10分位掛かるんじゃないのかな?
2分は地下通路入り口までの時間ですよ。
DMが来ていたので少し気になって、食事帰りにタクシーの運転手に寄り道してもらって周りをみてきました。
第一印象としては、本当にANAと近いですね。ANA側の部屋は覗かれてもいい時にしか開けられないと思いました。
また、当然ANAの方が背が高いので圧迫感はあります。南側は抜けてます。南側の部屋はいいなあと思いますね。逆に北側の部屋はそれなりの割り切りがないときびしいかな。値段次第でしょうか。
どういう人たちが購入するのでしょうかね、気になります。
上の方は現地を知らないのかと存じます。
ANA側、サントリーホール側以外は、陽泉寺のお墓に「ぐるりと」囲まれてますよ。
おそらく低層は丸見えなんじゃないですか。昔のことまでは知りませんが、マンションの地面はなんだったかおそらく想像がつきます。私はANAよりもこの墓地の方が嫌悪感があります。
50です。
2方向をマンションの敷地ぎりぎりまで墓地があったら、「ぐるっと」とつかってもいいんじゃないですか?
まあ単なる言葉の問題なので、実際に中からご覧になった方に感想を聞きたいですね。
結局このマンションは2方向が墓地、1方向がANAってこと。上層階はいくらぐらい?
ここは、パレスビュー四番町のように盛り上がったりしないかな?
ビューで観ると良い景観だね・・
公式サイトに間取りいくつか載ったね。
2バスの部屋が2つもある。
ビューバスのプランはないんだな・・・。
六本木ヒルズとか、青山パークタワーとか、
どうしてあんな外観にしちゃたんだろ的な外観でない点は、
評価できるね。
個人的に醜悪であることに異は唱えないけど、
青山パークタワーって、グッドデザイン賞じゃなかったけ?
金で買える賞なのかもしれないが。
>>58
グッドデザイン賞って
選考委員が噛んでいるコンサルと契約すると普通に取れますから
さらに印刷物に「グッドデザイン賞取りました」ってGマークを刷ると
それなりの額を協会に上納しないといけない
3)Gマークの使用料
http://www.g-mark.org/gda/2010/gda_d01.html
ハイ、そーいう賞です
そう言えば芝パークタワーもGoodDesignマークがマンション前に掲げられてるけど、見た目普通だもんなぁ。。
明日内覧してこようかな